ID работы: 8165810

Драбблы по СП и ГЭ

Гет
PG-13
В процессе
190
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Светлое" будущее (Кира/Фил)

Настройки текста
      Ночной Питер так красив. Везде светят фонари, издалека они похожи на огни звёзд. С моста открывается прекрасный вид. В водной глади отражаются звезды и луна. Прохожих нет, машины здесь едут редко. На краю моста, опустив голову, сидит девушка. Не длинных чёрных волос достаточно, чтобы закрыть ими лицо. Подойдя ближе можно увидеть у неё в волосах фиолетовую прядь. На щеках мокрые дорожки - слёзы. — А помнишь, мы мечтали о светлом будущем?

— Ты тогда сказала, что хочешь заниматься семьёй, а я хотел всего добиться. Мне не хотелось семьи, я думал, что заведу её где-то в тридцать.

— А я - глупая, подумала, что ты шутишь.

— А потом мы расстались, ведь так и не смогли стать счастливыми вместе.

— Дай номер Фила.

— Зачем?

— Хочу исправить последнюю ошибку.

— Через час пришлю эсэмеской.

      Экран телефона, который она держала в руках, засветился. Арт не обманул, ровно час и номер Черных у неё. Надеяться не на что, но сказать всё хочется. Медленно, дрожащими руками она набирает его номер и нажимает на кнопку вызова. — Алло, Филипп Черных вас слушает, — мимолетная улыбка появилась на лице девушки. — Фил, мы можем поговорить? — Кира... — слышит она, а потом грохот.       Сначала становится страшно, но потом она слышит, как он ругает себя за свою неуклюжесть. — Прости, нечаянно выронил. Где и когда? — Сейчас на том самом мосту. — Ты не перестаёшь удивлять меня, Сменкина, — это последнее, что она слышит от него - он отключился.       Остаётся только надеяться, что он придёт. Солнце медленно начинает подниматься из-за горизонта. Киру здесь держит только он. Она всё ещё продолжает надеяться, что он придёт. Поднимается с края моста и переходит, на стоящую рядом, скамейку. Ещё несколько минут сидит одна. — Ну, Кира, рассказывай, зачем звала? — слышит она голос блондина.       Поднимает глаза: он стоит прямо напротив неё. Всё так же, как и раньше улыбается, и держит в руках её любимый шоколад. — Присядь рядом, — хриплым голосом просит она.        От одного взгляда на него ей хочется плакать, но она не плачет, просто молчит и ждёт пока парень сядет. — Опять всю ночь сидела тут, — вздыхая, говорит он. — Почему всю ночь, и почему опять? — Арт и Вик волнуются и о своих волнениях понемногу говорят мне. Хотя в основном волнуется Вик.       Улыбка появляется на её лице. Вик, наверное, единственный человек, с которым ей было легко общаться и просто находиться рядом. — Если я правильно помню - это твой любимый шоколад, — говорит он и протягивает ей лакомство. — Спасибо, — Кира принимает шоколадку, — Фил, я тебя позвала для того, чтобы сказать, что... — она резко замолчала и опустила голову. — Что, Кир? — Помнишь, когда мы год назад расстались с Мещеряковым, ты пытался меня поддержать. В течении почти всего года ты успокаивал меня и помогал как мог. Почему ты пропал месяц назад и сменил номер? — Ты хотела поговорить об этом? — с грустью спросил он. — Нет. Честно, я просто хотела сделать то, что не смогла месяц назад. — И что же? — Признаться... Признаться тебе в том, что люблю... Что я люблю тебя, — шепчет она и встаёт со скамейки, — Больше я ничего не хотела сказать, — она медленно уходит.       А до Черных наконец доходит, что она сказала. Фил вскакивает со скамейки и догоняет её, разворачивается лицом к себе и прижимает дрожащее тело ближе. — Я не ответил на твой вопрос, — шепчет он, — Я ушёл потому, что мне становилось с каждым днем труднее и труднее сдерживаться. Потому, что я любил тебя, но боялся признанием все испортить, а потом поймал себя на мысли, что не хочу тебя куда-то отпускать, что хочу, чтобы ты была моей. Испугавшись, что сделаю тебе плохо я решил уйти... —он затих и закрыл глаза, готовясь услышать ругательства с её стороны, но вместо этого почувствовал, что она расслабилась и прижалась к нему, — Прости. — Уже простила, — улыбается она. — Готова смотреть в " Светлое" будущее? — С тобой готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.