ID работы: 8167842

Тяжёлое небо

Джен
NC-17
В процессе
231
super0210 бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 149 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9 «Полуостров»

Настройки текста
      Установление контакта с Объединёнными территориями прошло быстро и довольно спокойно. После этого последовал почти год разнообразных небольших операций по решению разнообразных местных вопросов. В это же время впервые появились на поле боя разработанные в этих землях "тесла солдаты": бойцы с мощными электрическими разрядниками, довольно неплохо справляющиеся с мутировавшей живностью приморских территорий. Единственная их проблема — это подобраться на дистанцию выстрела в 2-3 метра, а после одного-трёх выстрелов, в зависимости от мощности, отступить для перезарядки. Несмотря на абсолютное превосходство объединённых сил, уже не раз продемонстрированное, периодически продолжали находиться бандитствующие элементы, которые не совсем понятно на что надеялись, по сути на них даже почти не обращали внимания, вымирали сами. Наконец Серпова и его бойцов вновь вернули на север после почти года отдыха у моря, но тридцатые годы готовили выжившим новые и далеко не самые приятные испытания...       К началу 2032 года ситуация с "контролёром" превратилась из непонятной и плохой в катастрофическую. Никто не ожидал того, что произошло. В Центральном подземном городе был задержан как предполагалось повредившийся разумом человек, но после короткой проверки выяснилось: этот человек пропал без вести почти пять лет назад, а сейчас появился из ниоткуда и вновь пытался вжиться в общество будто ничего и не было. Но его странноватое поведение всё же насторожило службу РХБЗ города и те просто на всякий случай провели проверку на "контролёра" и результат оказался положительным. Такого не ожидал никто. Да, было известно, что "яблони" контролируют людей уже без внешнего яблока; да, было известно, что они могут проявлять сознание и проводить диверсии и прямые атаки. Но до этого момента это всё же были туповатые существа спутать которых с человеком было невозможно, а теперь это произошло. Конечно, сейчас его сумели раскрыть благодаря странностям в поведении и замкнутости социума подземных городов, где новое лицо в жилом блоке это событие. Но если он был не один такой? И скольких ещё не вскрыли? Это событие стало началом самой настоящей охоты на ведьм с повальными проверками буквально вообще всех, тотальными мерами безопасности и всё это в попытках сохранить абсолютную секретность произошедшего, что зачастую вызывало серьёзные сбои в проверках, иногда бывало, что одного человека могли проверить пять раз за день, а какой-то жилой блок вообще забыть. Это всё, конечно, вызывало множество вопросов среди обычных людей, которые начинали откровенно не понимать происходящего безумия.       Но ситуация легче не становилась и вот в один момент выяснилось что искали врага совсем не там: он был не внутри, он снаружи. Летом тридцать второго года случилось первое крупное сражение с людьми под контролем мутанта. Крупные силы, имеющие танки, артиллерию и даже авиацию, атаковали несколько городов-спутников Центрального, а также сам город. Причём всё осложнялось ещё и тем, что враг атаковал применяя стратегию и тактику, а не в лоб, как бывало с много меньшими силами раньше. Сил сдержать подобную атаку не было вообще: немногочисленные отряды "выжигателей деревьев", патрульных и прочих просто сбежали в город, к которому стянули всё, что могли, и начали быстро мобилизовывать население, с юга начали перебрасывать мутантных солдат Серпова, с запада белорусских истребителей, но никто не успевал. Всем было ясно: за Центральный будут бои, и потери могут быть действительно велики, если враг прорвётся внутрь и применит какое нибудь ОМП, которое у него вполне могло быть.       Эта ситуация разрешилась внезапно в пользу обороняющихся. С севера разведка обнаружила приближение неопознанных сил, которые, сумев поймать радиопереговоры обороняющихся, вклинились в эфир и предложили оказать помощь. Многие сомневались в правдивости этой помощи, но к счастью для них это всё же были свои. С севера подошли выжившие из Мурманска, близлежащих земель и частично Скандинавии. Уничтожение карельского перешейка убедило командование в том, что там никто не выжил, но далеко на севере всё это время теплилась жизнь. Именно там скрывалась и эта армия мутантов, осаждавшая выживших. Но по непонятной причине она ушла на юг и у людей не оставалась иных вариантов кроме как уходить вскоре после переправы через Карельский пролив, по дороге уничтожив огромное одеяло с щупальцами, которое, возможно, и было известно на юге как Петроградский монстр; они напали на след армии и попятам за ней вышли к Центральному.       Несмотря на значительно поумневшую армию, сразиться в полном окружении у мутантов не вышло, и они были разбиты. Отступавших быстро отыскивали и уничтожали прибывшие на помощь бойцы Серпова и белорусы. Это была победа, но она вызвала значительные перестановки в командовании и изменение подхода к выживанию в новом мире. Также погибло множество гражданских и был повреждён экспериментальный дирижабль "Гигантик", который должен был уже подняться в небо, но теперь полетит не скоро.

