ID работы: 8165540

Мяу!

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. "Огонь"

Настройки текста
Темнота… Одна сплошная темнота повсюду, везде. Даже со своим кошачьим зрением Александр ничего не видел. Это просто ничего. Находясь в теле кота, мальчик сделал пару шагов вперёд, и вдруг напротив него загорелось пламя. Котик оторопел и замер в испуге. Сделав два шага назад, он заметил, что пустота, в которой он по видимому находился, стала ярче. Повернувшись, Абрикосов опять увидел перед собой огонь, а потом ещё один и ещё. Костры пылали вокруг него. Их было четыре. Потом они все куда-то исчезли или потухли, и что-то зашипело, и от этого кот прижался к «земле» и прижал уши. Резко шипение прекратилось. Тогда Абрикосов открыл глаза и увидел под собой два огненных шара. Они были на цепях, но неизвестно за что держались. Они начали раскручиваться всё быстрее и быстрее, создавая линию восьмёрки.

«Что это? Сон? А зачем тут фаерболы? Стооооп! Я же факир! Огонь, это моё! Огонь! Точно! Вот она — подсказка! Подсказка для подсказки! Ура!»

Внезапно всё пропало, и осталась опять одна темнота. Хотя… Что-то чувствовалось. Тепло и чья-то ладонь на боку. Открыв глаза, Саша увидел перед собой обычную комнату. Обычный деревянный стол и стул, шкафчики, маленький спорт уголок. Комната его подруги, пустившей его во время непогоды. А вот и она сама, красноволосая, веснушчатая, такая милая, спящая. Александр потёрся о Алёнкину щёку и замурчал. Вот он, единственный плюс его кошачьего преобразования — это возможность быть рядом с ней, с той, которая его вдохновляет, греет душу и заставляет сердце биться чаще. Богиня, укравшая его любовь, душу, сердце. Для кого-то эти слова покажутся перебором, но для поэта это самые лучшие слова, передающие его влюблённость. Вот только это не совсем то, чего бы хотел юный поэт. Совсем не то… Девочка начала ворочаться, а потом присела и, потянувшись, зевнула. — О, Абрикос, — погладила она его, — доброе утро! Время десять, солнце светит! День обещает быть хорошим, наверно! Кареглазая встала с постели, заправила её и пошла умываться, а кот в свою очередь забрался на стол, где лежал раскрытый красный школьный дневник его подруги. Посмотрев, что задавали ей, Саша обрадовался. Кажется, он нашёл способ намекнуть Алёнке на его настоящее Я. Когда девушка вернулась, умытая, причёсанная и одетая в любимую оранжевую толстовку и жёлтые лосины, Абрикосов начал крутиться вокруг неё и мяукать. Та поняла, что животное куда-то зовёт её и подошла к столу, куда запрыгнул питомец. Он начал тыкать лапкой по страницам дневника, где была написана следующая неделя и домашнее задание на неё. — Абрикос, ты серьёзно? Сделаю я уроки, позавтракать дай хотя бы! — Рыжова взяла кота на руки и пошла на кухню, где готовила её бабушка. — Ммм, давно не ела оладушек! — не дойдя до кухни, девочка уже почувствовала приятный запах жареного теста. Саша спрыгнул с рук Алёнки на стул, а огненноволосая села за другой. Посмотрев на своего друга, она хихикнула, сказав, что за столом Абрикосу не посидеть, если он даже до него не достаёт. Видны были только острые кончики его ушей. Пришлось котику спуститься вниз. После вкусного завтрака, Алёна поблагодарила бабушку и помыла посуду. Войдя в комнату, её встретил Александр с кисточкой в зубах. — Хэй, зачем тебе моя кисточка? — она забрала её, — Ты опять на уроки намекаешь?

«Да!»

— Мяу! — теперь бурый лапкой схватился за поручень ящика и выдвинул его. Там лежали краски, кисти, баночка для воды, белые листы, цветная бумага, картон и много других вещей, для творчества. — Хм, а что нам по изо задавали? Оно же в понедельник, да и первым уроком. — волшебница посмотрела в дневник, где не очень ровным почерком на строчке «домашнее задание» было написано «Осенний пейзаж». Пока она читала, Абрикосов успел зубами вытащить коробочку с двенадцатью баночками красок и нечаянно рассыпал их. Они прокатились по гладкому полу, а у парня возникло непреодолимое желание погнаться за убегающим от него предметом. Не вытерпев, он схватил синюю баночку. Она остановилась, но на этом невольное желание поиграть не пропало. Кот начал продлевать лапой банку, чтобы она сама убегала от него. — Абрикос! — Алёна не злилась, ей наоборот хотелось бы понаблюдать за весёлой игрой животного, но красновласка понимала, что краски — это не игрушки. Присев на колени, она начала собирать банки обратно в коробку. — Что ты сделал? — кот виновато прижал уши и носом подтолкнул к Алёнке баночку с белой краской.

