ID работы: 8167718

Открой мне душу, и я всегда буду рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ранним утром раздался звонок на его телефоне. Быстро выключив звук, чтоб не разбудить жену, он посмотрел кто звонил. Это была дочь, и звонила она уже два раза. Он тихо вышел на балкон и набрал номер. — Здравствуй, доченька, чего ты так рано звонишь? — Папуль, у нас же вечер, я забыла, прости, в общем, пап, я в аэропорту. — Почему?..Что-то случилось? — Случилось, почему ты мне не сказал, что мама заболела? Он не знал что ответить, было немного стыдно перед дочерью. — Викусь, прости, я не хотел чтобы ты переживала сильно… — Я сегодня буду уже у вас. — Ну зачем, котёнок, у мамы уже все хорошо, идёт на поправку, не переживай… — Пап, я сказала, все, встретишь меня? — Ну конечно, куда ж я денусь теперь, маме говорить? — Не надо, пусть будет сюрпризом, я уже соскучилась очень за мамочкой, да и она тоже. — Ну хорошо, доченька, давай, с Богом… Он ещё постоял несколько минут на балконе, подышал свежим воздухом и пошёл обратно в постель. Она спала долго после лекарств, сон был ей необходим, и он не будил, а лишь тихонько гладил по головке, перебирая рыженькие волосы. Он давно заметил, что даже когда она давно не красится, то седены все равно нет. Это потому что она с рождения рыжая, а они не седеют так сильно, как все остальные, потому местами в волосиках были блондинистые прядочки, которые пахли чем-то таким родным для него, домашним. Он наклонился и поцеловал одну из таких прядок. Она все ещё спокойно сопела, лишь изредка забрасывая руку на его подушку, и не находя там его головы будто искала во сне его, но быстро успокаивалась.

***

— Алло, Ром, приходи пока она спит, может поставишь ей капельницу сейчас, чтоб она потом была свободна, просто дочь вечером приедет. — А, ну хорошо, сейчас приду, жди. Он пришёл через 15 минут и поставил ей капельницу, максимально аккуратно, чтоб не разбудить. — Как она спала сегодня? — Ты знаешь, спокойно, раньше ворочалась, не могла долго уснуть, а тут быстро уснула и не просыпалась, видишь, до сих пор спит. — Ну и хорошо, это лекарства действуют, а здоровый сон уже гарант факта поправки. Все у неё будет хорошо. — Спасибо, Ром, я не знаю, что бы мы без тебя делали… Он встал и пожал ему руку, в этот момент он был очень благодарен ему за супругу. — Ну что ты, Жень, это моя работа, а ты её больше не нервируй, понял? — Больше никогда… Он сел и бережно поправил волосики на подушечке. — А кто ты говоришь к вам приедет? — Вика, она давно маму не видела, а тут ещё и узнала что мы тут, переживает… — Аа, понятно, ну, хочешь, я могу её отпустить на вечер в город, сходите прогуляетесь… — Конечно, свожу их в ресторан, посидим поговорим, Лена немного развеется. — Ну хорошо, позовешь тогда, как капельница закончится.