***

      Исходя из всех событий командование санкционировало новую операцию по тотальной чистке и полной разведке, что было очень трудной и невероятно сложной задачей, которая жрала ресурсы в огромных количествах, но допустить появление новой "кукольной армии" было нельзя.       В командном пункте базы находилось командование "Корпуса смерти", как всё чаще стали называть бойцов Серпова, и представитель ставки, постоянно кутающийся в свою зимнюю шинель. Пока адъютанты готовили карты, у них было время пообщаться. — Рад вас снова видеть. По моим данным, вас захватили в плен куклы. Я рад, что вы живы. — произнёс, пододвигая новую кружку чая гостю, полковник. — Спасибо. Эти твари просто не успели за меня взяться. Я вовремя выбросил всё, что могло меня выдать. Они командиров в первую очередь подчиняли. Похоже, им нужен наш опыт и знания. Но вот в холодном подвале я, видимо, простудился. И ведь откуда взялись? Там всё проверили два раза! — Вертолётный десант. — Умные. Теперь вновь налаживают систему ПВО. Хотя бы вокруг обитаемых районов. Похоже, какого-то генерала захватили. Не могли мутанты до такого додуматься. Я теперь фикуса в своём кабинете боюсь! А вдруг один из них? — Быстро прикончив горький чай, который был из чего угодно, но не из чая, генерал продолжил — Всех захватила паранойя. Теперь даже яблоки не выращивают. А я их до войны любил. Обидно. Похоже, для новых поколений зелень будет ассоциироваться с врагом. Даже салаты будут под подозрением. Куда мы так дойдём? — Это, я так понимаю, карты Китая? — повернувшись к картам, произнес Романов. — И что там такого? Только не говорите, что нам туда переться придется, там почти все китайцы полегли, а бились они хорошо. — Да. Но теперь у нас есть план и необходимость. Командование пришло к выводу, что там кто-то мутантов держит. В ставке предполагают, что это корейцы. — Вроде же уже определили, что они не лезут к нам, так как много пустой земли, где ничего нет. Да для того чтобы они так считали в свое время и Афанасьев голову сложил. Да и мы туда не совались специально, чтобы они так и дальше считали. — сказал покачав головой Маданов — А корейцы... Даже если они и как-то невероятно выжили, а они собирались друг друга убивать и готовились к этому столько лет... Там полегла вся китайская армия со всеми добровольцами, они там до сих пор на стене китайской лежат, кости их белеют. Не верю я в это. — Никто не верит. Но теперь надо проверять всё, везде и всегда, даже в таких местах как Китай и Корея. Мы не знаем выжили они, нет или ещё что. Но ваша задача — дойти до них. — Как? Сели и поехали на поезде у моря. — скептически заметил Перевалов, которому казалось все эти годы были нипочём. — На самом деле, в этом не должно быть ничего трудного. От Читы до Владивостока и дальше к Чхончжину есть железная дорога. Но потом придётся самим. Есть дорога до Шэньяна и дальше в глубь полуострова. Но второй маршрут разрушен намного сильнее, и тварей там намного больше, а также велика вероятность того, что вам не удастся восстановить дорогу. А вот до Владивостока шансов больше. Вам выделят все наличные в районе Читы бронепоезда. Все они вооружены "Градами" или "Солнцепёками". Вам будет чем встретить мутантов. Также вам выделят две батареи "Пионов", конечно, со спец боеприпасами. Ресурсы для восстановления путей и ремонтников тоже. — Просто дойти, постреливая ракетами и разбрасываясь маленькими бомбами? И всё? А как же летающие твари, именно они в своё время похерили китайцев, и поддержка с воздуха? Как насчёт неё. — Провёл взглядом по карте Серпов. — Вам выдадут Новую модификацию Кировых. Несут на внешней подвеске по паре новейших "Винни-пухов" - малых боевых дирижаблей, чья задача именно огневая поддержка, так что орудий там хватает и брони немало. — Тогда я спокоен. Нам всего-то надо будет пройти в самый центр этого рассадника американской заразы, найти там ровное ничего и надеяться оттуда уйти после того, как буквально весь Китай будет знать, что мы там. Но даже если мы их найдём, мы просто получим ещё один фронт. У нас уже сейчас не хватает людей, мы воюем буквально во все стороны, да у нас как в анекдоте половина в армии половина армию одевает. Да и у меня бойцов постоянно кидают то туда то сюда, мы даже не всегда успеваем сделать то, за чем нас послали. — Млять полковник, думаешь, никто это не знает. Спасибо конечно за твоё очень важное мнение, но чем качественней ты будешь выполнять свою работу, тем быстрее этот бред закончится. Чем быстрее мы истребим наших врагов, тем быстрее начнём восстанавливать этот мир, а то сейчас единственное, что мы можем восстанавливать, это оружейные заводы и танки. У нас еды не хватает, лекарств нет почти, да у меня внучка умерла от чёртовой ветрянки. Так что чем быстрее мы избавимся от угроз, висящих над нами дамокловым мечом, тем быстрее мы вернёмся к мирной жизни. Если мы хотим выжить, мы должны уничтожить эту угрозу. И если в корее нашли способ уничтожать орды мутантов, то мы обязаны отправиться туда и узнать как, неважно хотят этого корейцы, ты или кто-то ещё. Мы должны и другого выхода просто нет.

