ID работы: 8165429

Death Battle: Курияма Мирай vs. Бенди

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Death Battle

Настройки текста
Тяжёлая массивная дверь студии заскрипела, и холл мигом вспыхнул ярким жёлтым светом — так что заглянувшая внутрь маленькая азиатка с чёрными волосами и большими краснооправными очками едва не шарахнулась наружу. Однако не шарахнулась и всё равно вошла, аккуратно оглядываясь, а затем взвизгнула, когда дверь с довольным лязгом захлопнулась. Свет, однако же, не погас, любуясь небольшой дрожащей фигурой в бело-синей школьной матроске и синей юбке с накинутой расстёгнутой розовой кофтой. Курияма Мирай ещё раз испуганно огляделась, а затем сглотнула, что-то прошептала под нос, выпрямилась — и зашагала по коридору. Она словно знала, куда идти, и по пути внимательно рассматривала оставшиеся на молчаливых стенах фотографии, значки и попадающиеся картонные фигуры. Большинство из них изображали одно и то же — чёрного, своими закруглёнными рогами смахивающего на бесёнка персонажа. Белыми в нём были лишь перчатки, изящный галстук-бабочка и лицо, на котором застыла весёлая многозубая улыбка. Курияма внимательно рассмотрела одну из таких картонных фигур, а затем оглянулась. Свет был не везде — и в тёмных углах что-то внимательно смотрело на девушку. Курияма тоже уставилась в угол, шагнула назад, зацепилась за картонную фигуру и с лёгким вскриком рухнула на неё, смяв и разодрав. Тишина студии мгновенно разорвалась душераздирающими воплями, от которых девушка аж икнула. Тёмнота в углах активно заворочалась, а затем вынула чёрные, сверкающие жуткой жижей руки, которые злобно потянулись к девушке. Та же только сейчас вскочила и резким движением стянула с пальца небольшое кольцо, оставившее после себя царапину, кровь из которой ненормально сильным фонтаном выплеснулась наружу и щитом закрыла Курияму от нападающих рук. Те врезались в щит, задымились и опали, а студия завизжала ещё громче. Девушка превратила щит в длинный, слегка изогнутый клинок, схватила его за импровизированную рукоять и огляделась. Капли крови падали на пол, мгновенно прожигая в нём небольшие дыры. Визг пока ни к чему не приводил, и Курияма осторожно сделала шаг в сторону помещений студии. И тут же вся секция пола обрушилась и вместе с девушкой полетела в зиящую черноту — черноту, которая с радостью обхватила падающую Курияму и мигом пожрала, а затем забулькала, словно издевательски хохоча. Но тут же хохот вновь сменился яростью и болью, а чернота стала метаться, словно что-то раздирало её изнутри. А затем пол под ней проломился вновь, обрушив поток чернил на комнату ниже. Курияма стояла посреди него, с ног до головы покрытая бурой кровью. Она вздрогнула — и кровь стала образовывать щупальца, стегающие чернильные лужи и уничтожающие их. Одна из стен, где чернила ещё остались, затряслась, и сквозь неё прошло тёмное существо. Достигающее потолка, деформированное, непропорциональное, напоминающее забавного бесёнка разве что условно — оно злобно уставилось на все ещё покрытую кровью Курияму. А затем взвыло и бросилось на неё. Меч сверкнул алой линией и разрубил голову Бенди на два свисших куска чернильной жижи, но того этого ничуть не смутило. Тварь врезалась в Курияму всей своей массой — и хотя выставленный щит смягчил удар, растворяя нападавшего, но девушку всё равно отшвырнуло назад. Бенди ударил ещё раз и проломил Куриямой стену. Та быстро пришла в себя и вновь выпустила щупальца. Тварь оставляла чернильные лужи везде — на полу, стенах, потолке — и кровь продолжила стегать их, беспощадно испаряя и превращая комнату в чёрно-красный калейдоскоп рулетки казино. Самыми крупными пятнами оставались сражавшиеся друг с другом Курияма и Бенди. Девушка уклонилась от ещё одного удара, подпрыгнула и вонзила клинок в изогнутый позвоночник твари; та завопила и взмахом лапы сбила девушку на пол, мгновенно плюнув туда же чернилами. Кровавый щит вновь защитил Курияму, однако пол