ID работы: 8164966

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Pixye соавтор
Дуэль соавтор
amy forever бета
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Рыжеволосый удивленно взглянул на блондина, перевел вопрошающий взгляд на сестру и обратно. Почесал в затылке и помог встать Феликсу.        — Вы уж простите, что так, просто… — Натаниэль явно был смущен, хотя глядел на Агреста все еще недоверчиво. Блондин отрицательно помотал головой, немного поморщился и ответил:        — Не стоит, — пожав протянутую руку, Феликс взглянул на пришедшую себя девушку. — Я прошу прощения за моего брата. Я поговорю сегодня с нашим отцом и тогда мы примем меры…        — Ваш отец, наверняка, строгий?        — Очень… — одно-единственное слово объяснило все странности этой семейки. Натаниель как никто другой понимал этого мужчину. Он также знал, что такое отцовская строгость. Повернувшись к бледной сестре, Натаниель увидел вопрос в глазах девушки:        — Как ты так быстро тут оказался? Лила же сказала, что ты на работе…        — Пришлось отменить все дела, чтобы увидеть мою сестренку, — подойдя к Маринетт, Нат взял ее прохладную ладонь в свою теплую руку и посмотрел в голубые бездонные глаза. — Я разговаривал с твоим врачом... Он сказал, что тебе надо полежать недельку для восстановления.        — Привезешь мне тогда мой портфель с скетчбуком*?        Припомнив то, что девушка была в злополучном коридоре без сумки, мсье Агрест быстро откланялся, сославшись на непроверенный тест, и направился к больничному лифту. Пиджак был перепачкан в крови и мужчине пришлось его снять. Феликс медленно брел по коридорам больницы и думал насчёт Адриана. Сейчас он мог быть где угодно, ведь тогда парень послал всех далеко и надолго, в счастливый путь…        Двери лифта открылись, позволяя людям, приехавшим на нем, выйти. Дождавшись выхода всех людей, голубоглазый блондин прошел внутрь и нажал на кнопку первого этажа. Лифт медленно начал спускаться вниз. Феликс обернулся к зеркальной стене.       Посмотрев на свое отражение, мужчина увидел небольшой синяк от удара старшего брата Маринетт и легонько провел ладонью по подбородку. Если бы у него была младшая сестра и ее обидели, он бы тоже пошел разобрался с хулиганами, даже несмотря на идеальное воспитание.        Лифт остановился на назначенном этаже. Выйдя из душного маленького помещения, Феликс огляделся в поисках выхода и, увидев его, вышел из многоэтажного здания больницы. Надо было срочно найти портфель Дюпен-Чен, чтобы вернуть его владелице, позвонить секретарю отца, а также рассказать о неподобающем поведении младшего брата. Телефона рядом не было, так как он был в его дипломате, а сама сумка - в классе.        — О, Господи! — процедил Феликс, вспоминая то, что он ушел из колледжа, не предупредив мсье Домокля. Стопроцентно, его ждет выговор за такое отношение к работе.

***

       — Расскажи, как все случилось, — сидя на стуле около больничной койки, старший брат — Натаниэль — пытался выяснить у своей сестры всю картину произошедшего. Ему надо было разобраться во всем.        — Я рисовала на уроке химии, — от такого трудно не покраснеть. Мари было стыдно говорить такое своему старшему брату, но зная его (он тоже в детстве любил похулиганить на уроках и побунтовать), в принципе, наказания ждать не стоило, — мисс Минделеева это заметила, отчитала при всем классе меня и Агреста (я уже не помню за что его) и отправила к директору… Но я к нему не дошла, так как меня перехватил Адриан и хотел надругаться надо мной, я испугалась и влепила ему пощечину…        — Из-за одной пощёчины он совершил такое? — проведя ладонью по воздуху, как бы показывая на тело девушки, Натаниэль удивленно приоткрыл рот.        В подростковом возрасте рыжеволосому тоже давали пощёчины девушки, ведь на тот момент он клеился к каждой красотке. Ему и в морду били, и ребра ломали, но это только за то, что он флиртовал с занятыми партиями. Но парень никогда не поднимал руку на слабый пол. Да даже на свою жену, Лилу, не поднимал руку никогда, даже тогда, когда они сильно ссорятся.        - Да, - голос Маринетт вывел Натаниеля из раздумий. - Я сначала смогла вырваться из его хватки и попыталась добраться до любого класса, чтоб спрятаться там и попросить помощи, но он сумел меня нагнать в тот момент, когда я коснулась заветной ручки двери.        - А потом появился его старший брат, спас тебя, вызвал скорую помощь, и ты отказалась тут? - вспомнив как ударил блондина, мужчина поморщился. Было стыдно за тот инцидент, но прошедшее время не вернуть.        - Да! - хотелось засмеяться, но горло от мучительного кашля сильно болело, пришлось лишь тепло улыбнуться. Девушка посмотрела на брата и тут же вспомнила про его жену - ее рядом не было. - Натаниэль, а где Лила?        - Лила дома, - начиная думать про то, как бы сказать своей жене о том, что Маринетт в больнице, Натаниэль посмотрел на время. Маленькие часы стояли на прикроватной тумбочке, рядом с койкой сестры. Увидев то, что он опаздывает домой, старший брат поднялся со своего места. - Я заеду завтра, чтобы проведать тебя, а также привезу портфель с одеждой и твоим любимым скетчбуком...        - Не забудь мне привезти мандаринов! - напоследок крикнула девушка своему брату, он лишь улыбнулся и вышел из палаты.        Неделя в больнице будет очень нудной: процедуры, осмотр, лечение. Это займет три часа от силы, а дальше занимайся чем хочешь. Хочешь, сиди в большом зале и смотри маленький телевизор, хочешь, сиди в палате и читай книгу, либо рисуй. Самым последним Маринетт будет заниматься всю неделю, если же брат не привезет ей учебники и не заставит делать домашнее задание - он может.        Тяжко вздохнув, понимая то, что сейчас заняться нечем, девушка решила просто поспать.

