ID работы: 8166275

Чистый снег

Джен
R
В процессе
223
автор
Гараций бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 44 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мерно покачиваясь, лодка плыла по поверхности воды, а я и Катара высматривали в воде рыбу, дабы поймать ее, тем самым добыв себе обед и ужин.Прошло уже немало времени с того момента, как отец покинул нас, уведя с собой на войну в царство земли практически всех мужчин из нашего племени.Это стало большим ударом по племени, но несколько мужчин осталось, дабы женщинам с детьми было проще жить. Первое время было непривычно и тяжко, но после нескольких месяцев такой жизни все более-менее наладилось.Сейчас же, ловя с Катарой рыбу при помощи магии воды, я раздумывал о том, что мне тоже хотелось бы уйти из племени.К сожалению, у меня не было возможности нормально обосновать свой уход, так что приходилось продолжать практиковаться в магии воды и делать некоторые физические упражнения, дабы постепенно не растерять свою, пусть и не самую атлетичную, но все же, по моим меркам, неплохую физическую форму. — Катара, делай более плавные движения, не стоит так спешить.- Катара начала плавать со мной не так давно, поэтому практики в водной магии у меня было больше, нежели у нее.Хоть вокруг и снег со льдом, но я попросил ее не то чтобы скрывать свои способности — в таком маленьком социуме это практически невозможно — хотя бы не показывать их открыто. — У меня не получается двигаться плавно, неспешно, да и так чтобы поймать рыбу, Сокка! — Возмутилась сестра. — Попробуй для начала сделать так как я сказал, просто тебе нужно больше уверенности себе и чуток везения.- Спокойно отозвался я, лежа на дне лодки. — Ладно, — Обреченно сказала Катара, уже зная что спорить со мной бесполезно, — Попробую сделать как ты и сказал, но не думаю, что это будет успешно. На эти слова я только улыбнулся.Я сам довольно долго пытался понять как именно нужно двигаться, дабы ты не потерял контроль над стихией и еще умудрился не опоздать.Благо времени на практику у меня было достаточно.Пусть я не всегда могу нормально контролировать воду вокруг лодки, чтобы направлять и двигать ее, лодку, но рыбу ловить таким способом я уже научился давненько. Пока Катара была увлечена тем, что высматривала рыбу в воде и пыталась ее поймать с помощью магии воды, я успел уснуть.Спал я не то чтобы долго, но после пробуждения я провалился в то приятное состояние, когда ты можешь уже разогнать сон, но не делаешь этого… Давненько у меня такого не было! Лежал бы я так еще очень долго, если бы не возглас сестры, разорвавший тишину: — Сокка! — В ее голосе скользил нешуточный испуг.- Просыпайся! Вставай! — Раскрыв глаза, я увидел, как сестра пытается повторить те движения, которые я использую дабы передвигать лодку. Поднявшись, я обнаружил, что течением нас несет к узкому месту меж двух айсбергов.Вокруг нас было множество льдин, которые вместе с нами направлялись в это «горлышко», что не предзнаменовало нам ничего хорошего. Потуги Катары не привели ни к чему особенному, лишь немного раскачав лодку. — Остановись, сейчас я сделаю.- Сказал я уверенно, хотя и не чувствовал за собой силы чтобы противостоять такому сильному течению. Успокоив дыхание, я принялся выполнять четко выверенные движения, которые должны создать течение в противоположном направлении движению лодки, но, что странно, я даже не почувствовал никакого отклика от стихии, будто та сила, что была с того момента, как я родился, в одночасье покинула меня.Собственно, кроме дрыганья у меня ничего не вышло, от чего мне пришлось схватиться за давно забытое, но не выкинутое из лодки, весло. Катара же смотрела на все происходящее с непониманием, но не смотря ни на что твердо держалась за борта лодки. Кое-как лавируя меж то и дело сталкивающимися и крошащимися льдинами, я,с горем пополам, уводил лодку от столкновения или, того хуже, расплющивания льдинами.Но ни что не вечно, так что в какой-то момент я понял, что моих физических сил не хватит на то чтобы в очередной раз уйти от двух смыкающихся льдин. Отбросив весло, я схватил сестру за руку. — Ни за что не отпускай! Поняла? — Ничего не ответив, Катара лишь кивнула, смотря на меня с надеждой. В следующее мгновение мы уже спрыгнули с лодки на льдину, которая была поблизости от нас самой большой. Умудрившись не свалиться в ледяную воду, мы кое-как удержались на поверхности нашего нового импровизированного плота.Дальнейшие столкновения «плота» все же не смогли лишить нас твердой опоры под ногами, а после самой давки, мы выплыли в довольно спокойное место, где течение, хоть и было довольно сильным, но пространства было больше, от чего льдины хоть и сталкивались, но это было практически незаметно. — Ты в порядке Сокка? — Опомнилась Катара, когда я лежал на спине и практически не дышал. Я был просто-напросто вымотан после этой дикой поездки, от чего только повернул голову в ее сторону. — Как видишь…- Выдохнул я.- А сама-то как? — Поинтересовался я больше для проформы, сам уже успев осмотреть сестру на наличие видимых повреждений. — Ну… В общем-то да.- Задумчиво ответила сестра.- Как думаешь, мы сможем вернуться домой к ночи? — Ее тон был уже скорее обеспокоенным, чем задумчивым. — Думаю, что да, если я вновь могу использовать магию воды.- Не долго думая, я,вложив все силы, взмахнул руками в сторону одного из отдаленных айсбергов, после чего понял, что перестарался, так как огромная толща воды, что поднялась и отправилась в сторону этого самого айсберга чуть не скинула меня и сестру с льдины, заставив, ухватиться за край «плота», дабы не искупаться, что в нашей ситуации довольно плохо, так как добираться до поселения сложно и долго, а промокнуть на морозе… Кое-как усевшись, Катара тут же взвилась: — Что это было, Сокка? Ты что захотел утопить нас?! — Начала она ругать меня, от чего я начал распаляться. — Я сам понимаю, что сделал ошибку.Можешь не говорить об этом? — Сдержавшись, я попытался ее успокоить.- Просто когда мы попали в то течение, я потерял способность к магии и как не пытался, сколько силы не вкладывал у меня ничего не получалось.- Решил покаяться я. — Ха…- Вздохнула она, понимая, что ругать меня бесполезно, а эффект ее слова оказывают противоположный от ожидаемого.- Ладно, но будь впредь аккуратнее…- Договорить ей не дало то, что рядом со спасительной льдиной из-под воды начал литься свет и идти пузыри, а буквально через секунду мы вынуждены были вновь хвататься за край льдины, так как из-под воды появился небольшой айсберг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.