ID работы: 8166232

Мария и Тони Старк

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Старк подвозил Марию до дома. Это уже стало своеобразной традицией. Хоть большую часть времени все Мстители проживали на базе, но к себе на квартиры всё равно ездили. Они проезжали мимо горящей высотки. Вокруг носились пожарные, пытающиеся соединить несколько лестниц вместе, чтобы достать выше тринадцатого этажа - Тони, надо помочь. Пожарные не справится, они не смогут спасти людей даже на 30 этаже. - Согласен. Давай, пошли.-Старк быстро препорковался и вызвал броню - Маш, ты начинай снизу, я наверх. Если что, ты мне сообщи. Наушник работает? Всё пошли. Так, уже 31 этаж. Вроде последний человек. Сил осталось мало, еще дым мешает, дышать трудно. - Старк, ты как? - У меня то нормально, а вот у тебя сейчас будут проблемы! Здание начинает рушиться! Ты можешь спуститься? - Нет, лестницу развалило, а себя донести сил не хватит. - Слушай, срочно прыгай в окно, я тебя поймаю, а то здание сейчас сложиться как горящий карточный домик!!! - Тони, как я прыгну?! - Прыгай, быстрее, я поймаю! Мария поняла, что либо она здесь сгорит, либо придётся прыгать. Второе ей понравилось больше. Она забралась на подоконник и прыгнула. Дышать стало легче и голова перестала кружиться. Здание начало рушиться… Она почувствовала, что её поймали чьи то железные руки. Её поймал Старк и теперь летел прочь от пожара крепко прижимая её к себе. - Поймал! - она не видела его улыбки, но знала, что он улыбается.. Они прилетели к озеру в лесу. Старк положил её на траву, снял шлем и броню и сел рядом. - Ты жива? - Я надеюсь, это риторический вопрос и что я не так уж и плохо выгляжу. Спасибо, что поймал. - А ты сомневалась? Я никогда не дам тебе упасть - Он улыбнулся. - Тони, можно я на базе Мстителей переночую? А то родители в гости пошли, Женя с Тором в Асгард полетели (не знаю, что там делать будут), а мне одной дома скучно. - Да пожалуйста! Я всегда там, всё-таки это я построил и мне там нравиться. Там еще Ванда с Виженом и Наташа. Ванду с Вижнем лучше не трогать, пусть одни побудут, а вот Наташа сегодня одна. - Отлично, как мы туда теперь попадем? - Костюм на что? - Мы в него вдвоем не поместимся. Он для тебя только, а на силах лететь мне не хочеться. Я и просто на ногах стоять не могу. - А мы сделаем так! - Вмиг на него наделась броня и он, крепко схватив Марию за талию, взмыл в небо. До базы Мстителей они долетели буквально за пол минуты. Мария поблагодарила Старка, который ,,донес” её до комнаты и, закрыв дверь, легла на кровать. Очередная вечеринка у Мстителей. Мария сидела на диване в углу и пила сок. Кто такие вечеринки придумывает? Зачем то каких-то богачей пригласили, которые пьют и танцуют, и так по кругу. Да еще и не в башне Мстителей, а в каком-то клубе. Её уже пару раз приглашали танцевать пренеприятнейшие мужчины, она хоть и отказывалась, но чувствовала себя очень неуютно. - Эй, девушка, потанцуем?-еще один. Мария промолчала. Он сел рядом. От мужчины несло алкоголем и перегаром. - Я тебя хгде-то видел. А, я видел тебя со Старком в магазине. Ха, ты новая девушка Тони Старка. Ты знаешь, что он тебя скоро бросит? Он ведь всех бросает. Мария молчала - Ну если он тебя бросит, можешь прийти ко мне… Мария не выдержала. На кончиках пальцев замелькали фиолетовые огоньки. - Девушка Старка? Я новый мститель!.- Мария силами прижала его к стене, вышла из бара и поехала домой. - Привет Джарвис! - Здравствуйте. У Вас гость. — Кто? — Простите, мисс, не имею права рассказывать. Дома её радостно встретил пёс. Пёс? Она же вроде оставила его на базе! ,, Я уже совсем. Не помню ничего. Да еще и Джарвис чудит — что значит не имею права? "-. Мария повесила пальто на вешалку и пошла на кухню. Надо что-то себе приготовить, а то кроме сока во рту ничего не было. - Ты знаешь, что замок у тебя на двери как из каменного века? Маша охнула и чуть не разбила чашку. По середине дивана в гостинной (заодно и кухня) сидел Старк. - Джарвис, ты ЭТО гостем назвал? - Кстати ты очень красиво поёшь. - Что ты здесь делаешь ? - ,,Взял замок взломал, сидит в моей гостинной! Вот почему пёс здесь!” - Зашел к тебе, узнать как дела. Ты ведь с вечеринки сбежала? - Тебя там вообще не было. - Я всё это время здесь сидел. - И что мне с тобой делать? Не уйдешь ведь. Чай будешь? У меня есть пирог с вишней и … больше ничего, не ждала гостей. - ,,Странно, я совершенно не злюсь на него. И мне очень приятно, что он пришел именно ко мне” - Ничего, я знаю, что пирог с вишней у тебя отменный, когда сама печешь. Ты ведь этот сама испекла? - Сама. Слушай, а ты это говоришь из за вежливости, как тёте Мэй, тёте Питера, ли ты правда так считаешь? - Я так правда считаю. Мария улыбнулась и налила чай. Старк предложил посмотреть фильм, который впервые должен был выйти на экраны телевизоров. Они сидели перед телевизором на диване и если пирог. В дверь позвонили. На пороге стоял мужчина, который ухаживал за Марией несколько лет назад, но потом оказалось, что только из за должности в ФЭС. - Чего тебе надо? - Я хотел тебя навестить, спросить как ты во Мстители попала! Что, ты новая девушка Старка? - Выйди вон! Я тебя не приглашала, и тем более не хочу с тобой разговаривать! - А что так? Старк придёт, и … Старк услышав спор вышел в коридор. Пёс последовал его примеру. - А вот и мистер Старк. Вот почему ты меня выгоняешь! - Тот нагло улыбнулся. Старк нагнулся и что-то поднял с пола. - Очень невежливо врываться в дом и грубить девушке. — Немного ехидно улыбнулся Старк, приобнимая Марию за талию. — Маша, а у тебя по квартире должны бегать электронные жучки-шпионы? А то я одного раздавил — Тони протянул девушке жучка. Гость побледнел и выбежал вон. Друзья вернулись на кухню. - Спасибо, что выгнал его. Достал жутко. Только вот он журналистом работает, так что если в газете вдруг появиться статья… ну… — То я знаю кто это написал и как это убрать. Не беспокойся, всё в порядке. Он подвинул её поближе к себе. Фильм уже давно кончился, а они сидели и смотрели всё подряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.