ID работы: 8165810

Драбблы по СП и ГЭ

Гет
PG-13
В процессе
190
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

На крыше (Арт/Кира)

Настройки текста
Вечные ссоры с метерью, брат уехавший учиться за груницу, отец, который уехал, как раз и забрав брата, вечные сплетни о её семье, и постоянная угнетающая атмосфера вокруг делали свое дело. Кира не могла, не могла долго находиться дома, даже ночевать. Её улица состояла из домов, стоящих вплотную и, имея хотя бы среднюю степень физической подготовки, человек мог перепрыгнуть с одной крыши на другую. Она этим и пользовалась. Последние лучи солнца исчезают за горизонтом, а луна теперь отчётливо видна, так же, как и звезды. Кира ждёт пока мать уснёт, тихо одевается и лезет на крышу, не забывай прихватить с собой телефон и наушники. По началу она просто спокойно идёт, в наушниках играет какая-то дипрессивная музыка. И так пока не начнут наворачиваться слезы из-за воспоминаний. Потом она бежит, перепрыгивает с крыши на крышу и пытается успокоиться. Но в этот раз всё получается по другому, пройдя крышу своего дома она перепрыгивает на соседнюю. Дойдя до середины крыши она замечает недалеко от себя силуэт. Немного подумав она тихо подходит к нему. Тут он её замечает. Резко они включают фонарики и обо жмурятся, стараясь привыкнуть к свету. Перед ней стоит зеленоглазый шетен, этот паренёк был примерно её возраста. "Беги, беги пока он ничего не понял! " — кричал разум, но она не слушалась и продолжала смотреть в эти зелёные глаза. — Э-э-э, привет, а ты кто? Я тебя раньше не видела, — говорит первое, что пришло в голову, Кира и выключает фонарик. Парнишка спокойно выдыхает и, следуя её примеру, выключает свет. — Привет. Меня зовут Артём, для друзей просто Арт. — Кира, — она подходит к нему и протягивает руку. "Куда делись твои инстинкты самосохранения?" — снова кричит разум, а она лишь мысленно отмечает, что их вообще небыло. — Приятно познакомиться, — говорит Арт и отвечает на рукопожатие, — А что у тебя случилось, что ты ходишь по крышам? — Вечные проблемы в семье. А ты? — У меня мама недавно умерла, вот и горюю, — ответил Арт и сел на край крыши. — Сочувствую, — Сменкина села рядом с ним, — А у меня они в разводе. Я с мамой живу, а брат с отцом за границей. Молча они просидели около часа, про музыку в наушниках Кира и не вспомнила. Вдруг ей на плечи легло что-то тёплое. — Ты вся дрожишь от холода, — пояснил Арт, оставив у неё на плечах свою толстовку. Кира улыбается и закутывается в тёплую кофту. Следующей ночью они снова, не сговариваясь, пришли на эту крышу. Потом они начали приходить, не забывая брать с собой плед и термос с чаем, хотя, обычно это приносил Арт. Даже зимой они каждую ночь сидели на этой крыше. У обоих всё наладилось, они выяснили, что учатся в одной школе и теперь небыли одиноки, но продолжали ходить ночью на крышу. Это продолжалось долго, а потом он не пришёл один раз, днем его небыло в школе. Следующей ночью он тоже не пришёл, а днем она узнала, что он больше не учится в той школе. Каждую ночь Кира приходила на крышу и ждала его, но прошло два года, а он не пришёл. Теперь она тоже уходит отсюда, сегодня, она последний раз ночует на этой крыше, а потом она переедет в более оживленную часть города, оттуда ей будет ближе до института. Она сидит на крыше, вспоминает всё время, что провела здесь ним, и плачет. Вдруг что-то тёплое ложится ей на плечи, как и в ту, первую ночь их встречи. — Прости, что пропал, — слышит она его голос. Оборачивается и видит зеленоглазого шатена. Арт. Её Арт. — Отец не позволял с тобой видеться и перевёл меня в другую школу, в другом городе. Он думал я тебя забуду. Прости за все, но дай мне шанс. Шанс быть с тобой снова. Я люблю тебя и обещаю, что больше не брошу, — шепчет он, смотря ей в глаза. Кира улыбается и шепчет "люблю", а потом целует его. На крыше стоит девушка, которая теряла всё ценное в жизни много раз, но сейчас самое важное вернулось к ней, вернулся тот, кого она любит. Напротив неё стоит парень, который полюбил её, но ему не позволили с ней общаться. Они не потерялись, прячась от боли, они пережили трудности, они любят и больше не потеряют друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.