ID работы: 8164966

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Pixye соавтор
Дуэль соавтор
amy forever бета
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       - Значит ты поедешь в Лондон? - спросила Лила.       Уже побывав с соборе, отстояв службу и помолившись и не забыв проставить свечи за здравие и за упокой, девушки решили поехать в торговый центр, дабы подобрать Маринетт новую теплую одежду. Ведь не будет же она в холодном мокром Лондоне ходить в одних теплых платьях и легком пальто, как в Париже?       Синеглазка не хотела ничего, ведь она не слишком-то эксцентрична как Буржуа, чтоб покупать каждый раз за чужие деньги себе одежду или же что-либо другое. Лучше взять свои деньги из копилки и пойти купить новые тетради для учебы, но Лила не Натаниэль, если она захотела что-то сделать, то она это сделает.        - Да, - промямлив ответ, Маринетт отвернулась к окну, - только вместо миз Бюстье поедет мсье Агрест, так как он больше понимает в разговорном английском и знает этот город как свои пять пальцев.        - Такое чувство, что у тебя к этому учителю какие-то чувства, - покраснев до кончиков ушей от слов своей любимой невестки (настолько, что было даже трудно дышать), Маринетт стала балаболить что-то нечленоразделенное.        - Нет, нет такого! Почему ты так решила?! Этого же нельзя - учитель и ученица - за это могут уволить...        - Мари-и-и, - припарковав машину около торгового центра "Bercy2", девушка с темно-оливковыми глазами развернулась к золовке. Схватив холодную руку синеглазки, Лила слегка сжала ее, чтобы успокоить обеспокоенную Маринетт. - Нет ничего страшного в том, что ты питаешь чувства к такому человеку. Это у каждой ученицы учебного заведения, которая видит красивого учителя-предметника.        - Правда? - не веря свом ушам, Маринетт удивленно взглянула на невестку и сразу как-то успокоилась, начиная приводить себя в порядок. Быстренько досчитала до десяти, заправила выпавшую прядь за ухо, и начала слушать дальше рассказ жены брата.        - До того как встретить Натаниэля, твоего старшего брата, я была влюблена вместе с моими подругами в учителя по биологии, - мечтательно протянула девушка, погружаясь в воспоминания. - У него была молодая жена, ребенок, но мы все равно могли смотреть на человека, напоминающего всем полубога Геракла...       Было тяжело вспоминать те дни, когда только поступившая на первый курс Лила смотрела на учителя вместе с однокурсницами. Каждая млела от его белоснежной улыбки и накаченного торса, когда тот, вместе с учителем по физкультуре, играл в волейбол против группы. Никто даже не знал, что за человек скрывался за этой маской вежливости и доброты.       Шагая с третьей пары в столовую на обед, Лила была очень сильно занята своим воображением. Представляя пышную свадьбу с учителем по биологии, позабыв, что была жена и ребенок, Лила очень сильно размечталась о таком типаже. Пока в одном из кабинетов не услышала тихие крики. В коридоре никого не было, поэтому все было отчетливо слышно.        Какой был шок у нее, когда в приоткрытой дверки кабинета был виден тот самый учитель с пристегнутой к батарее студентке, которую очень озлобленно избивал. Был такой шок видеть всю эту картину. Все тетради выпали из рук и поэтому избиения прекратились. Не видя ничего за собой, Лила бежала из-за всех сил, дабы позвать кого-то на помощь. У нее была очень сильная паника тогда, когда попала в сильные объятия.       Это был Натаниэль, шедший со своими друзьями из спортивного зала. Он был слегка удивлен, увидев тяжело дышавшую девушку, трясущуюся всем телом. Там все очень быстро произошло, когда прибежал разъяренный учитель и стал поднимать руку на каждого ученика. Его тогда поймали и отправили в полицейский участок, где потом его отправили в психоневрологический центр, выявив шизофрению.        - Чувства чувствами, но любовь - это самое сильное чувство на свете, - закончив рассказ, Лила прошептала, следя за глазами синеглазки, - если ты чувствуешь, что это твоя любовь и твоя судьба, то бери ее за руки и не отдавай никому, ведь потом будут испорчены два сердца лживыми чувствами...        - Спасибо... - обняв невестку, Маринетт захотела плакать. Такие легкие слова, но так сложно все понять и сделать.        На грустной ноте, вытерев непрошенные слезы сухими салфетками, девушки направились в торговый центр. В торговом центре размещаются более 70 магазинов и ресторанов, рассчитанных, прежде всего, на демократичного покупателя. В Bercy2 расположен большой магазин сети Tati, популярный магазин одежды H&M, парфюмерный Marionnaud, а также множество других бутиков, где продаются украшения, сувениры и ювелирные изделия.       Здесь же можно найти и магазины марок 1-2-3, Etam, Armand Thiery, Celio, Espirit, Virgin, GrandOptical, Franck Provost, Caroll, Camaieu и Darty.       В цокольном этаже размещается гипермаркет Carrefour, где можно приобрести продукты и товары для дома. Рестораны также рассчитаны на средний класс: можно зайти в McDonald’s, заглянуть в небольшой суши-бар или перекусить пирожным в чайном салоне, открытом при булочной Paul.       Слушая весь перечень магазинов в блокноте Лилы, Маринетт пыталась разглядеть то, что ей сейчас необходимо для поездки в Лондон. Прежде всего нужно купить новую сумку для поездки, ведь от старого чемодана отвалилось колесико и ручка. Прося Натаниэля починить, тот отмахивался говоря то, что потом все сделает. Это "потом" превратилось в два года.       Краем глаза, девушка могла увидеть мелькнувшую тень учителя английского языка. Очень странно было видеть старшего сына самого Габриэля Агреста в дешевых магазинчиках. Даже Хлоя Буржуа в таких местах не ходит, постоянно ездит в Милан или же в Нью-Йорк.       Откинув мысли прочь и кое-как натянув улыбку на бледное лицо, Маринетт пыталась вслушаться в монолог продавщицы, которая очень быстро тараторила насчет одного теплого пальто.        - Пальто выполнено из смесового драпа. Модель приталенного кроя. Детали: воротник-стойка, застежка на молнию и кнопки, длинные рукава, 2 внешних кармана, текстильная подкладка. Пояс в комплекте... - пытаясь отвлечься от молодой блондинки с карими глазами, Маринетт направилась в глубь одного из магазинчиков, дабы найти себе что-то новое. Ей надо было раскрыться, а ходить три года подряд в одном и том же не очень то приятно. И так считают серой мышкой.       Время пролетело быстро, купив пару вещей для поездки, не забыв купить маленький чемодан на колесиках, девушки изрядно проголодались. Желудки напомнили о себе еще в дешевеньком бутике, где каштановолосая купила Маринетт очень простенький браслет из разноцветных ниток.        - Как ты говоришь называется, фенечка? - заказав в макдоналдсе набор "Хит Сет", Лила нашла свободное место, где можно было сесть и отдохнуть.        - Да, - ответила Маринетт, садясь на место.        - Ох, надо ссобой взять, - рассмеялась Лила, - а то не хочется готовить...        - Он будет рад от двойного рояла с картошкой фри и шримп роллом. - поддержав разговор, Маринетт легонько рассмеялась. В ее глазах вновь появился блеск, пропавший после недавнего происшествия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.