«Я не хотел. Она как-то сама… Я не знаю, как…»

— Мяу… Мяу… — Ладно, проказник, главное, что баночки не раскрылись. Всё-таки уроки сделать надо, а то поназадовали нам прилично, а завтра обещали тоже хорошую погоду. Завтра и погулять можно. — Рыжова поставила коробку на столик, достала свой альбом, пару листочков, кисти и сходила набрала воду в банку. Всё было готово, как рабочее место, так и наши художники. — Хм, что бы на рисовать? — девочка вертела в одной руке простой карандаш, а другой подпирала голову. Саше нужны были краски, но его подруга должна была сначала придумать, что рисовать. Тогда он нашёл выход из ситуации. Потихоньку, пока она не видела, выбрался на улицу, через открытое окошко и побежал к ближайшему дереву. Там он разыскал недавно попавшие рыжие листья, и взяв их в пасть, побежал обратно. На чистый бумажный лист девочки упали три листочка клёна, окрашенные в краски осени. — Абрикос, а это идея! Можно нарисовать осенний парк! Абрикос, ты гений! — Алёнка чмокнула котика в нос и принялась рисовать. Саша оторопел, прижал уши, выпучил глаза, и сделав несколько шагов назад, упёрся в стену. — Абрикос, ты чего? — хихикнула Рыжова, оторвавшись от рисования. — Мяу… — сказал кот монотоно и пошёл, как в тумане и в итоге упал со стола, плюхнувшись на пол.

«Ой, ёлки-палки, почему не на лапы? Коты же на лапы приземляются. Охохоюшки хохо.»

Причитая, котик поплёлся на кровать и развалился там, наблюдая, прикрыв глаза, за Алёной. Когда она стала открывать краски, то Саша в миг ожил и мгновенно оказался на столе. Теперь вопрос:

«Рисовать лапой или хвостом?»

Котик поднял лапку и посмотрел на подушечку, потом глянул на свой длинный хвост, с жёлтым кончиком, и сделал выводы, что лапой проще.

«Теперь нужен листик!»

Рыжова, помимо альбома, достала пару бумажных листов, чтобы… Саша не знал, зачем она их достала, но это как-то не важно, они ему на руку, на лапу, если быть точнее.

«Краски! Жёлтая, оранжевая, красная! Они открыты?»

Взгляд Абрикосова упал на баночки. Они открыты. Потом на девочку. Она рисовала. Его не видела.

«Такое ощущение, что я собрался что-то запретное творить? Хотя, со стороны это по-моему так и выглядит. Короче, операция «огонь» началась.»

Саша засунул лапу в баночку с жёлтой краской, мазнул по листку, посмотрел на Алёнку. Не заметила. Макнул в оранжевую, мазнул; в красную, мазнул. Банка с водой была слишком близко к рисующей девушке, поэтому от краски придётся избавляться по другому. Александр приподнял лапу и встрехнул её, потом ещё и ещё, пока… пока Алёнка не увидела на своём листе красные и оранжевые капельки. Подняв взгляд, волшебница раскрыла рот от удивления. Пятна краски были везде: на столе, обоях, окне, на ней… А на листе, у которого сидел Абрикос, было нарисованной что-то похожее на огонь. Саша заметил, что девушка отвлеклась и стал тыкать лапой в рисунок и мяукать. — А-Абрикос, ты чего сделал? Зачем? Абрикосов оглянулся и увидел туже картину, что и Алёна. Тогда он понял, что сделал. Кажется, у него опять ничего не вышло… — Как хорошо, что мне тогда Снежка обои разрисовала, хотя бы краску не будет видно, — Алёнка взялась за тряпочку, которую использовала, чтобы вытирать кисточки, и начала стирать пятна со стены, потом с окна. Саша мяука, хотел привлечь её внимание, чтобы она увидела, что это огонь на листе… Хоть и не идеально нарисованный. — А ты вообще помалкивай. Я думала, ты умный. Зачем тебе понадобилось в краску лезть? Абрикос, Абрикос. — огненноволосая взяла кота в руки и выглянула в коридор. Бабушка была в своей комнате, что облегчало задачу. Алёна прошла в ванную комнату и поставила кота в ванную. Когда она включила душ, чтобы смыть краску с лап кота, тот прижал уши и жалобно мяукнул.

«Не надо воды!»

Но это не помогло. Пока девочка не смысла всю краску с него, не выпустила. Потом пошла дальше убирать в комнату, а Саша стоял у входа в её комнату и с грустью смотрел на Алёну.

«Не вышло… Опять. Я хочу стать человеком! Обратно! Может… может ей надо показать… показать ту комнату, там мой альбом и та банка разбитая! Она должна догадаться… Только Алёнка сказала, что гулять пойдёт завтра. Придётся ждать.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.