ID работы: 8165291

Мёртвоглазая и псих с гетерохромией.

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
104
автор
Renge13 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Дружба и волнение.

Настройки текста
На город опустился снег. Уже был ноябрь и с неба посыпались первые снежинки. Деревья покрылись инеем, а после выдоха оставался белый пар, который спешил подняться ввысь – уже было достаточно холодно, многие сменили осенние ветровки на более тёплые куртки. Эдди опять пригласил Рэй на прогулку и она согласилась. Сегодня выходной, родители дома – наверняка ругаются – поэтому Рэйчел с радостью вырвалась из тепла дома на прогулку по почти зимнему городу. – Красиво, – тихо выдохнула Гарднер, посмотрев на скрытое белыми облаками небо, с которых сыпались самые разнообразные снежинки. – Да, очень! – согласился с ней Эдди, а после взял её за руку – он говорил, что они с Рэйчел друзья. А друзья же держатся за руки, верно? – О, точно! Пошли! Он повёл её за собой, пока Гарднер рассматривала серые улицы и редких прохожих. Она даже не заметила, как они оказались внутри одного из кафе. Внутри тепло, играла приятная музыка и пахло шоколадом вперемешку с карамелью и кофе. Людей, беседующих между собой на различные темы тут почти нет – обычно людей прибавляется ближе к вечеру. Рэйчел отвлеклась на красивые картины, развешанные по стенам с бледно-коричневыми обоями, а Эдди же подошёл к барной стойке и начал о чём-то беседовать с бариста. Голубые глаза скользили от одной картине к другой и, даже несмотря на то, что все полотна здесь – подделки, Рэй они понравились. Блондинка даже не заметила как подошёл Эдди и положил свою тёплую руку ей на плечо. Она слегка дёрнулась от неожиданности, а после ожидающе посмотрела на него. – Извини, что отвлекаю, но, – на конопатом лице появилась немного нервная улыбка, – Тебе больше нравится капучино или латте? Рэйчел замерла, будто бы пытаясь переварить все его слова. – Капучино. Она опять перевела взгляд на картины, слегка улыбнувшись. Ей нравилось такое внимание. Нравилось, что кто-то хотел знать её мнение на такие незначительные вопросы. Уголки губ будто бы сами поднялись вверх и она даже не пыталась сдержать это желание улыбаться. – Держи, – Эдди протянул ей бумажный стакан с желанным ею капучино и они вместе вышли из тёплого кафе. По коже пробежались мурашки от непривычного холода, но контраст тёплого кофе в ладонях с холодным воздухом был приятен. Эдди что-то рассказывал по пути, и Рэй, слушая его, продолжала любоваться на слегка заснеженные улицы и здания. Мимо проносились машины, изредка сигналив, мимо проходили люди и разговаривали, из какого-то магазина доносилась музыка. Не было спокойно, не было тихо и, кажется впервые, Рэйчел это даже нравилось.

