ID работы: 8167718

Открой мне душу, и я всегда буду рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
3.00 — Леночка, я обо всем договорился. Сейчас я соберу твои вещи и мы летим в Израиль на лечение. Там тебе точно помогут, все будет хорошо. Она лежала, ещё не полностью проснувшись, было немного тяжело воспринимать информацию. — Женюш, какой Израиль… Ты чего? — Мы едем лечится, я не смогу тебя потерять ещё раз, понимаешь? Она взяла его за руку, — Тише, тише родной, не волнуйся… — Ленусь, я не могу не волноваться когда на кону твоя жизнь. — Хорошо, я поеду с тобой, только не нервничай… Он собирал её вещи, брал все самое необходимое. — Леночка, какие вещи хочешь брать с собой? , — он открыл шкаф. — Возьми вон то платье, — она пальчиком показала на красное нежное платье, которое ложилось ровно по её фигуре, — Может вечерком пойдём гулять по набережной… — Ты же моя ласточка, хорошо, обязательно пойдём… Он собрал все в чемодан и поцеловал её в лобик.

***

5.00 — Леночка, просыпайся, котёнок… Он гладил её по головке и шептал что-то нежное, теперь он мог бесконечно смотреть на её сонное милое личико, на мешочки под глазками, это было все его, родное и любимое. — Доброе утро, родная, — он нежно поцеловал её в височек и немного приподнял подушку, чтоб она потихоньку просыпалась. — Доброе, Женечка… А что так рано? — Ровно на 6 часов я заказал нам маленький самолетик, чтоб мы смогли спокойно добраться прямо в больницу, без пересадок, для тебя это сейчас стресс. — Аа, ну хорошо, только… Мне же нужно собраться… — Я помогу тебе, не переживай, но с начала мы позавтракаем, хорошо? — Да, а чем? — Хочешь яичницу? С ветчиной… — Да, очень… Ещё можешь кинуть туда немного сыра… — Хорошо, сейчас принесу. Он пошёл готовить завтрак, а она лежала смотрела в окно, ей хотелось подойти к нему и обнять, чтоб он прижал к себе и больше никогда никогда не отпускал, но ноги все ещё не слушались. Но она решила попробовать всё-таки, хотя бы встать. Немного переборов боль она смогла сесть на кровати, но чтоб пойти дальше нужны были силы, которых у неё было ещё недостаточно. Взявшись за край тумбочки она собрала все что было у неё и… Встала. Да, она стояла, немного придерживаясь за тумбу, но она держалась на ногах твёрдо. И вот, первый шаг за три года мучений, он был таким тяжёлым для неё, но теперь она чувствовала себя намного лучше, увереннее… — Лена, Господи, ты с ума сошла? Леночка… Он уложил её обратно в постель и укрыл. — Ты же видел? Я шла… Сама, видел? , — она была очень довольна этим. — Видел, котёнок, видел, но без меня не вставай, ты ещё слишком слабенькая, договорились? — Хорошо… Только поцелуй сначала, — она улыбнулась. — Да ты ж моё золотце, — он наклонился и нежно нежно поцеловал её в губки. — А как мы дойдем до машины? — Я тебя донесу, Ленусь, не переживай, давай вот лучше кушать, иди ко мне ближе. Он сел, придвинул её ближе к себе и кормил, как маленькую девочку, попутно вспоминая о дочери. — Леночка, а вы с Викой общаетесь? — Нет, ты же знаешь, я не могла ей звонить… — Я скучаю… — Ну возьми и позвони, ты же отец… — Думаешь, возьмёт…? — Ну, а почему нет… Она дала ему телефон и набрала номер. Он слышал гудки все длиннее и длиннее, они казались ему бесконечно долгими и холодными… — Аллё, слушаю, — неожиданно прозвучало в трубке. — Доченька… У него потекли слёзы, три года он не видел и не слышал дочь, не мог, а может, и не хотел связываться с ней. — Папа?.. — Папа, родная, папа… Как же я соскучился по тебе, малыш… — Ты плачешь? — Нет, что ты, тебе показалось… Он сразу вытер слёзы и переборол себя, чтоб не заплакать прямо в трубку. — Почему ты бросил нас так на долго?..Мы были не нужны тебе? — Нужны, доченька, очень нужны, просто… Тогда я немного потерялся, не понимал, что делаю… Прости меня, Викусь, прости, родная… — Я ведь тоже скучала… Дети спрашивали о тебе… — И что ты им отвечала? — Что дедушка занят, работает… Как всегда. — А мы вот с Леночкой скоро летим в Израиль… — С Леночкой…? Вы с мамой помирились что ли? — Да… Лежит рядом мамочка твоя, могу трубку дать. — Боже мой, давай… Он передал ей телефон и вытер слезки с её щечек. — Здравствуй, родная… — Мамуль, привет… Как ты там? — Все хорошо, доченька… Только соскучилась очень за вами. — И я скучала, мамочка… А, кстати, зачем вам в Израиль? Она посмотрела на него и закрыла микрофон рукой. — Зачем нам в Израиль? — Скажи… Говори, что просто отдохнуть. Она поднесла обратно телефон. — Да так, отдохнуть, родная, а что? — Просто спросила, мам, у вас все хорошо? — Да, котёнок, все хорошо, не переживай… Ладно, мы перезвоним, Викусь, сейчас нужно собираться… — Хорошо, удачи вам.

***

— Ну что, все собрали, ничего не забыли? — Да, вроде все на месте, Женечка, только документы проверь. Он положил все себе в сумку. — Ну что, буду выносить тебя как в молодости, помнишь, из ЗАГСа? Она посмеялась и потянула к нему ручки, — Только не урони меня… Он взял её на руки и понес к двери, бережно прижимая к себе это маленькое, худенькое тельце. — Женюш… Он наклонил к ней голову и она нежно нежно поцеловала его, вспоминая тот поцелуй, когда они стали уже супругами. — Моя девочка… Я люблю тебя. — А я тебя сильнее… — Я. И не спорь. Она прижалась к его груди и нежно целовала сердечко, пока ехали в лифте. — Все, сидит пока тут, я вещи, а багажник положу и поедем. Он усадил её на задние сидения и закрыл, а она смотрела в окно своей квартиры и невольно перед глазами проплывали все моменты, проведённые взаперти. У неё появились слезы, от переживаний немного поднялось давление, но она пыталась не показывать ему этого. — Ну что, Леночка, поехали? , — он сел за руль и посмотрел на неё в зеркало. — Да, поехали, родной… — Ленусь… Ты плачешь что ли? Что случилось? Тебе плохо? — Нет… Просто… — она отвернулась, слёзы не давали сказать. Он пересел к ней назад и прижал к своей груди. — Не плачь, родная… Больше это никогда не повторится, мы всегда будем с тобой вместе, да? Она покивала и обняля его настолько сильно, насколько позволяли силы. — Ну вот и хорошо, скоро ты уже будешь здорова и в полном порядке… Я люблю тебя, родная… — Я тебя тоже, родной…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.