ID работы: 8165291

Мёртвоглазая и псих с гетерохромией.

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
104
автор
Renge13 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Биология, клубника и ДНК.

Настройки текста
Эдди улыбается ей, когда она подходит к нему, чтобы прогуляться после школы. Он сегодня пригласил её пройтись по парку. Он не настаивал на частых встречах, но постоянно тянулся к ней, чертовски сильно желая проводить с ней, с прекрасной Рэйчел Гарднер, как можно больше времени. Он знает, что она прочитала его письмо. И отсутствие полной реакции расстраивает его. Она не отвергает его, но при этом и не говорит о взаимных чувствах и из-за этого на душе скребут кошки. Эдди бы предпочёл отказ, нежели неизвестность. Но он в любом случае будет пытаться добиться её взаимности. Эдвард хочет схватить Рэйчел за руку и остановить, когда она говорит, что ей пора, но благо вовремя сдерживается и прощается с ней, а после смотрит вслед удаляющейся фигуры со светлыми волосами, которые так легко подхватывает ветер.

***

Прошло уже несколько дней. Отношения Зака и Рэйчел нельзя было назвать дружескими, даже приятельскими, но уже нельзя было сказать, что они раздражали друг друга также сильно. Зак уже более-менее привык к неё мёртвому взгляду, а Рэйчел, в свою очередь, – к его бурчанию и иногда странному поведению. Она уже не следовала за ним, когда он уходит на другой этаж. Она уже знала, чем он занимается, так что не видела смысла идти за ним. Опять звенит звонок, а Рэйчел уже даже не хмурится – она уже привыкла к этому неприятному и скрипучему звону. Сейчас была биология, которую Гарнер тоже очень любила, хотя и не так сильно как литературу. Зак, когда учитель, среднестатистический мужчина лет тридцати пяти, зашёл в класс, только тяжело вздохнул, положив голову на парту. Рэйчел подумала, что он не выспался. И это её даже радовало. Хоть она и привыкла к его недовольству, её радовала перспектива, что ворчать он будет немного меньше. Пару секунд Рэй просто смотрела на мирно лежащего на парте Зака, а после уже перевела взгляд на доску и на учителя, что рассказывал у доски сегодняшнюю тему. Это было повторение, но Рэйчел всё равно решила послушать учителя – вдруг так время пролетит быстрее. И она не прогадала. Преподаватель рассказывал всё воодушевлённо, с выражением, так, что его хотелось слушать и вникать в текст. Хоть Рэйчел уже почти наизусть знала эту тему, она всё равно с удовольствием слушала лекцию. Когда тема урока исчерпала себя, мужчина начал объяснять их домашнюю работу, которую все будут проводить в парах, одна парта – одна пара. Затем он раздал листы, в которых была инструкция и место для заполнения ответов. Голубые глаза Гарднер слегка расширились. Она посмотрела на листок бумаги в руках, а затем перевела взгляд на Зака, который всё ещё лежал на парте – дремал, как подумала Рэйчел. Ох чёрт. Она только сейчас поняла, что это всё значит. Они должны будут делать домашнее задание у кого-то дома. Родители не ругаются при гостях. Они делают вид, будто бы они любящая семья. – Зак? – тихо позвала Рэйчел, немного встряхнув Айзеку плечо. Он что-то недовольно пробурчал, а после лениво зевнул и поднялся с парты, начиная потирать глаза, чтобы удалить остатки сна. – Чего тебе? – на удивление спокойно спросил Зак, заведя свою чёлку назад. Он убрал руку и чёлка вернулась на своё место. – Ты спал? – Э... Типа того, – ответил парень, откинувшись на спинку стула, – Так чего тебе? – Домашнее задание, – ответила Гарднер и, предвидев Заковское «Чё?», продолжила, – Нужно делать у кого-то дома. У меня? Рэйчел не собиралась упускать возможность побыть дома. Когда родители ссорятся, она не может назвать это здание домом. Дом – место, где ты чувствуешь себя в безопасности. А Рэй никогда не чувствовала себя безопасно. Хоть она и привыкла, приспособилась, но всё равно в сердце жил тёмный цветок страха. Он медленно увядал, сбрасывал свои пустые листья, что потом превращались в пепел привычки. Но он был, изредка напоминал о себе, проявляясь в мурашках по коже. Когда они не ссорятся, Рэйчел могла хоть немного почувствовать себя дома. – Замётано, – почти сразу же ответил Зак, пока Рэйчел внимательно изучала лист бумаги с инструкцией. А затем задумчиво выдала: – Нужна клубника. Айзек как-то удивлённо на неё посмотрел. – В смысле? Зачем? – он как и Рэй уставился в листок, пытаясь найти строчку со словом «клубника». Но он не смог найти её, поэтому спросил: – Где ты это нашла? Рэйчел просто указывает на строчку, а затем переводит взгляд на Зака, слегка поджимая губы. – У тебя есть деньги? – Неа, – спокойно отвечает брюнет, заведя руки за голову и немного прикрывая глаза. – Ясно, – Гарднер перевела взгляд на парту. У неё нет в доме клубники. У неё дома почти всегда пустой холодильник. Но она не может упустить шанс вернуть хоть на день свой дом. Не может. Не будет упускать его, – Я что-нибудь придумаю. Завтра после школы, хорошо? – Ага.

