ID работы: 8165810

Драбблы по СП и ГЭ

Гет
PG-13
В процессе
190
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть сделки (Алёнка/Морок)

Настройки текста
Попасть обратно в мир людей у сказочного патруль не получилось. Зато коту помочь они смогли. Из кафе они вернулись ближе к вечеру, мальчики сразу ушли спать, а вот девочки ещё какое-то время стояли на балконе и болтали о разном. А потом все ушли и осталась одна Алёнка, которая никак не хотела идти спать. Все её мысли занимал Морок. Она верила ему и продолжает верить, только остальные не хотят и рядом с ним находится. Как она умудрилась привязаться к злодею, которому не менее трёхсот лет. — А ты не задавалась вопросом о том, почему он стал злодеем? — спросил кто-то рядом. — Владик, — радостно крикнула Алёнка и обняла его. —  Я тоже рад тебя видеть, но может ты ответишь на мой вопрос? — он обнял её в ответ, что было очень удивительно. — Зря я вслух рассуждала? — Возможно. — Честно, я не думала об этом. В книжке же было все понятно сказанно. — А ты думаешь, что это правда? — А ты можешь перестать говорить загадками? — Хорошо. — И всё же, расскажи, из-за чего? — Ну... — А ты знаешь хотя бы один способ, как тебе вернуть внешность настоящую? — Вообще только два, — вздохнул он. — И какие? — Первое - это пойти к повелителю, но теперь это можно со спокойствием отбросить, ведь я его предал. Второе - это... А, это вообще глупость. — Ну скажи. Влад задумался. С одной стороны, рассказать можно, с другой стороны, а зачем ей это,ведь она ничего из этого не сможет сделать. — Ты же знаешь, что сейчас тут правит Сказочник, так вот, до него правила королевская семья, у них была дочь, сейчас бы мы с ней как раз были ровесниками. — Тоесть она тоже была бессмертной? — Да нет же! Как тебе объяснить? В общем я не настоящий Морок. Того, что был в то время вообще не существовало. Просто время тёмное тогда было, вот и свалил народ все на эту выдумку. А шесть лет назад повелитель за неё зацепился и убил мою семью, а потом наделил меня способностями и сказал, что если я хочу жить, то должен работать на него. А из-за неопытности с того момента почти всё время я сидел в тюрьме. А историю уже как хотели, так и написали. — А, ясно. — Короче, если эта девушка меня полюбит и поцелует, то мой облик вернётся, но принцесса пропала и никто ничего о ней не знает. Но даже если она найдётся, она же не полюбит того злодея, что так вредил сказочному миру. Хоть это и не правда. Они ещё некоторое время стояли в обнимку. Вдруг Алёнка немного опускает голову  (Влад был в обличии Вани) и касается  губами его губ, а потом замирает и закрывает глаза. Просто касание и никаких действий. Влад удивляется и, все же, закрывает глаза, но тоже ничего не делает. Вдруг Алёнка почувствовала, что он становится выше, вскоре он был одного роста с ней, всё это время она приподнимала голову, чтобы не разрывать касание. Она попыталась отстраниться, но вместо этого почувствовала, что он только  крепче прижал её к себе, но ей это нравилось, она сама прижалась сильнее к нему. Но уже через несколько секунд они отстранились друг от друга. Алёнка осматривала Влада, а теперь это был точно Влад. Чёрные волосы, яркие голубые глаза. Она не могла оторвать взгляда от этих глаз. — Ты долго будешь так на меня смотреть? — улыбнулся Влад. — Ты стал собой, — улыбаясь и продолжая смотреть ему в глаза, сказала Алёнка, будто не слышал его вопроса. Влад сначала не понял, что она говорит, но потом отошёл от неё и попытался оглядеть себя. Улыбнувшись, он снова подошёл к ней. Подхватил её, как будто она была пушинкой, и закружил. Смех разнесся по всей округе и на это сбежались все её друзья, только кота небыло тут. Конечно, истории они не слышали, но были удивлены такому повороту событий.Сами представьте картину: Алёнка, которая парней к себе почти не подпускает, смеётся и радуется тому, что её кружит какой-то парень. — Морок, — вдруг прошептала Маша. — С чего ты это взяла? — спросила Варя. — Я не уверенна. Надо у них всё узнать. — Алёнка! — вскрикнула Варя, увидев, что Рыжова снова прижалась к Владу. Аленка, услышав Варю, подскочила от страха и немного отошла от Морока. — Д-девочки? — Твоя часть сделки выполнена, клянусь, я выполню свою. Только ты останешься со мной или нет? — прошептал ей Влад на ухо. — Останусь, — не думая отвечает она, так же тихо, чтобы никто не услышал. — И как вы это объясните? — спрашивает Варя, — И хватит шептаться. — Объясним, но он останется! — заявляет Алёнка и взяв его за руку идёт в дом. Влад, спотыкаясь, идёт за почти бежащей Рыжовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.