ID работы: 8164966

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Pixye соавтор
Дуэль соавтор
amy forever бета
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лёгкие лучи осеннего солнца проникли в комнату юной Дюпен-Чен. Везде были разбросаны порванные тетрадные листы, в небольшом отдалении лежала и сама тетрадь. На открытом развороте все записи были перечеркнуты несколько раз. Сама девушка спала в своей кровати, под тонким пледом, собственноручно связанным и подаренным ей Лилой. Вчера вечером девушка уснула за столом, положив голову на сложенные руки, и брат, который решил проведать сестру, перенес ее на кровать, укрыв пледом. Недавно проснувшаяся девушка совсем не хотела вставать, собираться, вновь натягивать маску спокойствия и идти в колледж…        — Мари, — протянула Лила, войдя в комнату девушки, — пора в школу. Нат не сможет тебя отвезти в школу, он уехал по работе, поэтому, сегодня тебя я отвезу.       Не удивляясь беспорядку в комнате золовки*, каштановолосая удалилась из комнаты. Она знала, что у Маринетт всегда такой беспорядок в будни, а вот в выходные, как ни зайдешь — везде порядок: полы вымыты, в шкафу, комоде и на письменном столе прибрано. Дюпен Чен не любила беспорядок, но он сам ее настигал.       Разлепив свои небесные очи, Маринетт достала из-под подушки подаренный братом на четырнадцатилетие «Samsung Galaxy J6», в то время ещё популярный телефон, и посмотрела на время. Без десяти семь. Еще есть время на поход в душ и переодевание.       Встав с кровати и сразу же застелив ее покрывалом, Мари направилась в душ. Быстро включив холодную воду, девушка взвизгнула и лишь силой воли заставила себя простоять под ледяными струями десять секунд, после чего мигом выпрыгнула из кабинки. Холодные капли помогли настроиться на сегодняшний день и собрать разрозненные мысли в кучу. Девушка быстро растерла тело вафельным полотенцем и переоделась в замшевое теплое платье модного нынче цвета бордо и надела черные сапоги по колено. Мари расчесала свои иссиня-черные волосы, лежавшие на плечах мягкой, но короткой волной, и вышла из комнаты, не забыв портфель.        — Ох, дорогая, — выдохнула Лила, увидев на пороге кухни Мари, — чудесно выглядишь!        — Спасибо, — на щеках девушки появился легкий румянец смущения. Ей мало кто делал комплименты, кроме родных и близких людей.       На завтрак были блинчики с клубничным джемом, которое любили, наверное, все французы. Капучино в кофейной чашке стоял рядом с тарелкой, чтобы напиток не разлился вследствие нелепой случайности. Завтракая, девушки включили маленький телевизор, чтобы послушать свежие новости, но кроме интервью знаменитостей, к сожалению, ничего интересного не было, и телевизор пришлось выключить.       Ни минуты не задерживаясь, Лила с Маринетт отправились к машине. KIA Rio давно ждало свою владелицу в прохладе гаража. Сев на свои места, Лила завела двигатель и взяла курс на школу. Обе девушки молчали, тишину разбивала лишь тихая музыка из колонок.       Подъехав к учебному заведению, Лила решила не парковаться и лишь включила аварийку. Маринетт быстро отстегнулась, чмокнула невестку** в щеку и выпрыгнула из машины.        — Позвони мне, как соберёшься домой, милая! — прокричала вслед Лила, провожая золовку взглядом. Улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям о своем обучении в этом месте, Лила вспомнила, какой она была в последнем году учебы.       Лёгкий ветерок подхватывал волосы, заколотые с двух сторон заколкой, будто пытаясь унести их за собой, ласкал оголенные запястья и кисти рук, легонько приподнимал подол платья. Зайдя внутрь здания, Мари сразу отправилась к своему локеру***. Но она не успела повесить в шкафчик осеннюю ветровку, как дверца шкафчика резко захлопнулась и перед девушкой появился младший Агрест.        — Мари, — его мурчащий тон, которым он соблазнял остальных, пришёлся девушке не по душе. Слегка сморщив носик, Маринетт поняла, что беда недалеко, и она не заставила себя ждать, — как насчёт того, чтобы вечером сходить в самый дорогой ресторан Парижа? Только представь: ты, я, большой букет красных роз и красное вино, позволяющее расслабиться. М-м-м, красота… Что скажешь?        — Прости, Адриан, — с трудом оторвав от своей ноги руку блондина, которая сноровисто двигалась к весьма привлекательной филейной части девушки, Маринетт выбралась из цепких лап блондина. — Я сегодня помогаю невестке с ужином… И да, совсем забыла, я не люблю красные розы.       Быстрым шагом девушка ушла от места неприятной встречи и тяжко выдохнула, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Услышав за спиной удар, Мари остановилась, развернулась и увидела, как чей-то локер, стоявший рядом с ее, помялся от кулака блондина. Костяшки пальцев блондина были окровавлены, а все девушки вмиг оказались около парня и начали его жалеть. Хмыкнув от всей этой картины, Мари направилась прямиком в класс.       Сейчас должен быть урок химии, мадам Менделеева не любила, когда кто-то опаздывал. Если кто-то стучался даже на минутку позже звонка, то женщина сразу отправляла нерадивого ученика к директору. Шагая по второму этажу учебного заведения и рассматривая висящие на стенах разнообразные плакаты, Маринетт не увидела, что кто-то идет ей навстречу. Столкновения было не избежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.