***

       - Мсье Агрест, почему вы ушли с урока, не предупредив никого?! - повышенный тон директора колледжа «Франсуа-Дюпон» заставил всех поежиться. Голубоглазый блондин, сидя напротив директорского стола и поправив галстук, ответил:        - Мсье Домокль, я не смог предупредить, так как в этот момент я находился в больнице с моей ученицей - Маринетт Дюпен-Чен...        - Как она оказалась там, если я её отправила в кабинет директора? - сидевшая рядом миз Минделеева взглянула на блондина сквозь свои очки и, поправив их, она взглянула на мужчину, ожидая ответ:        - Мой младший брат избил ее, - было трудно говорить такое. Ком в горле никак не уходил, даже выпитый чай не помог. - Дюпен-Чен, которую я увидел в коридоре, выйдя на шум из класса, была в плохом состоянии и я вынужден был позаботиться о ее здоровье: отнес в кабинет медсестры, позвонил родным и вызвал карету скорой помощи.        Все затаили дыхание. Никто даже не мог себе представить, что Адриан Агрест, коего считали хорошим мальчиком, мог ударить, а тем более избить, беззащитную девушку. Первым отмер директор, ему не хотелось, чтобы эта страшня история вышла за пределы этого кабинета, ведь потом столько комиссий на них обрушится.        - Что же, - протянул директор, - мы отстраним Адриана Агреста от занятий на неделю, дабы попытаться скрыть сие происшествие.        - Полностью с вами согласен, - встав со своего места, Феликс Агрест поклонился и направился в свой кабинет.       Сейчас надо возвращаться домой, так как уроков больше не осталось. Надо было ещё отвезти найденный портфель старшему брату его ученицы, а также позвонить Натали. Тяжко вздохнув от всего навалившегося за день, Феликс никак не мог понять своего младшего брата. Никогда никого не слушает, только свой половой орган. Даже мозгов своих нет! Да что говорить о мозгах, совести нет!

***

       - Мсье Дюпен-Чен, я привез портфель вашей сестры.       Приехав к дому старшего брата, Феликс не знал как себя показать с хорошей стороны. Ведь всегда холодный и расчётливый блондин обычно вел относительно деловой диалог. Он всегда разговаривал с родителями детей, которых сам вызывал в школу для простой беседы, но разговаривать с человеком, который тебе ровесник по возрасту - неудобно.        - Мсье Агрест? - на порог вышла Лила. Она знала его, так как однажды была на его собрании с Маринетт. - Мужа пока нет, но если хотите, вы могли бы его подождать внутри.       Отказываться было не прилично. Сглотнув подступивший ком в горле, Феликс перешагнул порог дома. Оказавшись в коридоре, он снял с себя верхнюю одежду, прошел за зеленоглазой девушкой и очутился в просторной кухне.       Долго Натаниеля ждать не пришлось. Он приехал на своей машине с большим пакетом из магазина, где купил все необходимые вещи для своей сестры. Завидев в гостях учителя, он сначала потупил взгляд, так как было стыдно за свое происшествие днём, но ничего не поделаешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.