ID работы: 8164236

Поиграешь со мной?

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с Харгривзами.

Настройки текста
      Харгривзы. Пожалуй, одна из самых известных фамилий того времени. Хотя для многих, она ассоциировалась с богатым кошельком этой семьи. И оба мнения были вполне правдивыми. Семейное древо Харгривзов давно пустило свои корни и уже навечно закрепилось в социальной среде общества.       Как и каждая семья, ставшая в итоге влиятельной, не сразу начала вести свой «шик» и «восторг» на окружающих. Ещё дед отца Мэттью, занимал лишь обыденную должность избирателя в Палате Общин, или же, проще говоря, самым обыкновенным «чиновником» прошедшего времени.       Как же самый привычный человек общества, смог подняться на ступеньку вверх? И не просто став членом Палаты Лордов, а удостоившись славы и лестных слухов о себе.       Всем знакомо лицемерное поведение чинов, каждый пытается пробить себе дорожку, возвыситься. Но тут нельзя сказать прямо, что как поднялся вверх Харгривз, было именным лицемерием. Тут уже выручала не только харизма, но и хитрость, а порой подмога близких по делу товарищей.       Да подчас пробиваться было трудно, были падения и взлёты. Но всё же взлётов оказалось намного больше.       Как я не буду стараться откручиваться, как же взлетела наверх наша драгоценная семья Харгривзов, отнюдь, придётся рассказать хоть каплю прошлого.       Раньше Харгривзы были среднестатической семьёй, знаю, само слово «средний» нельзя уложить вклад Нового времени; но по доходам они не бедствовали и не голодали, но и что-то позволить себе лишнее тоже нельзя было.       Сам предок, ставший позже «просветителем» семьи, укладывался в работе публициста, то есть занимался не только печаткой статей в газете, а проводил среди населения собеседования. И не важно у кого оно проводилось, хоть у королевского повара или простого сапожника. Харгривзу, честно говоря, нравилась своя профессия, он любил слушать личные чьи-то переживания и слухи, это давало в будущем огромную почву для шантажей и втирания в доверие. Но даже хоть и люди были разными, всё сводилось у Харгривза в одно — в политику и исповедь. Исповедь перед чем? Нет, не перед богом, а перед судом.       С детства Харгривз увлекался судебными процессами и в целом, что происходило в Английском Парламенте.       В Палату Общин попасть было несложно, доход позволял, да и тогдашние связи тоже. Но попасть в Палату Лордов, уже труднее. Тут вот Харгривз еще более полюбил своё занятие. С каждым сбором информации от жителей, он старался продвигать себя к более высшим чинам, не жалея при этом своего личного времени и сил. В этом проявляются некие намеки на упрямость и уверенность к себе. И в этом не было чего плохого, но чем больше человек узнает об обществе и тем более пытается походить на него, тем сильнее зависит от него. Переманивает их все привычки и манеры речи, порой замыкается и ведет себя как «цаца».       Что-то подобное произошло и с Харгривзом; настало нужное время и место, и наш герой, наконец, познакомился с той птичкой, которая ему не только начала соболезновать, но и толкать по карьерной лестнице. Этой птичкой был сам некий господин из Палаты Лордов и даже знакомый лично с Королём.       Занимался он подписью довольно важных документов, которые решали судьбы многих людей, попавшие под присягу суда. Многие этого человека недолюбливали и побаивались его, он был словно палачом, одна его печать или подпись — и ты смертник.       Но не будем отвлекаться на людские страшилки. Как и говорилось выше, Харгривза действительно не хило подтолкнули под хвостик и погладили по макушке. Он достиг Палаты Лордов и стал почетным председателем, но было одно «но». Он совсем забыл о своей личной жизни, жена болела хворью, один из сыновей погиб, утопившись по невнимательности в реке, оставался лишь младший сын, которому недавно исполнилось 21 год. Но не зря стукнул ему этот возраст, так как Харгривз вскоре умирает. Но умирает всё-таки достигнув чего желал, и надеясь, что потомки продолжат его дело. И так случилось. Сын хоть и не слишком уважал своего отца из-за отрешенности, но то, что он достиг, не хотел так просто терять.       Думаю дальше вести повествование о прошлом уже бесполезно, да и наскучит. А вот чем занимается сам нынешний отец Мэтта действительно интересно. Ну помимо того, что он заседает в палате Лордов, продолжая карьерный рост своего прародителя, Мистер Харгривз достиг еще высших высот, стал самим верховным судьёй Английского Суда, только вот ненадолго. Но пока он пробыл им, настиг бывалую славу и почесть. Он был довольно миролюбивым судьей, но порой выходил за свои рамки и мог жестоко покарать.       