***

Прошло пару дней с тех пор, как Рэйчел назвала её и Зака друзьями. Их отношения практически не изменились. Да что там, точнее вообще не изменились. Они также редко выходили в разговоре дальше приветствия. Зак также очень часто повторял о том, какая она скучная, а Рэй на это просто пожимала плечами. Всё стало так обыденно и привычно, что такие моменты начали даже нравится. Гарднер вздохнула, вдруг переведя взгляд на Зака, который опять дремал, развалившись на парте. Он и вправду ей друг? У Рэйчел никогда не было друзей. Может быть в детстве, но она этого уже не помнит и вряд ли вспомнит когда-нибудь ещё. Она всегда обходилась только парочкой знакомых, с которыми и так редко разговаривала. Она по своей сути была полнейшей одиночкой и неудивительно, что друзей у неё не было. Так почему она назвала Зака своим другом? В книгах описывают дружбу как полностью светлые чувства, когда друзья ради друг друга бросят всё, начиная бизнесом, заканчивая своей жизнью, когда друзья будут всегда поддерживать, всегда будут рядом и не уйдут без предупреждения. И тут Рэйчел осенило. Зак, хоть и грубил ей, частенько говорил о том, как она его бесит, но он был рядом. Он не пытался, как большинство, избежать её компании как можно быстрее. И даже если в начале их знакомства она его чертовски сильно раздражала, то сейчас он уже привык и стал к ней более терпим. И самое ужасное – она привыкла к нему, почти что привязалась. К хорошему очень быстро привыкаешь. – Значит, Эдди – тоже мой друг, – почти неслышно проговорила свои мысли в слух Гарднер, глубоко вздыхая тёплый воздух. В голове всплыли воспоминания их вчерашней прогулки. Если бы не ссора родителей почти с самого утра воскресного дня – серьёзно, даже Рэйчел удивлялась тому, что они могут ссориться двадцать четыре часа в сутки, без перерывов и выходных – она бы вряд ли согласилась на прогулку. К Эдди тоже нельзя было привыкать. Нельзя привыкать к хорошему, потому что потом будет больно. Будет очень больно потерять хорошее, будет больно, если с хорошим что-то случится. Рэйчел не хочет чувствовать такую глухую и неприятную боль в глубине сердца. Блондинка не заметила, как пролетел урок за пеленой своих мыслей. Громкий звук звонка вывел её из омута собственного сознания, как и Зака вывел из страны сновидений. Он, чертыхнувшись и что-то буркнув себе под нос, уставился в потолок. – Ты в порядке? – спокойно спрашивает Рэй, убирая ненужные учебник и тетрадь в сумку. – Такое себе, – вздохнул Айзек, решив ответить на её следующий вопрос раньше, чем она задаст его, – Хочу кого-нибудь прибить, а твой взгляд убивает это желание напрочь. Замкнутый круг, блять. – Ты жалеешь, что связался со мной? – голос показался немного тише. Вот этого она и опасалась. К хорошему так легко привыкнуть и так тяжело потерять. Она не хочет терять его дружбу, не хочет, нет, нет, нет, она никак не хочет опять чувствовать эту боль, это склизкое чувство пустоты внутри тела, что медленно разъедает тебя по кусочкам. Она не хочет опять сломаться. – А? – Зак секунду потупил на неё взгляд, – Да не, но твой взгляд реально раздражает. Рэй тихо вздохнула, будто бы опасаясь нарушить новую тишину, неосознанно начав теребить ткань юбки.

***

Рэйчел любит книги. Очень любит. Они позволяют окунуться в воображаемый мир с головой, позволяя забыть о ссорах на кухне. Главные персонажи всегда интересны и уникальны и, разумеется, хочется наблюдать за ними, изучать их действия, поступки, понимать их логику и мышление. Узнавать новые характеры... Рэйчел очень любит читать, а также любит главных персонажей. В каждой книге они новые. Они обычно не повторяются, всегда в каждом есть изюминка, которую хочется видеть в себе. И иногда Рэйчел хотела быть похожей на героев книг. Она не личность. Её личность давно исчезла, когда отец впервые так сильно принялся за алкоголь, а мать начала повышать голос. Личность исчезла, когда на кухне начинали вспыхивать ссоры, и всё, что нужно было делать, чтобы не получить по лицу – стараться не шуметь и быть покладистой. Стереть свою личность, утопить в море глубокого отчаяния, цвета собственных глаз. Постепенно личность исчезает из памяти, а на её место приходит другая личность. Личность из книги, которую Рэйчел выбрала, чтобы просто быть личностью. Весьма интересно принимать на себя разные роли. Обычно Рэйчел суха и не разговорчива. Она не показывает новую личность, что вычитала в недавней книге. Это не влияет на её поведение в целом, но... ...