ID работы: 8167745

Светлая грусть

Джен
PG-13
Завершён
435
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 32 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Люди верят в жизнь после смерти потому, что без этой веры им совсем невыносимо. (С) Джон Грин "В поисках Аляски"

Туда...       Питер не любил больницы. Слишком много неприятных воспоминаний связано у него с этим местом. Смерть родителей, дяди Бена. И сейчас снова близкий человек находился на волоске от смерти.       Подросток вздрогнул, когда кто-то аккуратно потряс его за плечо. Мэй стояла около него, протягивая стаканчик горячего кофе. Питер благодарно кивнул, забирая его слегка трясущимися руками и пододвигаясь на неудобном диванчике. — Тебе надо отдохнуть, малыш, — произнесла Мэй, присаживаясь рядом, — Ты очень долго здесь сидишь. Пеппер позвонит, если что-то изменится. — Я должен оставаться здесь, — парень откинулся на спинку дивана, — Я не могу уйти.       Мэй тяжело вздохнула. Она понимала, что спорить сейчас бессмысленно. — Мне нужно на работу. Но могу попробовать найти замену, если не хочешь оставаться здесь один, — тихо сказала Мэй, заботливо проведя рукой по волосам Питера. — Нет, не надо, я справлюсь. Тем более Пеппер скоро вернётся, — медленно проговорил он. — Хорошо, — согласилась Мэй, проведя рукой по щеке Питера, а затем смахнула мешающие пряди со лба подростка, — Я буду на связи. Держи меня в курсе.       Паучок кивнул.       Питер отпил горячий кофе и недовольно поморщился от его крепости. Но только этот напиток не давал ему уснуть прямо там. После подросток устало протёр глаза пальцами и потянулся на узком диванчике. Он сам не знал, почему не мог уйти. Ему казалось, оставь он свой пост у палаты мстителя хоть на мгновение, обязательно что-то случится. Паучок боялся, что Тони Старк умрет. И на этот раз окончательно. Хоть Питер питал противоречивые чувства к Тони-отцу, но Старк всё еще оставался для него близким человеком, наставником, учителем, другом. — Мистер Паркер? — позвал громкий голос врача.       Поспешно убрав стаканчик с кофе на тумбочку, парень резко вскочил с места. — Да, это я, — звонко отозвался Питер, буквально подбегая к доктору, — Как он? — Операция прошла успешно. Его перевели в палату интенсивной терапии. Мы будем следить за его состоянием. Следующие двадцать четыре часа станут критическими для мистера Старка. — Я… я могу его увидеть? — неуверенно спросил подросток. — Это не запрещено. Но вы уверены, что хотите пойти туда один? Может следует дождаться мисс Поттс? — Нет. Я готов к тому, что увижу, — произнес Питер, при этом стараясь выглядеть как можно увереннее и не показывать своего страха. — Хорошо. В таком случае вам необходимо надеть бахилы и халат, а также выключить все электронные устройства. И прошу вас не прикасаться к приборам и медицинскому оборудованию. — Да, да, конечно, — Питер тут же достал из кармана телефон, выключив, он бросил его в рюкзак.       Парень едва поспевал за врачом. Коридор до палаты Старка выглядел бесконечным. И чем дольше Питер шёл, тем быстрее билось его сердце. Волнение захлестнуло, словно цунами. Наконец они дошли до нужной двери. Доктор пропустил парня вперёд. — Я оставлю вас. Зовите, если буду нужен, — произнес монотонно врач, заглянув в глаза полные боли и отчаяния. Питер нервничал, но кивнул, внутри него всё сжалось.       Парень медленно подошёл к кровати. Таким Тони Старка подросток ещё не видел, таким его не показывали по телевизору, не фотографировали для модных журналов. Мститель лежал на своей больничной койке, перемотанный бинтами, его кожа практически сливалась с цветом белой простыни. Тонкие трубки, исходившие от него, вели к громоздкому, попискивающему аппарату. Сигналы аппарата говорили, что сердце Железного Человека билось, и, следовательно, он ещё боролся за свою жизнь.       