ID работы: 8164265

Гриффиндор - это диагноз

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Kris-G бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

16 октября. Пятница.

Настройки текста
Примечания:
      Время летело просто невероятно быстро. На календаре уже было 16 октября. Прошло уже полтора месяца, а наши герои так и не сдвинулись ни на дюйм с мертвой точки в этих непонятных отношениях. Они не были врагами, уже давно эти роли не принадлежали им. Однако, и приятелями их назвать нельзя было. Всякий раз, когда кто-то из них хотел сделать шаг навстречу, они натыкались на собственную стену неуверенности. Гарри просто негодовал на этот счет. Он дрался с Волдемортом, он сражался с драконами, он сотни раз был, на волоске от смерти! Так скажите, пожалуйста, на милость, какого боггарта он не мог сделать этот чертов шаг, чтобы их отношения сдвинулись хоть немного. Почему он боялся просто поговорить с человеком в жизни, когда в своей голове он проговаривал это все миллион раз? Чего он боялся? Быть отвергнутым? Высмеянным? Непонятым? Наверное, все и сразу. До бала в честь Хэллоуина оставалось чуть больше двух недель. И Гарри поставил себе цель: до этого вечера он должен хотя бы попытаться поговорить с Драко. Уверенно кивнув своему отражению в зеркале, гриффиндорец прямиком отправился на ЗОТИ, так как завтрак он благополучно проспал.

***

      Сидя в Большом зале за завтраком, Драко размышлял о том, что пора уже сделать хоть что-то, чтобы продвинуться в своих планах по сближению с Поттером. Друзья еще не пришли, поэтому слизеринец со скучающим видом осматривал столы других факультетов, намеренно игнорируя место, на котором обычно сидел Поттер со своими друзьями. Однако, любопытство взяло верх над ним и он перевел взгляд на гриффиндорский стол, но сразу же разочаровался, замечая всю компанию в сборе, за исключением самого главного из красно-желтых. Достав из сумки аккуратный лист пергамента и перо, Драко на мгновение задумался, а после ровным почерком что-то написал, быстро сворачивая обычный лист в красивого журавлика. Оставшись довольным собой, блондин аккуратно положил его в сумку и, убедившись, что тот не помнется, принялся бездумно ковырять ложкой в тарелке с омлетом. Рядом с ним по левую руку сел Блейз, что-то весело рассказывая, а с другой стороны кто-то повис у него на шее, звонко чмокнув в щеку. — Доброе утро, дорогуша, — улыбнулась Пэнси, присаживаясь рядом. Драко только почувствовал злобный взгляд с другого конца стола. Повернув голову, в поиске обладателя этого тяжелого взгляда. С другого края стола на него смотрели глаза цвета грозовой тучи, принадлежавшие никому иному, как Теодору Нотту. В удивлении Драко выгнул бровь, но так и не получив ответа, повернулся обратно к друзьям. — Чего это Нотт пялится на меня, словно я второй Волдеморт? Мы года три не разговаривали. — Успокойся, это он из-за нашей звезды Паркинсон, — ухмыльнулся Забини, размазывая клубничный джем по хрустящему тосту. — Он еще в сентябре стал к ней клинья подбивать, но наша куколка отшила его. — Нотт полный придурок. С чего он вообще решил, что способен меня заинтересовать? — Хмыкнула Паркинсон, медленно поедая свой омлет. — Другое дело ты, Драко. Самый завидный жених! Но куда мне с Поттером тягаться? — Да уж, Паркинсон, по сравнению с ним у тебя никаких шансов, — хохотнул Блейз, уворачиваясь от летящей в него чайной ложки, — эй, ты чего казенным имуществом разбрасываешься?! — Забини, ты сейчас договоришься, что я вообще тебя прокляну, — оскалилась слизеринка, доставая свою палочку. — Да понял я, понял, — в примирительном жесте поднял руки мулат, признавая поражение.       Драко дальше не слушал, уходя в свои мысли. Через двадцать минут начнется урок по Защите От Темных Искусств вместе с гриффиндором. Сегодня Драко сделает это. Он сделает этот чертов шаг, чего бы ему это не стоило.