Сместил его же юнец, и как думаете, как же ему удалось это сделать? Не сложно догадаться.       Но даже проработав несколько лет судьёй, нажил Харгривз приличное состояние на всю оставшуюся жизнь. Купил загородный особняк, нанял слуг, прилично женился и, конечно, любит баловать своего сынишку.       Сама же Миссис Харгривз имела прилежное образование, но, увы, нигде не прослужила. А она в этом и не нуждалась, с богатеньким мужем, зачем ей это? Зато она умела играть на многих музыкальных инструментах, так как её род очень любил увлекаться музыкой. Играла она на скрипке, виолончели, пианино и на нескольких не заметных инструментах. Мечтала Мисс научить и Мэтта играть на хоть одном из инструментов, но он был ленив и не особо учился этому искусству, хоть музыку ублажал слушать. Также Харгривз любила устраивать балы и пышные обеды, и, как каждая дама, обожала сплетничать и хихикать за спиной.       Если перейти к общему хозяйству семейства, то кроме обширного поместья, к нему принадлежала конюшня с полигоном, красочный сад и местное озерцо, на котором изящно плескались птицы. Ну, бывало, втихомолку там купались и резвились дети прислужников.

***

      Первая встреча Эдварда и Мэттью, мягко говоря, прошла никак ожидалось от обоих сторон. Но Мэтт был поистине рад, что ему, наконец, подарили человека, и тем сможет сотворить с ним всё что душе угодно. Но голубоглазого не интересовало, что его подарок займется каким-либо хозяйством или делом, нет, почему он захотел своего личного человека, заключалась в ином. Он хотел друга.       Да, можно спросить Мэтта, если он так известен, что совсем нет даже знакомых? Да, они были. Но на самом деле, никакой дружбы между ними никогда не было, а этого так и желал внутри сердца Мэтт. Но друга себе захотел Харгривз не просто нанятого, как Патрик к слову, а того, кто был не похож на него и характером, и внешностью, и состоянием. А вот сделали ли правильный выбор его родители, он и пытался разобраться.       С первого впечатления, Мэтт, ну никак не мог обратить внимание на внешность сначала, так как именно по ней, мы в первый раз судим, какой перед нами человек. И тут Мэттью разочаровался, он вправду не думал, что его новый «друг» будет таким не опрятным и грязным. А вот чтобы обратить на черты лица Эдда, увы, смекалки не хватило.       Эдд же был недоволен тем, что смысл его перекупки был более чем ясен. Снова совершать дела не покладая рук, лишь поменялась обложка, где он это будет делать. А нет, кое-что изменилось. Рядом нет Эдуардо. Гоулд даже не смог сдержать улыбки и чуть хихикнул себе под нос. Но отнюдь, Эдвард далеко не подозревал, что вскоре изменится всё, однако, сейчас это для него один из прожитых дней со сменой декораций.       — Простите, Мистер Харгривз, но какое моё задание на день? — приступил уже к основному вопросу Эдд, рассчитывая услышать один из тех ответов, которые он каждый раз слышал от бывшего хозяина.       — Ох, прошу только не называй меня по фамилии и тем более Мистером. Без обид, но такое ощущение, как будто я уже старик. Моё ведь лицо довольно молодо для такого титула.       — Эмм… Тогда, как вам удобно?       — Можно просто Мэтт или полностью Мэттью, если так тебе лучше подходит.       «Подходит мне? Я только что услышал уступки в свою сторону?» — Гоулд мысленно пожал плечами, надеясь, что это только такой характер, но по имени и правда было неудобно называть, поэтому стоит взять полное прозвище.       — Хорошо, Ми… Мэттью, я жду своих распоряжений.       — Ну, для начала, тебя нужно хорошенько искупать и привести в порядок. Не люблю, когда вокруг меня грязь и беспорядок. Всё должно сверкать чистотой. И ты тоже!       — Я тотчас приму «ванну», только скажите, где мне лучше… — но не успел он договорить, как Мэтт продолжил свои рассуждения.       — Правда, у нас есть специальные домики и комнаты для слуг, но я не хочу, чтобы ты ночевал далеко от меня. Хм, самая близкая комната от моей — это вторая гостевая и спальня родителей… О, может, тебя с Патриком поселить?       — С Патриком?..       — Нет, да? Ага, я тоже думаю, что вам двоим там будет неудобно. — Продолжал излагать мысли Харгривз, время от времени расхаживая по холлу перед Эддом.       — Но я еще не отве…       — А, вспомнил! Есть еще одна комната рядом, правда она заброшена, и там мы храним всякий бесполезный хлам от гостей. Можно поселить тебя туда, только куда же деть остальные вещи?       Эдвард решил, что лучше молчать, если ему не дают сказать, то зачем вмешиваться? Все же он не вправе выбирать, где жить.