Гарднер старается думать так, как бы думали герои книг. Пытается примерить их личность, понять, какого это. – Ты чего опять уставилась? – раздражённо буркнул Зак, извлекая Рэйчел из своих мыслей. Он говорил не особо громко, ведь сейчас урок, а если он опять прервёт его, то будут большие неприятности. – Просто, – голубоглазая повела плечами, продолжая смотреть на лицо Зака, что только нервно усмехнулся и недовольно поёжился. Гарднер поджала губы. Ей был интересен Зак и его личность. Но он не главный герой фэнтезийного романа, про него не пишут в книгах. Он не главный герой, с лёгкостью справляющийся с поставленной задачей. Она не могла понять ход его мыслей. Не могла примерить на себе его личность. Единственное, что она знала о Заке это то, что его легко рассердить и он плохо читает. Это не давало ей никакого предоставления о нём и о его личности. Боже, она уже назвала его другом, хотя совершенно ничего о нём не знает. Ничегошеньки. Просто ничего. Гарднер наконец отводит взгляд от Айзека в окно, тихо выдохнув. Ей интересно: подошла бы личность Зака ей? Главный герой новой книги – весёлая и энергичная девушка оптимистка, которая находит радость в самый обычных вещах, будь то кофе по утрам или любимая музыка на оповещениях в социальных сетях. И Рэйчел, честно-честно, старалась думать также как и она. Пыталась найти что-то хорошее в своём отчаянном положении, например то, что родители не стали её бить вчера за то, что она не вовремя зашла на кухню попить воды. В день, когда блондинка только пришла в среднюю школу, она читала книгу, где главным героем выступал парень, имеющих черты скверного характера, он был дерзкий, пылкий и легко раздражаемый, но при этом весьма трусливый, энергичный и оптимистичный, желающий достигнуть успеха в вещах, за которые берётся. Он был в центре внимания и занимался спортом, хорошо ладил с другими да и вообще был целиком и полностью экстравертом, способным познакомиться с любым человеком на улице. Рэйчел пыталась размышлять как он. Снаружи она была обычной неэмоциональной Рэйчел Гарднер, которой и оставалась на протяжении очень долгих лет. Но и внутри она скоро поняла, что личность этого паренька ей не подходит, поэтому просто осталась такой же Рэйчел Гарднер, которой и была (иногда старая и забытая личность давала о себе знать, например, Рэй иногда была чересчур любопытной). Очень трудно было показать новую личность на свет, когда ты уже привыкла быть неэмоциональной, тихой, не переживающей за счёт других Рэйчел Гарднер. (Рэй извлекла пожизненный урок, что лучше не вмешиваться с желанием помочь и оставить всё как есть. Однажды, она попыталась остановить пьяного отца, когда тот уже хотел сильно ударить мать. Это никак не спасло маму от насилия, но и Рэйчел в тот момент получила по лицу. Тогда она была ещё наивной маленькой девочкой с собственной личностью, и, кажется, именно этот момент дал Гарднер хорошо и отчетливо понять – если она больше не хочет создавать новые скандалы и получать по лицу, то лучше быть тихой, незаметной и похоронить собственную личность глубоко в себе). Рэй пыталась стать новой личностью, такой, какая точно понравится всем, как нравится героям романа. Она пыталась, но даже эта личность в итоге исчезала и Гарднер оставалась такой, какой её сделали родители. И сейчас она допустила самую ужасную ошибку в своей и так короткой жизни – она привязалась к Заку. Привязалась так сильно, что старая личность очень-очень захотела выбраться наружу. Привязалась так сильно, что уже сама хотела вновь стать личностью. Рэйчел никак не могла объяснить такого желания. Оно просто было и мучало светловолосую на протяжении целых суток. Рэйчел очень хотела стать личностью, когда смотрела на Зака и понимала, что он – личность. Она хотела также. Но нельзя. Вернётся личность, вернуться следы от побоев на теле. Вернётся личность, вернуться и следы от слёз на щеках, ведь Рэйчел уже не девочка, похоронившая эмоции в себе. Вернётся личность, появится шанс нервного срыва от такой жизни. Нет-нет-нет. Рэйчел замотала головой от таких мыслей. Зак посмотрел на неё, не понимая, почему она машет головой в разные стороны, но после забил. Ведь Рэйчел странная девчонка, у неё много тараканов в голове.