***

      Спустя неделю подготовка была завершена, и экспедиция выдвинулась в сторону такой далёкой страны Чучхе. Сейчас же Серпов стоял на крыше головного ремонтного бронепоезда и, пока железнодорожники восстанавливали дорогу, наслаждался видами. — Что там такое, что ты уже второй день на крыше стоишь? — Доброе утро, Михаил. Всегда говорили, что вечно можно смотреть на огонь, воду и работающих людей. А тут и океан, и железнодорожники, и следы бушевавшего огня. — Да. С дорогой накладка. Кто вообще сюда бил? До города восемьдесят километров. Впереди рейд Паллада, где вообще почти ничего нет. И били-то не стратегическими зарядами. А обычными, тактическими. Да и мутантов нет почти. — Ну с мутантами понятно, ловить тут нечего. Морские сами кого угодно сожрут, а им на суше делать нечего, вот и пуста прибрежна зона. — в это момент Борис убрал бинокль от линз шлема-противогаза и махнул рукой в даль — А вон и Призрак со своими возвращается. — Вы не поверите, что мы видели! — крикнул Призрак, спрыгнув со снегохода. — Это нечто! — Ты не рекламщик. Что вы обнаружили? — Стену. — Ледяную? А ходоки прилагались? По порядку докладывай. — До Насона дорога проходима. Дальше повторяется та картина, что вокруг нас. Мутантов там не было, и я принял решение провести дальнейшую разведку. Чхонджин уничтожен ядерным ударом. А вот у Мёнчхона самая настоящая бетонная стена. Под двадцать метров высотой, уходит в море на полкилометра. Вышки с орудиями и что-то орущие мегафоны. Ну прямо КНДР из американских фильмов!! Там мы видели, как к стене несколько стай "Когтей" попытались подойти, так их сразу разнесли. Влажная мечта всех истребителей. — Мда, охренеть можно. Кажется я был серьёзно не прав... Это очень интересно... Скоро ремонт будет закончен, тогда и посмотрим.

