Выше нас только звёзды!

NC-17
В процессе
1589
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 66 772 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1589 Нравится 1771 Отзывы 507 В сборник

Глава 2

Настройки
Угум, разбежался, блять. Три раза выдвинуться успел, черт побери. Только решил двинуть, как накрыло очередной волной воспоминаний, причем не сказать, чтобы приятных, и я осознал, что далеко с текущим набором просто-напросто не уйду. Смотрите сами, человеку в сутки требуется как минимум литр воды для того, чтобы сохранять боеспособность и продолжать выполнение боевой задачи. У меня на данный момент воды нет вообще, а на том месте, где, согласно воспоминаниям, должна располагаться емкость для жидкости, белеет обломанный пластоид навесного крепления. Теперь мало того, что воды просто-напросто нет, так еще если бы она и была в шаговой доступности, нести мне её все равно не в чем. Из шлема она либо выльется, либо стухнет при переноске и пить её станет совершенно невозможно, да и далеко я с таким импровизированный «ведром» в руках не уйду. Примерно аналогичная ситуация с едой. Память подсказывает, что в модульном штурмовом ранце на двадцать килограмм веса должны быть минимум два армейских суточных рациона, как это и положено по уставу. Другая половина памяти настойчиво зудит про ИРП и про то, что его тоже должно было хватать на пару дней при необходимости, если растягивать. Проблема в том, что ранец в составе моего снаряжения просто-напросто отсутствует, а где мне его найти, я, увы, совершенно не представлял. Отсюда вытекала вполне логичная и естественная проблема обеспечения себя едой, водой и какой-то минимальной подстилкой на ночь. Показатели брони уже проверил, убедился, что имеющегося запаса батарей на текущем уровне использования хватит не более, чем на трое суток, а также понял, что если температура тут, в джунглях, ночью упадет, а в этом я не сомневался ни секунды, мне без дополнительной одежды и источника тепла будет очень нехорошо в своем грязноватом доспехе. Мало того, в полный рост вставала проблема местной флоры и фауны, про которую ваш покорный слуга не помнил ровным счетом ничего, а предательская память делиться воспоминаниями отказывалась наотрез, замолкнув, аки партизан на допросе… Кто такой партизан и зачем его кому-то допрашивать я, увы, тоже не помнил. Значит, придется импровизировать. В наличии имеем труп гуманоида-мутанта в количестве одной штуки, обряженный в грубовато выделанные, но на вид вполне теплые шкуры. Судя по его внешнему виду, можно предположить, что убитый был охотником, а значит часть местной фауны как минимум будет шугаться и тихариться от его запаха куда подальше. Правда, цеплять на себя этот воняющий и покрытый какой-то гадостью комплект лохмотьев и тряпья не хотелось совершенно. Ограничился парой относительно чистых и не слишком вонючих шкур, приспособив одну как набедренную полуповязку, а вторую расположив так, чтобы можно было прикрыть голову. Почему? Потому что во-первых, комары или иные кровососущие, и во-вторых биогель на половине рожи, который очень не хотелось бы смазывать с места ранения, а потому стоит заняться его защитой от стороннего воздействия. Закончив с мародерством, перетащил труп бомжа-мутанта под ближайший крупный папоротник, а затем, подумав, приволок туда же раскрошенные пластоидные пластины брони, которые до этого снял с левой руки. Привалил сверху шкурами, поправил растительность и, окинув получившуюся композицию придирчивым взглядом, вздохнул и полез на ближайшее дерево. Нафига? Все просто. Вот вы как стали бы определять направление в джунглях, в которых до верхнего яруса тропического леса еще ползти и ползти, а реки под боком, к несчастью, не имеется? Приходится извращаться и, уцепившись за слегка скользковатую, но прочную лиану, медленно и печально подтягиваться на руках вверх, как по канату, заодно упираясь ногами в ствол дерева-исполина и надеясь, что вся эта ненадежная конструкция выдержит. Радовало, пожалуй, только