ID работы: 8165728

Твоя мягкая шерсть.

Слэш
NC-21
Завершён
138
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Я уже не знал, где находится Руслан. Обыскав весь дом, я даже вышел в подъезд, но и там его не оказалось. Я сел на диван, и по моим щекам сами по себе стали катиться слёзы. Мне так не хотелось терять этого милого и понимающего пса, который уже смог стать для меня кем-то больше, чем просто питомец. Я взял подушку, обнял её, поджал колени и, уткнувшись носом, стал тихо плакать. Мне было очень плохо. Я понял, что не умею справляться с питомцем. Думая о том, что сейчас происходит с Русланом, я убивался морально ещё больше. Вдруг что-то ткнулось в пальцы моей свисающей ноги. Я медленно поднял взгляд и увидел своего зевающего друга. -Боже… Руслан, ты дома — подхватив пса на руки, я сильно прижал его к себе, и слёзы радости покатились из моих глаз. — Ты не представляешь, как я за тебя переживал. Руслан лизнул моё лицо и прижал свою мордочку к моему плечу. Я понёс его на кухню, вдруг он голоден. Мои мысли были только об одном… Почему он спрятался? Неужели он решил, что если прячется, то я буду его искать и никуда не уйду. Да не может… Он всего лишь пёс… Но такой умный. *** Ночью со мной спал Руслан. Я настолько был рад его находке, что не мог отпустить его от себя. С утра, пока Руслан ел, я позвонил Дарье, извинившись за вчерашнее, я пригласил её к себе. Она согласилась… Я не знал, как Руслан будет реагировать на гостью. А вдруг он будет громко лаять или вообще кусаться. От него я мог ожидать чего угодно. Убравшись в доме, и заказав хоть что-то поесть, я стал ожидать прихода Дарьи. Я не терял время в пустую и учил Руслана новым командам. Я знал, что он умный пёс, но чтобы настолько… Он выучивал команды просто моментально. Наконец я услышал звонок. Руслан насторожился и заинтересовался, поэтому первым оказался около двери. Я посмотрел в дверной глазок и увидел Дарью. — Привет — улыбнулся я, открыв дверь. — Приветик… Дарья сделала два шага и оказалось у меня в квартире. Руслан осмотрел её и стал громко лаять своим ещё тоненьким голосом. — Тише, Руслан, тише… Он никого не слышал и просто не мог уняться… Дарья предложила подкупить его какой-нибудь вкусностью. Хорошо, что Руслан не только умный, но и жадный… Мы прошли с Дарьей за стол, стали общаться о своём. *** Мы хорошо сдружились, нашли много общих тем. Руслан тем временем был в соседней комнате и не мешал нам. Из-за телефонного звонка мне пришлось отойти. *** Через пару минут я вернулся обратно. — Смотри, что мне Руслан принёс… — Дарья показывала мне листок со странной надписью, которая была написана ручкой, так ещё и корявым почерком «Юлик мой». — Что это? — я не понимающе бегал глазами то по Даше, то по листку. — Юлик, если ты не хочешь со мной общаться, то так и скажи, не надо делать вид, что твой пёс умеет писать. — Даша значительно подняла тон голоса. Она бросила этот листик на пол и стала уходить. — Это не я написал… Это… Руслан? — я смотрел на щенка, который сидел в углу кухни и, с «улыбкой» на лице, наблюдал за нашей ссорой. — Ничего не хочу выяснять… — громко хлопнув дверью, Дарья ушла прочь из дома. Я взял листок и стал его тщательно разглядывать. На нём были следы от зубов Руслана, криво написанные буквы какой-то ручкой. Я сел на корточки перед щенком. — Это правда ты написал? — с большущим удивлением, спросил я. Мне показалось, или Руслан правда кивнул мне в ответ? Я стал побаиваться своего пса… Он слишком много делает того, чего обычные псы не в силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.