***

— Сегодня мы разобьемся на пары, и будем тренировать защитные заклинания, — спокойным голосом проговорил Снейп, влетая в кабинет так, что его мантия буквально разлеталась на ходу, ударяя его по голеням. Резко остановившись и развернувшись на каблуках, он непроницаемым взглядом осмотрел класс. — Итак, пары делятся на Гриффиндор-Слизерин. Это делается для того, чтобы вы наверняка натренировали это заклинание. Медленно подойдя к своему столу, он взял в руки пожелтевший пергамент и стал зачитывать пары, в то время как ученики рассаживались за парты в том порядке, в каком читал профессор. — - Миллисента Булстроуд/Кэти Белл, Теодор Нотт/ Дин Томас, Пэнси Паркинсон/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Рон Уизли. — На этих словах Блейз пошло улыбнулся направляющемуся к нему Рону, на что тот лишь скривился, садясь рядом. Все так были озабочены странному распределению на пары, что никто даже не заметил, как два паря напряженно бросали друг на друга взгляды, пока один из них смотрел в другую сторону.Тем временем профессор продолжил зачитывать свой длинный список: — Дафна Гринграсс/ Парвати Патил, Винсент Крэбб/ Симус Финниган, Драко Малфой… — Снейп на мгновение замолчал, а Драко скрестил пальцы за спиной, — Гарри Поттер.       Оба парня облегченно выдохнули и Гарри, быстро схватив свою сумку, пошел в сторону стола слизеринца. Дальше слушать было неинтересно, поэтому, разложив свои вещи, Поттер украдкой взглянул на Драко и увидел, что кончики ушей слизеринца едва покраснели. Гриффиндорца умилило это зрелище, и он тепло улыбнулся, стараясь сдержаться и не сообщить о своем открытии Драко. Он обернулся посмотреть: кого с кем распределили, а когда повернулся обратно, перед ним на столе лежал аккуратно сложенный в форму журавлика пергамент. Гарри уже видел такой. На третьем курсе Драко присылал ему точно такую птицу с заколдованным движущимся рисунком, на котором он, играющий в квиддич, падает с метлы. Сомнений не было, эта птица была от его напарника. Бросив на блондина быстрый взгляд, гриффиндорец аккуратно, чтобы ненароком не порвать пергамент, развернул записку, на которой он безошибочно узнал почерк Драко!

«Что, ваше величество уже не завтракает с простыми смертными?»

«Эй, Поттер, тебя сегодня не было за завтраком. Где пропадал?»

«Как у тебя дела?»

«Нужно поговорить, тебе не кажется? Сегодня в 11 вечера на астрономической башне. Если, конечно, не побрезгуешь разговаривать с кем-то вроде меня»