специфическое покрытие на перчатках моей брони, благодаря которому мясистая зеленовато-желтая лиана не выскальзывала, а вполне уверенно мной удерживалась. Десять минут кряхтения, пыхтения и приглушенного шипения, и вот я, высунув язык от усталости и слегка поскальзываясь не приспособленными для такого бронеботинками на гладкой и влажной коре псевдосеквойи, закидываю свою тушку на выдающуюся в пространство толстую и прочную ветку, пытаясь одновременно отдышаться и не размазать белую липкую массу с собственной морды. И в этот самый момент… Знаете, те, кто видел высотный ядерный взрыв, меня поймут. Все тихо, спокойно, мирно, а затем… Совершенно беззвучно и неторопливо, словно в замедленной съемке, в небе зажглось второе солнце. Понимая, что там ебануло что-то действительно очень мощное, вцепляюсь всеми конечностями в ствол дерева, и тут меня достигает ударная волна… Дикий треск, скрежет, воздух из груди словно кувалдой выбило, а меня самого вжало в стремительно нагревающуюся кору древесного исполина, вдруг угрожающе и как-то обреченно заскрипевшего. — Нет… — успеваю пробормотать себе под нос, слыша, как что-то внизу подозрительно трещит, и вжимая рожу через шкуру в дерево, — Нет, нет, нет, нет… А твою ж ма-а-а-ать!!! Такая надежная и нерушимая конструкция ухнула, затрещала, а затем величественное и гигантское древо медленно и словно нехотя начало заваливаться куда-то на бок. Вцепляюсь в кору так, что судорогой сводит пальцы, и успеваю издать истошный вопль прежде, чем неторопливое падение перешло в резкий и неконтролируемый полет. Впрочем, ни с чем не сравнимое ощущение свободного падения закончилось сильным ударом, вновь выбившим из груди весь воздух и, если бы не жесткий корсет брони, мне бы точно сломало пару ребер. А затем реальность завертелась, по спине и плечам хлестанули ветки, где-то внизу что-то хрустнуло и верхушка дерева сложилась вниз… Новый полет. Удар! Темнота…

***

Сижу под кроной рухнувшего древа. Дышать неприятно, голова ноет, затылок и вовсе саднит нехило… Из несомненных плюсов, простимулированная таким падением память подкинула кое-какой информации. Теперь знаю, что сине-зеленых ящериц лучше не есть, даже если припрет, а вот мелкие красноватые сколопендры не только съедобны, но и весьма питательны, и даже вкусны, как закуска под бутылочку Кри’джи, еще бы мне кто объяснил, что такое это самое Кри’джи… Впрочем, с тем, что жрать можно, а что не нужно, ситуация стала чуть попроще. К тому же, валяющийся сбоку труп тоже слегка порадовал. Что за труп? А хрен его разберет. Тоже какой-то гуманоидный мутант весьма страхолюдного вида с бледно-зеленой полужабьей мордой, да и к тому же довольно высокий и лишенный какого-либо намека на нос. Чем убит хрен поймешь. Ранение в грудную клетку, похожее на таковые у наших, когда удавалось вытащить трупы после очередного боестолкновения с инсовской «саранчой», но в то же время область термического поражения значительно менее крупная, как по глубине, так и по ширине. По диаметру как от попадания 12,7 миллиметровой пули в человеческую тушку. Одет труп, кстати, в какую-то пародию на камуфляж, ибо расцветка штанов совершенно не похожа на расцветку куртки. Хотя может это местные НВФ*, которые что нашли, то и напялили, ну да это не так важно… Оружия на уродце не было, это я проверил первым делом. Вернее, ствол как раз таки был, но неизвестные пионеры на данный момент успели в наглую скоммуниздить столь нужную в хозяйстве железку, ибо след от упавшего в грязь чего-то, отдаленно напоминающего автомат, сбоку имелся весьма явный, равно как и следы от протекторов чьих-то ботинок размера этак сорок четвертого, не меньше. И что-то мне с теми, кто тут бродит, встречаться сейчас совсем не хочется. Вот жопой чую, что не союзники мы с этим уродцем уконтрапупленным ни разу. А значит будем мародерить и смотреть, что принес нам сей неизвестный земной науке мутант. Хм, принес-то он нам не мало, отнюдь не мало… В первую очередь отставляю в сторону полноценный, пусть