ID работы: 8167842

Тяжёлое небо

Джен
NC-17
В процессе
231
super0210 бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 149 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7 «Не повторяйте это дома»

Настройки текста

"Любой эксперимент — это начало великолепных приключений"

Элис

      Серпов вновь сидел за документами у себя в кабинете. Это стало привычно, это стало обычно. После успеха Маданова в Петербурге их дивизию наконец полностью признали и встроили в общую структуру, это несло много плюсов, к примеру теперь у него на базе появилась несколько ЭВМ, поставлялось оружие и даже техника. Не обходилось и без проблем: ЭВМ были жутко устаревшими, но это не удивительно, в нынешних условиях создание компьютеров, какие были десять лет назад, было очень затруднительно.       Борис вздохнул и откинулся на спинку стула. Десять лет. Вернее уже одиннадцать. Как много времени прошло с тех пор и как мало. Это было насыщенное время, а впереди были не менее насыщенные времена. И даже более. Много более. Его взгляд снова упал на полученный приказ. "Усилить бдительность". Это был четвёртый за последние пять лет и ситуация становилась только хуже. Выяснилось что в Петербурге проживают новые мутанты способные контролировать разум и при этом не превращать носителей в совершенно тупых зомби и даже более того, они были умны. Могли маскироваться и даже осуществлять диверсии. Казалось бы уничтожь рощи и всё, но не тут то было. Эти деревья оказались много где, прекрасно маскирующиеся, и, судя по всему, имеющие связь друг с другом; некоторые считали что это вовсе один мутант. А теперь пришли сообщения, что эта тварь совершила акт единения с подобным мутантом с югов и теперь контролирует людей изнутри, а не при помощи внешнего "яблока". Вся эта ситуация заставила командование значительно увеличить и усилить меры безопасности.       До этого момента их всё это касалось не сильно. Им под ответственность выдали огромные территории, от пылающего Кавказа до Саратова, и от Украины до Каспия. Но теперь и их задействовали в этой "погоне за яблоком". И это было плохо. Ему требовалось отправить больше половины имеющихся сил в самые опасные регионы, в том числе на границу с Петроградом. А это значило очень сильно ослабить подконтрольный регион. Это было не особо критично, никто не сможет прейти через Кавказ или Каспийское море. Но оставалась Украина. Территория, на которой с каждым годом становилось всё хуже, и все оставшиеся силы придётся оставить там, на границе с "Туманом", а значит тылы будут оставлены. Нужно будет усилить местное ополчение.       Но мироздание, видимо, решило, что у Серпова мало дел. И подкинуло новое задание.

***

— Здравия желаю, товарищ генерал! Какими судьбами в наши края? Помнится, вы к нам не заезжали с самого начала операции "Злой садовник". — Поприветствовал Серпов их "куратора". — Проблемы у нас, полковник. И проблемы серьёзные. Вас напрямую касающиеся. Перестала выходить на связь лаборатория, где главным был ваш старый знакомый. Он нам всё обещал какой-то прорыв. По всем сведениям он вёл работу над вашими мутациями. Возможно, хотел в очередной раз вас усилить. И что-то пошло не так. — Да. Он и нам всё обещал какую-то радость. Всё анализы таскал. Но чего нас? Есть белорусские истребители. Есть специально подготовленные для сражений под землёй армейские отряды. Или? — Именно. Два армейских и один истребительный. Никто не вышел. Из-за ситуации с мутантами на нашей планете вам приказано уничтожить эту угрозу. Мы не можем себе позволить создать новых опасных мутантов. Взорвать или сжечь там всё не вариант. Слишком много ценных данных. Это одна из центральных лабораторий. — С чем мы можем встретиться? — Там держались образчики разных мутантов. Но уже мёртвых. Разве что на третьем уровне должен быть зал с автоклавами, в которых выращивается всё необходимое для экспериментов. Сам комплекс представляет из себя пятиуровневый бункер. Все уровни однотипны и находятся один под другим. Первый и второй уровни идентичны. Это длинный коридор с шестью комнатами по бокам. Каждая из этих комнат на первом этаже поделена на шесть личных секций, на втором же каждая комната — это лаборатория. На третьем уровне находиться большой зал. В нём чаще всего находятся автоклавы с изучаемыми объектами. Четвёртый уровень — это шесть комнат-складов. Пятый уровень — реакторный, большая комната, откуда происходит доступ к крышке реактора и комната контроля. Сам реактор остановлен, подпитки камер нет, что там происходит посмотреть не выходит. Радиоуправляемых роботов послать не можем из-за экранирования бункера. Ещё до войны строили, сейчас это нафиг никому не надо. — Описал ситуацию генерал Конев, выложив из чемоданчика все необходимые схемы. — Отлично. Но зачем глушить реактор? — Ну, учитывая, что для вас радиация как аптечка, может его и остановили, чтобы он не так сильно подпитывал мутантов. Изъян конструкции. За относительно малые размеры и неплохие характеристики пришлось расплачиваться повышенным излучением. Но там всё дополнительно экранировано и за комнату с реактором не выходило. Раньше. — Как только отряд будет собран, мы отправимся. — Поезд вас дождётся. И ещё. Если там всё совсем плохо. Взрывайте там всё. В поезде я вам выдам ранцевый ядерный заряд на двадцать килотонн. — О. Вот это уже дело.

