ID работы: 816859

Football game is...

Слэш
NC-17
Завершён
1329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 124 Отзывы 485 В сборник Скачать

Hate

Настройки текста

У меня для вас пара новостей: мне сделали обложку, и она мне нравится, так что я делюсь ей с вами http://imgdepo.ru/id/i3737772 Также я наткнулась на ещё один ау, и я знаю, что идея абсолютно не та, но вы видите это? Манчестер Юнайтед, футболист, симпатия...Я, пожалуй, оставлю это здесь http://louiswtomlinson.tumblr.com/post/50629192828/au-meme-openly-gay-harry-styles-1-4th-of-one Приятного прочтения хх

Пожалуйста, не прикасайтесь ко мне. Нет, не смотрите на меня, я умоляю вас. Зачем вы пожали мне руку, я вас не знаю, Господи, ты, наверное, не мылся всю неделю, отойди от меня. Я знаю, что хорошо играю, не нужно повторять это двадцать раз, потому что ты выглядишь озабоченным. Нет, мы не встречаемся и не дружим, я просто пришёл посмотреть на игру. Зачем тебе четвёртый автограф, отстань от меня, пожалуйста. Не надо трогать мои волосы, и одежду тоже не нужно. Кто все эти люди, что я здесь делаю, мам? Пап? Луи? Игра ещё даже не началась, и команды только вышли на поле для разминки, а Гарри уже жалел о том, что пришёл. Даже не смотря на то что места были V.I.P. класса, он чувствовал интерес к его персоне, слышал нескончаемые вопросы и постоянные вспышки фотоаппаратов и телефонов, и он не понимал, почему люди вообще обращали своё внимание на него, когда на поле должен был начаться интересный матч, потому что сам Гарри хотел сосредоточится именно на нём, и он не хотел отвлекаться — даже дома он предпочитал смотреть футбол один, чтобы анализировать и находить ошибки, выносить для себя что-то новое и находить решения, с помощью которых он сможет стать лучше. Он сжимал кулаки в кармане толстовки и неотрывно следил за командами (хорошо, за одной, и только за номером 17), и он пару раз улыбнулся, засмеялся и даже покраснел, потому что команда (всё тот же номер) была вполне себе хорошо подготовлена. Гарри был уверен, что Луи не знает о его нахождении здесь, хотя, даже если он бы и знал, он бы не заботился об этом. Когда игра началась, кудрявый парень заметил, что футболист полностью погрузился в неё. На его лице не было ни единой эмоции, а его затаившееся дыхание было видно даже на трибунах. Он ловко обводил соперников, не обращая внимания ни на мешающуюся чёлку, ни на задранную футболку, ни на громких фанатов, которые скандировали его имя и кричали иногда что-то совсем неразумное (он не может выйти за вас замуж и родить вам ребёнка, пожалуйста, замолчите). Гарри отметил то, что не замечал во время игр с командой Томлинсона — тот всегда даёт шанс своим товарищам пробить голы, даже если у него самого есть возможность попытаться. Стайлс думал, что Луи жадный и сам всегда посылает мяч в ворота, но шатен уже несколько раз блестяще переводил мяч друзьям, которые быстро принимали его и забивали, так что к концу первого тайма счёт был 3:0 в пользу, ох, кто бы сомневался, команды Томлинсона. Кудрявый снова наблюдал за Луи, и тот не выглядел уставшим, он улыбался и махал фанатам, он даже не попил воды, и Гарри немного смутился — он выдыхался за эти минуты матча, и использовал свой перерыв для полного восстановления. Он не корил себя или думал, что хуже, потому что он знал, что играет бесподобно, просто он никогда не замечал за Томлинсоном эти мелочи, а играли их команды довольно часто. В первую половину второго тайма зрители не увидели ни одного гола, и, как показалось Гарри, они стали тише, надеясь дать возможность их кумирам сосредоточиться и открыть в себе второе дыхание. Ближе к концу игры Гарри заметил, что