и не совсем удобный рюкзак литров на тридцать, выполненный в грязно-зеленой цветовой гамме. На рюкзак сверху отправляется довольно чудная фляга, как подсказывает память, старая армейская, с замкнутой системой фильтрации, таких уже сейчас не используют. Хм, в который раз убеждаюсь, что я отнюдь не на Земле-матушке, ибо нам до подобного пилить и пилить, да и не стал бы никто таким при глобальном конфликте с инопланетчиками заморачиваться. Что я на этот счет думаю? Да пока особо и не думал, чтобы не сорваться, не психануть и не начать творить какую-нибудь херню, которая меня окончательно грохнет. Хах, да я даже не знаю, мое это тело или нет… Так, Саня, не думай об этом! Не думай, я сказал!!! Фух, отпустило… Вот и славно, только истерик и рефлексий мне тут для полного счастья не хватало. Человек ведь тварь такая, что если тупо выполнять программу, вбитую в подкорку тренировками и практикой, следуя тому, чему его учили, то можно и куда как более глобальный пиздец вполне спокойно пережить, не только не расклеиваясь и не раскисая, но и выполняя боевую задачу. Да и перегорел я еще тогда, когда плазменные бомбы на столицы посыпались. Все выпустил, что во мне тогда было, да жил потом почти по инерции выполняя команды и уничтожая инсовскую машинерию. Месть толкала, да ярость с ненавистью, а теперь… Ну не вижу я где-то поблизости ни малейшего следа инсов, зато вот, какие-то трупы всяких мутантов и уродов по кустам валяются. А значит поистерим и поорем тогда, когда выберемся из текущей задницы и окажемся где-нибудь в безопасном месте и в окружении информации о происходящем вокруг пиздеце. Иначе я назвать орбитальные ядерные бабахи, после которых тропический лес частично складывается, а с неба хороший такой метеоритный дождь из обломков сыплется, назвать, увы, не могу. Когда в себя пришел, поначалу пересрал нехило, ибо сотни огненных болидов, входящих в атмосферу, душевному спокойствию не способствовали совершенно, ан-нет, физика, господа и товарищи. Все, что к нам на планету падало, сгорало еще там, на охрененной высоте, только лишь размалевывая небосвод всеми оттенками красного и оранжевого. Так, с трупом руки уже закончили, и теперь посмотрим мы, что у нас имеется. Новость первая, хорошая, имеется ИРП, а память вновь сообщает, что это именно ИРП, причем староватый. Хрен его знает, выглядит как обычный бежевый герметичный контейнер примерно десять на пять и на пять сантиметров, у которого по верхней части странноватая надпись закорючками. Кракозябрики эти, что странно, с некоторым трудом, но все же складываются во вполне читаемые литеры и знаки, но что мне толку с малопонятного цифробуквенного обозначения? Что еще есть? Вибронож, однако. Прикольная штука, внешне напоминающая плод нетрадиционной любви штатовского Ка-Бара и итальянского Онтарио SP15. А, еще у конечного варианта был значительно удлиненный относительно оригиналов клинок сантиметров под двадцать, а то и все двадцать пять, а в рукояти торчал миниатюрный генератор вибраций, который применялся… Нет, не для того, о чем вы, извращенцы, подумали, а для того, чтобы лезвие в ране устраивало геноцид связкам, мышцам и мягким тканям, о чем мне любезно поспешила напомнить родная память. Та-а-акс, а это что у нас еще такое, прямо под телом валяющееся, да в грязь вдавленное? Хм, да неужели… Мда, свезло так свезло, во всяком случае подорваться теперь точно смогу. Ну или рыбу глушить, если водоем найду. Наверное. Просто если память не врет, то в руках у меня самый натуральный аналог осколочной гранаты и ручного пехотного огнемета одновременно. Называется, согласно воспоминаниям, термальным детонатором, а по воздействию близко к плазменному излучателю инсовского «кузнечика». В общем, если воспоминания правдивы, то термальные детонаторы помещались в оболочку из термита и нестабильного вещества, называемого барадий. Обычно таймер такой адской машинки рассчитан на шесть секунд и запускается движением вот этого кнопочного переключателя в верхней части