      Гарри перевел удивленный взгляд на Драко, не веря своим глазам. Быстро нацарапав ответ о том, что он придет, он попытался сложить изначального журавлика по сгибам, однако получившаяся корявая копия и в подметки не годилась журавлику Драко. Решив, что и так сойдет, он аккуратно отлевитировал журавлика на колени слизеринцу, который внимательно слушал преподавателя, усердно игнорируя присутствие рядом Поттера. — И так, Щитовые чары или Протего — это заклинание защитной магии, отбивающее нападение противника. Создаёт волшебный невидимый щит между нападающим и защищающимся. Слабое заклинание может срикошетить обратно в нападающего. А сильное на все сто процентов защитит человека, на которого направлен щит, от многих заклятий. Особо сильное сможет спасти даже от непростительных заклинаний. Заклинание считается простым, однако и для его успешного применения нужна практика, сосредоточенность и истинное желание защитить. Сейчас вы потренируетесь друг на друге, а после я лично проверю качество вашего заклинания.       Простым взмахом палочки Снейп расчистил территорию, отодвигая парты к стенам. Драко нервничал, но он изо всех сил старался не подать виду. Он не должен показать свою слабость. Со всех сторон послышались заклятия и, не успев произнести и слова, Драко услышал тихий голос Гарри, произносящего заклинание, и вокруг него появился купол, который отдавал голубоватым свечением. Парень настолько был потрясен, что протянул руку вперед, и его ладонь наткнулась на полупрозрачный барьер. Он переводил восхищенный взгляд с защищающего его барьера на Поттера. — Ничего себе, Поттер, — восторженно произнес он так, чтобы услышать его мог только его напарник. Гарри на эту похвалу лишь смущенно улыбнулся. — Что ж, мистер Поттер, вижу, вы неплохо постарались. Давайте проверим, на что годно ваше заклинание. Ступефай!       Из палочки Снейпа вылетел голубой луч, который, ударив по щиту, не только отлетел куда-то в сторону, но и не повредил щит. Ни царапинки, ни трещинки. Драко восхитился в очередной раз. Неужели Поттер действительно хотел его защитить? Или это просто его мощь дает о себе знать? Странно, но от этой мысли Драко почувствовал какой-то неприятный укол где-то в районе груди. — Браво, мистер Поттер, это было потрясающее защитное заклинание. Десять баллов гриффиндору.       По кабинету сразу прошелся шепоток. Еще бы, сам Ужас Подземелья, который ненавидел гриффиндор и обожал снимать с них баллы, сам добавил этих самых баллов в их копилку. Уже отойдя и проверяя несколько заклинаний других учеников, Снейп обернулся и увидел, что защитный купол, окружающий Малфоя, до сих пор не исчез. — Мистер Поттер, мистеру Малфою больше ничего не угрожает. Можете снять свой защитный барьер. — Извините, профессор, — взволнованно проговорил Поттер, переводя взгляд с барьера на Драко, с него на Снейпа и обратно на щит, — я не могу. Снейп на это лишь удивленно посмотрел на него, поджав губы. — Отойдите, — мужчина отодвинул брюнета от щита, направляя на него палочку и произнося только ему одному известные формулы. И судя по тому, что постепенно щит стал тускнеть, а вскоре и вовсе исчез, это было какой-то отменяющее заклятие. Все в кабинете удивленно смотрели на их пару, о чем-то перешептываясь. Кончики ушей Гарри заалели и он почувствовал себя крайне неловко. Больше всего он боялся, что Драко начнет смеяться над ним. Он боялся поднять глаза на молчавшего слизеринца. — Занятие не окончено. Продолжаем тренироваться, пока не стали лишаться баллов, — тоном, которого нельзя было ослушаться, сказал Снейп, направляясь к своему столу. Поттер и Малфой продолжили стоять на своих местах. Драко хотел было заговорить о случившемся, но словно почувствовал состояние гриффиндорца, поэтому решил поговорить об том позже.