Питер пододвинул стул и сел у кровати. Он потёр уставшее лицо ладонями, и его бледные щёки слегка покраснели. Парень сцепил руки в замок, на который опёрся подбородком. Он начал нервно стучать ногой по полу. Теперь, когда они остались наедине, можно было дать волю чувствам, которые так долго сидели в душе мальчика. — Вы обманули меня. Вы обещали защитить, но бросили меня, одного. Вы говорили, что не хотели, чтобы кто-то причинил мне вред, но вы даже не спросили, чего хочу я, — наконец заговорил подросток. Обида и чувство несправедливости вырывались наружу. Все внутренности горели, будто их прожигали насквозь. — Знаете, мистер Старк, вы не можете сейчас уйти, — его голос перешёл на шёпот, — Вы еще не извинились передо мной, — Питер прикрыл глаза и сжал губы, к глазам подступили соленые слезы. — За то, что вас не было рядом целых пятнадцать лет. За то, что не пришли, даже когда в пять лет я стал сиротой! И…и… когда дядя Бен умер… — карие глаза наполнились слезами, которые потекли по щекам, — Если вы меня сейчас снова бросите… — Питер прикусил нижнюю губу. — Пожалуйста, — умоляюще прошептал Паркер, опустив глаза, — Я больше не могу терять близких мне людей… Больше не могу…       В дверь палаты постучали. Питер спешно начал вытирать лицо рукавом больничного халата. — Питер? — в дверном проёме показалась голова блондинки, — Я войду? — Да, конечно, — пытаясь скрыть дрожь в голосе, произнес подросток.       Пеппер осторожно, словно боясь потревожить сон Старка, закрыла дверь и подошла к постели. Питер так и остался сидеть на стуле, пытаясь спрятать опухшее от слёз лицо. — Я говорила с врачом, — начала девушка, не отрывая взгляд от лица возлюбленного, — Он сказал, что у Тони хорошие шансы, — пытаясь приободрить, сказала Поттс. — Если проживет следующие двадцать четыре часа, — ледяным голосом добавил подросток. — Если проживёт следующие двадцать четыре часа, — еле слышно повторила девушка.       Пеппер тоже было больно и страшно, но она не могла позволить себе сейчас расплакаться. Она взяла второй стул и поставила его рядом с Питером. Девушка беззвучно села, поправляя больничный халат, и аккуратно приобняла мальчика. Питер опустил голову на плечо Пеппер, он был благодарен ей за этот жест. Сейчас они нуждались друг в друге, в совместном молчании. Общее горе сблизило их, стёрло границы неловкости, неудобства и смущения. Каждый из них был способен понять глубину боли другого.       От Пеппер пахло чем-то пряным, Питер не мог понять, но ему нравилось. Одной рукой девушка продолжала придерживать мальчика, слабо поглаживая большим пальцем. Вымотанный Паркер задремал на хрупком плече.       Ночь плавно перешла в утро. Питер проснулся, когда солнце едва начало показываться из-за горизонта, согревая и окрашивая небо в малиновый цвет. Подросток аккуратно откинулся на спинку стула и наклонил голову, пытаясь пальцами размять затёкшую шею. — Питер, может ты поедешь домой, отдохнешь? — предложила девушка. — Я не могу уйти, мисс Поттс, — негромко сказал Питер, — К тому же я уже отдохнул. — Ты поспал всего пару часов, — продолжала настаивать Пеппер, — Тебе нужен здоровый сон. Если… — Я в порядке, — оборвал подросток. «Упрямство он точно унаследовал от отца», — пронеслось в голове девушки. Питер подошёл к окну. Первые лучи рассветного солнца заиграли на его лице. На часах было пять часов утра. Город только начинал просыпаться, заполняя улицы медленно нарастающим гулом. — Как остальные мстители? — поинтересовался Паркер, не сводя глаз с горизонта. — В порядке, оправляются. Я и сама не знаю подробностей. Знаю лишь, что их жизни вне опасности. — Хорошо, — на выдохе произнёс подросток.       И снова тишина опустилась на комнату, лишь писк аппарата на мгновения прерывал её.