шарика. При взрыве происходит реакция синтеза барадия, создающая расширяющееся поле элементарных частиц, способное уничтожить всё в радиусе 20 метров от места взрыва. Правда, насколько это все будет эффективно в условиях джунглей, лично я не представляю. В остальном не сильно комплектный перевязочный набор юного мазохиста-вивисектора, который я присовокупил к имеющемуся у меня, раздолбанное в хлам устройство связи или, как его поименовали здесь, комлинк, да пара каких-то малопонятных пластинок. Прихватил с собой, пусть будут. Было видно, что труп до меня бегло обшмонали, вплоть до того, что стянули ботинки и любое подобие на огнестрел, боеприпасы и личные документы, причем вот это было довольно странно. Если его бросили свои, то они либо торопились, либо отступали, и тогда есть шанс вскоре столкнуться со своими белобронниками, а вот если нет, то очень уж это похоже на полубандитскую вольницу НВФ и прочих наемнических организаций… Ну да ладно. Стянул с тела куртку, закинул за плечи трофейный рюкзак, впихнув туда почти все свои трофеи, закрепил на поясе свое первое нормальное оружие и двинул таки по направлению к месту падения летательного аппарата неизвестной конструкции. Там, правда, были небольшие проблемы, ибо чтобы туда добраться, нужно было вначале перемахнуть через довольно высокий то ли холм, то ли уже горный хребет, что, в моем случае, было сопряжено с некоторыми трудностями. Ну да ладно, где наша летучемышиная братва не пропадала…

***

Ну вот что ж это за джунгли такие неправильные, мне кто-нибудь объяснит? Куда ни ткнёшься, везде на каких-нибудь уродов натыкаешься, причем эти самые уроды либо уже сдохли, либо хотят уконтрапупить уже тебя, и что с этим делать ну совершенно не понятно. Снимать трусы и бегать, блять! Собственно, насчет первого я бы поспорил, а вот второе выполняется на данный момент в полной мере. Бегу так, что пятки сверкают, грязь и мох из-под ног летят, а дыхалка, кажется, вот-вот сдохнет, заставляя меня выплевывать собственные пылающие огнем легкие в попытках сделать еще один вдох. Но останавливаться нельзя, ибо преследователям моим, во-первых, еще хуже, а во-вторых попадаться этой толпе в очередной раз совсем не хочется. Ведь как мы с ними в первый раз встретились? Иду я, значит, по местному субтропическому лесочку, никого не трогаю, отодвигаю в сторону папоротник, и тут мне навстречу по вполне хоженой тропинке прет группа из примерно десятка низких бомжеобразных уродцев, конвоируя троицу белобронников и тыкая моих союзников и товарищей по несчастью острыми палками в спины. Или они копьями называются? Впрочем, неважно, ибо процессия охренело вытаращилась на меня, впав в легкий ступор. К чести облаченных в белые доспехи парней, те тащили на плечах импровизированные носилки с раненным сослуживцем, и, скорее всего, просто не могли оказать мне помощь. Ну, а может и вовсе зассали вступать в конфликт, и предпочли тихо и безучастно стоять на месте, когда старший из этой гопкомпании мутантов-бомжей завопил что-то пронзительное, указывая мне на пояс, где висела трофейная ковырялка, а затем и бросился в атаку. Я бомжей, которые на меня кидаться пытаются, с детства не люблю, а потому и отреагировал соответственно, заодно убедившись в работоспособности моего недавнего приобретения. Приобретение сие, виброножом называемое, оказалось в руках как-то очень быстро и незаметно, после чего вошло в шею низковатого уродца, первым до меня добежавшего, а потом… Вой, вибрация рукояти, из распотрошенной шеи кровища во все стороны брызжет, остальные бомжи в охренении аж притормозили, и тут башка главного уродца номер раз просто отрывается от тела, ибо щупленькую шейку ему попросту перепилило как нехрен делать. В общем, труп только-только падал на землю, как еще один горластый мутант заорал что-то так громко и экспрессивно, что даже меня пробрало, а затем толпа в миг озверевших противников ломанулась следом за мной, стремясь разорвать на куски вашего покорного слугу. Теперь вот бегаем