ID работы: 8165540

Мяу!

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. "Я не вредный"

Настройки текста
Небольшой котик бежал по улочкам Мышкина. Он оглядывался по сторонам и старался не попасться кому-нибудь под ноги, так как уже успел познать все прелести бродячих котов. Восхищающиеся достопримечательностями туристы «фукали» на него и, называя «бездомным», отпихивали ногами, не давая даже пройти. Если кот, проходя мимо магазинов с какой-либо едой, останавливался около них, то на него кричали работники этих заведений и гнали кто пиная, кто погоня разнообразными летящими предметами. Саша так и не добрался до Лешего, так как в одном из переулков его настигли бродячих псы и погнались за ним. Так быстро факир ещё никогда не бегал. Пронзительный лай эхом звучал в его ушах, едкое дыхание собак обжигало хвост, а пожелтевшие острые зубы грозились вонзиться в шкуру и трепать её, пока ничего не останется. Александр спасая тем, что добрался до кафе «Лукоморье» и вскарабкался по толстой золотой цепи, обвивающей дуб, который как раз и являлся кафе. Псы не могли забраться туда и лаяли на чём свет стоит, пока их не прогнал Кот, бывший хранитель Мышкина. Опасаясь, что может ещё раз повстречаться с собаками, Абрикосов просидел на дубовых ветвях около трёх часов, так как задремал на солнышке. Разбудили его крики Учёного Кота, который опять на кого-то или что-то ругался. Потянувшись, котик с неохотой прилизал шерсть, хоть ему не нравилось это делать, и, спрыгнув с дерева, побежал, направляясь в школу. По его предположением, Алёна как раз должна была закончить учёбу.

***

— Да я правду говорю! Он реально сам достал молоко из холодильника! Вы мне что, не верите? — до ушей кота, сидящего в кустах у школы, донёсся знакомый голосок. Он порешил не выходить пока что из своего скрытного места, послушать разговор друзей и понаблюдать за ними. — Ну, если ты говоришь, что твой кот тебе на вопросы отвечал, и ответил, что он не магический, то как-то уж совсем странно. — Варвара по привычке развела руками, рассуждая. — Может этот котик Алёнке очень умный попался? Хотелось бы взглянуть на него. Ты рассказывала, что у него кончик хвостика жёлтый, да? Это так необычно! — Снегурочка прижала сильней к себе книгу, которую взяла в библиотеке школы, и воодушевлённо улыбнулась, пытаясь представить образ питомца подруги. — Если верить твоим словам, Алёнка, — Мария как всегда подошла к такой ситуации с более научно-магический точки, — то, вероятнее всего твой кот был в прошлой жизни человеком, которому судьба предоставила второй шанс, но только в теле кота. Такое бывает, я читала в интернете. Когда человек либо всю жизнь совершал добро, и судьба подарила ему возможность прожить ещё, либо он не сделал ничего хорошего, только приносил вред, тогда судьба могла поселить его душу в тело животного как в наказание. — Хочешь сказать, поэтому Абрикос такой умный? — Да, но это вероятнее всего, ведь могут быть и другие варианты. — Маша положила свою руку чуть ниже груди, а на неё оперлась локтём другой, подставляя кулачок под подбородок, задумываясь и, наверно, перебирая другие варианты в мыслях. — Ладно, ладно, я поверю тебе Алёна, если сама своими глазами его увижу, а то по твоим историями всё кажется невообразимым и слишком чудным. — Варя приобняла рыженькую девочку за плечи и весело улыбнулась. — А почему ты назвала кота Абрикос? Ты же так Сашу поддеваешь обычно… — Не знаю. Имя Бурый ему не понравилось, а Абрикос, это первое, что пришло мне в голову для него, после Бурого. — озадаченно ответила Алёна, не реагируя на шипперский вопрос брюнетки. — То есть в тот вечер ты думала о Саше? — добродушно, но с любопытством спросила Снежка, приулыбаясь. — Да не думала я не о ком! — это уже задело Рыжову, которая могла залиться краской, но вместо этого попыталась возмутиться и скрыть это. Она отошла от Вари в сторону.

«Хех, ну да, ну да, не думала»

— Девочки, вы слышали? — обладательница земельной силы наконец-то отвлеклась от своих раздумий и глазами стала искать то, что её отвлекло. — Что там такое, Маша? — Алёнка подошла к подруге, которая всматривалась в листву кустов.

«Там я!»

Зазвучало озорное «Муяяяу», и из кустиков выпрыгнул кот с бурой шерстью и карими глазами. — Абрикос, а ты что тут делаешь? — недоумевающая волшебница огня взяла своего друга на руки и погладила по голове. — Меня встречать пришёл что ли?

«Ну допустим, да»

— Мяя, — кивнул мордочкой Александр. — Ого! Так значит ты у Алёнки такой смышлёный, что нас понимаешь? — Варвара подошла к девочке и обратилась к котику, почесав ему за ушком.

«Да! Всё, отстаньте!»