нервничает и грызёт ногти, когда мяч оказывается у команды ненавистного шатена, и (нет, я не думаю так на самом деле, это атмосфера, помутнение рассудка и толпа потных людей) он хочет, чтобы они победили. Последний мяч был забит командой противников, но это не делало их победителями, так что трибуны громко и долго хлопали, пока футболисты собирались в кучу и радовались долгожданной победе. Гарри позволил себе улыбнуться и несильно хлопнуть в ладоши пару раз, прежде чем поднялся и отправился к лестнице, чтобы скрыться в фойе. - Гарри? - лёгкий и звонкий голос позвал его совсем близко, и он оглянулся, встречаясь с небесно-голубыми глазами и красными щеками. Он удивлённо вскинул брови, потому что не помнил, как знакомился с этой девушкой. Блондинка кашлянула, выпрямляясь и поднимая вверх голову, всем своим видом показывая, что она взяла себя в руки и на что-то решительно настроилась. - Я сестра Луи и...я твоя фанатка. - Что? - очередь кашлять перешла к Стайлсу, и он не мог понять, что удивило его больше — знакомство с одним из родственником Томлинсона или то, что эта девушка, как-то связанная с Луи, была его фанаткой (ты, должно быть, шутишь, но твои глаза в точности, как у него, и у тебя даже скулы похожи на его, хотя я не знаю лицо Луи настолько детально, так что мы можем просто больше не говорить об этом?). Ему казалось, что эти вещи несовместимы, точно так же, как и они с самим футболистом, но девушка перед ним смущалась и переводила взгляд с огромного поля на него. - Ты хочешь автограф? - Гарри помолчал с минуту и наклонил голову набок, осматривая блондинку. Он бы не сказал, что их с братом стиль был похож, но что-то Томлинсоновское здесь ясно присутствовало. - Нет, я, прости, нет, нет, я просто хотела...- она достала телефон, посмотрела куда-то и шумно сглотнула. - Ты, конечно, имеешь полное право отказать — зачем тебе вообще соглашаться? - но может ты поужинаешь с нами? Я, Луи и ты, мне было бы безумно интересно пообщаться с тобой, пожалуйста, Гарри, я безумно завидую своему брату, пожалуйста, пойдём? - Нет, прости, я пас, - он поднял руки вверх, будто сдаваясь, потому что он знал, что не выдержит целый вечер наедине с Луи и его сестрой, ибо нужно будет смотреть на Луи, разговаривать с Луи, видеть, как Луи ест и смеётся. И, даже если в его сознание пробралась мысль о том, что он, возможно, хотел бы, Гарри был уверен, что Луи ни за что не согласится на это. - Подожди, - она вновь настигла его в холле, потянув за рукав, и он с шумом затормозил, разворачиваясь. В её глазах было столько печали, и было видно, что она умоляла, и он на секунду задумался, ибо не в силах был отказать такому чуду. - Мы не займём у тебя много времени, Луи не ест десерты (только дома), так что мы управимся за час... - Лотти, - грубый голос заставил двоих обернуться, и они увидели переодетого после игры Луи, на плечах которого была большая сумка, а в его руках бутылка с напитком (нам тоже дают такие, они восстанавливают энергию, мой любимый вкус — яблочный, а твой? Ты тоже должен любить яблоки, ты любишь яблоки, Луи?). - Что ты делаешь? - Приглашаю Гарри на ужин, и он почти согласился, правда, Гарри? - она вновь посмотрела на него самым ангельским выражением лица, и он кивнул, не смотря на Луи, отворачиваясь, потому что в его мыслях он злился и бушевал, и Стайлс, наверное, сделал бы тоже самое, если бы родная сестра Гарри пригласила его врага в ресторан. - Гарри согласен? - он засмеялся, взял сестру за руку и подошёл к футболисту. - Малыш Гарри согласен, - он потрепал того за щёчки, после чего Стайлс жутко-больно ударил его по руке. - Ну пойдём, Гарри, посмотрим, сколько ты выдержишь.