уже минут пятнадцать, с переменным, мать его, успехом. То есть они меня догнать не могут, но и я от них оторваться не могу, причем судя по азартным выкрикам и воплям, засранцы эти прекращать свою погоню ради страшной мести мне любимому отнюдь не собирались. Ну, а я что? А я бегу, ногами перебирая, благо что шаг у меня значительно шире, но вот долго так продолжаться не сможет, ибо организм резко против таких издевательств над собой любимым. Ну, а значит стоит сокращать количество преследователей самым что ни на есть радикальным образом, а именно путем ликвидации этих бомжей до того, как они снова соберутся все вместе, чтобы сообща отпинать меня. И поможет нам в этом вот тот овражек или ложбинка, хрен его знает, как это назвать… Ныряю в этот самый овражек и, стараясь не орать благим матом, ибо под ногами оказывается сразу несколько немаленьких змеюк весьма токсичной раскраски, несусь вперед, мысленно уговаривая дыхалку потерпеть еще чуть-чуть и стараясь не наступать на совершенно охреневших от всего происходящего представительниц племени ползучих гадов. Фух! Вырвался! А теперь налево и по косогору поднимаемся наверх, заодно возвращаясь назад параллельно овражку. Азартные вопли и улюлюканья тем временем все ближе и ближе, да и топот мелких лап слышен уже довольно хорошо… Так, а вот и удобные кустики. Падаю на землю, вжимаясь в мох на вершине косогора и втыкая вибронож в землю перед собой чуть правее собственного лица. Нафига? Чтобы можно было быстро его схватить и прыгнуть вниз. Термальный детонатор кладу туда же, попутно сняв с предохранителя. Теперь трясти его крайне нежелательно, если я правильно вспомнил тактическое наставление по применению этих «адских машинок». Ну вот, готово, куртка и рюкзак скинуты, ибо только мешать сейчас будут, шкура с морды лица тоже нахрен убрана, левая рука сжимает ковырялку, а мы ждем. Дождались! Первые уродцы выскочили из-за поворота и, совершенно не останавливаясь, сходу рванули в овражек. Ну что ж, змейки, ужин к вам сам пришел сегодня. Во всяком случае вопли и завывания резко сменили интонацию на панически-обреченные, да и выбежать оттуда кто-то пытается. Так, а теперь аккуратно выглядываем, и что же мы видим? А видим мы следующее: сразу четверо вляпались в импровизированную ловушку, но один из них умудрился крайне быстро выскочить обратно и теперь махал конечностями, останавливая остальных, сбившихся в кучу уродов. Какое чудо! Ну что ж, у меня для вас сюрприз. Оскалившись и на всякий случай широко раскрыв рот, вскакиваю на ноги, схватив в правую руку детонатор, а затем вдавливаю переключатель до упора, ставя его в боевое положение. Отсчет пошел. Один… О, меня заметили. Два… Самый глазастый привлекает внимание остальных. Три… Разворачиваются в мою сторону. Как же вы хорошо стоите, уроды. Четыре… Бросок! Пять… Рухнуть на землю, вжимаясь в мох всем телом и стараясь как можно меньше отсвечивать. Хрена с два они куда-нибудь сбегут из этой низины. Шесть! Чей-то истошный вопль и… Громкий хлопок снизу, сопровождающийся резким выбросом тепла, ощущающимся даже тут, а затем тишина. Приподнимаюсь и подползаю к краю. Ну ни хрена ж себе, если не сказать грубее! Вместо низинки хорошая такая полуворонка от взрыва, с оплавившимися и шипящими стенками, сходу застывающими потеками какой-то странноватой жижи, причем центр точки детонации как раз там, где эти уродцы и скопились. В итоге, вместо пяти трупов я вижу только половину туловища одного из тех бомжей, который стоял подальше от места активации «подарочка». М-да, нехило. Кажется, «контроль» тел тут можно уже не проводить… Разбирает слегка истеричное хихиканье, а адреналиновая пелена, до того застилавшая зрение и давившая на мозги, спадает. Шлепаюсь на задницу, озадаченно почесывая вновь начавший побаливать затылок. Ну и что теперь делать? Конечно, идти отбивать белобронников и знакомиться. Сомневаюсь, что там осталось больше пары-тройки этих бомжей в охране…
Примечания:
1589 Нравится 1771 Отзывы 507 В сборник
Отзывы (82)