ID работы: 8165810

Драбблы по СП и ГЭ

Гет
PG-13
В процессе
190
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Книга ( Маша/Шушик)

Настройки текста
Девочки с Алёнкой пошли в сказочный мир, решили до самого дома проводить Рыжову. Маша же решила прочитать книгу, которую недавно взяла в библиотеке. — Шушик, — позвала мышонка Маша. —Да, Маш. Ой, а где девочки? — А они пошли Алёнку провожать. — А зачем ты меня звала? — Я спросить у тебя хотела. Это, ну... А ты знаешь что-то про мышек, которые влюблялись в людей и из-за поцелуя становились людьми?— выпалила Маша, опустив голову. Шушик замер. Где он мог это слышать, если он ушёл с девочками ещё три года назад, когда волшебницы спасли их короля? Но что-то надо было ответить. — Нет, я не слышал про таких, — ответил мышонок и посмотрел на Машу. — В книге написано, что умные мыши - это некогда сильно провинившиеся люди, но это только одно из предположений. Просто я слышала, что сейчас в сказочном мире найдены волшебники, которые полюбили именно мышку, но из-за их чувств мыши стали людьми. — То есть ты хочешь сказать, что если я полюблю девушку, а она полюбит меня, то я тоже стану человеком? Маша лишь сказала, что возможно и ушла. Шушик продолжил убираться за дракошей, ругаясь на него. Несколько дней ничего интересного не происходило. Но тут, девочки опять пошли в сказочный мир, а Маша решила остаться в Мышкине. Она снова, лёжа на кровати, читала ту же книгу, что и тогда. Шушик подошёл к ней. — Маша, — позвала её Шушик. — Да Шушик, — не отрываясь от чтения сказала Маша. — А ты могла бы полюбить меня? —вапрос ввёл Машу в ступор. — Ч-что? — Ну, это... — Шушик замялся, — Ты смогла бы полюбить меня. — Не знаю, — прошептала она. — А... Ну, п...проверить...м-можно, — прошептал Шушик. —Как? — Ты.. что-то про поцелуй...г-говорила, — всё так же говорил он. Маша вздохнула и взяла мышонка в ладоши. Она понесла мышонка к лицу и коснулась его носа кончиком своего носа. Оба закрыли глаза. По комнате пронёсся заленый свет. Маша открыла глаза. Она лежала снизу, а над ней нависал светловолосый парень её возраста, на нем была белая футболка и джинсы. Он открыл глаза. Эти карие глаза она узнала сразу. — Шушик, —удивленно прошептала Маша. Мальчик ничего не ответил, он поцеловал её, Маша ответила. Поцелуй был нежным и наполненым любовью, оба закрыли глаза и не хотели отрываться друг от друга. — Маша, мы верну... Ой... Девочки, смотрите, — Алёнка улыбаясь показала на Машу и Шушика, которые её вовсе не услышали, Алёнка сделала несколько фотографий, — Пойдём, я кофточку потом заберу, все равно сейчас жарко, — Алёнка вышла, а за ней и Снежка с Варей. — Что-то я этого паренька впервые вижу, — вспомнила Алёнка. — Потом узнаем, — ответила Варя, — И фото передай, мы с тобой до ворот дойдём, а потом уже будем всё у Маши узнавать. — Хорошо. Девочки ушли, а Маша и Шушик наконец-то оторвались друг от друга. — Тебе не кажется, что кто-то приходил? — спросил Шушик. — Девочки пришли, — сказала она, — А потом ушли, — заметив как они лежат Маша добавила, — А ты не хочешь с меня слезть? — А... Ой, — Шушик только заметил, как они лежат, — Прости, — он встал и помог ей подняться. — Как это объяснить остальным? — Тем, кто знает про магию так, как есть, а тем кто не знает, скажем, что приехал из соседней деревеньки. — Ну ладно, а теперь я читать, — сказала Маша и снова легла на кровать. — А я с тобой, — смеясь сказал Шушик и лёг рядом. — И с чего это? Ты же читать не очень любишь? — А из-за этой книги я смог быть с той, которую люблю. Кстати, где эта глава, в которой про мышей и людей говорилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.