***

— Гарри, что это было сегодня на ЗОТИ? — спросил Рон за обедом, с аппетитом поедая картошку с курицей. — Рон, я уже сказал, я не знаю что это было. Вероятнее всего, моя магия снова вышла из-под контроля, не более, — соврал гриффиндорец, переводя взгляд на слизеринский стол, и тут же встретился с изучающим взглядом серых глаз. Естественно, он знал, что произошло на уроке, но сказав об этом другу, пришлось бы сказать и о своих чувствах к слизеринцу, а он все еще был не готов их признать даже для самого себя. Продолжая смотреть Малфою прямо в глаза, брюнет чуть улыбнулся лишь уголками губ, чтобы только один человек это увидел, и его совсем не беспокоило, что их зрительный контакт не прерывается уже около полторы минут. Увидев ответную улыбку, в груди у парня стало тепло и, чтобы не выдать себя, он наконец опустил взгляд в свою тарелку.       Тем временем, за слизеринским столом Драко так же пытался сдержать свои эмоции. Он продолжал задумываться над тем, что произошло сегодня на уроке, но, пока не поговорит с Поттером, ответа он так не узнает. У него было настолько хорошее настроение, что он даже не стал возмущаться на очередной поцелуй в щеку от Пэнси. — Ничего себе, наш Принц сегодня в хорошем настроении? — вскинула брови слизеринка, пытаясь скопировать жест самого Драко. — И правда, Малфой, на тебя это совсем не похоже. Что ж так тебе подняло настроение? — Блейз потянулся за хлебом, широко улыбаясь. — Если вы оба не заткнетесь, то мое настроение моментально испортится. Так что лучше ешьте молча. — Как скажете, Ваше Высочество, — в шутливом поклоне засмеялась Паркинсон. — Ты, кстати, помнишь что МакГонагалл задала нам эссе написать до понедельника? — Паркинсон, у меня превосходная память. И если ты хочешь знать, свое эссе я закончил еще вчера, — хмыкнул Малфой, отпивая тыквенного сока из своего кубка. — Но когда ты успел? Нам ведь только в среду его задали, а сегодня пятница, — удивился Блейз, замерев с ложкой в руках, так и не донеся ее до рта. — В отличие от тебя, Забини, мои чувства к Поттеру не мешают мне учиться, ведь я не преследую его как проклятый, как это делаешь ты. Посмотри, Уизли прям шарахаться от тебя начнет. — Ну-ну, все не так плохо. У меня свои методы обаяния. Вот увидишь, через месяц он будет спать в моей постели. — Фи, Блейз, избавь меня от подробностей, — взвизгнула Паркинсон, скривившись. Парни на это лишь засмеялись, вставая со своих мест и направляясь на поле для квиддича. Чувства чувствами, а вот тренировки никто не отменял.

***

      Сидя в библиотеке вместе с друзьями, Гарри начинал клевать носом. Они решили написать эссе по трансфигурации, однако его невероятно сильно клонило в сон. Призвав Темпус, Гарри удивился тому, что было только четыре часа дня. — Гарри, хватит спать! — толкнула его в бок Гермиона, возмущенная тем, что написанием эссе занята одна она. Пять минут назад к ним подошел Невилл и сказал, что Рона к себе вызывает МакГонагалл, поэтому они остались вдвоем. — Извини, Герм, не понимаю почему меня так стало клонить в сон в последнее время. — Возможно это от зелья, которое тебе дал Снейп для лучшего контролирования своей магии. Вероятнее всего, у твоего организма своеобразная реакция на какой-нибудь