***

Рэйчел привыкла к Заку и вскоре очень сильно пожалела об этом. Она снова захотела пройтись с ним после школы, но не застала его в классе. И после не застала его на улице. Сначала Рэй подумала, что он ушёл и уже сама собиралась уходить, как услышала странный крик из-за угла школы: – Ублюдок! Опять голимая своим любопытством, Гарднер решила просто узнать в чём дело. Узнать и уйти, потому что её это не касается. И увидев, что там происходит, Гарднер поспешила покинуть территорию школы. Она осмотрелась по сторонам, пытаясь найти что-то очень сейчас необходимое на асфальте. И вскоре нашла. Стеклянная пустая бутылка из-под газировки. Блондинка поспешила поднять её, а после сломала об ближайшую урну, образовав таким образом некое оружие, именуемое розочкой из-за своего вида. Лучи солнца обрамляли неровное стекло, как обычно обрамляло высокие горы во время рассвета. Осколки лежали около урны и Рэйчел понадеялась, что не забудет выкинуть их в мусорку после. Она опять вернулась к тому углу и опять стала свидетелем некой потасовки, что там происходила. Один из учеников, парень из другого класса довольно сильного телосложения, держал Зака за его слегка засаленные волосы и избивал ногой в живот – Рэйчел бы не удивилась, если бы остался большой синяк. Сначала блондинка подумала, что Зак сам напоролся на эту драку, желая скинуть на ком-нибудь накопившееся напряжение и злость, но после заметила весело хихикавшую Кэтти, и картинка немного усложнилась. Рэйчел глубоко вздохнула, набираясь не смелости, а решимости выйти под риск получить новые увечья. Она дорожила Заком, но не настолько, чтобы самой подставляться под горячую руку и получить гематомы. Но всё же лучше она получит по лицу, чем после будет переживать и получит странную боль в области сердца. – Не трогай его, – ровным голосом сказала Гарднер, вытянув руку с розочкой перед собой и направив её на того парня, который сейчас остановился от желания посмотреть на либо слишком смелую, либо слишком глупую девчонку. Гарднер даже не шелохнулась от осуждающего взгляда. Холодные и костлявые пальцы всё также сжимали горлышко разбитой бутылки, а глаза смотрели прямо на неизвестного ей парня. Она не собиралась разбираться, кто начал, зачем и когда, она просто хотела, чтобы Зака оставили в покое. За углом школы ветер был чуть слабее, но всё равно был, так что Рэйчел пару раз тряхнула головой, пытаясь убрать мешавшие пряди собственных волос с лица. Она не прекращала зрительный контакт, потому что это могло стать ошибкой. Очередной её ошибкой и она просто не могла позволить себе допустить этого. – Что..? – Зак перевёл помутневший взгляд с травы на Рэйчел, которая даже не обратила на него внимания – она продолжала прожигать своим холодным взглядом парня. Веки были тяжёлыми и, чёрт возьми, Зак был уверен что в итоге проявится фингал. – Ха, решила построить из себя героя? – парень оскалился, оголив ряд ровных зубов. В следующую секунду он опять ударил Айзека коленом в живот, от чего тот издал какой-то приглушённый звук, похожий на злобный рык, – Иди-ка отсюда, девочка. Кэтти, которая до прихода Рэйчел любовалась видом побеждённого хулигана-Айзека, что пытался, но не мог дать отпор более сильному сопернику, чуть ли не завизжала от восторга: приход Рэйчел сделает это шоу только более интересным! Она внимательно смотрела на Рэй, её нахмуренные брови и поджатые губы, холодный взгляд и такие же холодные пальцы, вцепившиеся мёртвой хваткой в горлышко бутылки. Появилось напряжение в воздухе, которое давило на плечи, одаривало лицо непонятным теплом, а