***

      Семён Серов скучал. Полный тёзка русского президента был переведён на этот участок стены, как командир этого участка, и даже пусть это и называли повышением, но уходить с действительно интересных участков не хотелось. А на его возражения: что он по настоящему хороший солдат, и даже три раза вступал в рукопашную с тварями, последовал ответ, что на этот участок могут выйти гонимые мутантами соотечественники, и надо их встретить, а он не только хороший солдат, но и дипломат. И это сейчас! Когда прошло столько лет! Те, кто вышел с ним сюда, в первый год зимы, по его мнению, были единственными уцелевшими на его родине. Невозможно выжить без мощных укреплений. И концентрации сил. А как вы в огромной России сконцентрируете так силы и построите такие защитные сооружения, да ещё и после ядерной бомбёжки. Семён вспоминал, как его отряд выживальщиков встретил вначале выживших моряков, а после пополнялся беженцами, как они пытались создать поселение, как он встретил свою любовь, как им пришлось отступать, как они вышли именно здесь, на тогда только начинавшую строиться стену. Как трудно было освоить корейский язык. Он так погрузился в воспоминания, что не сразу заметил посыльного. — Что такое? — Люди. Тридцать - сорок человек. На снегоходах.       Перед выскочившим на стену Серовым предстала картина, которую он буквально только что считал невозможной. Тридцать пять человек слезли со снегоходов и с интересом разглядывали стену. На стене так же с не меньшим интересом их разглядывал его бессменный заместитель Мин Иванов. — Неужели выжившие? Как себя ведут? — Спокойно. Действуют разумно. Да и заражённые не управляют техникой. Меня другое волнует. Их форма и оружие. Это не подпольное изготовление. — Ну, значит, сейчас и спросим. Спустите им лестницу. Пусть поднимутся пять человек. — Эй! Там! Мы сейчас спустим лестницу! Идут пятеро! — Мин. У нас есть мегафон. — Да ладно. Ещё бежать за ним.       По лестнице после короткого спора внизу поднялся явно командир со знаками различия подполковника. С ним поднялось ещё четверо обычных рядовых. Если к ним вообще применимо слово обычные. Эта пятёрка "дарт вейдеров" в окружении корейцев, китайцев и русских во вполне обычных бушлатах и ватных штанах смотрелась чужеродно и странно. Оглядевшись по сторонам и осмотрев верхний уровень стены, довольно сильно похожий на подобный уровень Великой Китайской Стены, старший из прибывших сказал то, что поразило встречавших. — А переводчика то у нас и нет. И вот как с вами разговаривать? Do you speak English? Spreihen zi Doich? — Да я русский, вообще-то, — ответил несколько удивлённый Семён. — На Сокотре русские, в Джибути русские, в Израиле и Сирии русские, здесь русские. И кто говорил, что кругом одни евреи? — пробурчал себе под нос подполковник, но, явно привыкнув к хождению в противогазе, он проговорил это довольно громко. А находившиеся вокруг защитники стены медленно превращались в героев монгольских мультиков. — На Ближнем Востоке? — Да, мы пару лет как оттуда ушли. А вы тут неплохо обустроились. Мутанты не донимают? — На центральных или восточных участках постоянно. А здесь, с тех самых пор, как я вывел последних выживших, тихо. Жрать им нечего. — Восток и центр? Это какой длины стена? — Под полтысячи километров. — Ага. Слушай, а скажи быстро "Турка курит трубку, курка клюёт крупку." — Ты что дурак или да? Какой турка? Зачем курка?! Как это вообще всё связано. — Лучше перестраховаться... Ну у нас там небольшие проблемы с мутантами, некоторыми. — А, зомби. Так они не особо умны. Но проверять их проверкой на дикцию и сообразительность конечно надо догадаться. — Да я бы предпочёл иголку потыкать в вас, да вряд ли бы это поняли правильно. — Пожалуйста. — Семён протянул руку в сторону гостя, но тот лишь рукой махнул. — Эх. Нет у нас ещё полевых тестов. Так что пока так, пока так... — Ладно. Сколько вас? И что вы можете предложить Корее за ваше укрытие? Предупреждаю сразу. Вам придётся пять лет отслужить на стене. Это стандартно для всех, кто выходит. — И многие выходят? — Вы первые за последние двенадцать лет. Но есть инструкции, и мы будем их соблюдать. — Тогда записывайте. Нас семнадцать тысяч. У нас есть... многое. И мы не беженцы, а экспедиция. И не с ближнего востока как ты подумал, а из самой России. Поэтому нам надо встретиться с вашим командованием. А, и я подполковник Маданов, приятно познакомиться. — А я говорил, что нам надо уходить на север, — тихо сказал Мин. — Я тоже такую броню хочу. — Я должен доложить.       В центре связи было как всегда тихо. Из-за отсутствия радио очень долго пришлось тянуть кабели, но оно того стоило. В штабе долго обсуждали его сообщение, но после перенаправили на генштаб. Всё это время гости спокойно стояли, как будто время для них не очень много значит. В генштабе их перенаправили лично на главу комитета обороны. Он и приказал пропустить дипломатическую делегацию в сорок человек. За ними к ближайшим воротам пришлют поезд. — Пришёл ответ. Вам позволят провести дипломатическую делегацию в сорок человек. Ставка главы комитета обороны в Чхунчхоне. Остальные ваши войска должны оставаться на своих позициях. Поезд скоро прибудет. Железная дорога сразу за стеной — Спасибо. Тогда я сейчас вернусь к своим и приведу делегацию.