***

Она начала просыпаться. В этом немного помогло и чувство голода, она уже хотела кушать, немного привыкая к графику. Его в комнате не было и она хотела встать, но заметила что уже подключена капельница. Немного полежав, чтоб проснуться окончательно, она дотянулась до телефона и набрала его. — Алло, да, Леночка, ты уже проснулась? — Ну видишь, говорю, значит проснулась, а ты где? — Ленусь, я скоро вернусь и сама все увидишь, лежи пока, можешь ещё немного поспать. — Я не хочу, а ты скоро? — Да, через часик уже буду с тобой, не переживай, хорошо? — Ну ладно… Она положила телефон и смотрела в окно. Чувство голода немного усилилось, но она увидела тарелку с едой, она стояла на столе, нужно было только взять её. Немного отодвинув штатив с капельницей, она села. Голова закружилась и потемнело в глазах, но это быстро прошло, и она попыталась встать. Придерживаясь за тумбочку, она встала на ноги и немного постояла так, чтоб пойти дальше. Неожиданно она почувствовала, что у неё есть силы дойти туда самостоятельно, просто нужно было немного привыкнуть. Через пять минут она уже была у стола, подвинув себе стул, она села и спокойно начала кушать. Тем временем дочь уже прилетела и сидела в машине отца, пока он укладывал её вещи в багажник. — Ну что, Викусь, к маме? , — он сел и завёл машину. — Давай, уже соскучилась, не могу… — Ну поехали, она тоже скучала по тебе, сейчас спит наверное. — Так уже почти вечер, до сих пор спит? — Ну у неё сегодня процедур не было, по этому её никто не будил, ей нужно сейчас больше спать, чтоб силы были. — А, ну это да, тогда пускай… — Ну вечером мы поедем в ресторан, развеемся немного, посидим, поговорим, вот приедем, она обрадуется конечно очень…

***

— Леночка, я пришёл, родная… Он зашёл и увидил её за столом, с вилкой и соком в руках, и подключенную к капельнице. — Господи, Ленусь, ты чего? — Я…Я просто кушать хотела… Он посмеялся и взял её на руки. — А к нам доча приехала… — Да? Где? Вика зашла в комнату и он пустил маму на пол. Сама того не замечая, она аж побежала к доченьке, и прижала к себе. — Моя девочка… Как же я скучала по тебе, доченька… — Мамуль… Я люблю тебя… — А я ещё сильнее, родная… Пока они целовались и обнимались папа успел заказать столик в одном из лучших ресторанов Израиля. — Ну что, девочки, идём гулять? — Жень… Ну я же не могу пойти в таком виде… — Сейчас все будет, Ленусь, не переживай… Он достал из чемодана её лёгкое красное платье и даже сам погладил его, что очень её удивило. — Вот, смотри какая красота, да, Викусь? Она кивнула и помогла маме надеть его. Через час уже все были в машине и направлялись к ресторану.

***

— Вот, приехали, — прервав разговор девочек, он остановил машину. — Боже, Женечка, как красиво… — Пап, ну тут же наверно очень дорого, зачем так тратиться… Он помог им выйти и повел в зал. — Викусь, мне для вас ничего не жалко, тем более, зачем я тогда почти 60 лет работаю и деньги зарабатываю, могу же я своих девочек сводить в ресторан. Он усадил их за шикарнейший стол, вокруг было много света, но мало людей, место было спокойное, не шумное, огромная хрустальная люстра висела прямо над ними, и это было очень красиво. Шагов было не слышно из-за мягкого ковра, который, к тому же, был очень тёплым. — Ну что, Викусь, Леночка, заказывайте что хотите… Они читали меню и выбирали себе блюда, а он заказал бутылочку их любимого вина, которое они всегда пили при встрече. Официант принял заказы и ушёл на кухню, а они сидели говорили о жизни, папа с мамой расспрашивали дочку о внуках, муже и работе. Он до сих пор жалел, что отпустил ребёнка так далеко от себя. — Мамуль, папочка, вы кстати, скоро будете прадедушкой и прабабушкой… — Да ладно, — мама взяла руку мужа и посмотрела на дочь, — Серьёзно? — Да мамуль, у Андрея девушка беременна, скоро будут свадьбу делать, сказал, чтоб я обязательно позвала вас, вы же прилетите? — Господи, о чем разговор, конечно, мы будем, я не могу пропустить такое, да Жень? — Викусь, ну конечно, позвонишь потом, скажешь когда это будет.

***

Вечер медленно подходил к концу. Было уже почти 12 ночи и людей становилось все меньше. — Ладно, папуль, поздно уже, я поеду в номер, вы тоже езжайте с мамой. — Хорошо Викусь, я вызову тебе такси. Они собрались и вышли на улицу. Машины уже ждали, они проводили дочь и поехали к себе. Сходив в душ, они быстро уснули, так как очень устали днём.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.