***

      Часами позже из захламленной комнаты вынесли быстро все вещи, собиравшие пыль. Комната оказалась даже ничего. Она не уступала по размерам другим в доме помещениям. Мало того, она имела так называемые «части», то есть место для кровати, гостиной, ванной.       Гоулд так и стоял с раскрытым ртом на проходе. О таких «апартаментах» он и мечтать не мог. Проведенный водопровод уже казался диким чудом техники и роскоши.       — И эта вся моя комната?.. — неуверенно проговорил он, до сих пор не веря, что такое ему вообще не снится.       — Абсолютное да! — лучезарно улыбнулся Мэтт, стоя за спиной Эдда. — Правда, тут все покрылось пылью, но думаю, ты сам её приведешь в порядок, как тебе вздумается.       Эдвард тоже не сдержал улыбки, и если бы не надоедливые титулы, то, возможно, обнял Мэтта за такое прекрасное жилье, но, к сожалению, не мог.       — Но прошу, запомни раз и навсегда. — Вдруг сменил свой тон речи Мэттью, приобняв за плечи Эдда. — Всё это принадлежит мне и ты мне тоже. Ты будешь делать всё, что я пожелаю. Иначе, я останусь недовольным своим подарком.       По коже Гоулда прокатились мурашки, от крепких рук и тёплого дыхания Мэтта стало очень не по себе, как будто сейчас сладкий сон превратится в кошмар.       — Ладно, думаю ты запомнишь! — вернул свой прежний тон он и убирая руки с плеч. — Я просто хочу скорее начать нашу игру! Я так скучал без неё!       Мэттью минутою покинул Эдда, оставляя того одного в комнате. Ну что как сказать, Эдвард слегка приохренел за такой поворот событий. Его гнобило мелкое надоедливое слово «игра». Что еще за игра? Салки, прятки, доминошки? Или может…       Гоулд презрительно метнул головой, рука полезла в карман доставая оттуда крышку. Хм, на что же загадать? Пусть лицевая сторона будет то, что это простой розыгрыш, и он будет «наслаждаться» обычной жизнью, а обратная то, о чём подумал сейчас… Быть игрушкой для кого-то. Полностью лишиться не только воли, но и чувств.       Сразу подбросив ее и поймав, лицо Эдда сразу же побелело, выпала обратная сторона.       «Так, спокойно, Эдд. Когда ты так стал доверять простой крышке? Простой? Но она не простая! Она никогда не обманывала! Или… это просто играло моё шестое чувство, а не крышка… Чёрт! Я даже своей крышке не могу доверять!» — капельки пота покрыли весь лоб Эдварда, показывая, как он сейчас взволнован, а точнее в недоумении, что произойдет дальше.       — Вы долго, сэр?       — Аа! — вскрикнул от испуга Эдд, голос ему был незнаком, как и сам человек, вставший позади него. Как оказалось, это был лишь Патрик.       — Нет… В смысле, да! Слушай, ты же прислуга в их доме? — окинул быстрым взглядом Эдд Патрика, хватая его за рукава.       — Эмм… Ну, да… — Патрик находился в лёгком удивлении на такую реакцию Гоулда.       — Они, типо, ну хозяева, заставляли тебя что-то делать, что… ну… не вписывается в рамках общества? — не угоманивался Эдд, пытаясь что-то выбить из уже испуганного Патрика.       — Я не совсем понял твоего вопроса. Я выполняю обычную работу по дому, как самый обыкновенный дворецкий здесь. — Решил перейти на «ты» он, так как все они здесь равны.       — Можешь, мне объяснить по-другому.?       — Эдвард. — Сразу высказал своё имя Гоулд, — ну, заставляли тебя делать что-то, что тебе не по вкусу.       — Патрик. Мы подчиненные, какая может идти речь о том, что мне приятно или нет? Это наша обязанность. Носить черно-белые фраки и добавлять в каждую фразу «сэр». — От последних слов Патрик даже прикусил язык, до того эти выражения были горько правдивы.       