ID работы: 816859

Football game is...

Слэш
NC-17
Завершён
1329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 124 Отзывы 485 В сборник Скачать

Chance to become a star

Настройки текста

Я люблю, когда вы говорите своё мнение и оставляете отзывы :) Спасибо вам ^^

Люди иногда бывали слишком надоедливыми, особенно, когда они были с твоей работы, и особенно, когда они были твоими менеджерами и решали, что будет происходить в твоей жизни. Луи всегда считал своё тело хорошим, потому что оно не было ужасным, не содержало складок или выставляло на показ кости, оно было накаченным, кубики пресса имели едва заметные очертания, и он думал, что это нормально. Но недавно ему по почте пришло оповещение о том, что теперь два раза в неделю он посещает бассейн и просто наслаждается плаваньем, укрепляя свои мышцы. Томлинсон жаловался недолго, потому что, с одной стороны, он сможет хорошо расслабиться и просто подумать, лёжа на спине и задерживая дыхание под водой. Сейчас футболист выходил из раздевалки в чёрных плавках, оставляя полотенце на специальной скамейке и сланцы у бортика. Он был немного зажат, потому что он не был любителем оголяться перед людьми, но он утешал себя мыслью, что здесь все находятся в таком положении, но всё же Томлинсон побыстрее забрался в воду, окунаясь с головой. Он зажался в угол на самой большой глубине и двигал руками и ногами, осматривая людей. Здесь были и дети, который плавали с кругом, и молодые пары, которые целовались под водой, и пожилые люди. Луи закрыл глаза и откинул голову на холодный кафель, полностью растворяясь в этой атмосфере. Всё тело было по-приятному нагружено, но сам футболист не делал для этого ничего, и это было самое приятное чувство из всех, что он когда-либо испытывал. Наслаждение. - Буууууууу, - внезапно Томлинсона начали брызгать водой, и это не было здорово, потому что она попадала в рот, в нос и глаза, и он начал задыхаться. Луи потерял равновесие и начал активно жестикулировать, чтобы не уйти под воду. Чьи-то руки обхватили его за талию и помогли проплыть немного до глубины, где Луи смог встать на ноги. Он согнулся и жадно глотал воздух, пока кто-то усердно бил его по спине. - Луи? Лу? Господи, пожалуйста, дыши, Томлинсон, - знакомый хриплый голос сразу помог ему очнуться, и он не мог поверить, что Гарри настиг его даже здесь. Они не могли быть постоянно вместе, и это было уже смешно, хотя лучше сказать, что это было абсолютно не смешно. Почему он выбрал бассейн, где занимается Гарри? Почему именно это время? Он, чёрт возьми, не хочет связывать всю свою судьбу с этим кудрявым футболистом. - Не трогай меня, извращенец, - Луи пискнул, завертевшись в его руках, и отплыл подальше от Гарри, до сих пор отплёвываясь от воды. Его желудок сразу же стал пустым, и ему казалось, что его промыли, и тот факт, что он поел всего два часа назад, не являлся поводом для желудка не заурчать теперь. - Ты мог утопить меня, Гарри, и я блять совершенно не рад таким шуткам. - Я не хотел, правда, - его волосы были абсолютно не похожи на их обычный вид, они были почти прямыми, что молодило Стайлса примерно на четыре года. Он был похож на нашкодившего школьника, которому и правда было жаль. - Я всего лишь думал напугать тебя, а тут ты начал...- он изобразил руками движения футболиста и едва слышно рассмеялся. - Просто не приближайся к людям, потому что ты портишь всё, за что берёшься, - Томлинсон шикнул, вылезая из бассейна и направляясь в раздевалку, и он думал о том, что сейчас же позвонит своим начальникам и попросит перезаписать его сеансы плаванья на более позднее или ранее время. Поэтому, когда Гарри зашёл вслед за ним, он сидел, поджав под себя ноги и строчил гневную (на самом деле очень неприличную) смс. - Я должен извиниться, - Стайлс сел рядом, опустив голову. Ему было жаль, потому что, когда он говорил, что хочет, чтобы Луи умер, он не имел это в буквальном смысле. И, возможно, со стороны Томлинсона это выглядело как попытка убийства, но он просто хотел побыть ребёнком и немного поиграть с ним. - Что ты делаешь? - Прошу кого-нибудь избавить меня от твоего общества. Ты понимаешь, что испортил мой день? Гарри, скажи, пожалуйста, тебе известно такое слово, как воспитание? Забить в гугле? - А ты в свою очередь знаешь, что такое веселье и отдых? Или ты — робот, как я всегда и думал? - Слушай, кудрявый, отстань, а? Иди вон, смотри, там игрушки есть, они пищат и водой брызгаются, давай, выбери самую лучшую, - Луи даже не смотрел на Гарри, поэтому не мог заметить скривившиеся лицо и высунутый язык, и, пускай именно это и было детскими обидами, Стайлс чувствовал себя чуть легче. Он прошёл к коробке с игрушками, выбрал голубого слоника и, выбегая обратно в комнату с бассейном, кинул его в лицо шатена. Гарри рассмеялся, когда услышал чертыхание и мат, потому что, он был уверен, что слышал ещё и некий смех, если Луи вообще был способен на это.