***

      Темнота. Вокруг одна темнота: беспросветная и пугающая. Не было слышно ни единого звука. Но Тони чувствовал. Чувствовал, что смерть идет за ним. Она годами преследовала его, а теперь приблизилась непозволительно близко. Он чувствовал её дыхание у себя над ухом. Но тут Старк услышал голос. Но он не мог понять, кто это. Хотел понять, но не мог…       Боль. Первое, что почувствовал Старк, это ужасная боль в груди. Он попытался приоткрыть веки, но снова захлопнул их, когда яркий и ослепляющий луч солнца ударил в глаза. Тони часто заморгал, пытаясь привыкнуть к свету и осмотреться.       Его кровать, как и во всех больницах, была накрыта белой простынёй и таким же белым одеялом. Возле койки на стуле спал взъерошенный мальчик. Его голова покоилась на кровати Старка. Одна рука лежала под головой вместо подушки, а вторая свисала на пол. Паркер резко открыл глаза и встретился взглядом с Тони.       Подросток выглядел измученным. Его лицо было бледным, но он всё равно попытался выдавить из себя улыбку. Тони видел как сильно парень напуган и чувствовал как крепко паучок вцепился в его руку. — Мистер Старк, всё хорошо?       Тони еле кивнул, от чего Питер немного расслабился. — Я позову врача.       Старк изо всех сил перехватил руку парня, пытаясь сжать её как можно сильнее. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но, не издав ни звука, закрыл его.  — Нужно позвать врача, мистер Старк, — медленно произнёс Питер, осторожно освобождая свою руку, — Я вернусь.       Тони наблюдал, как парень скрылся в дверном проёме. Держать глаза открытыми сил не было. Он снова падал в мягко обернувшую его темноту.

***

      Дождь. Капли срывались с нависающих над головами туч и со страшной силой падали на землю. На дороге сразу образовались лужи, по которым барабанили тяжелые капли. Прохожие ускоряли шаг, кто-то побежал в надежде быстрее добраться до укрытия. Непривычная погода для июньского дня в Нью-Йорке. Пеппер наблюдала за этим через окно больничной палаты, сжимая ослабевшую руку возлюбленного.       Тони очнулся несколько минут назад и теперь пристально смотрел на девушку. Он пытался понять, что такого невероятного он сделал в своей жизни, раз эта женщина до сих пор рядом с ним.       Старк сделал усилие над собой, посильнее сжав ладонь, чтобы Поттс обратила на него внимание. — Тони? — тихо позвала девушка, убеждаясь, что Старк пришёл в себя.       Мужчине было больно, но он все равно попытался улыбнуться. — Тони! — уже громче вскрикнула Пеппер, блондинка не могла сдержать улыбки и слёз, прижав ладонь Старка к губам, девушка заплакала. — Прости, я опоздал на ужин, — прохрипел мститель.       Девушка усмехнулась, вытирая слезы. — Мне позвать доктора?       Старк лишь отрицательно покачал головой. Бинты сдавливали грудную клетку, из-за чего было тяжело дышать. — Остальные в порядке, они придут позже, когда тебя переведут из палаты интенсивной терапии, — предвидя вопрос произнесла Пеппер. — А ты как? — Тони с грустью посмотрел на неё. — Теперь лучше, — коротко ответила Поттс, — С твоего последнего пробуждения прошло три дня. Ты помнишь, как очнулся тогда?       Старк кивнул. — Врачи сказали, что самое страшное позади. Но тебе предстоит ещё долгая процедура восстановления.       Кивок. — А он так и не уходил из больницы, — спустя пару мгновений сказала Пеппер.       Старк непонимающе на неё посмотрел. — Питер, — пояснила девушка, — С тех пор, как ты попал сюда, он не покидал больницу. Я отправила его в буфет минут пятнадцать назад, чтобы он хоть что-то поел. Ему бы отдохнуть, едва на ногах держится. — Питер знает? — тут же прошептал Старк. Не нужно было договаривать, чтобы Пеппер поняла о чем идёт речь. — Да, знает.       Тони обреченно посмотрел в сторону, погружаясь в свои мысли.       Боль вернулась. Она скребла изнутри, изводила холодом по коже. — Он в растерянности, путается в чувствах. Нужно время, чтобы всё осознать. Слишком много событий произошло в его жизни за такой короткий период, — продолжила девушка. А после ободряюще сжала в своей маленькой руке его пальцы.       Дверь в палату открылась. Питер тихо вошёл, смотря куда-то под ноги. Он выглядел еще более уставшим и осунувшимся, чем в прошлый раз. Паркер поднял голову. Его карие глаза смотрели на Старка с волнением и удивлением. Словно побаиваясь, он не спеша подошёл к больничной койке и молча остановился, не зная, что сказать. Резко его глаза опустились ниже. — У вас кровь идёт, — нарушил тишину Питер. Проследив за его взглядом, Тони увидел медленно расплывающееся бордовое пятно на груди, — Я позову кого-нибудь, — сорвавшись с места, сказал парень. — Все нормально, постой, Пит, я хочу поговорить, — как можно громче прохрипел Старк в попытке остановить его. — Не сейчас, — крикнул подросток, выбегая из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.