Эдвард промолчал, может собеседник и понял вопрос, но побоялся его высказывать при нём. Ничего он всё узнает об этом доме. Купить и для чего, не сказав ни слова?       Однако тянуть время тоже было не лучшей перспективой, быстро приняв кое-какой душ и смыв с себя хоть часть грязи и пыли, Эдвард решил поменять костюм, надев немного потрепанные шорты от колен с подтяжками, а рукава рубашки же подтянув до локтя. В таком костюме было легче двигаться и работать, тем более парадную форму все-таки не хотелось вновь замарать.       Мэтт тоже без дела не сидел, у него был особенный сюрприз для Эдда. Как и отец, он любил ездить на лошадях и старался раз в день на них прокатиться. Харгривзу не было с кем веселиться, а вот с Гоулдом пожалуйста, с ним ведь можно делать что угодно.       Но для конной прогулки надо было наряд поменять и прихорошиться, что голубоглазый и сделал. Оставив рубашку, он надевает жилет без рукавов и простые брюки, облегающие по щиколотку.       Когда Эдвард сообщил Патрику, что готов к делу, тот сразу же сообщил Мэтту. Точнее сообщил то сообщил, но не сразу, так как Харгривз то и дело перебивал слугу и спрашивал, подойдет ли ему этот цвет или: «А не правда ли мой цвет глаз изумителен?»       В конце концов, все трое спустились к заднему крыльца дома, и пройдя пару шагов, стали любоваться открытым полигоном для тренировок лошадей.       Страх Эдда обострился с новой силой, мало он боялся лошадей, так его зачем-то снова без причины ведут именно к лошадям.       — Патрик, позови сюда Пола. Мне нужно услышать, какие лошади готовы для поездки. Тот молча кивнул и почти бегом отправился вниз по склону прямо к конюшне.       — Чем я буду здесь заниматься? — спросил, наконец, шатен, побаиваясь, что занятие именно связано с крупным скотом.       — Ну, чтобы мне не было скучно, я хочу с тобой поездить на лошадях. К тому же мы можем поиграть в поло!       — Но если я не умею…ездить…на лошади… — еле выдавил из себя Эдд, испуганно смотря вперед и на Мэтта, не зная реакцию.       Харгривз, подняв брови, удивленно посмотрел на того, как можно не уметь ездить на лошади. Это же легче простого!       — И в поло не знаю, как играть…       Благо, Мэтт не был вспыльчивым, но он вовсе не полагал, что простой рабочий на лошади не умеет ездить?       Тут уже поспешили Патрик с Полом. Гоулда чуть поразило, что Пол выглядит старше, чем другие рабочие, но как он мимолетом переглядывался с Патриком, показывало, что по возрасту они мало чем отличаются.       — Господин Мэттью, к вашим услугам готово четверо лошадей, напоены и накормлены, так же как вы и просили, я купил им новые сёдла и уздечки.       — Отлично! Оседлай нам на выбор двоих лошадей.       — Слушаюсь.       Чуть позже погодя около двоицы стояли оседланные гнедо-пегая и вороная лошадь. Мэтт, сразу же опершись ступней об стремя седла, залез на седло вороного жеребца, придерживая его за поводья.       Эдд с ужасом посмотрел на своего скакуна, мало того, что боялся прикоснуться к лошади, так еще на это животное просят забираться! Эдвард с умилением посмотрел на Пола, который держал за поводья его лошадь. Но он не мог чем-то помочь, лишь забраться наверх лошади.       — Ну же! — уже чуть психанул Харгривз, он действительно недооценил способности Гоулда.       