***

      Перед поездом на станции бункера генетиков собрался отряд из двадцати бойцов. Каждый из них был нагружен как ломовая лошадь. Все прихватили и штатные автоматы, и крупнокалиберные полицейские дробовики, также с собой тащили два "Корда". Но больше всего было взято патронов. Многие ещё пытались протащить с собой огнемёты и гранаты. Но пока это было сдано на длительное хранение в поезде. Перед строем Евгений проводил последний инструктаж. — По компьютерам не стрелять. Бумаги не жечь. Найдём выживших — в наручники и под замок. Их ещё проверить надо будет. Всё, что не похоже на учёного в белом лабораторном халате или "Зиме", солдата в ней же или солдата в "Банке" — расстреливать и уже после интересоваться здоровьем и погодой. Костюмы перевести на внутреннюю рециркуляцию воздуха. На всякий случай. Вопросов нет? Вперёд.       Солдаты, охранявшие бункер снаружи, провожали их, как идущих на смерть. Что не удивительно. Это уже четвёртая группа, отправляющаяся вниз. Длинная лестница закончилась у гермодвери, закрывающей вход в бункер. Сразу за дверью был тамбур. А в тамбуре лежал труп белорусского истребителя, пробитый ломом, по следам на полу было видно, что он пытался выбраться, дополз сюда, закрыл внутреннюю дверь, а вот на внешнюю не хватило сил. — Какое приветствие. Идём по стенам. Проверяем вентиляцию и комнаты по сторонам. Вентиляцию предварительно расстрелять.       После открытия внутренней двери им предстал совершенно тёмный коридор, что без энергии было вполне закономерно, уже в свете ПНВ им предстал коридор залитый кровью. В разных его частях лежали трупы нескольких истребителей и регуляров. Некоторые были явно расчленены топорами, один солдат висел на закрученном ломе, пришпиленным к потолку. А посреди коридора столпились и что-то совершенно обыденно и тихо обсуждали четверо девушек в одних больничных накидках. При этом чем-то похрустывая. Как только герма открылась, они резко и одновременно повернулись ко входу. Они целиком были измазаны в крови и держали в руках что-то похожее на мышек. При этом у каждой было что-то увесистое или огнестрельное. Но особенно выделялись на их лице чуть светящиеся синим глаза. Как только они развернулись к новой группе посетителей, их буквально смёл свинцовый шквал. — Вашу ж, это что за хрень? — Похожи на нас, немного. — А это и есть. Тут проводили работы над новыми модификациями. Не получилось. Хоть понятно, что за сюрприз нам обещали, — склонившись над куском женской головы произнёс Маданов. — Похоже, выживших тут не будет. Валите всё, что шевелится.       Постепенно группа продвигалась вперёд, проверяя одну комнату за другой. Вначале из "Корда" прошивали деревянные перегородки, а после шла досмотровая команда. Лишь в конце коридора из последней комнаты на них выскочили две мутантки, но против такого свинцового шквала они ничего сделать не смогли. Повсюду прослеживалась работа предыдущих групп. В виде подпалин и выщербин на стенах, разбросанных гильз и редких трупов.       При входе на второй уровень их уже ждали за полноценной баррикадой из лабораторных столов, которая не спасла от нескольких очередей из крупнокалиберного пулемёта. А несколько попытавшихся пробраться в тыл были уничтожены ещё в вентиляции строго присматривающими за этим сектором стрелками. В лабораториях творился абсолютный хаос. Похоже, нападение застало их во время работы. Охрану смели первым же ударом, а после убивали учёных, будто пытаясь разбросать побольше внутренностей и разлить побольше крови. Там же и обнаружились уже пустые клетки с "деликатесом" - обычными лабораторными мышами. Похоже, человечина тварям не понравилась.       Третий уровень встретил бойцов гробовой тишиной и рядами разбитых автоклавов. В общей сложности их было около пятидесяти. Тут им пришлось перейти в рукопашную. Но больший опыт и большие силы позволили быстро свести количество противников к нулю.       Без проблем проверив четвёртый уровень, отряд спустился на пятый. Там явно был единственный организованный рубеж обороны. От солдат вставших там насмерть не осталось ничего. Но и они смогли подстрелить до двадцати мутанток. Похоже, тут были и истребители и охранники и регуляры, которым как-то удалось сюда прорваться, а может их сюда загоняли. Они перекрывали дорогу к будке управления и к реакторной. Дверь в реакторную и будку были вырваны с корнем, а две последние мутантки пытались поднять крышку реактора, но быстро легли рядом с ней пораскинуть мозгами и прочими частями организмов. — Ну здорово. И кто за это отвечать будет? — в будке лежал разорванный на куски старый знакомый — главный генетик, он экстренно заглушил реактор, чтобы твари не смогли подпитаться радиацией. И лишь его голова, лёжа на пульте управления, грустно глядела на остатки неудавшегося эксперимента в реакторной. — Похоже это всё. Доэксперементировался. Пошли. Надо всё проверить ещё раз и доложиться.       На выходе их уже ждал Конев и срочно прибывший Синь-Хань. После доклада в бункер отправили уже обычную группу, прибраться и для контроля. — Бабы? Дибилизм. — высказал своё недовольство Конев — Да, не ожидал я подобного. А вы, Хань? Что-нибудь знали? — Да. Я помогать с рассчёта. Но я быть против. Девушка не стабильна, понимаешь. А тут не стабильны даже мужские особи. Высок шаньсь провала. Но выше потанцеала. — Идиотизм. — Полностью поддерживаю. — кивнул Маданов. — У нас проблем и так слишком много. Одна Зима чего стоит и ещё всё это. — Зима... зима. — раздражённо протянул генерал — Она должна идти к концу, но не идёт. Задолбало. Хрен с ним. Всё одно вы скоро отправитесь на юга. Там потеплее. — А мутанты, яблочники? — Да разберёмся мы сними. Надо на соединение с нашими на ближнем востоке идти поскорее. Чую ваш командир вновь будет раздражён сменой деятельности. — А куда он денется?       Вскоре в Лагерь пришёл новый приказ: Готовиться к походу на ближний восток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.