***

Голова футболиста гудела, и он не хотел делать абсолютно ничего: Луи сидел голодный, в грязной, потной одежде, с не разобранной после тренировки сумкой и почти разряженным макбуком. Ему казалось, что кто-то долбит огромным молотком по его вискам, и, если раньше у него случались головные боли, то сейчас всё было в сотню раз хуже. Луи выпил уже три таблетки и просидел на стуле двадцать минут, но боль была такая же, как и прежде, и стоило задуматься, почему она не проходит, но сил не было даже на это. Он решил доползти до кровати, чтобы зарыться в подушки и окутаться в одеяла, надеясь, что таким образом он отгородится от всего мира, где существует такое понятие, как болезни. Он пролежал ещё полчаса, постукивая ногой в такт ударам в его голове, но это начало раздражать, а настроение и так было ни к чёрту, поэтому Луи достал мобильный, открыл вкладку твиттера и набрал сообщение горячо любимому футболисту, потому что там, где злость и ярость Луи, обязательно должен быть Гарри. @Harry_Styles Милый, мне плохо, сделай что-нибудь, иначе я лишу тебя секса хх Ответ, как всегда, пришёл почти сразу же, и если бы у Луи были силы, он бы обязательно подумал о том, почему кудрявый футболист постоянно сидит в интернете. @Louis_Tomlinson Я смогу прожить без этого :) Но, просто чтобы ты знал, существуют таблетки, мокрые полотенца и свежий воздух! х @Harry_Styles Я не конченный идиот, и они не помогают :с Мне грустно, я чувствую, как в моих висках проламывают дыруууу @Louis_Tomlinson Измерь давление, индюк, и выпей кофе, если оно пониженное. @Harry_Styles Ненавижу кофе так же, как и тебя. @Louis_Tomlinson Не за что, брат! Луи было невыносимо сложно встать с кровати и достать специальный аппарат, чтобы измерить давление, но он, хватаясь за голову и посылая каждого в мире человека куда подальше, всё же сделал это, и, узнав неутешительные результаты, спустился на кухню, высыпал пару ложек растворимого кофе в кружку, добавил кипяток, молоко и сахар и отправился в постель. Он даже не знал, что было хуже — пить ужасный напиток или терпеть головную боль. Томлинсон откинулся на подушки и слегка заскулил, потому что он не привык к такому, ему казалось, что все его нервные окончания были задеты, и чтобы он не делал — шевелил рукой, двигался, кашлял — всё отдавалось в голову немыслимо-сильными ударами. Возможно, всё было из-за погоды — за сегодняшний день она успела поменяться три раза, с солнечной на дождливую и обратно, поэтому ещё минут пять футболист проклинал природу, устройства мира и свою жизнь, пока сон не окутал его, забирая боль и плохое настроение себе, а Луи отдавая только приятные моменты, которые забрались в его голову и теперь красочными воспоминаниями заполняли тёмную пустоту.