***

– Эдди, можно кое-что спросить? – спрашивает Рэйчел, пока идёт вместе с Эвардом по школьным коридорам. Он пришёл к ней в класс и предложил провести перемену вместе. И она согласилась. – Конечно же, Рэйчел! – Эдди улыбается ей, еле сдерживаясь чтобы не взять её за руку, почувствовать тепло её ладоней и нежную кожу. Может, переплести их пальцы и... – Мне... Нужна клубника, но у меня нет денег её купить. Эдди останавливается, а Рэйчел вслед за ним. Она выжидающе смотрит на него, ждёт ответ. А рыжик только набирает монеты, которые медленно копятся у него в карманах, а после отдаёт нужно сумму Рэйчел. – Держи! Для тебя ничего не жалко! Рэйчел медленно сжала монеты в руках, чтобы не рассыпать. Она могла надеяться на такое, но она точно этого не ожидала. Она помнила, что он написал ей о своей влюблённости в неё, но она не думала, никогда бы не подумала, что он даст ей денег. – Спасибо. Я верну. – Да нет, что ты! Не нужно, правда! Всё в порядке, купи себе вкусную клубнику! Эдди улыбается ей так ярко, что будь кто-то на месте Рэйчел, то он улыбнулся бы такой же яркой улыбкой ему в ответ. А Рэйчел не улыбается, она медленно кивает, а после повторяет: – Спасибо большое, Эдди.

