ID работы: 8165358

Карточный бой.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мы только что были в поместье...а вот мы уже находимся в одной из заброшенных церквей. Все наши любимые герои  расправляются с очередной  цепью. -фухе. ..я так устал....- начал ныть Оз. -соберись, тряпка!- прокричал ему в ответ Алиса в обличае кровавого кролика. Эйвелин,  в то же время достала из-за пояса 2 пистолета и зарядов их начала обстреливать цепь. И вот уже перед самым концом боя... На глазах у абсолютно всех пресудствующих, всё пространство вокруг , начало растворятся и медленно чернеть. -что происходит?- растерянно спросил Оз у Алисы. -эм. ..это явно не мои воспоминания.  Я не чувствую ничего такого.- ответила девушка на вопросительные взгляды всех четверых. - тогда  чт...- не успел Оз закончить как заметил что-то неладное. -Эйвелин? ... Девушка посмотрела на Бизариуса. - ты...растворяешься?- мальчик был в явной растеренности. - мы все растворяемся идиот.- фыркнула кровавый кролик. - мы не растворяемся.  Мы просто медленно переносимся куда-то. ...но ....- шляпник задумался. Но закончить свою мысль ему не дало неожиданное перемещение в пространстве. - где это мы?-первой пришла в себя Алиса. Которая начала хаотично осматриваться.- и где червовая королева?  Она же вроде с нами была... -она не с нами?  Тогда всё ясно. - и что-же  тебе ясно? - воля бездны. Тебе это ни о чём ни говорит? Алиса промолчала.  Осмотревшись вокруг, Брейк сделал вывод что они находятся в измерении чешира. Да, сейчас оно выглядело по другому,  но суть оставалось прежней. - нам стоит найти Эйви. - это так. Но для начала нам бы самим разобраться где мы. Так как воля бездны похоже изменила данное измерение... Алиса злобно фыркнула. - ну так что мы стоим? Идём.- девушка бесстрашно пошла на выход из маленькой комнаты с кучей клюшек для крикета. Парни же поплесь следом за ней , ворча о её непродуманности действий. У Эйвелин. Девушка очнулась сидящей на холодном полу выполненном в двух цветах, которые преобладали во всём интерьере данного мира- чёрный и красный. изредка можно было так же заметить и белый цвет. -о! Уже очнулась. - девушка подняла голову на голос. Перед ней стояла полная копия Алисы, только полностью белоснежная. -воля бездны...? - сейчас  не время играть в "угадайки ". Пойдём . Мне надо  тебе кое что показать. - девочка схватила Эйвелин за руку и потащила в соседнюю комнату, которая была сплошь уставлена зеркалами. Девочка уверенно подошла к одному из зеркал. - иди. - она жестом указала на зеркало. Эйвелин насторожилась но ноги её не слушались, и поэтому она с дрожью во всём теле  вошла в зеркало. Вспышка. Девушка оказалась в небольшом поместье. Маленькая девочка сидела оперевшись спиной о стену. Холодный камин  напротив кровати девочки уже порылся пылью. -мама. ...папа...- девочке от силы было лет 7.   Эйвелин замерла. У её уха раздался насмешливо голос. Ты так надеялась...надеялась что кто-то придёт и спасёт тебя. Как в сказках, я права? Но никто не пришёл. О тебе все забыли. Снова вспышка. Парень с растрёпанными бледно фиалковыми волосами сидел  на мягкой зелёной траве. Его волосы трепал тёплый ветер. Рядом с ним сидела девушка в потрёпанной одежде. Она облакотилась о спину парня как бы опираясь на него. - Кевин? -да? - как там Шерон? Я слышала что она заболела...и кашель не проходит уже третий день. -всё уже гораздо лучше. Не волнуйся. Меня больше интересует что ты снова натаорила.  - я напоролась на очередную цепь когда гуляла в лесу... Парень вздохнул . - ладно. Мне пора. И снова голос воли бездны. -как думаешь...была ли ты для него другом?  Может. ..ты была ему противна? Иначе как можно объяснить тот инцидент? - я не хочу это видеть. Помоги мне выбраться отсюда.- пробормотала Эйвелин холодным тоном. - ох, нет. Нам ещё столько надо увидеть. Вспышка. Тонкая фигура стоит посреди заброшенной улицы. Небосвод затянули многочисленные  серые тучи. В руках фигуры был явно виден меч. А за пазухой пара кинжалов и пистолет. Девушка была вся в крови лежащих неподалёку трупов. Целый город в мгновение исчез с лица земли. Рядом с фигурой появилась вторая. - а вот и червовая королева.- произнесла воля бездны. И вправду. В красивом элегантном платье и с небольшой короной на голове, появилась девушка. - я нашла ещё одного выжившего.  Ваши указания? - убей. И не смей запачкать своё прекрасное платье в крови. - как прикажете. - холодно ответила цепь и исчезла в предвечернем сумраке. Лицо Эйвелин перекосила гримаса страха. Но...ей как будто отрезали голосовые связки,  и она не могла издать и звука. - тобою всю жизнь лишь пользовались.  Ты была лишь предметом, хотя нет. Ты была инструментом.  Так почему бы не вернуть себе имя уничтожительницы наций?  - но...я ведь только-только вылезла из этой грязи.. - хах. ..наивная. из болота отчаяния не выбраться просто так. У тебя уже нет пути назад. Пандора заманивает тебя к себе, лишь чтобы выяснить от тебя всё что ты знаешь, а потом они посадят тебя в подземную тюрьму за убийства.  И ты хочешь такой жизни? Тот, кого ты называешь другом сам ведёт  тебя к ним в лапы. - но...если я покажу им что я хочу...помочь? -твои руки по локоть в крови,разве ты не видишь? Она уже засохла и её просто так не смыть. -но... -довольно! Я оставлю тебя подумать над моими словами. Когда решишься, просто позови меня по имени. Очередная череда вспышек. С мрачной картины мы перенеслись к окраине леса. Под раскидестыми ветвями дерева сидели два  подростка. Девушка лежала на коленях у парня . Тот же, в свою очередь звбинтовывал ей раненную руку. - и как ты вновь умудрилась. - холодно  произнёс парень. - ты и сам знаешь.- в тон ему, произнесла девушка. Эйвелин упала на колени. -Алиса .... - да-да? - вновь прозвучал из пустоты звонкий голос. - я не вернусь...не буду убивать людей. Наступила гробовая тишина. Воспоминания в миг исчезли. -тогда уж извини меня за последующие действия.- шёпотом проговорила белый кролик. Щелчок пальцев. Моргув, Эйвелин очутилась в длинном коридоре. -извини. Но такой ответ не принимается. А значит и выпустить я тебя не могу. Странный чёрный ворон появился посреди коридора. он взлетел и полетел в глубь коридора. Девушка как в тумане пошла следом. Мимо мелькали воспоминания. Не смотри.....не смотри....-говорила про себя  девушка. Но. ..неожиданно взгляд Эйвелин зацепился за очередное воспоминания. Убийства....убийства.....я хочу крови! Больше крови....отсюда не выбраться!  Начало кричать что-то. Девушка поспешила отдалится от него. Лицо побледнело ещё больше. Девушка упала на колени. Воспинания  скучкавались вокруг неё , медленно образуя цепи. -эх...знаешь почему ты слабая волей? Потому что ты отчаянно держишься за своё прошлое. И в конце концов, из опоры, оно превратилось в клетку и цепи из которых тебе уже не выбраться.- проговорила Алиса. Девушка оказалась висящей на цепях в пустоте. - прощай. Воля бездны исчезла. Но её слова остались в этом пустом месте. "Прощай... это твой личный ад".  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.