ID работы: 8164966

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Pixye соавтор
Дуэль соавтор
amy forever бета
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тик-так, тик-так… Каждая секунда, словно тысяча лет, течет медленно и неспешно. Секунды складываются в еще более долгие минуты. В абсолютной тишине класса слышно лишь тиканье часов. Тик-так, тик-так…       Все в классе склонились над очередным тестом, нервно грызя ручки и со страхом ожидая звонка, чтобы вновь сдать даже наполовину не заполненный ответами бланк… То и дело слышались нервные вздохи. Некоторые, особо зависимые от телефонов и соцсетей, постоянно косились на коробку от обуви, стоящую на преподавательском столе, в которой лежали все одиннадцать телефонов. За столом сидел молодой преподаватель, мсье Агрест, и просматривал работы параллельного класса.       Записывая в классный журнал оценки, мсье Агрест перевернул страницу и наткнулся на список учеников, сидящих перед ним в данный момент. Решив не терять время зря, блондин начал проверять присутствие учеников на уроке и его рука остановилась над своей фамилией, стоящей рядом с именем младшего братца. Его снова не было на уроке, впрочем, как всегда. Если он все же решит снизойти до присутствия на уроке, то скорее всего вломится в класс за пять минут до конца и с шумом усядется за свое место. Феликс вместе с отцом довольно часто разговаривал с Адрианом на тему его отношения к окружающим людям, но тот лишь цокал языком, закатывал глаза и уходил с пустой головой в свою комнату. Похоже, сегодня он вновь получит от отца нагоняй.        — Сдаем свои тесты на мой стол, в четверг скажу ваши оценки. Если через двадцать секунд бланки не будут лежать у меня на столе, можете уже не сдавать, двойка вам обеспечена, — преподаватель откинулся на спинку кресла и смотрел на учеников, которые воодушевились, услышав звонок.       Сдав свой бланк и не забыв списать домашнее задание с доски, Маринетт вышла из класса. Проходящие знакомые ученики здоровались с нею, некоторые же наоборот, смотрели с презрением. Буржуа, спускаясь за ней по лестнице, решила толкнуть ее, на потеху последним, но в этот момент за Маринетт приехал старший брат — Натаниэль Куртцберг.        «Я ещё доберусь до тебя, Дюпен-Чен!» — в мыслях произнесла блондинка, резко развернулась, взмахнув волосами, стянутыми в хвост, и прошла к подъехавшему лимузину.        — Братик, — улыбнулась Мари, подходя к парню, стоящему возле своей машины Nissan Murano II.        — Мари, — обняв сестру и забрав у нее портфель, Натаниэль открыл дверь автомобиля и помог девушке сесть на переднее сиденье автомобиля, как настоящий джентльмен. Кинув портфель на заднее сиденье, так, что один из учебников случайно выпал из него, парень сел за руль.        — Теперь ты должен собрать все мои учебники, — буркнула Маринетт, видя, как брат трогается с места. Они выехали на дорожную полосу и, услышав настойчивый писк, девушка пристегнулась ремнем безопасности.        — Да ладно, — хохотнул рыжий лис, как часто называла его сестра, — тебе уже надо покупать новый портфель, с этим-то ходишь ещё с шестого класса! Вон, уже рвется.       Знал бы, из-за чего на самом деле рвется портфель, брат точно заговорил бы по-другому… Хоть она с этим портфелем и ходила с класса шестого, но он рвется не из-за старости. Его постоянно раздирают дружки Адриана Агреста и Хлои Буржуа, рывками вытряхивая все содержимое, пытаясь высмеять бедную девушку при всех. Из-за этого приходилось зашивать каждый миллиметр сумки слишком часто.        — Лично у меня денег нет на то, чтобы покупать портфели каждую неделю! — заявила Маринетт, скрещивая руки на груди, потом опомнилась и прикусила язык. Она чуть не разболтала брату про свои неурядицы в школе.       — А зачем тебе они каждую неделю? Ты ведь можешь попросить денюжку у своего любимого братца, — поиграл бровями Натаниэль, легко смеясь. Повернув налево, он поехал дальше по шоссе.        — Не могу, — девушка никогда не любила просить деньги, пытаясь самой заработать себе на жизнь. За эту привычку иногда, конечно, можно и нужно хвалить, но с другой стороны несколько обидно, возникает чувство, что между ними сильное недоверие.       Приехав домой и оставив машину в гараже, Маринетт с Натаниэлем зашли в дом, а там уже девушка быстро убежала к себе в комнату. Ей надо было делать домашнее задание по физике, которая не является ее сильной стороной… Приходится засиживаться над одной задачей как минимум час, чтобы решить ее.        — Привет, Лила! — поздоровавшись с женой брата, выходящей из кухни, чтобы позвать всех ужинать, Мари взлетела по лестнице, перепрыгивая через одну ступень и вскоре оказалась на втором этаже.        — Ох, — тяжко вздохнула зеленоглазая шатенка, возвращаясь на кухню, — она вновь забыла про ужин…        — Не волнуйся! — Пришедший на кухню Натаниэль легонько чмокнул жену в губы, обняв одной рукой за талию.        — Как я могу не волноваться о твоей сестре, если она все время сидит в своей комнате и делает домашние задания?! — Вспыхнула девушка, отпрянув от парня. — Ей по возрасту положено бегать с подружками на концерты Джаггета Стоуна, мечтать о принце на белом коне, а из-за этой учебы…       Тяжко вздохнув, Лила продолжила нарезать курицу в сливочном соусе, думая о сестре мужа. Из-за того, что Маринетт оканчивает в этом году колледж, девушка все время сидит за своими домашними заданиями, не выходя из комнаты. Стала плохо питаться, поглощая изредка закуски, когда приходится или просто есть время что-то выхватить, плохо спит, засиживаясь до середины ночи, а то и до самого утра с ручкой и учебником в руках. Ей нужен отдых. Она ведь тоже человек!        — Решено! — Сев за стол, рыжий поднял указательный палец вверх. — Через месяц у Маринетт осенние каникулы будут, и тогда мы сможем слетать на отдых.        — Туда, где есть море, солнце, песок… — протянула Лила, закрыв свои глаза, потянувшись, начиная мечтать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.