***

      К дверям здания где располагался командующий новой объединённой Кореей стройной колонной по двое приближалась делегация из сорока человек. Пожалуй, политиками их можно было назвать в последнюю очередь. Сорок человек в сплошной броне и с автоматами за плечами выглядели скорее как те, кто этот дворец собирается брать. Их сопровождали воины в количестве сотни бойцов. А дворец охраняли ещё полтысячи бойцов и несколько десятков боевых роботов. Как считалось, этого будет достаточно, чтобы отбиться, да и пусть будет на всякий случай. — Мда, Призрак, с твоим интересом к языкам мог бы и выучить ещё и корейский, в дополнение к китайскому. — Сейчас я и так владею пятью языками и продолжаю их изучать. Так что всё будет. — Главное, чтобы с нашими сейчас, пока мы тут в политесах раскланиваемся, у Михаила чего-нибудь не случилось. — Ну наш Романов умный мужик, на провокации не поддастся, а если мутанты попрут так ты сам приказал ему отступить. Глянь-ка. Роботы в охране дворца. Чем-то на наши "Ураны" похожи.       В этот момент делегация приблизилась ко входу в здание, больше напоминавшее дворец. Сам дворец был очень похож на ныне уничтоженный в Сеуле, но с более толстыми стенами и меньшими окнами. Что было продиктовано не только необходимостью обороны, но и вечной зимой. В этот момент к ним подошёл человек, явно одетый получше прочих. — Здравствуйте. Я буду переводчиком и объясню некоторые моменты общения. — Можно вопрос? А как из демократичного юга и социалистического севера получилась единое государство, которое даже выжило и отбилось от мутантов? — Ну в начале было проблематично. Как только началась война, начались и бои, но у южан сразу возникли проблемы с армией, так как всю авиацию по приказу американцев убили об китайское ПВО, часть армии тоже перебросили и у Северной Кореи было огромное преимущество; после они предложили переговоры, чтобы не уничтожать друг друга в тотальной войне. Юг, поняв что ему не выиграть, согласился, отдельные политики хотели продолжить, но что они могли сделать, когда им армия сказала, что делать ничего не будет.       Переговоры неожиданно оказались не очень долгими, но довольно плодотворными. Корейцы обрадовались, что у них под управлением не единственный оставшийся анклав цивилизации на Земле, да к тому же живы остались их вообщем-то союзники. И после этого разговор пошёл довольно плодотворно. Более того, скорее на удачу предложив корейцам объединение в эти сложные времена, Серпов был удивлён услышав скорее согласие. Хотя он и старался расписать насколько крупный и сильный гигант находится сейчас на севере, но на столь быстрое согласие, пусть даже и предварительное, он не рассчитывал. Так же им дали возможность завести войска за стену и вскоре стала ясна причина столь быстрого согласия корейцев. Ситуация у них не смотря на внешнее благополучие была тоже далеко не самой лучшей. И поэтому их попросили разобраться с этой крайне сложной ситуацией. Корейские рыболовецкие корабли стали пропадать. А рыба это то немногое, что тут вообще было доступно из еды. При этом многое указывало на то, что в исчезновении кораблей виноваты вовсе не мутанты.       Так и было решено, один киров с винни-пухами отправится следом за кораблём-приманкой, а остальные силы поддержат корейцев на стене, пока с севера не придёт ответ и новые распоряжения.

