ID работы: 8165540

Мяу!

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. "А что, если..."

Настройки текста
Погода была пасмурной и серой. Осень всё-таки. Дождя быть не должно, только тёмные, мрачные, пушистые тучи куполом нависали над городом. От них в комнате рыжей девочки стоял полумрак. Не было озорных и ярких лучиков солнца, которые легко могли разбудить в хорошем настроении… Девочка спала на животе, а на её спине расположился тёплый, маленький и пушистый комочек, который тоже сладко спал, пока огненноволосая не начала поворачиваться. Тогда котик быстро проснулся и спрыгнул с кровати. После потягивания он взглянул на настенные часы, которые показывали семь сорок. Казалось, что этот зверёк понимает время, хотя это так и было, ведь на самом деле этот кот и является человеком.

«Будильник должен был прозвенеть полчаса назад. Алёна может опоздать в школу!»

Александр забрался обратно на постель и начал тереться мордочкой о лицо девушки, а когда она лишь отвернулась, стал мяукать и лизнул её щёку.

«Я могу её облизывать? Ну я же кот, мне не запрещено… А ещё это как-то странно звучит, облизывать… Странно для человека, наверно. Ну будь я нормальным, то поцеловал в щёчку, а не так, но другого варианта нет»

Котик принялся интенсивнее облизывать своим шершавым языком щёку Рыжовой. — Ааа, Абрикос, перестань! У меня вся щека влажная! — отпихиваясь от кота и смеясь, Алёна проснулась и тоже первым делом посмотрела на время. — Ой, я же опаздываю! Спасибо, что разбудил, Абрикосик! Алёнка пулей понеслась в ванную, наспех умылась, причесалась и направилась на кухню, завтракать. Алёна налила чай и взяла с холодильника пирожное, привезённое бабушкой. Бабуля сейчас спала, так как вчера очень устала, поэтому её внучка старалась делать всё быстро, но тихо. А пока Рыжова молнией собиралась, Абрикосов сидел на столе и внимательно изучал её рюкзак с учебниками.

«А что, если…»

Кареглазая зашла в свою комнату, схватила с вечера собранный рюкзак и взяла красный скейт, выйдя в коридор. Она вихрем неслась по улица Мышкина, чтобы успеть к уроку. «Ох, что-то рюкзак тяжеловат», промелькнула мысль в голове девушки, но ей было некогда обращать на это внимание, ведь главное — не опоздать, потому что первый урок математика, а на нём классу надо писать контрольную работу. Если кто-то опаздает, то Светлана Владимировна может снизить на один балл будущую оценку за проверочную. Около школы Алёну встретила одна из подруг. — Алёнка, ну где ты ходишь! Опоздаем ведь. — «поприветствовала» огненноволосую Мария и, взяв за руку, побежала вместе с ней в учебное здание. — Привет, Маша… Только девочки забежали в класс, как раздался звонок на урок. Рыжова быстро подошла к своему месту за третьей партой третьего ряда. Рядом с ней было свободное место, там сидел Абрикосов. На его место рыжая поставила рюкзак и встала, потому что учительница вошла в кабинет. «Странно, где Саша? Его уже два дня нет», — подумала волшебница огня и села, после сказанного «Здравствуйте. Садитесь.», Светланой Владимировной. — Достаём двойные листочки и черновики, кому надо. — Варя, дай два листочка, пожалуйста, а то я черновик не взяла… — прошептала Алёна, тыкая в спину соседки спереди ручкой, которую достала из малого кармана рюкзака. — На… — протянула листки через плечо Варвара. — Спасибо! — взяла их Алёна. Учительница прошла по классу, раздав листочки, где было шесть заданий. Класс затих, решая примеры. Рыжова прорешивала третье задание, как ей почудилось, что что-то рядом зашуршало. «Показалось, наверно», — подумала девчонка и продолжила решать дробный пример. Опять шуршание, которое доносилось… из Алёнкиного рюкзака? «Да что там такое?!», — волновалась рыжая, потому что учительница могла сделать ей замечание. Волшебница открыла рюкзак и заглянула внутрь… Среди учебников находился небольшой пушистый комочек, который смотрел на неё своими карими кошачьими, но по человечьи умными, глазами.

«Приветик!»

— Мяу! — Тихо, Абрикос! — шикнула на него красновласая, — Сиди тихо и не высовывайся! Понял? — Мрр, — кивнул утвердительно котик. — Рыжова, ты что в портфеле забыла? Или у тебя там подсказки лежат? — по классу, как гром, прокатился грозный голос Светланы Владимировны. — Нет, я…я карандаш доставала, а то другой сломался… — Алёна вытащила руку из рюкзака, в которой держала простой карандаш. Учительница ничего ей не ответила, а это значит, что она поверила семикласснице.