***

К сожалению, Гарри не любил китайскую еду, поэтому просто заказал себе напиток и сидел, рассматривая пару напротив, которые весело ели суши и отбирали друг у друга соус. Луи был другим, он был весёлым и дружелюбным, и было видно, как бережно и тепло он относится к сестре. Они отлично ладили, Лотти весь вечер говорила о сегодняшней игре, и она действительно разбиралась, потому что не может человек, не знающий о футболе слишком многого, так критиковать и делать колкие замечания. По началу Томлинсон смеялся над Стайлсом, шутил с сарказмом и всячески пытался испортить его настроение, но кудрявый парень переключался на девушку, и они мило болтали о жизни вообще. Как оказалось, у Шарлотты в комнате множество плакатов с известными футболистами, и фотография Гарри там тоже присутствовала, так что Стайлс не упустил возможность пошутить о том, что Луи смотрит на него каждый раз, когда приезжает домой. К середине вечера у парней не было той скованности в беседе и фраз, которые привели бы к вражде, и, если они и шутили друг о друге, они делали это действительно с юмором, пытаясь рассмешить, а не унизить. Гарри узнал, что Луи ест супы без лука, с добавлением перца, а Томлинсон был проинформирован о влюблённости в мармелад в виде собачек, что заставило его улыбнуться - детство, как оно есть. - Ты уверен, что не хочешь, Гарри? - весь ужин футболист называл его по имени, и это не было милым, но и не являлось издевательством. - Давай, попробуй, ну же. - Я не думаю, что мне понравится, - он поморщился, когда Луи придвинул к нему палочки с суши. - Но я же тебе нравлюсь, - Луи улыбнулся, поднеся еду к его губам, а Гарри уставился на футболиста. Неужели он и правда думал, что мог нравиться кудрявому? Слова звучали так правдоподобно, будто Луи верил и надеялся, что это окажется правдой или хотя бы намёком на неё, и Гарри правда удивило это. Лотти хихикала и продолжала смотреть на то, как её брат кормит её кумира. - Давай, Гарри, открой ротик. И тот послушался, потому что, ох ты чёрт, он бы хотел слушаться Луи, если задуматься над чем-то пошлым и запрещённым для несовершеннолетних, он хотел, чтобы Луи управлял и командовал, и это тут же возбудило его, не смотря на всю странность и неловкость ситуации, он взял в рот кусочек, тут же прожёвывая и проглатывая, наблюдая, как кадык Луи двигается во время того, как он сглатывает, и это заставило его принять удовлетворённый вид. Они сидели и смотрели друг другу в глаза, изучая, сканируя и пытаясь залезть в мысли, чтобы прочитать их в точности и без ошибок. - У тебя крошка вот тут, - Гарри протянул палец к уголку губ шатена и надавил, сбрасывая, кажется, рисинку, и заставляя футболиста напрячься. Он не выглядел злым или яростным, он, чёрт бы его побрал, выглядел возбуждённым. А Гарри слишком вошёл в роль, чтобы остановиться, так что он направил палец в центр губ и протолкнул его вперёд, заставляя Луи приоткрыть рот и заставить впустить его. И когда он хотел двигаться дальше, он вспомнил, что в кафе они не одни, и перевёл взгляд на напуганную девочку, затем снова на Томлинсона, который выглядел до неприличия странно, затем на палец, который выдернул изо рта в ту же секунду. Стайлс извинился, густо краснея и пытаясь закрыть лицо своими кудрями, зацепил пальцами пиджак и выбежал из кафе. - Это было...сильно, - блондинка до сих пор была в шоке, но способность говорить к ней вернулась, так что теперь она пыталась высказать свои пару слов о происходящем. - Я думала, вы ненавидите друг друга. - Это именно то, что мы делаем, - Луи обернулся, чтобы посмотреть на закрытую дверь, откуда только что выбежал кудрявый парень. - Но он охеренно горяч. - Лу, мне шестнадцать! - сестра ударила его кулачком и взяла палочки, чтобы продолжить ужин. - Давай ешь и замолчи, ты портишь мне весь аппетит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.