ID работы: 8169176

Разный кофе

Гет
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Примирение?

Настройки текста
Примечания:
«Этот мелкий, невыносливый, самодовольный.., - с каждым словом Долорес на ходу пинала камешки, лежащие на тротуаре, - заносчивый кретин!» Очередной камень, повинуясь особо сильному удару ноги девушки, улетел на другую сторону улицы. «Мог бы хотя бы вернуть меня обратно в участок! Пошла пообедать, называется. Машина на другом конце города, это героическое престарелое дитя вообще свалило в закат, а я тащись пешком добрых два часа, чтобы потом выслушивать от начальства. Спасибо, блин!» С этими «приятными» мыслями и роем оскорблений Пятого в голове Долорес возвращалась на работу, в то время как сам Харгривз вернулся обратно в Академию и с чистым сердцем (или по крайней мере с полным ощущением своей правоты) продолжил поиски виновника Апокалипсиса. - Маккартур! А мы Вас заждались. Что такое? Неужели за своим обедом вы поехали в Сан-Франциско? - Лейтенант Морроу, пожалуйста, не н… - Отчего же? Дайте хоть немного посмеяться. А то не всё же Вам зубаскалить! – и лейтенант расхохотался. Это был крепкий мужчина лет пятидесяти пяти с сединой в чёрных волосах, довольно смешными усами, слегка закрученными вверх, звучным басом и довольно добродушным характером. Многие недоумевали, как, имея столь покладистый нрав, Дик Морроу смог стать главой убойного отдела. Лишь те, кто видели старшего детектива в действии, не сомневались. О, это был страшный человек. Он был чем-то похож на хамелеона – с лёгкостью подстраивался под ситуацию, а во время погони… Долорес передернула, когда она вспомнила, как первый раз преследовала убийцу вместе с Морроу. Так или иначе, она была его заместителем и по совместительству хорошим другом, поэтому закрывала глаза на любые его причуды, как и он на её. - Дик, ради всего святого, я топала через весь город и жутко устала. А теперь мне нужен стакан воды и то дело о двойном убийстве, которое ты мне дал сегодня. - И что же ты делала без машины в такой жо… - Без вопросов, пожалуйста, и с меня твой любимый торт. - Так бы сразу и сказала, - лейтенант расплылся в довольной улыбке и вложил в протянутую руку девушки папку с результатами вскрытия и экспертизой от криминалистов. Была уже ночь, когда детектив Маккартур покидала свой кабинет и столкнулась со спешно собирающейся Петч. Эта девушка, если Долорес не изменяла память, какое-то время имела довольно странные отношения с Диего, который то и дело совался на места преступлений, за что огребал от неё. Петч была довольно милой в жизни и крайне собранной на работе, что несомненно делало её в глазах Долорес ценным сотрудником. Их даже можно было назвать приятельницами, но не более. - Привет. Вызов? - Да, в кофейне «Гриддис Донатс» была перестрелка. Нас срочно вызвали туда разобраться. Ты уже уходишь? - Да, сегодня какой-то сумасшедший день. Нужна будет помощь – звони. Помогу, чем смогу. - Спасибо, но надеюсь там всё не так критично. - Удачи! Девушки попрощались, и Долорес направилась к стоянке, где была её машина. «Нужно как следует отоспаться. И не думать о Пятом» Пятый выскользнул из квартиры Вани и направился к клинике «Меритек», адрес которой узнал сегодня у того мужчины в кофейне. На дворе стояла ночь, а возвращаться в Академию совершенно не хотелось. Не вполне отдавая себе отчёт, Номер Пять переместился к дому Долорес. Зачем он решил это сделать, Харгривз не до конца понимал. Пятый оказался на другой стороне улицы и уже собирался перейти дорогу, когда увидел на ступеньках дома Долорес какого-то парня. Тот сидел, опёршись локтями о колени и смотрел в тротуар рядом с собой. «А это у нас кто такой?» К дому подъехала машина, и из неё вышла Маккартур. Она увидела парня, который уже встал ей навстречу, и быстрыми шагами направилась к нему, что-то говоря ему. Пятый не мог до конца разобрать, что именно, но видел – девушка недовольна. Любопытство (а может и не только оно) пересилило рассудок, и он переместился за машину Долорес так, чтоб его не было видно. - …с тобой. Неужели это ничего не значит? – парень со ступенек явно был расстроен и даже зол. - Прости, но, кажется, я довольно ясно дала понять с утра, что не жду продолжения. «С утра? Продолжения? Это что ещё за новости, Долорес?» Пятый нервно сглотнул, уже догадываясь, кто эти двое друг другу. - Нет, не думаю. Я считаю, что вчера было что-то большее, чем просто секс. Мы…нам же было хорошо вместе, разве нет? - Да, было хорошо. Но это был просто секс. Прости, Грег, я… - Я Глен. Ты даже имени моего не запомнила. Пятый победоносно ухмыльнулся. «Победоносно? Но чему я радуюсь?» - Глен, - сказала с нажимом Долорес, делая шаг к двери, но парень её не пустил, - я считаю, что мы взрослые люди, и вполне можем на этом закончить. Нет – значит нет. Прости. - Нет – значит нет, вот оно что, - парень уже изрядно разозлился и теперь это было явно слышно в его голосе. Он преградил девушке дорогу к двери, - Поигралась с молоденьким парнем и на помойку его. Не зря мне друзья говорили, что не стоит с тобой встречаться. А я не верил, дурак! Они мне всё твердили, что я у тебя далеко не первая такая жертва, что ты используешь таких как я! Но нет, поверил тебе, идиот несчастный!! Вот и оставайся одна, старая шлюха. Парень зло сплюнул, и, толкнув Долорес плечом, быстро перешёл улицу и скрылся за углом. Девушка стояла, опустив голову и потирала ушибленную руку. «Убью подонка. Закончу со всем этим апокалипсисом, найду и всажу в него всю обойму» - думал Пятый, сжимая кулаки, всё ещё сидя за машиной. - Выходи, мелкий. Пятый вздрогнул. Голос Долорес разрезал тишину ночи, как нож. Харгривз встал и увидел, что девушка стояла и смотрела на него каким-то почти пустым взглядом. В одной руке были зажаты очки. - Как всегда, ты слишком громко думаешь. Пятый натянуто улыбнулся. Долорес сделала жест следовать за нет и отперла дверь в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.