***

— Смотрите, из-за какого чуда мне могли двойку влепить! — Алёнка с подругами были в школьном коридоре. Девушка сидела на лавочке и держала в руках рукзак, который открыла, и из него высунулась мордочка кота.

«Девчонки, привет!»

— Мяу! — Алёна, ты что, его с собой взяла? — удивлённо-осуждающе спросила Варя, показав руками на выглядывающие «чудо» из сумки. — Конечно нет! Он сам залез в него, наверно тогда, когда я умывалась и завтракала. — рассудила рыженькая, и достав животное из сумки, посадила рядом с собой. — Абрикосик, это правда? — Снежка присела на корточки и заглянула в глаза котика, которые тот сразу опустил и прижал уши.

«Ну и что? Что я такого сделал, а?»

— Мррьяу… — Ох, Алёнка, Алёнка, ты даже не можешь за питомцем уследить! — причитала волшебница ветра, расхаживая около подруг.

«Всё она может! Она тут не причём. Я сам забрался в рюкзак, пока Алёнка не видела!»

— Мяу! Мяу Мяу! Мррьяу! Мау! — Абрикосов мяукал, смотря на Варвару, и мотал головой из стороны в стороны, что придавало ему рассуждающий вид. — Алён, а у тебя защитник появился… — сказала Мария. — Так, ладно. Всё, хватит. — Алёнка встала и развела руками. — Скоро звонок, надо решить, куда Абрикоса деть. Не брать же его с собой в кабинет… — Я знаю, что делать. Можно его оставить у тёти Любы, вахтёрши, если она согласится… — предложила Варя и взяла на руки кота, но тот вывернулся и подбежал к Алёнке. — Похоже, ему из нас только Алёнка нравится! — Мария усмехнулась и пошла по коридору. — Идём! Алён, бери своего Абрикоса. Думаю, тётя Люба не будет против. — Иду, иду! — подхватила на руки котика рыженькая, и девочки пошли к выходу из школы. Любовь Андреевна, женщина добрая, средних лет, согласилась присмотреть за котоСашей. Только когда прозвенел звонок, она не усмотрела и котик выбежал из-за приоткрытое двери.

«Не буду я сидеть там до конца уроков, мне надо показать Алёнке, что я — Саша.»

Александр брёл по коридору к кабинету биологии. На его удачу дверь была приоткрыты, и он забежал в помещение. В кабинете, на подоконниках, шкафах, полках стояли самые разнообразные растения. Даже на полу они стояли. Благодаря им, остроухий смог пробраться к третьей парте не заметно. — Абрикос? Что ты тут делаешь? — ахнула Рыжова, выронив ручку из рук, что привлекло внимание тех, кто сидел за и перед ней. Поняв, что её питомца могут увидеть, она быстро среагировала и задвинула стул, чтобы скрыть находившееся на нём животное. Так же помогло то, что ручка упала как раз к уже занятому стульчику, и Алёна наклонилась за ней, взяла и села дальше писать то, что говорила учительница, Анастасия Николаевна. — Сиди тихо, — шепнула бурому огненноволосая, чуть наклонившись в сторону.

«Алёна, как же мне тебе показать, что я — Саша Абрикосов.»

Котик свернулся в комочек и думал, искал решение, выход, но идеи не хотели посещать его. После урока биологии Алёнке пришлось до конца учебного дня таскать Сашу в рюкзаке, так как она боялась, что он опять может прибежать к ней, его может заметить кто-то из учителей, тогда семикласснице сделают выговор, да ещё и бабушке позвонят, и в итоге женщина не разрешит держать дома Абрикоса, а котик Алёнке очень нравился. Когда девочка пришла домой, то перекусив и покормив котика, села за уроки. Рядом с ней, на столе, лежал Абрикос и просто наблюдал, так казалось Рыжовой, но на самом деле Александр грустил. Он не мог показать Алёна себя настоящего, и неизвестно временное или нет действие волшебного зелья.

«А если навсегда? Конечно у кошачьей жизни есть плюсы, но я не хочу всю жизнь быть котом! Я хочу быть человеком. Быть человеком…»

— Мау, — тихо и жалостливо мяукнул котик. — Абрикос, ты чего? — наклонилась к нему рыжая, — Ты не заболел? Кот отрицательно покачал мордочкой, и свернувшись комочком, зарылся носиком в свою шёрстку. — Хэй, ты чего? — Алёнка взяла его и посадила на колени. — Мяу! — Абрикосов поднял голову и посмотрел на неё, — Мяу! — Что? Я не понимаю, Абрикос. — Мяу… — он спрыгнул с её колен, и забравшись на кровать, опять свернулся в комочек.

«Неужели я так и останусь… Она не понимает… Пожалуйста, дайте мне знак, хоть кто-нибудь или что-нибудь, как ещё ей показать, что я человек»

Кот прикрыл глаза и погрузился в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.