***

      Уже второй день дирижабль медленно двигался за кораблём-приманкой. Они даже для видимости ловили рыбу. Но трюмы корабля вместо неё вмещали две сотни бойцов, на палубе замаскированными стояли два танка. Да и сам корабль слабо напоминал рыболовецкий корабль прошлого, а скорее броненосец с крупнокалиберными пулемётами и несколькими миномётами. Даже возникал вопрос, кем надо быть, чтобы уничтожить этот корабль? — "Червяк", "Крючку". Что видно? Приём. — Тихо. Спокойно. Скучно. Как и последние два дня. — В этом районе пропадало больше всего кораблей. Будьте внимательны. — Мы вни... Стоп. Сейчас уточню. — "Червяк", "Крючку". Что происходит? Отвечайте! — Тут такое. Мы сейчас протрём бинокли. Погодите, — некоторое время в эфире стояла тишина. — Охренеть, нам это не чудится. Тут из-за айсберга аборигены какие-то выходят. На каноэ. Из мусора и с моторчиком. Под чёрным флагом. А... И у них неплохое вооружение... Они набирают ход... Они заряжают пушку... Что они будут делать? Они будут стрелять!!! Манёвр уклонения! Мы окружены! Они скрывались во льдах! Просим поддержки! — Принято. Выходим.       Капитана эскадры боевых каноэ Раджу Кровавого было трудно удивить. Он уже несколько лет, почти с самого начала Великого Холода, промышлял со своей базы в Австралии. Его считали самым удачливым и жестоким среди всех капитанов. И, когда в рабство были обращены все народы Индонезии и Австралии, то их повелитель обратил свой взор дальше на север. Послал он туда своего лучшего капитана. Его, капитана Раджу! И как всегда оказался прав. За полгода его эскадра пополнилась несколькими кораблями. И новыми рабами. Теперь ему не сможет бросить вызов ни один капитан. Но, в последнее время, вторженцы не встретили ни одного корабля. Похоже, местные жители боялись выходить в открытое море. И когда капитан уже собрал всю свою эскадру, собираясь напасть на прибрежный городок, прямо ему в руки приплыла еще одна победа. Но это был странный корабль. Он почти не ловил рыбу, да и подошёл слишком близко к айсбергам. А это значило, что перед ними патрульный. А на патрульном всегда есть оружие. Главное, быстро его захватить. Поэтому Раджу бросил в бой все силы. Его каноэ уже окружили корабль и начали беспокоящий обстрел, он не мог позволить повредить такой трофей. Но тут с корабля открыли огонь две пушки, множество автоматов и полетели мины. Это была ловушка. Но они не сдадутся! Такая защита значит, что там есть трофеи, да и два танка, которые теперь были ясно видны на палубе, будут хорошим трофеем. Их атака завершилась бы успехом, не начни выходить прямо из облаков огромное нечто, обрушившее на них шквал огня. Последней мыслью капитана, успевшего взглядом выхватить название, было: "Откуда здесь русские?". — А захватить пленных не удалось? — Никак нет, товарищ полковник. Все утонули. Но я думаю, что это из Австралии. Уж больно техника характерная. — Бешеные австралийцы-пираты на каноэ... Что дальше? Ладно, всё одно надо доложить о выполнении и узнать результат раздумий. Возвращаемся.

