ID работы: 8164894

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Может ли человек, погрязший в пучину ненависти, зла и недоверия, в какой-то момент… познать любовь? Этот вопрос появился у меня в голове совсем внезапно и не давал мне покоя целую неделю. За это время я успела кое-как ужиться в своей новой компании. С Тимом, после той ночи, я не общалась. Он просто избегал меня, хотя я несколько раз пыталась с ним заговорить. Я не знаю в чем дело, это выглядело весьма странно. Я подумала, что ему всё ещё нет никакого дела до меня и этим игнорированием он пытался это мне доказать и показать. Но что-то здесь всё равно не так, и я это чувствовала. Почему-то на душе мне было тревожно и грустно одновременно. Я не знала, что со мной происходит, я пыталась найти причину. Но это было просто бессмысленно. Попытавшись откинуть эти мысли, я решила развить свои отношения с другими Прокси. С ними я вообще ни разу нормально не беседовала, я их совершенно не знала. Как и они меня, в принципе. Это, конечно, было очень трудно и страшно, но я взяла себя в руки. Ведь по-другому было никак. Тоби оказался очень интересной личностью, на самом деле. Раньше я думала, что это озлобленный, упёртый и жестокий маньяк, носящий постоянно с собой два топора и который готов в любой момент кого-то ими пырнуть. И не только я так думала. Все бы люди так подумали, если бы встретили его впервые. Но стоит его хоть совсем чуть-чуть узнать получше, как мнение о нём сразу меняется… Тогда я сидела в твёрдом, в некоторых местах рваном, кресле и пыталась сосредоточиться над книгой. Обычно я их довольно редко читаю, так как у меня просто нет на это времени. Но, несмотря на это, чтение меня всегда успокаивает и расслабляет. Я будто… отрекаюсь от этого несправедливого мира и переношусь в тот, который описан на приятно пахнущих тоненьких страницах. Мои глаза неспешно и внимательно бегают по каждой строчке, растягивая это прекрасное наслаждение. Внезапно мою идиллию прервал громкий хлопок двери моей комнаты. Он был настолько сильный, что послышалось, как затрещали стены. Ещё несколько таких ударов, и этот дом развалится к чертям. Я сильно дёрнулась и резко перевела взгляд на виновника своего испуга. Передо мной стояла среднего роста парень в жёлтых очках. Как вы все могли догадаться — это был Тоби. Он беглым взглядом начал осматривать мои, так сказать, покои, будто что-то выискивая. В его глазах была тревога. Я до последнего пыталась не обращать на него внимание, снова вернувшись к чтению. Но его присутствие меня сильно напрягало. — Эй, парень, — я встала с кресла и подошла к нему поближе, скрестив руки на груди, — Что ты здесь забыл? Тоби осуждающе осмотрел меня с ног до головы и, через несколько минут, всё же ответил: — Куда-то делись мои топоры. Его недоверчивый взгляд всё так же был направлен в мою сторону. Он будто пытался проникнуть в мой разум и достать оттуда всю информацию, правду. Да, я отчётливо видела, что он обвиняет именно меня в исчезновении его оружия. Конечно, это неудивительно. Я здесь была самая последняя из тех, кому можно верить. Но, несмотря на это, я всё равно пыталась делать вид, будто не догадываюсь о том, что меня в чём-то подозревают. — Ну, найдутся, — с этими словами я села обратно на своё излюбленное место и снова взяла в руки книгу. Но Роджерс не спешил уходить. Он так и продолжал стоять посреди комнаты, наблюдая за мной. Господи, как же меня это раздражало! Хотелось просто выпнуть его отсюда. Но я пыталась держать себя в руках. Иначе он мог бы подумать, что ввёл меня в растерянность. А это значит, что вероятность того, что его топоры украла я, очень высока. Вместо этого я спокойненько продолжила заниматься своими делами. На самом деле, мне было глубоко плевать на то, что он может обо мне подумать. Гораздо больше волновало то, что он может со мной сделать. Они ведь все профессиональные убийцы. А я? А я просто обычная девка, которая каким-то чудом здесь ещё жива. Они запросто могут меня голыми руками убить. Поэтому я не хочу их на это провоцировать. Мне стоит стать более сильнее, чтобы хоть чуть-чуть быть наравне с ними. В моих мыслях вдруг всплыл образ Тима. Я не понимала, почему вдруг о нём подумала. И меня это пугало. — Что читаешь? — внезапно дружелюбно спросил у меня Тоби, сев на мою ещё не заправленную кровать. Я посмотрела на него так, будто только что увидела единорога, прыгающего на облачках с ромашкой в зубах. Это было настолько неожиданно, что я даже уронила несчастную книгу на пол, — Что? — Нет, ничего. Всё нормально, — нервно ответила я, поднимая книгу обратно. Благополучно забыв заданный мне вопрос, я начала допивать уже остывший зелёный чай. — Моя сестра тоже очень любила читать… — тут же ответил Тоби. Я заметила, что в его глазах, после напоминаний о сестре, появилась боль, грусть и тоска. Его руки начали трястись, а на глазах выступили слёзы, которые он тщательно пытался скрыть за чёлкой. Но я то прекрасно их видела. Убийцы не умеют плакать? Что ж, походу, это ложь. У них тоже есть сердце. И они тоже способны чувствовать. Я не говорю за всех. Но большинство из них точно. В этом я тогда убедилась. — Сочувствую. Не стоит так сильно страдать. Пока ты о ней помнишь, она всегда будет жива, и всегда будет рядом с тобой. И я уверена, что ей совсем не приятно наблюдать за твоей грустью. Не расстраивай её, — в тот момент мне действительно стало его очень жаль. Я понимаю какого это — потерять самых дорогих тебе людей. Я успокаивала его так, как успокаиваю и себя до сих пор. Это всего-лишь тот самый маленький мальчик, который скучает по своей семье. Который отдал бы всё, лишь бы её снова увидеть, лишь бы снова её обнять. — Думаю, ты права. Я не уверен, что хочу продолжать эту тему. Я — убийца, Прокси. Я не имею права вот так раскалываться, ныть и пускать сопли, — ответил мне Тоби и его взгляд снова стал прежним. Определённо, в нём есть что-то цепляющее. Что-то, что меня смогло заинтересовать. Так мы просидели до вечера. Мы много узнали друг о друге. Конечно, прям хорошими друзьями мы не стали, но, по крайней мере, он теперь не бросает на меня косые озлобленные взгляды. Потихоньку я начинала уживаться в этом сумасшедшем коллективе, однако, это ещё далеко не конец. Но меня всё ещё тревожил Тим. Точнее, его присутствие в моих мыслях, его отчуждённость. Я думала, что после того случая мы с ним окончательно наладим отношения, но всё стало только хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.