***

Зейн стоял, облокотившись на огромный шкаф, и едва с заметной улыбкой наблюдал за пьяным Гарри, который сидел на диване и загибал пальцы, мысленно что-то считая. Он всегда становился до боли чудным, когда принимал в себя алкоголя больше положенной нормы, и, если подумать, за ним нельзя было наблюдать без смеха. Футболист пришёл к лучшему другу довольно давно, и всё это время он сидел, что-то бурча лишь одними губами, не разговаривал с хозяином квартиры, только лишь иногда кидая быстрые взгляды, и теребил свою одежду, будто нервничая и что-то обдумывая. Зейн не решался трогать его, он понимал, что это ни к чему, потому что рано или поздно Гарри сам расскажет о том, что случилось, если вообще есть, о чём рассказывать. - Моя жизнь абсолютно никчёмна. Ты знаешь, зачем я вообще живу? - он заикался и кашлял, и от него очень пахло алкоголем, но Зейн слушал и молчал, так бывало всегда, потому что Малик был хорошим другом, выслушивая и стараясь понять ситуацию, по возможности здраво оценить её и помочь. Гарри не выглядел убитым на данный момент, в нём даже не было грусти, но, скорее всего, это всё присутствовало в его душе. - Никто меня не любит, и я совершенно запутался, потому что я никогда ещё не встречал такого неудачника, как я сам. Сегодня звонила Кэролайн и предлагала встретиться (я думаю, она рассталась с парнем и ей не с кем развлекаться), а я отказал ей, потому что блядь я не хочу спать с ней, понимаешь? Я вот ни черта не понимаю. Затем звонил тренер, трое наших хороших игроков попали в аварию, а это значит, что мы теперь не увидим побед очень долго. Я, конечно, охереееееный, - Гарри пропел это, поднимая вверх большой палец, - игрок, но всю команду просто не вытащу. И мне стало так плохо, но потом позвонил этот ужасный Луи Томлинсон. Луи ебаный мудак Томлинсон, который пригласил меня на его игру, дабы я увидел, как отлично он играет, и когда он рассказывал мне что-то о своей команде, я вдруг задумался, что у него классный зад! Зейн, я настолько идиот, что думаю, что у Луи отличная задница, ты понимаешь это? Понимаешь? - Глаза Гарри были такими яркими, что, кажется, светились в темноте, а может потому, что он выпучил их, словно котёнок, вдобавок с губой, и Малик не мог не улыбнуться, потому что именно это существо — маленькое, ранимое и доброе — было его лучшим другом, которое хотело мира во всём мире и положительных отношений с кем бы то ни было. И Зейн, конечно же, понимал. Он поднял футболиста с дивана, закидывая руку к себе на плечо, и повёл его на второй этаж, всё же отвечая на его монолог: - С Кэролайн скучно, тем более, ты говоришь, что её волосы будто выжжены на солнце, так что ты ничего не теряешь, верно? - Стайлс кивнул, слегка пошатываясь, пока они направлялись к комнате, в которой Гарри спал всегда, когда находился в таком состоянии. Малик давно сказал, что она принадлежит футболисту, и он правда был благодарен — заявляться без приглашения и говорить различные глупости он мог только Зейну. - Ребята поправятся до начала Чемпионата, а пока вы сможете дать шанс тем, кто постоянно сидит на скамейке запасных и посмотреть, на что они способны, - Гарри кивнул вновь,- а Луи... Пообещай, что ты сходишь на игру, ладно? Возможно, вы сможете подружиться, если ты перестанешь говорить ему о том, что его минетный ротик давно пора бы чем-нибудь занять, потому что это, чувак, обидно, - Зейн опустил Стайлса на кровать, хлопнул его по плечу и, пожелав спокойной ночи, вышел из комнаты. Он не расстроился из-за того, что не услышал «спасибо», потому что знал, что Гарри благодарен ему, и он не считал нужным произносить это вслух, тем более, для этого и нужны друзья — для бескорыстной помощи, которая заставляет не сдаваться и жить дальше, смотреть в будущее или жить настоящим, не оглядываясь назад. Гарри был одним из тех людей, кто нуждался в постоянных советах и опеке, так что Малик был рад давать их ему, заставляя парня задумываться и осмысливать ту или иную ситуацию, потому что, кто бы что ни говорил и как бы Гарри ни выглядел, он был всё ещё ребёнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.