ингредиент, — будничным тоном сказала гриффиндорка, перелистывая страницу старинного фолианта. — Да, скорее всего ты права. Нужно будет с ним поговорить об этом, — вновь зевнул Гарри, глядя за пасмурное небо за окном. — Что у тебя происходит? — спросила в лоб Гермиона, уставившись на него строгим взглядом, от которого брюнет опешил. — Прости, что? Ты о чем? — Я же вижу, с тобой что-то не так. С самого начала учебного года ты стал меньше проводить времени со мной и Роном, ты молчалив, редко улыбаешься, и еще…думаешь, я не заметила, что ты постоянно бросаешь странные взгляды на слизеринский стол и «играешь» в гляделки с Малфоем? Расскажи мне, Гарри, — взмолилась подруга.       От этих слов кровь от лица Гарри отхлынула сразу же. Неужели это все правда так заметно? Хотя с другой стороны, он ожидал этого, это ведь Гермиона. Когда от нее что можно было утаить? С другой стороны, они столько лет знакомы, через многое прошли… Она не отвернется от своего лучшего друга только потому, что он играет «за другую» команду. Шумно выдохнув и взвесив все «за» и «против», Гарри решил, что Гермиона — не Рон, она поймет. — После войны многое изменилось, Герм. Я словно стал смотреть на мир другими глазами. Раньше, когда Волдеморт был жив и затруднял мне жизнь своими попытками убить меня, у меня не было времени разобраться в себе. Я совсем не задумывался о том, чего хочу. Я не знал, кем хочу быть, я не знал, с кем я хочу дружить, кто и что мне нравится, понимаешь? А после войны, оставшись наедине с самим собой, у меня появилась возможность узнать себя получше. И знаешь, я много нового о себе узнал. Например что я терпеть не могу молоко, что мне нравится маггловская музыка, что мне нравится готовить самостоятельно, без помощи Кричера, что я люблю провожать закат и встречать рассвет. Да я даже узнал, что мне нравятся… — тут Гарри осекся, замолчав, и румянец мгновенно покрыл его скулы. — Парни, — закончила за него Гермиона. — Не совсем. Меня не привлекает Рон, например, или Невилл, Дин. Меня привлекает только… — Малфой, — снова договорила за Гарри гриффиндорка.       Когда подруга произнесла фамилию слизеринца, брюнет заметно вздрогнул, закрывая лицо ладонями. Сон как рукой сняло. — Гарри, посмотри на меня, — Гермиона мягко взяла его запястья в свои руки, отводя их от лица, — это вполне нормально. В магическом мире однополые отношения обычное явление. Тебе нечего стесняться. Ты ведь знаешь я приму тебя любым. — Спасибо, Гермиона, спасибо за понимание и поддержку. Я очень боюсь этих чувств, понимаешь? Я не могу перестать смотреть на него, не могу перестать думать о нем, а когда его нет в поле зрения долгое время, я начинаю переживать, что с ним могло что-нибудь произойти. — О, Гарри, это все вполне нормально, — гриффиндорка придвинулась поближе, обнимая руку друга и кладя голову ему на плечо. — Только у меня к тебе огромная просьба. Рон, он…  — Я все понимаю, Гарри. Я ничего ему не скажу.       На душе брюнета стало намного легче. Он не сомневался в подруге, однако, волнение все равно охватывало его тело. Пальцы все еще подрагивали, сердце иногда пропускало удары, и внутри что-то сжималось. Просидев так еще некоторое время, они все-таки решили продолжить писать эссе.

