ID работы: 8165810

Драбблы по СП и ГЭ

Гет
PG-13
В процессе
190
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Враг (Варя/Морок)

Настройки текста
Она смотрит на него и не хочет верить. Не хочет верить, что этот...этот ВРАГ. Да, именно враг, добился доверия Рыжовой. Из-за его холодных, светящихся и напоминающих лёд глаз по телу невольно бегут мурашки, а разум начинает кричать, что надо уходить. Алёнке все равно на то, что он с ней ходит только из-за сделки, а не из-за того, что он хочет быть её другом, Алёнка надеется его исправить. Но Варя видит, что его не исправить. Он живёт только в свою выгоду. Но... Как говорится - девушкам нравятся плохие парни. Она смотрит на Алёнку, которая снова пытается разговорились Влада. Тот недовольно хмурится и уходит. А Варе эта картина кажется милой. Когда она стала считать своего врага милым? Она не знает, но перестать о нём думать не получается. Со временем он занимает все её мысли.

***

Приходит время и ему вернули его облик. Парень на года два старше неё, с чёрными, как смоль волосами и уже не такими холодными, но злыми глазами. Он не уходит от них лишь потому, что не выполнил свою часть сделки, родители Алёнки ещё не найдены. Варя долго ходит вокруг да около, но потом ей надоедает. Молча, и без всяких признаний, не понимая, как хватает у неё на такое сил и смелости, она, пока никто не видит, прижимает его к стене и целует, а потом, как ни в чем не бывало уходит. Влад усмехается и подходит к ней, обнимая её за талию. Варя убирает его руку и идёт дальше. Скоро родители Алёнки вернутся и продолжат править сказочным миром.

***

Владу даруют прощение, Алёнка встречается с Сашей, не смотря на то, что он не волшебник, остальные из сказочного патруля теперь почётные гости в замке, даже Вася. Только кот отказался от всяких почтений, сказав, что ему и его кафе в обоих мирах достаточно. Варя смотрит на Влада и не видит в нем простого человека - это не тот, кого все видят. Все считают, что он помогал Алёнке просто так, а на самом деле из-за сделки. Влад уже не изменится, но иногда в его глазах можно увидеть отголоски каких-то чувств. Он не уверен в чувствах к ней и она это видит. Не давая ему принять решение она подходит. — Ты сам всё прекрасно понимаешь. Повстречаемся, не получится - разойдемся, — говорит она и выжидающе смотрит на него. Он усмехается. У него получилось, он всегда добивался своей цели, и снова у него всё получилось. Варя полюбила, но при этом не хотела ждать признаний. — Попробуем, — говорит он и, притягивая её к себе за талию, целует.

***

Мороку надоедает спокойная жизнь и он решает, что пора снова становиться злодеем. Варю он оставлять не хочет, она его и только его. Но та отказывается, она не предаст подруг, она не подставляет тех, кто всегда ей верил. Влад ругается, кричит. Он не ожидал такого ответа, Влад утверждает, что они о нем ещё услышат и, превратившись в сову, улетает. Варя плачет всю ночь, а на утро узнает, что Влада повесят. Он убил главнокомандующего войсками и нескольких солдат, когда пытался добраться до короля и королевы, чтобы убить и их. Он враг. Был врагом и останется, его нельзя исправить и она это знала. Варя видит, как бездушное тело снимают с висилицы и увозят куда-то. Она больше его не увидит. Её про многое спрашивают, она отвечает на все, она рассказывает всё, что только знает. Варя собирает все свои чувства в кулак. Она не плачет, не показывает свои слабости. Варя заканчивает школу, потом учится на архитектора. Варя заканчивает обучение и вскоре становится известным архитектором, но эти голубые глаза ей до сих пор мерещатся. Днем Варя сильная девушка, а дома, ночью, она становится слабой девушкой, которая потеряла свою любовь. Очередное зеркало в доме разбито, руки в порезах, на лице слезы, а перед глазами картинка, та самая, когда его повесили. Варя выходит на балкон и смотрит в даль. Вдруг к ней подлетает сова с голубыми глазами. — Скучала, вишенка, — слышит она насмешливый голос Влада, оборачивается, вместо совы стоит Влад,прямо рядом с ней. — Ты... Ты же... — Умер? Ха, это была моя копия. Повелитель создал злую версию меня ещё до того, как вы связались о мной. После победы над ним моя копия стала свободна. Изначально он не лез ни до меня, ни до тебя, но потом ему наскучила такая жизнь и он отловил меня, а к тебе в этот же день пришёл с предложением перейти на тёмную сторону. Ты тогда выглядела так необычно, да и встречалась со мной. Вот он и думал, что ты не подумав пойдёшь со мной...тьфу...с ним. А ты отказалась. Его повесили, а я побоялся. — Ты столько лет боялся? — хоть Варя и была рада, но что-то тут было не так. — Ты мне веришь? — У меня на шее камень, видишь, светится. Во время нашего разговора и сейчас он светился зелёным, если бы ты соврал, он светился бы красным. Ты говоришь правду. — У меня не осталось времени. Сейчас у меня исчезнут всякие магические способности и моя внешность немного изменится. Тогда ты спокойно сможешь представлять меня своим парнем и не бояться о том, что меня узнают. Ведь глаза у меня буду фиолетовыми, а волос станет синим. Не думаю, что они сообразят, ведь все видели, что меня повесили. У меня есть документы, место работы. Они не поймут, что это я. Будут думать, что я просто похож на того Морока. Варя удивлённо смотрит на него,потом на камень, цвет - зелёный. Вдруг всё окутывает светом и перед ней стоит уже простой парнишка с иссиня чёрными волосами и фиолетовым глазами, которые теперь были полны чувств. Она улыбается и обнимает его. Любит. Она слишком сильно любит, чтобы обижаться. Влад отстраняется и достаёт из кармана живую воду, капает на ранки и они затягиваются. Скоро у Вари на руках не остаётся ран. — Больше так не делай, — просит он. Она всматривается в его глаза. Он чувствует, он любит, все его чувства теперь как на ладони. Он больше не тот холодный враг. Он уже давно не враг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.