в который раз провалился и девушка рухнула — теперь уже не просто в чернила, а в целую чернильную реку. Она замахала руками, пытаясь удержаться в бурном течении, и огромная фигура стала вырастать из реки, вытянувшись метра три в высоту. Бенди посмотрел на барахтающуюся девушку, гулко захохотал, вытянул руку и опустил её на Курияму. Под тяжестью руки девушка скрылась под водой, а монстр захохотал ещё сильнее. И взревел, когда руку пронзили алые копья. Курияма выскочила из воды на двух красных сгустках, обвивших ноги, и помчалась прямо по чернильной глади к видневшемуся неподалёку озеру. Бенди окунулся в воды, и его скрюченные руки стали высовываться и хватать девушку, но та прямо на ходу уклонялась, пока наконец не добежала до озера. Оттуда она побежала было к берегу, но затем остановилась и посмотрела в сторону. Бенди воспользовался этим и атаковал, но Курияма отразила удар щитом, вновь взглянула во всю ту же сторону — а затем помчалась туда. Бежала она недалеко, быстро домчавшись до пещеры и устремившись по коридору к огромному залу, где во всю его высоту стоял жёлтый куб, ощерившийся трубками, самая огромная из которых хоботом указывала вниз на небольшую площадку. Курияма прям чувствовала исходящее от куба зло, посему не стала колебаться, размахнулась и обрушила на машину мигом удлинившийся меч. Ещё один вопль заметался по пещере — рука Бенди появилась в проходе и попробовала схватить девушку. Та подскочила к кубу и продолжила крушить его кровавыми лезвиями, разрубающими трубы и испаряющими выплёскивающиеся оттуда чернила. Бенди целиком втиснулся в пещеру и бросился на Курияму, но та словно бы играла в кошки-мышки, с лёгкостью уходя от любой атаки и продолжая крушить. Минут через пятнадцать от машины осталось лишь несколько усыхающих луж. Бенди издал вопль пылающей ненависти, втянулся в одну из луж и исчез. Курияма растопила их все и прошла к выходу, где посмотрела на чернильное озеро, сглотнула и вытерла пот со лба. А затем взмахом руки покрыла себя кровью и погрузилась в чернильные воды. Путь Куриямы Мирай по студии занял несколько часов — пусть даже большая часть ушла на осушение озера и реки. Бенди ничего не мог ей сделать — покрывшая девушку бронёй кровь испаряла его, но чаще удар просто не достигал цели, упрямо обходившей комнату за комнатой и вычищавшей все попадающиеся чернила. Девушка словно чувствовала их и безошибочно направлялась в нужные комнаты. Из очередных луж поднялись чёрные человеческие фигуры, но алые полосы крови мигом захлестнули их, обвили и растворили. Однако чем дальше, тем больше Курияма уставала. Она замедлилась, несколько раз зевнула и побледнела, даже щупальца хлестали чернила уже не так интенсивно. И всё равно девушка упрямо шагала вперёд. После очередной лестницы она всё же не выдержала и уселась прямо посреди коридора, внимательно разглядывая жёлтые в освещении ламп стены. Чернила практически исчезли, равно как и все изображения Бенди, так что Курияма даже позволила себе расслабиться, опереться об стену и улыбнуться. А затем огромная гориллообразная тварь проломила стену прямо в этом месте, схватила Курияму и швырнула через весь коридор. Та больно ударилась об пол и, оглушённая, не сразу приготовила щит, что позволило Бенди подскочить и нанести ещё один удар. Девушка закричала, но всё же активировала щит — что ничуть не остановило Бенди, занесшего гигантский кулак для последнего удара. Курияма сжала зубы, напряглась — и огромным усилием воли впечатала щит прямо в лицо монстру. Тот взревел и слепо махнул кулаком, промахнувшись, а кровь продолжала обволакивать его в оболочку, растворяя и уменьшая до тех пор, пока не осталось последней капли чернил, вопли стихли и только красная лужица плюхнулась об пол вместе с небольшим светящимся шариком. Курияма подобрала его, ещё минут десять отдыхала, а затем встала и уже куда увереннее направилась к выходу. Никто её не остановил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.