***

– Зак, перед началом нужно зайти в магазин, – сказала Гарднер, выходя вместе Заком из школы. Сегодня они должны будут выполнять домашнее задание по биологии у неё дома. Она вчера, на удивление, смогла предупредить родителей о его приходе – обычно её никто и никогда не слушал, родители были слишком погружены в скандал, чтобы обращать на Рэйчел своё драгоценное внимание. – А? – протянул Зак, после чего гневно посмотрел на всё такую же скучную Рэй, – Что ты вчера не купила?! – Не знаю, – честно призналась блондинка, после чего достала из одного из кармашков сумки деньги, которых должно было хватить на покупку клубники, – Извини. Айзек опять что-то недовольно пробубнил, но всё же пошёл с Рэйчел в магазин, которых находился совсем недалеко, в соседнем квартале. Они шли тихо, не переговариваясь, минуя однотипные дома и нескольких людей, что спешили по своим делам или просто мирно прогуливались, отдыхая от проблем. И вот они заходят в магазин, в котором было намного прохладнее, нежели на улице. С одного бока пахло овощами и фруктами, с другого колбасами и сыром, а посередине были стеллажи с самыми разными сладостями. Не задерживаясь на одном месте, Зак и Рэйчел пошли сразу к овощам и фруктам, а после пытались найти среди такого разнообразия клубнику, упакованную в пластиковую коробочку. И вот, потратив на поиски не такое уж и большое количество времени – хотя Зак всё же поворчал на продавцов, что раскладывают продукты так, что их, как он выговорился, хуй найдёшь. Пробив клубнику на кассе и заплатив за неё, соседи по парте двинулись к дому Рэйчел. Они всё также шли молча, хотя тишина не была нагнетающей. Было спокойно и даже приятно, вот так вот прогуливаться. Улицы не были наполненными большими толпами. Люди не толкались, желая побыстрее добраться до места работы. Солнце окутывало теплом своих лучей, а ветер бережно гулял по коже, игрался с волосами и ветками деревьев, создавая необычною мелодию, которая разносится этим же ветром по улицам. Рэйчел могла с уверенностью сказать, что ей нравится. – Мы пришли, Зак, – сказала Гарднер, открывая дверь ключом, что достала из сумки ещё пару минут назад. Родители вернутся домой с работы через час – мама, через полтора – папа. Но Рэйчел была уверена, что они с Заком будут заниматься домашней работой дольше, чем час или полтора. Зак немного осмотрелся. У дома был небольшой двор с отросшей травой и сорняками, были небольшие и небрежные кустарники. Дом был двухэтажным, изредка виднелись сломанные оконные ставни. Дом ограждался от остальных зданий серым забором. Но сравнить дом с заброшенной халупой было нельзя. Тут по полной чувствовалось присутствие человека. Да и выглядел неухоженным только двор, остальное было более менее приемлемо. Открыв дверь, Рэйчел зашла внутрь, а за ней уже и Зак. Дверь была устроена так, что сама закрывалась за людьми, поэтому можно было не переживать, что Айзек забудет закрыть дверь. Дом был обустроен просто, за поворотом лестница на второй этаж, в прихожей диван и телевизор напротив, а далее виднелась и дверь в кухню. Зак тут же отметил запах перегара. Слишком хорошо ему знакомый. – У тебя тут что, бухают не просыхая? – недовольно спросил брюнет, проследовав с Рэйчел на кухню. Она уже приготавливала все нужные ингредиенты, складывая их на стол. – Так, остался шампунь, – проговорила Гарднер, а после быстро удалилась в ванную за необходимым сейчас шампунем. – Эй, с темы не перескакивай! – недовольно прокричал ей в след Зак, а после осмотрел стол, на котором были такие вещи как: клубника, соль, прозрачный стакан с водой, сода, а также лист, что им раздали в школе. Зак только хмыкнул. Он не интересовался что им задали и чем они будут заниматься. А вот сейчас узнать зачем это всё ему очень даже хотелось. Он взял лист со стола и начал пробегать по строчкам глазами. Буквы будто перемешались, образуя новые, никому неизвестные слова. Но Зак не хотел спрашивать у Рэй что тут написано – это сильно бы ударило по его гордости, которая всё-таки была. Поэтому он всё же пытался прочитать сам. К тому моменту, как Заку удалось прочитать первую строчку – и для него это уже было достижением – Рэйчел уже вернулась с шампунем в руках. – Зак, можно? – поставив шампунь на стол, спросила Гарнер, многозначительно посмотрев на листок в руках брюнета. Тот только недовольно хмыкнул и отдал ей лист. – Спасибо. Так, теперь... – А нахера вся эта хрень? – вдруг спросил Зак, разведя руками, – Я ещё не успел до этого прочитать, просто... – Мы будем выделять ДНК из клубники. Зак чуть не выпал. Это звучало настолько странно и абсурдно, что парень еле подавил желание рассмеяться вслух. Биологию ему видно никогда не понять. – Итак, – Гарднер вздохнула, опять переведя взгляд на поверхность бумаги, – Нужно нарезать клубнику. – О, это без проблем. Тащи нож. Рэйчел решила не спорить и оставить часть нарезания клубники Заку – наверняка он хорошо умел обращаться с ножами. Взяв один из ножей, – специальный для резки овощей и фруктов – Гарднер отдала его Заку, а после подала ему и доску для резки. – Нужно нарезать не мелко, но и не особо крупно, – подсказала Рэйчел, в это отмеряя нужное количество воды в стакане. – Ага. Когда Рэй удалось оставить в стакане только необходимые сто двадцать миллилитров воды, она подошла к Заку, что уже закончил нарезать клубнику, и поставила стакан на стол. – Теперь одна четвёртая чайной ложки соли... – проговорила про себя алгоритм действий Гарднер, а после пошла искать на кухне чайную ложку. Родители вчера опять ругались, разбили пару тарелок и стаканов, превратили кухню в настоящий разгром, так что мало что лежало на своих местах. Отыскав ложку, Гарднер вернулась к столу и насыпала нужное количество в соли в стакан, а после добавила в воду чайную ложку соды и такую же ложку шампуня. Опять посмотрев в листок и отыскав глазами следующий пункт, Рэйчел принялась к его исполнению: она сложила нарезанную клубнику в другой стакан с водой, а затем отправилась искать миксер. – Долго мне просто так стоять? – изнывал от скуки Зак, скрестив руки на груди. – Можешь... Достать миксер с верхней полки? – предложила Рэйчел, указывая пальцем на один из шифоньеров. Верхние