тело дрожью, и, чёрт возьми, как же Кэтрин это нравилось! – Отпусти его, – сказала Рэйчел, делая небольшой шаг навстречу ученику, что только шире усмехнулся. – А иначе что? Он отвлёкся на неё и это стало его большой ошибкой. Зак ударил его по лицу и парень, от неожиданности, отпустил его. Ещё одна его ошибка, которой Айзек с радостью пользуется. Никто даже не понял как и почему всё так резко вышло из-под контроля. Всё резко перевернулось, весь замысел Кэтти полетел прахом и рассыпался свежим пеплом, который в итоге подхватит ветер и унесёт куда-нибудь в глубь из небольшого городишки. Всё сломалось, всё стало испорченным, и всё после того, как пришла Рэйчел. Она ворвалась сюда с разбитой бутылкой в руках и пыталась поставить свои правила, полностью переключила на себя внимание и этим воспользовались. Впервые не Рэйчел была испуганная и загнанная в угол. Впервые именно она пугала и загоняла в тупик. Кэтти хотела было уже вмешаться в неожиданно иную драку, как Рэйчел перевела взгляд на неё, как и руку с розочкой в ладони. Кэтти нахмурилась и что-то пробубнила себе под нос, но при этом замерла на месте. Взгляд Рэй пробирал буквально до костей. Гарднер сделала шаг вперёд. – Это ты всё устроила? С каждым её шагом она говорила новые слова. Она на несколько секунд оставалась на месте, будто бы давая возможность Кэтти ответить на поставленные вопросы. – Зачем? – Я повторю: зачем? – Что ты этим хотела достичь? Терпение не резиновое, ни у Рэйчел, ни у Кэтти. Поэтому, до того, как Гарднер ускорила шаг, Уорд на неё вскрикнула: – Тебя это не касается, маленькая дрянь! Рэйчел опешила и это стало её ошибкой. Она не заметила, как Кэтрин подошла к ней. Не заметила, как замахнулась. И очнулась уже только после смачного хлопка и боли в области щеки. Пониженная температура вдруг стала так явно чувствоваться в месте удара. Лёгкий холодок нежно покрыл пощёчину из-за чего стало приятно покалывать, будто бы мороз хотел излечить щёку светловолосой. Голубоглазая сильнее сжала горлышко бутылки, но после поняла, что Кэтти и её друг смогли уйти. Зеленоглазая смогла расцепить их и прихватила того ученика до того, как её замысел окончательно бы перестроился против неё. И вдруг Рэйчел как будто бы ударило током. И до того разбитая бутылка падает на землю, ещё не полностью покрытую снегом, а сама девчонка бежит к Заку, который после хорошей трёпке сидел на земле и пытался отдышаться. – Ты как? – взволнованно спросила блондинка, чуть ли не упав на землю рядом с Фостером, после чего принялась внимательно осматривать его на наличие ссадин и гематом, которые впоследствии могли стать ярко выраженными синяками. – Чего это ты? – тихим голосом спросил Зак, и при этом в его глазах читалось... удивление? Он редко видел в глазах его первой подруги хоть какую-то эмоцию, так что всегда удивлялся. Это было необычно. Он привык к присутствию Рэйчел, привык к её всякой болтовне и попыткам успокоить его гнев. Он не привык к её эмоциям и для него это было ново и одновременно с этим странно. – Ты о чём? – Гарднер будто бы не замечала насколько она сейчас выглядела взволнованной и испуганной, будто бы не слышала дрожь в собственном голосе, будто бы не чувствовала, как затаила собственное дыхание. – Выглядишь как нагадивший кот, – брюнет закашлялся, а после сплюнул слюну на землю. Во рту был неприятный привкус крови и всё будто бы горело неизвестно из чего. Разбитая губа слегка припухла и было ощущение лёгкого покалывания. Отвратительное чувство, если говорить честно, – Что натворила? – Я не... – Ладно, забей, – отмахнулся