Пол, отдав поводья Патрику, подставил под ноги Эдда свои ладони, чтобы тот мог быстрее подняться не зацепляясь за стремя. Но пошло не так гладко, как планировалось. Как Эдвард ухватился за плечо Пола и оперся ступней на его ладони, вторая рука неуверенно коснулась лопатки коня. От непривычного ощущения лошадь чуть вздрогнула, Эдд, «пискнув», со всей силой отпрыгнул от рук Пола и зацепился руками за седло, но увы, не смог вовремя забраться на него, и в итоге съехал с него, и упал снова на землю. Но на этот раз не в лужу, а на лицо Пола.       Патрик не удержался и пустил свой хохот, от такого шума, даже лошади волнительно заржали и стали поддергивать поводья. Пол сразу же оттолкнув от себя тушу Эдда, раздраженно нахмурился, но от смеха Патрика ему самому стало как-то весело и забавно.       Один Харгривз не радовался, с душком фыркнув, он слез с лошади и помог Эдду подняться. От прикосновения голой руки, Эдвард слегка покраснел, да что уже там, сам хозяин помог ему подняться! Вот это доброта!       — Давай, я помогу тебе забраться на лошадь. — Довольно спокойно предложил он, всё еще держа шатена за руку. Гоулд молча пожал плечами, но ответить ему снова не дали, и Мэттью не спеша его подсадил и помог сесть на седло.       — Надеюсь, Пол, я забуду об этом инциденте, потому что за такое мой бы отец наказал тебя.       Смех Патрика и Пола сразу притих, так как Мэтт говорил правду, и им бы прилично досталось за такие выходки.       Эдд, всё еще держа нерешительно поводья, ждал когда Мэтт снова вскарабкается на своего скакуна.       — А теперь просто слегка «подопни» в бока лошадь и держи ровно поводья. Вперёд, следуй за мной! — Мэттью рванул с места и рысью помчался к полю, чуть оглядываясь назад, следует ли за ним спутник.       Но Гоулд не сейчас тронулся и не позже. Он страшился по любому как-то воздействовать на коня. Чтобы успокоиться, он вспомнил неожиданно детскую сказку, где бесстрашный рыцарь, оседлав коня, сразу пустился впрыть.       Собрав всю храбрость в кулак, он не послушав совета Мэтта, просто стеганул лошадь поводьями и грозно закричал: «Вперёд!»       Естественно от такого лошадь не только пошла впёред, но и рванула, что у нее было мочи. Эдвард так и затрясся, стараясь удержаться за шею прыткой лошадки, прикрыв глаза, он промчался мимо рыжего.       Вскоре раздался отчаянный крик Гоулда:       — Снимите меня отсюда! Пожалуйста! Я сделаю, что угодно, лишь снимите меня! — Но снимать его никто не собирался, сама лошадь добежав до первой преграды резко остановилась и брыкнув задними ногами, сбросила с себя Эдварда на землю. В лужу.       Харгривз прискакал следом, сначала на его лицо выражалось манеры сожаления и огорчения, но потом и его смех поразил, словно громом.       Закрыв довольно глаза, он успокоил Гоулда:       — А знаешь, ты неплохо ездишь! Твоя неуклюжесть вправду забавна!       Кареглазый с ноткой сарказма и возмущения посмотрел на ухмыляющегося наездника.       Нет, всё-таки ничего не изменилось, потому что он снова в грязи.       Поднимаясь с земли, он с шипением стал отряхивать себя, продолжая со злостью смотреть на сбросившую его лошадь. Но злость Эдда быстро исчезла, а заменилась тревожностью.       — Ты не сильно ушибся? А то падение с лошади дело неприятное и даже опасное. — Рассудительно высказал Мэтт, спускаясь вниз. — Я тоже падал с седла и чуть не ломал себе конечности.       Между тем рука у Гоулда побаливала от такого зрелищного падения, и внимание Мэтту было кстати. Голубоглазый понял все без слов, взглянув на ушибленное место.       — Что же пошли в лечебницу, ничего, следующая наша игра, будет намного веселее, Эдд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.