***

      Вскоре стали известны результаты переговоров, они были положительными и это явно радовало местных, считавших что теперь-то большая часть проблем будет решена, но всё было не так просто. На стену шла очередная волна мутантов, такие здесь бывают, обычно раз в несколько лет, но эта была особенно крупной, да и произошло это нападение буквально спустя три месяца после предыдущего, что тоже было серьёзной проблемой. Так что силы экспедиции должны были оказать всемерную помощь в обороне. И вскоре Серпов с силами отправленными для операции на юге присоединился к веселью на стене. — Михаил, что у вас? — Держим оборону. Ты вовремя вернулся. Летающие твари уже задолбали, а "Винни-Пухи" могут прикрыть от них только себя, и то недолго. — Ничего, сейчас небо почистят. Всё же силы удвоились. — С чего тебе вообще взбрело лично лететь на эту разведку? — А если новый анклав? И, кажется, мы его всё-таки нашли. Но это позже. Что на стенах? — Патронов хватает. Очень помогают корейские гаусс пушки на башнях и роботизированные турели. Можно не очень беспокоиться о крупных тварях. Но вот прочих много. Там даже эти "Пони" есть, век бы их не видеть. — Пойдём, покажешь позиции.       Стена на этом участке была намного серьёзней, чем на востоке. Толще, выше, даже на вид прочнее, но особое внимание привлекали башни со странными орудиями, периодически выплёвывающие с характерным звуком и всполохом разрядов снаряды за стену. Со стены открывался прекрасный вид на полчища мутантов, лезших на стену. В них стреляли, их заливали огнём, расчленяли саблями, лопатами, чем получится. Но твари всё равно лезли, навевая воспоминания об осаде Кремля. — А почему гора трупов под стеной не растёт? — Местные твари сразу раненых и трупы сжирают. Иначе бы уже давно завалили нас телами как в Кремле.       В этот момент начала дрожать земля. Всё сильнее и сильнее. А часть мутантов отбежала от стены. Дрожь становилась всё сильнее, и бойцы хватались за что придётся, продолжая стрелять в мутантов. И тут стена начала разваливаться. А среди обломков резвились огромные червяки, собирая свою кровавую жатву. — Дайте сигнал две красных ракеты! К пролому! — закричал, выбираясь из под обломков, Серпов. — Нельзя дать им прорваться!       В стене появился пролом в два километра, куда тут же устремились мутанты. Они могли смести своей массой что угодно. Но руины стены их замедлили, а там их уже встречали те, кому рукопашная вовсе не чужда. Твари лезли друг на друга, поскальзывались, теряли на мгновение равновесие и гибли от пуль и холодного оружия. Вот уже скрылась под телами стена, и бой пошёл на трупах. Каждый сражался сам за себя. Кто-то, не имея возможности сражаться, подрывал себя вместе с мутантами. Или заскакивал с боевым кличем прямо в червя. Каждый солдат превратился в мясорубку. Они пытались догрызть врагов даже будучи почти сожранными. В центре всего этого на самой большой горе трупов бесновался полковник. Как только патроны закончились он схватил в единственную неизвестно где взятый молот, и разил им врагов. С неба всё это прикрывали два дирижабля, бившие без особого разбора. Подошедшие корейские бронепоезда быстро были превращены червями в металлом, но стали основой для новой линии обороны. Через два часа в небе находилось уже все шесть дирижаблей под прикрытием, и постепенно натиск ослабел. Но сражение продлилось ещё шесть часов. Только тогда твари закончились. После, ещё долго разбирали завалы трупов, возвышавшиеся чуть ли не выше самой стены, и вытаскивали выживших. Бориса нашли пытающимся уползти за мутантами в пустошь и продолжить битву. Но силы покинули его, и он был в срочном порядке эвакуирован в тыл.

