ID работы: 8165540

Мяу!

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. "Как я могла влюбиться?!"

Настройки текста
Вечерело. Ночь поглощала городок во тьму и сон… Алёна уже была в кровати. Она сегодня сделала все уроки на неделю и завтра собиралась погулять с подругами. Котик так и стоял у входа и смотрел в одну точку. Он думал и был расстроен из-за того, что не вышло показать Алёнке его второе я, а волшебнице казалось, что он расстроен потому, что она назвала его не умным и помыла. Кто виноват, что кот вымазался в краске? Он сам. — Абрикосик, иди сюда! — Рыжова махнула бурому рукой, зовя, — Да я не обижаюсь на тебя. Идем. Абрикосов медленно шёл к ней и внимательно наблюдал, а то вдруг она шутит, но когда он подошёл к кровати, Алёна взяла его на руки и посадила рядом. Волшебница держала в руках телефон. Александр узнал по синему и белому цвету, что это ВКонтакте. Девушка либо просто сидела, либо переписывалась. — Хм, странно. Вася написал, что Саша три дня как пропал. Пропал? И правда, его в школе не было. Может он заболел? — Алёна нашла в друзьях Абрикосова и открыла его страничку. — В сети три дня назад был… На аватарке стояла фотография, где парень с весёлой ухмылкой стоял скрестив руки, а ладони были направлены вверх, на которых пылали языки пламени. Девушка открыла аватарку полностью и улыбнулась. — Знаешь, — обратилась она к своему единственному собеседнику, котику, — он не маг, факир, и с огнём такие здоровские вещи делает, которые я даже не умею… но потом научусь, обязательно… А Саша… он правда очень классный и стихи его тоже, точнее стихотворения. Я бы точно ничего придумать в рифму не смогла… Жаль, что его в школе нету, а то даже поспорить не с кем. Хотя я с ним спорю потому, что пытаюсь вывести из себя, пф, а на него ничего не действует, только это меня раздражает. Поражаюсь его спокойствию и… Алёна выключила экран мобильника и положила его на одеяло, а сама положила руки на поднятые колени, а на руки голову и продолжила: — И всегда, когда он рядом, такое странное чувство, вот как увидела его тогда и начало это… Хочется улыбнуться ему… и волноваться начинаю почему-то, а ладони гореть начинают и прям сама не своя… А я это скрыть пытаюсь… Только проходиться грубить ему и огрызаться, что вообще не хочется делать… а по другому никак… Какие-то глупости со мной происходят… Мне даже иногда сны с Сашей снятся. Абрикос, что со мной, ты не знаешь? Абрикос, что с тобой? Кот сидел рядом с открытым ртом. Они ни «мяу» ни что-то ещё сказать не мог. Просто слушал, слушал, а его глаза всё шире и шире от услышанного, от удивления, а потом и какой-то ступор, пока Алёнка не позвала его во второй раз.

«А? Ч-чего? Алёна?»

— Мау? Мрьяу? — Ты чего застыл как статуя? Удивлён тому, что я рассказала? Да я сама удивлена себе…

«Я…я…я тебе нравлюсь? Я тебе нравлюсь! И ты…мне! Да ладно! Не может быть!»

— Мьяу? — кот поднял на рыжую свой любопытный взгляд, а потом начал тереться мордочкой о неё и мурчать, — Мррр, мррррьяу! — Ты чего? Погоди, хочешь сказать, что мне он нравится… Это типо любви, и я влюбилась и поэтому у меня всё такое странное? — она замолчала… Если говорить более подробно, то в её голове происходило что-то на подобие «Загрузка», «Обработка информации», и, кажется, сейчас произойдёт перегрузка… Она и произошла. Алёнка начала ходить по комнате то туда, то сюда, то по кругу и говорить, говорить… — Не может быть! Неужели… Как? Почему? Невероятно! Как я могла влюбиться?! В Сашу?! Мы же просто друзья с ним… — Рыжова прислонилась к стене, сползла вниз по ней. Это просто шок, удивление, влюблённость. Всё то время, пока девушка расхаживала по помещению, Абрикосов следил за ней, сидя на кровати, а когда она села у стены, то спустился вниз, и подбежав к ней, стал тереться и мурчать.

«Не переживай, Алёнка… я рядом, хоть ты и не понимаешь и не знаешь, что со мной творится тоже самое… Эх, поскорей бы стать прежним»

— Абрикос, спасибо. — Алёна взяла кота на руки и прижала к себе, усмехнувшись, — Мурчащий антистресс! Она вернулась в постель, и посмотрев на время, порешила ложиться спать. Каша в её голове ещё не улеглась, но котик не давал ей опять перейти в состояние офигизма, мурча и грея её. — Главное девочкам об этом не говорить… А то устроят шипперы чего-нибудь… Только тебе могу… Абрикосик… — огненная волшебница уткнулась носом в пушистую спинку котика и уснула.

«Только бы стать прежним, только бы стать прежним…»

Думал Саша, пока не погрузился в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.