полки родители обычно не трогали, так что миксер должен был быть на месте. Зак усмехнулся. Рэйчел и так была маленького роста, так по сравнению с Айзеком и подавно казалось слишком мелкой. Парень прошёл к шифоньеру и, открыв обе дверцы, взял оттуда миксер, а после притянул тот Гарднер. – Спасибо, – сказала та, а после принялась за выполнение следующего пункта. Необходимо было смешать все ингредиенты в однотипную субстанцию. Выдержав каждый необходимый перерыв, Рэйчел выключила миксер и убрала в раковину. Перемешанная клубника с водой немного напоминала жидкое пюре розоватого цвета. Гарднер ещё раз перемешала буфер из воды, соли, соды и шампуня и, измерив пять миллилитров клубничного пюре, добавила в него десять миллилитров уже слегка остывшего буфера. – Зак, – позвала Рэйчел, продолжая сверять свои действия с инструкцией, – Нужно перемешивать смесь около двух минут. И... – Да понял я, ты слишком слабая и устанешь. Бла-бла-бла, – проговорил Зак привычным недовольным тоном, но всё же взял ложку и стакан и начал перемешивать содержимое. Перемешивал не аккуратно, стуча ложкой по стенкам стакана, но Рэйчел решила промолчать. – Думаю, хватит, – по истечению двух минут – Рэйчел всё же засекла время на своём стареньком телефоне – сказала голубоглазая, забирая из рук Айзека стакан, – Спасибо. Теперь нужно профильтровать... Рэйчел на секунду задумывается, вспоминая, есть ли у них дома кофеварочная машина. Вспомнив, что всё-таки такой машинки нет, Гарднер вздохнула. – Я сейчас, – проговорила блондинка, после чего удалилась с кухни. Она поднялась по лестнице в свою комнату, а после искала глазами одну из кукол, у которой было пышное платье, намного пышнее, нежели у остальных кукол. Голубоглазая нашла необходимую куклу и, взяв ножницы со своего стола, отрезала от платья достаточной ширины и длины кусочек. Кукла не обидится слишком сильно. Рэйчел же обязательно постирает и пришьёт этот кусок обратно к платью подходящими под цвет ткани нитками и даже вышьет на юбке некоторые узоры. Вернувшись, Гарднер положила кусок ткани на новый стакан, прижав в краям, а после попросила Зака аккуратно перелить в стакан раствор. Зак, на удивление, спокойно и более менее аккуратно сделал то, о чём Рэй попросила. – Спасибо, – сказала голубоглазая, убирая кусочек ткани в сторону. Она сегодня вечером обязательно его постирает и пришьёт обратно. Только какие нитки лучше взять, красные или... – Ты вообще какие-нибудь слова ещё знаешь?! – вывел Рэйчел из её мыслей Зак, шумно поставив стакан на стол, – Раздражает! Будто у тебя пластинка заела! Гарднер удивлённо посмотрела на него, а после тихо выдохнула: – Извини. – Да ты издеваешься! – завопил брюнет, еле удержавшись от того, чтобы опрокинуть чёртов стол, – Бесит! Бесит она, бесит этот чёртов стол, бесит эта сраная биология, бесит эта красная клубника, бесит это тиканье часов на стенке. Всё бесит! Рэйчел даже как-то виновато опустила глаза. Она бы сейчас непременно бы извинилась перед ним, если бы его это так не бесило. Ей не нравилось, когда на неё кричали, но лучше она будут слушать крик Зака, нежели упрёки собственных родителей. Её воспитали так, что она была уверена, что ей не стоит ждать не крика в свой адрес. Но это не помешало ей не любить моменты, когда на неё поднимают голос. – Я... Постараюсь меньше так говорить, – проговорила Гарднер, чуть не извинившись снова. Затем она просто опять взяла лист с инструкцией в руки и начала пробегать глазами по строчкам, – нужен изопропиловый спирт... – Чё это ещё за херня? – спросил Зак, никогда не имевший дел с такими вещами как изопропиловый спирт. Да и с обычным спиртом он бы не хотел иметь никаких дел. Рэйчел, приняв его вопрос за риторический, – да и она всё равно не смогла бы объяснить ему – удалилась в прихожую. На диване лежали их сумки. Учитель раздал на каждую пару по небольшой бутылочке изопропилового спирта – Рэйчел была сильно удивлена такой щедрости. Но ведь это ненормально, что учитель в обычной школе более щедрый, чем твои собственные родители, те, которые, как описывают все книги, должны любить тебя больше собственной жизни. Отыскав в кармане сумки бутылочку, Гарднер опять вернулась на кухню, далее выполняя всё по инструкции. Помощь Зака не требовалась да и Рэйчел предпочла бы всё делать сама, мало ли что Айзеку в голову взбредёт. Плюс он человек не особо терпеливый, так что просто психанёт на каком-нибудь этапе и вся работа коту под хвост. А Рэйчел не хотелось ничего переделывать. Рэй не просила помогать, а Зак же не навязывался, просто наблюдая за процессом – ему хватало мозгов понять, что он слишком туп для этого всего, так что просто решил постоять в сторонке. – Готово, – закончив со всем этим, сказала голубоглазая, – Осталось заполнить бланки, а также подписать работу. Сказав это, Рэйчел опять удалилась в прихожую, чтобы достать из сумки ручку, а после, тоже сама, стала заполнять бланки, состоящие из вопросов по теме и полей для ответов. Зака даже напрягало вот так вот стоять без дела. Рэйчел не услышала, как дверь хлопнула. Её мама пришла с работы. Всё же, провозились они с этим действительно дольше, чем казалось. – Долго ещё? – Зака не особо радовала перспектива, что в доме будут ещё люди кроме него и Гарднер. Да и вообще тут было как-то странно находится. – Не совсем... – ответила Рэй, начиная заполнять новое поле для ответов, – Наверное, – немного тише добавила она. – Наверное?! – блондинка была уверена, если бы не присутствие её матери в доме, Айзек бы завопил в несколько раз громче, – Да какого чёрта вообще?! – Если хочешь... можешь идти, – совсем тихо проговорила Гарднер. Её рука прекратила выводить ровные символы на бумаге. Если ранее идея поскорее избавиться общества Зака казалась хорошей, то сейчас Рэй могла бы молиться, лишь бы он остался. Ведь если он будет тут, то родители не будут ссорится, верно? Ведь им важно, чтобы все считали их примерной семьёй, ведь так не будет никаких проблем. – Чё ты там вякнула? – раздражённо спросил брюнет, скрестив руки на груди – Рэй заметила, что он чаще так делает, когда сердится. – Да так... ничего, – решила промолчать Гарднер, медленнее выводя символы на бумаге синей ручкой.