Зак, поудобнее устраиваясь на земле и облакачиваясь на стену здания. Рука инстинктивно легла на живот, куда пришлось несколько ударов коленом, будто бы пыталась утихомирить тупую боль в брюшной области, – Кстати... Рэйчел присела рядом с ним, а после прижала колени к груди. Она заинтересованно посмотрела на него. – Да? – Круто ты их. Гарднер в немом удивлении посмотрела на него и даже приоткрыла рот, чтобы спросить его что он имеет ввиду. Но Зак будто бы понял, что именно это она хотела сейчас сказать, поэтому опередил её: – Ты видела их лица? Классно они тогда удивились! Уж точно думали, что мне никто не поможет, – отвратно звучит. Заку никогда никто не помогал и парень хотел бы продолжать выглядеть человеком, которому помощь была абсолютно не нужна, – А вообще, лицо этой сучки было идеальным! Видела как она пересрала с тебя? Даже я заметил как изменилось её ебало, хотя было не до этого! Рэйчел, кажется, впервые видела его таким. Таким весёлым, несмотря на то, что всего пару минут назад его избивали. Он выглядел довольным и даже счастливым, будто бы не у него стоял неприятный вкус металла во рту, не его били в живот от чего на нём появится синяк и не скоро заживёт, будто бы не у него болела голова от всего этого пережитого дерьма. – У тебя хорошее настроение? – Рэйчел не удержалась от такого вопроса. Он звучал больше как утверждение, чем вопрос, но Гарднер всё равно именно спрашивала Зака об этом. Ведь она не знает, как это – испытывать радость. Точнее, она забыла какого это. И сама заставила себя забыть, чтобы не тосковать по улыбке на лице и глупым мыслям. – Вроде того, – признался Зак, проведя ладонью по своим чёрным волосам, которые сейчас было ещё в бóльшем беспорядке, чем сегодня утром, – И у тебя тоже, верно? Он посмотрел на неё и улыбнулся. Улыбнулся широко, оголив зубы. Рэйчел могла поклясться – он улыбался искренне и не сдерживал порыв собственной радости. Блондинка не могла перестать смотреть на лицо парня, сидящего рядом с ней. Она не могла отвести взгляд голубых глаз от его светлой и тёплой улыбки, которую, кажется, она видела на его бледном лице впервые. Он улыбался, а у Рэйчел в груди разлилось непонятное и странное, но от этого не менее приятное тепло – от собственной мысли, что только ей он улыбался так радостно и беззаботно. Впервые губы Рэйчел сами растянулись в ответной улыбке. Слабой, почти незаметной, но улыбке. – Угу... Рэйчел редко улыбалась сама по себе, но сейчас не могла – или не хотела – подавить это желание улыбаться. Она никогда – за исключением далёкого детства – не улыбалась по своему желанию, только в редких случаях, когда нужно было улыбаться. Хотя сейчас даже фальшивая улыбка редко возникает на её лице. Слегка помотав головой, из-за чего пара прядей волос коснулись щёк, Рэйчел встала с земли. Сейчас уже пора идти домой, Заку и так досталось и Гарднер не хотела чтобы он ещё провёл слишком много времени на холоде. – Пойдём, Зак, – сказала она спустя какое-то время, когда заметила, что парень не спешит вставать, – Зак? Он не реагировал на её слова и она заволновалась. Она наклонилась, чтобы слегка толкнуть его в плечо, но кисть так и не успела коснуться его плеча. Зак упал на землю с характерным звуком. – Зак... Она тихо прошептала его имя, будто бы надеялась, что это неудачная шутка с его стороны. Он не отзывался. – Зак... Она ещё раз зовёт его, на этот раз осознавая, что этого она боялась. – Зак! Она волновалась за него и готова была кричать. – Зак, вставай! Нет, она волновалась за себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.