***

      Драко уже считал не то что часы, а даже минуты до одиннадцати часов. Он так нервничал, что даже отказался идти на ужин, списав все на плохое самочувствие. Он не хотел говорить друзьям о скорой встрече с Поттером. Он понимал, что это никак не походит на свидание, однако готовился он с таким усердием, словно это была не простая встреча старых врагов, которые решили пойти на перемирие, а на романтическую встречу двух влюбленных. Он около часа проторчал в душе, а после еще около часа возле зеркала. Он хотел выглядеть бесподобно, но так, чтобы Поттер не понял о том, что он действительно готовился. Черт возьми, как же это глупо! Он вел себя как какая-то девчонка Хаффлпаффка! Разозлившись, Драко со всей силы ударил кулаком в стену и растрепал свои волосы, которые аккуратно укладывал около получаса. Времени было около десяти вечера. Не зная чем себя занять, блондин улегся на свою кровать с книгой по зельям из домашней библиотеки. Однако буквы перед глазами еле-еле складывались в слова, которые никак не хотели объединяться в предложения. Оставалось примерно минут тридцать, когда терпению слизеринца пришел конец, и он решил выйти пораньше, чтобы все выглядело так, словно он просто выполняет свои обязанности старосты, патрулируя перед отбоем по школе. До астрономической башни он добрался крайне быстро. Что ж, ничего не оставалось, кроме как сесть и ожидать. Он выбрал дальнюю стену, чтобы пришедший не сразу мог его увидеть.       Он все пытался понять. Что с ним не так? Почему все-таки Поттер? Вот уже сколько лет он задавал себе один и тот же вопрос, но ответа на него так и не находил. Он был красив. Его невероятно зеленые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, притягивали, в них хотелось смотреть часами. А эти тонкие губы казались такими нежными, что во время их привычных драк, когда лицо гриффиндорца находилось в нескольких дюймах от его собственного, Драко еле сдерживал себя, чтобы не прижаться к ним своими губами. Прямой нос, скулы, вихрь волос. Все это делало его необычайно красивым. Немудрено, что фанаток у него пруд пруди. Только вот как ему, бывшему пожирателю и самому заклятому врагу, переплюнуть их всех и занять место второй половинки национального героя?       Со стороны лестницы послышались шаги, и Драко вмиг поднял голову, всматриваясь в темноту. Однако так никого и не увидев, он вновь опустил глаза в пол. — Давно тут сидишь? — раздался голос над самым ухом, до чертиков напугав слизеринца. — Мерлин, Поттер, кто же так людей пугает? И как ты тут вообще появился?! — Прости, прости, — засмеялся Гарри, снимая свою мантию. — Ну точно, пресловутая мантия-невидимка. И как я только мог про нее забыть, — закатил глаза Малфой. — Ну так что, долго здесь морозишься? — Минут тридцать, — нехотя ответил Драко, зная, что Поттер вряд ли отстанет с расспросами.       Гриффиндорец на это только хмыкнул, и наложил на них согревающее заклинание, чем вызвал удивление на лице блондина. — Я ведь вижу что ты замерз, на улице не май месяц. Не хочу чтобы ты из-за меня попал в больничное крыло, — ответил на немой вопрос Гарри. — Ааа, это все ваше пресловутое гриффиндорское благородство, — хмыкнул Драко, однако ему все равно стало приятно, что Гарри заботится о нем. Гриффиндорец на это только тепло улыбнулся, поднимая взгляд на небо. — Так о чем ты хотел поговорить? — Я не… Я не знаю, — замялся Драко, пытаясь перебороть вдруг накатившее на него волнение. — Ты не знаешь? — продолжал улыбаться Гарри и перевел взгляд обратно на Драко. — Я просто… Хотел поговорить о чем-нибудь, я не знаю. Я давно хотел просто поговорить с тобой. Ну знаешь, как-то все надоело. — Что, Малфой, надоело быть засранцем, и теперь ты решил стать нормальным человеком? — Слушай, Поттер, а шляпа случайно не перепутала факультеты при распределении? Ведешь себя как истинный слизеринец! — Ну, по правде говоря, шляпа изначально и хотела распределить меня на слизерин, однако я настоятельно просил распределить меня куда угодно, только не в ваш серпентарий. — Что? Разве такое возможно? И чем это тебе Слизерин не угодил?! — Драко не верил собственным ушам. Неужели Поттер и правда мог попасть на слизерин? А что, если бы его распределили к ним на факультет? Могли бы их отношения быть гораздо лучше? — Я тогда только впервые оказался в волшебном мире, многое не понимал. Рон тогда рассказал мне, что все злые волшебники заканчивали змеиный факультет. — И всего-то? Значит этот недоумок смог так повлиять на твой выбор?! — негодование в Драко просто плескалось через край. Этот чертов предатель крови Уизел испортил все что только