***

      Это сражение нанесло огромные потери силам экспедиции, которые по сути были брошены затыкать пролом в стене своими телами. Выжившим из тех, кто ещё помнил оборону Кремля, всё это напоминало то время и то, что осталось тогда от них после боёв под Читой. Но в этот раз выучка, значительная артиллерийская поддержка и многочисленные союзники всё же позволили выжить много большему количеству людей. В том числе самому Серпову. — Выводите его из сна. Похоже, всё прижилось. Итак он долго в искусственной коме.       Вокруг операционного стола возились пять докторов, отсоединяя разнообразные трубочки от человека, лежавшего на столе. Если его еще можно было назвать человеком. Серая кожа, чёрные линии по всему телу и отсутствующий волосяной покров не давали возможности сходу причислить его к человеческому роду. Но особо этого индивидуума отличало не это. Несколько крупных шрамов на теле и один через всё лицо так же не были особо сильными отличительными частями. Вместо обеих рук у него были протезы похожие на обычную человеческую руку, разве что отобранную у терминатора и прикрытую бронелистами. Вместо правой трети черепа у раненого также был металл, не очень качественно совмещённый с костью черепа, а вместо правого глаза стоял грубовато выглядящий визор. Но вот человек дёрнулся раз, другой, и резко открыл глаз, а его визор начал издавать неприятный визг от немогущих настроиться частей. — Так, лежите, не двигайтесь. Мы проведём пару тестов, — после этого Борис почти два часа должен был выполнять разнообразные приказы учёных, которые проверяли буквально всё и объясняли как и чем пользоваться. Лишь после этого ему выдали халат, и отправили в палату, где его уже ждали. — Отлично выглядите, полковник. — Спасибо, товарищ Конев. Правда, теперь у меня немного больше железа в организме, и привыкнуть к своему новому глазу немного трудновато. Что с моими бойцами? Мне сообщили, сколько я пробыл без сознания. — Всё отлично. Я взял на себя руководство, пока вы и другие командиры были "недоступны". Вот отчёты за более чем полгода. Ваш "корпус мертвецов" совсем недавно вывели из Кореи, многих прямо там протезировали, у них с этим оказалось удивительно неплохо, ну вы и по себе видите. Там после объединения железных дорог резвятся читинские бронепоезда. С их ракетными установками стену стало взять довольно трудно, но когда будет новая атака и будет ли она вообще после такого разгрома... — А черви? — Лишь плод одного эксперимента нашего знакомого китайца. Их было всего ничего, и вы всех убили. Он так горевал, сжимая клочки их кожи с цифрами. Тьфу. Надеюсь, они не успели размножиться, а то как представлю, что нам надо воевать ещё и с ними, оторопь берёт. — Что с теми пиратами? — Пока тихо. Новых нет. Но искать их базу придётся. Это уже не ваша работа. Вам пора принимать дела. Всё же, полгода немалый срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.