«И вообще, только Алёнке можно меня гладить»

— Мяу. Мяу мяу, мяяяу! — опять кивнул Абрикосов. Спрыгнув с рук подруги, посмотрел на неё, прошёл чуть-чуть вперёд и опять устремил свой взор на рыжую. — Алёна, он кажется зовёт тебя идти за ним… — водная хранительница кивком головы указала на кота. — Ага, он говорит нам «Хватит тут про меня болтать, валите все домой». — огненноволосая слегка изменила голос, объясняя этими словами проведение животного.

«Да-да, вот именно.»

— Мяу! Мяяу! — Алёнка, похоже он с тобой полностью согласен! — хихикнула над обоими Мария. — А ещё кот добавил «А Алёнушка со мной!» — весело с импровизировала Варя. — Вот и пойду с ним. Домой уже пора, уроки ещё, завтра будет проверочная за прошлый шестой класс! — Алёна, ты случайно с Машей не поменялась? — Нет, Снежка, мне просто надоело вам доказывать фантастичность Абрикоса, так что я пошла. Пока! — улыбнулась подругам кареглазая и, махнув рукой, понеслась вместе с котиком домой. … Они остановились у фонтана, чтобы перевести дух, потому что бежали на перегонки, кто быстрее. Выйграл в итоге Абрикосов. — Ну ты и шустрый, Абрикосик. Хух! — Алёнка стояла оперевшись о бортик фонтана и быстро дышала. Рядом с ней, на парапете, сидел Саша и тоже преводил дыхание в норму.

«А у меня идейка!»

— Мииу! — котик опустил свой хвостик в воду и сбрызнул капли с него на Рыжову. — Эй?! — стёрла воду с руки девочка и опустила кисть в воду, — Ну ты сейчас получишь! Огненная волшебница брызнула в кота, который подпрыгнул и побежал вдоль парапета. Аловласка последовала за ним. Он опять брызнул водой с хвоста и попал жидкостью ей в лицо. Она хотела схватить его, поймала всё-таки, но только не рассчитала силы и… бултыхнулась вместе с ним в фонтан. Увидев ошарашенного, мокрого и маленького от воды котика, кареглазая залилась смехом, а питомец мяукая-возмущаясь попытался забраться на парапет, но соскальзывал и окунался в воду. — Абрикосик, угомонись, сейчас я тебя вытащу и себя заодно, — хихикая, девочка поднялась, подхватила на руки друга и вылезла из фонтана. — Мы с тобой как рыбы вымокли. Одна большая, то бишь я, другая маленькая и вредная, это ты! — Алёнка ткнула пальчиком в носик кота, которого несла на руках, а он лишь фыркнул на это.

«Я не вредный!»

***

Пушистик лежал на кровати, свернувшись комочком. За столом над уроками сидела семиклассница и стучала по деревянной певерхности карандашом, думая над задачкой. В коридоре раздался хлопок входной двери и знакомый, заботливый голос. — Внученька, я вернулась. Как ты тут? — Бабуля!!! — Алёнка подскочила и, выбежав в коридор, заключила бабушку в объятья. — Я хорошо!

«Бабушка Алёнки?»

— Мяу? — от разговоров проснулся Саша и выбежал за девочкой в прихожую. — Ой, а это кто? Алёнушка, откуда у нас этот котик, — пожилая женщина добавила, — с таким неестественным цветом кончика хвоста? — Ох, бабушка, не поверишь. Он, когда шёл дождь вчера, стоял под моим окном и стучал лапкой. Был таким мокрым. Мне стало его жаль, и я его забрала с улицы… Давай пакеты. — Рыжова взяла у бабушки пакеты и вместе с ней прошла на кухню. В них были гостиниц от тёти Алёны. — Забрала, умыла, согрела, покормила. А знаешь, какой он умный? Сегодня утром сам смог как-то открыть дверцу холодильника и достал зубами пачку из молока. Кстати, я его Абрикосом назвала! — Ты молодец, Алёна, что не оставила животное под дождём и приютила. Я вижу, что у вас всё впорядке. Можешь оставить Абрикоса, но за его проказы и шалости будешь отвечать ты, хорошо? — женщина погладила внучку по голове и улыбнулась. — Я думаю, ты понимаешь, что питомец, это большая ответственность. — Конечно бабуля, понимаю и буду следить за ним, не волнуйся. И спасибо! — волшебница поцеловала бабушку в щёку и, когда помогла ей разобрать вещи, пошла дальше делать уроки. И вот какую интересную и весёлую картину застала Рыжова: Кот сидел на столе, над её учебником алгебры, смотрел, казалось, а может и нет, и читал, и поддевая коготками концы листов, переворачивал страницы. — Абрикосик, ты что, читать умеешь? — подошла Алёнка и, оперевшись локтями о стол, взглянула на друга.

«Могу. Да и вообще, я же должен знать, что вы сейчас в школе проходите.»

— Мяу мяу мяу мяу! — ответил ей Абрикосов, но ни отрицательно ни утвердительно не покачал головой. — Ладно, надо уроки доделать и спать, а то время скоро позднее… — девочка зевнула, прикрыв рот руками, и села обратно решать задачуку по математике… А Александр сидел рядышком, наблюдал за ней и в который раз понимал, что она ему очень нравится… Такая необыкновенная, красивая, сказочная, добра, заводная, мила, храбрая и ещё много-много слов, олицетворяющих эту девушку в глазах факира… Жаль только вот, сказать об этом никак не может…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.