ID работы: 8165995

Последний бой далеко не последний

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Люцифер и Саламандр.

Настройки текста
Примечания:
Пройдя в хижину вместе с влетевшим в нее иксидом, Нацу обратился к хозяину дома: — Значит, ты сын Зерефа? — Да, — твердо встретил взгляд дяди Люцифер. — А кто твоя мать? — пылал любопытством Саламандр. — Ну скажем так, Эльза Алая моя сводная сестра, — заинтриговал младший Драгнил родственника. От такого заявления челюсти убийцы драконов и высшего оказались на полу. У Зерефа Драгнила был роман с богом?! — Внатуре?! Значит ты… Полубог, убийца оружейных богов, маг тьмы… — удивлённо начал перечислять Огненный шар. — Нет. Я — все вышеперечисленное, но не маг тьмы, я маг жизни, — поправил Люцифер. — Кстати, а что может маг жизни? — полюбопытствовал Хеппи. На секунду задумавшись, оценивающе глянув на сервиз в стеклянном шкафу и вспомнив уроки матери и отца, которых он видел не так часто, как хотелось бы, Люцифер протянул: — Оживить любой неживой предмет, к примеру… Оживление чашки! — махнул он рукой на чашку в сервизе и она полетела на стол, остановившись у Нацу. — Вау! — офигели Нацу и Хеппи. — Дядя, а можно мне вступить в Хвост феи? Хотя, я ж сын врагов… — Можно. Я тут как раз за этим. — Но… — Я попросил, чтобы до первого преступления тебя никто не трогал из Совета. — Огромное спасибо. Кстати, у меня две новости и обе не очень хорошие. — И какие же? — Первое: ты двойной демон. Объясню проще: книга у тебя за пазухой — книга Зерефа, демон ЭНД. А твое тело это книга Люцифера, моя книга, демон… Саламандр. — Стоп… то есть, я демон брата и твой? И если убить тебя, я умру? — Только половина тебя, ну, демон Саламандр. А теперь самое интересное: эта золотая трава имеет название «Трава жизни». В общем, если тебя убьют, ты станешь демоном ЭНДом, а если ЭНДа убьют ты станешь демоном Саламандром. — А как вышло, что я выжил, если я объединил обе книги? — Шарф. — Не понял. — Зереф отдал тебя и щарф Игнилу. Шарф — подарок Зерефа и Игнила. В общем, ЭНДа и Саламандра убили в бою, но шарф отстрочил смерть, а лекарство вернуло тебя в норму. Но больше тебя это не спасет, шарфа с магией тьмы, жизни и огня-то нет. — Ты прав. Спасибо за информацию, но когда ты родился? — В день, когда ты отправился на 400 лет вперед. Я тоже воспользовался этими вратами за день до твоей битвы с Аконологией. — А как я стал тогда демоном Саламандром? — Ну, в общем, я использовал врата дважды и, создав копию тебя, сделал тебя демоном Саламандром, а отец отправил книгу ЭНДа Тартару. — Но когда? — Скажем так: я видел, как в тебя попал Игнил. — В тот день? — Да. — Ну нифига себе!!! А вторая новость? — Еще живы десять демонов, которые были людьми. — А вот это плохо… Значит, есть три вида демонов: демон книга, демон книга бывший человек, двойной демон бывший человек? — Я об этом не думал, но… выходит так. Так что на счет гильдии? — Я ж говорил можно, ведь так, Хеппи? — Агга, ты брат Эльзы и племянник Нацу, тебя точно примут! Айя! — Странный у тебя высший. — Ахаха, ты еще мою гильдию не видел. — Ну так я собираю вещи? — А мы помогаем. Так Нацу узнал свою вторую тайну: что он двойной демон. Но будет время, когда он будет радоваться и жалеть, что он — демон Саламандр. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.