***

Впервые за долгое время было так тихо и спокойно. Впервые цветок страха, всё также растущий в глубине души, не дал о себе знать. Не уколол своими шипами, не сдавил горло лианами, чтобы человек не мог закричать. Впервые за долгое время Рэйчел чувствовала себя дома, даже несмотря на всё ещё витавший в воздухе запах дешёвого алкоголя и сигарет. – Я тебя провожу, – когда Зак уже собрался уходить, вдруг проговорила Рэй, уже потянувшись к ручке на двери. – Зачем? Гарднер чуть нахмурилась – хотя выражение её лица так и не поменялось, Зак заметил, что глаза у неё стали будто бы ещё более мёртвыми, если такое возможно, конечно, – и опустила взгляд на пол. Она точно не хотела говорить ему, что стоит только ему сделать шаг из дома, как её родители опять перейдут на кухню и будут бить посуду, а вместе с ней портить и пол. Рэйчел, разумеется, привыкла к их скандалам, но всё же даже ей это иногда надоедало. – Хочу, – не соврала блондинка, хотя и правду не договорила. Зак на это только странно хмыкнул и отвёл взгляд. – Странная ты, – в итоге вздохнул Айзек, но при этом не сказал ничего против её компании, – Пошли уже, а то застрянем тут на вечность. – Угу. Они вышли на улицу, где небо покрылось розоватого оттенка облаками, солнце уже было близко к горизонту, птицы тихо пели свои красивые песни где-то вдалеке, а ветер дул в лицо, отрезвляя мысли. И когда Рэйчел вернулась домой, то её встретили крики из кухни, где она забыла кусок ткани с платья её любимой куклы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.