мог! Мало того, что он забрал у него Гарри, так еще и навешал тому лапши на уши о каких-то темных волшебниках из слизерина! Черт возьми, пусть только попадется ему на глаза, Драко проклянет его не раздумывая! — Вообще нет, был еще один повод, — улыбка Гарри стала чуть шире. Однако Драко не разделил его хорошего настроения. Злость бурлила в нем все больше и больше, а внутренний зверь готов был рвать и метать. — И что же это за повод? — сквозь зубы со сталью в голосе спросил Драко. — Был там один зазнавшийся, самовлюбленный и избалованный мальчишка, который мне потом всю жизнь в Хоге отравлял. Кстати говоря, сейчас он сидит рядом со мной и, как я понял, хочет стать нормальным человеком. — Эй, я вовсе не был таким! — возмущению Драко не было предела. Однако услышав теплый смех Гарри, он и вовсе перестал злиться и делал это лишь для вида.       Они разговаривали так непринужденно и спокойно, словно не было никакой вражды, не было никакой войны, в которой они находили по разные стороны баррикад. Было тепло и легко. В какой-то момент парни услышали неприятный звук, который, как оказалось, исходил из пустого желудка Малфоя. Блондин смутился, и его щеки чуть покраснели, а Гарри на это лишь тепло улыбнулся. Встав на ноги, он протянул свою руку Драко, как сделал тот на первом курсе. На мгновение Гарри стало страшно, что его отвергнут, как это сделал он в далеком прошлом, однако Драко немного поразмыслил и крепко взялся за протянутую ему ладонь и встал с пола. На губах обоих сразу же расцвели улыбки, которые оба безуспешно пытались скрыть. — Пойдем, — только и кивнул Поттер, набрасывая на себя мантию, и приглашающим жестом подозвал к себе Драко. Тот лишь удивленно вскинул брови, но сделал шаг навстречу, становясь максимально близко к Гарри, чтобы его мантия спрятала их двоих. Им пришлось чуть ли не вжаться друг в друга, передвигаясь максимально медленно и тихо. Они ощущали запах друг друга и оба понимали, что теперь никогда не смогут выбросить это мгновение из своей памяти. — Куда мы идем? — еле слышно прошептал Драко, аккуратно ступая следом за брюнетом. — На кухню. У домовиков наверняка найдется чем перекусить. У героев есть свои бонусы, — усмехнулся Гарри, мельком глянув на слизеринца.       Драко на это лишь закусил губу. Он понял, что с каждой минутой, проведенной рядом с этим невыносимым гриффиндорцем, он влюбляется в него все больше. На кухне домовики угостили их парой сэндвичей и налили им тыквенного сока. Конечно, сразу после того, как миллион раз восславили имя Спасителя всея Британии и поблагодарили его лично раз двести. Сидя на неудобном стуле на той самой кухне и поедая сэндвичи, парни думали каждый о своем. Гарри о том, что очень жалеет, нужно было сделать шаг к примирению уже очень давно. А Драко о том, что не хочет чтобы этот вечер заканчивался. Доев, Гарри встал из-за стола, накидывая на себя мантию. — Пойдем, проведу тебя до подземелий, чтобы не увидел тебя никто. — Опять эти твои благородные гриффиндорские замашки, — губы Драко скривились в ухмылке, а сердце блондина сделало кульбит в грудной клетке и забилось с новой силой. Не говоря больше ни слова, он снова залез под мантию, чтобы так же тихо уйти. Уже возле подземелий Гарри повернулся к нему и с серьезным лицом спросил, протягивая раскрытую ладонь: — Ну так что, Малфой, мир?       Драко уставился на протянутую руку и словно бы не верил ни своим ушам, ни своим глазам. Должно быть он спит. Это его мечта, да, но она никак не может быть реальностью! Он стоял так секунд двадцать и когда увидел затухающий огонек надежды в зеленых глазах, он резко протянул свою ладонь, крепко сжимая ее. — Мир, — на выдохе произнес он, все еще не веря в происходящее. А Гарри ему так широко и тепло улыбнулся, как никогда до этого. И от этой улыбки Драко готов был закричать от переполняющей его радости и счастья. Ради такой улыбки он готов был прыгнуть выше головы, свернуть горы и переплыть океан. Лишь бы Гарри всегда ему так улыбался. — В таком случае, спокойной ночи, Малфой, — прошептал Гарри, нехотя разрывая контакт — Добрых снов, Поттер, — чуть шире обычного улыбнулся слизеринец и резко развернулся, чтобы тут же скрыться за портретом и прижаться к нему спиной с обратной стороны, в то время как Поттер сделал то же самое. Этот вечер определенно многое изменит в их жизнях. Оставалось надеяться лишь на то, что только в лучшую сторону. Продолжая улыбаться как ненормальный, Гарри побрел к спальням гриффиндора. Поленившись идти в душ, он использовал очищающее и забрался под одеяло, почти сразу проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.