ID работы: 8164176

Рваный парашют

Слэш
PG-13
Заморожен
310
Размер:
84 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 438 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 5. Готовьтесь, будет треш.

Настройки текста
      Мы летели уже час. Весь полет проходил спокойно.       — Ещё полчаса и мы будем на месте, — сообщил Великобритания, посмотрев на свои карманные часы.       — Пап, ну это позапрошлый век, — глядя на часы Британии, возмущался Америка.       — И что? Они удобные.       — Но сейчас же есть наручные часы, которые в сто раз удобнее и всегда под рукой. Точне на руке. И вообще когда ты уже избавиться от этого старья?       — Штаты, отстань.       Я лишь посмеялся с попытки США втащить своего старика в современность. Это бесполезно.       — Саш, у тебя не получится. Наши отцы неисправимы, — выдал я.       — Это точно, — подтвердил Америка.       — Когда у вас будут дети, тогда вы поймёте, — посмотря на Великобританию, сказал отец.       Тут я краем глаза заметил грустного Италию.       — Эй, Ита, все хорошо? — поинтересовался у него я.       — Да, все нормально, — отвернулся он. Видимо, его расстроил наш разговор об отцах.       «Ладно», — подумал я, «Не буду его трогать.»       Ремень безопасности я всё-таки не расстёгивал. Как-то мне было спокойнее с ним. Когда все из наших утихли и начали заниматься своими делами, я решил вздремнуть. Британия читал, Америка листал ленту в Инстаграме, Италия кажется уснул, а отец наблюдает за облаками в иллюминатор. Как говорится: «Сытому пузу и поспать не в обузу». Тем более несколькими минутами ранее я только позавтракал макаронами с каким-то соусом и соком. Дома времени не было, поэтому пришлось завтракать только в самолёте.       Спустя несколько попыток уснуть, я сдаюсь и начинаю просто разглядывать пассажиров. 89 расслабленных пассажиров, подсчитал я. Так же насчитал 6 членов экипажа. Все такие счастливые и довольные. Хотелось бы, чтобы у Иты все тоже было хорошо. Ведь, за него я очень волнуюсь.       Я откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, как тут же услышал грохот на собой, что заставил открыть глаза. Звук так же резко прекратился, как и начался. Мне стало не по себе.       — А что это было? — обратился я к бате.       — Не знаю, — спокойно ответил он. Меня поразил его пофигизм. Или я снова преувеличиваю.       Приняв эти звуки, как норму я опять прикрыл глаза. Как вдруг я почувствовал ужасный холод и сильный ветер, что бил в лицо. Затем ужасные крики людей, которые окружали меня. Я резко открыл глаза.       Представьте банальный рейс, хорошей авиакомпании, с 89 расслабленными пассажирами и шестью членами экипажа. На 73-ей минуте полета на скорости 500 километров в час колоссальный кусок обшивки пассажирского салона сорвало и унесло. Все, кто находился в лайнере, оказались лицом к лицу с буйством воздушного потока и температурой минус 45 градусов.       После осознания происходящего, я начал сам паниковать. Весь салон заполнился криками боли. Кого-то на первых же секундах унесло ветром в прекрасное далеко. Осколки стекол, части обшивки, летевший в лица пассажиров, не жалели ни взрослых, ни детей. Особенно, грустно было смотреть на младенцев, которых прямо на руках матерей протыкали насквозь металлические спицы или царапали лица осколки. А младенцы кричали, заливая слезами, но потом замолкали. У них уже не было сил орать…и жить. За несколько секунд весь самолёт был оббрызган кровью. Можно даже было увидеть оторванные конечности валявшиеся на полу самолёта. Люди кричали, молили о помощи, но их уже ничего не сможет спасти. Этих же людей через мгновения пришибали куски обшивки, изрезали слекла, выкладывали глаза острые прутья.       Если разгерметизация не очень резкая, человек теряет сознание из-за низкого содержания кислорода в воздухе. В сознании человек остаётся секунд 10-15, именно поэтому важно сразу надеть выпавшую кислородную маску. Проблема в том, что человек не всегда может почувствовать близость потери сознания. Но возвращаясь к вопросу — человек теряет сознание и дальше уже не осознаёт происходящее. «Маски не выпали! Они вообще тут есть?» — кричал я.       Поэтому те, кто быстро вырубился были добиты выше указанным мусором. Я тоже начал терять сознание. Последнее, что я увидел это Америку, истекающего кровью и пустое место, где должен был сидеть отец. Больше я ничего не успел увидеть. Дальше я почувствовал ужасный удар в живой и как стекло, пролетавшее мимо изрезало мне всю щеку. А потом тишина, как при падении с парашютом.       А знаете, нам даже повезло.       При резкой (ударной) разгерметизации на высоте свыше 8-9 тыс. м. скорость падения давления может превысить скорость выхода воздуха из лёгких. Вот тогда человек гибнет почти моментально. Причины гибели могут быть следующими: баротравма слухового аппарата с кровоизлиянием, баротравмы легких (разрывы и внутренние кровотечения), разрывы желудка и внутренних органов вследствие резкого увеличения давления. Острое кислородное голодание вызывает коллапс. Чтобы объяснить проще — человеку становится нечем дышать, а из-за разницы давления, его начинает разрывать воздухом и газами, находящимися внутри него. Но перед этим он потеряет сознание, так что ничего не почувствует.       То есть, мы могли передохнуть всем экипажем и глазом не моргнуть. Самое ещё интересное, что никто ничего не объявил и не пытался помочь. Эта хладнокровность стоила жизнями десятков людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.