ID работы: 8169258

Тайна

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава№8. Загадка для Асами. Решение.

Настройки текста
      Получив от секретаря документы, Асами тут же углубился в их изучение. Первым делом он просмотрел данные полиции и действительно, 15 лет назад случилось самое массовое похищение детей от 5 до 6 лет, которых долгое время никто не мог найти. — Хм… Значит, Такаба попал в число похищенных детей… Получается, тогда они не заморачивались с выбором… И спустя 15 лет снова похитили Акихито… Решили собрать своих подопытных? Месть? Новые опыты? — Проговорил мужчина, нарушая тишину квартиры и внимательно просматривая документы.       Органам правопорядка удалось рассекретить убежище нелегальных учёных и арестовать многих работников лаборатории. После было расследование, из 35 похищенных детей, спасти удалось только 5…

POV. Асами.

      Просмотрев документы, я откинулся в кресле, поджигая сигарету, и погружаясь в размышления.       «Значит, Такаба попал к этим «учёным» и выжил после их опытов вместе с другими детьми… А если проверить всех спасённых, если выяснится, что они тоже похищены, то станет ясно, для чего похитили Такабу…» — Киришима. — Пока я размышлял, пальцы уже набрали знакомый номер секретаря. — Да, Асами-сама? — Проверь тех четырёх, что были спасены вместе с Такабой. — Босс, я проверил информацию, их уже нет в живых. Они погибли сразу же, как оказались в полицейской машине. Как потом показали отчёты экспертиз, дети не смогли выдержать влияния препаратов на тела и рассудок. Их сердца просто разорвались внутри тела. — Хочешь сказать… — Да, когда тела вскрыли, сердца были разорваны на куски. Они просто не выдержали всего. Выжить смог только Такаба Акихито, он боролся до тех пор, пока его жизнь не была вне опасности, потому, что хотел жить. — Это ведь не всё, верно, Киришима? — Догадался я о том, что секретарь чего-то не договаривает. — Да, Асами-сама. Есть врач, который следил за Такабой всё это время, видел как тот боролся. — Отлично. Прикажи подать машину. Я выезжаю к нему. — Как скажете, Асами-сама.       На этом я положил трубку и отправился собираться в ускоренном темпе, так как наконец-то разгадка вот-вот будет в моих руках и останется дело за малым — найти чудовище.       Через минут 10 я вышел из дома, сев в уже ожидающий меня автомобиль и снова закурил, смотря на мелькающий пейзаж за окном и мысленно прокручивая в голове предстоящий разговор со стариком. — Добрый день, мистер Кобаяши. Мне нужно узнать, что происходило в тот день, 15 лет назад, когда к вам в больницу доставили ребёнка? — Заговорил я, будучи уже в квартире и удобно устроившись за столом в гостиной. — Асами-сан, не думал, что Вас заинтересует тот случай… Этот ребёнок кем-то приходится Вам? — Не думаю, что это имеет отношение к необходимой мне информации. — Хорошо, я расскажу вам… — Вздохнул старик. — Я весь во внимании. — Когда полиция доставила к нам в больницу мальчика, то ребёнок был до ужаса испуган, даже не говорил, только смотрел по сторонам, и всхлипывал иногда. Насилу успокоили, лекарства никакие вводить было нельзя, так как неизвестно, какой эффект они б дали. А вот ночью началось… Малыш, бедняга, начал метаться, кричать, как потом показали анализы, в ту ночь у него ломались и срастались заново кости, а к рассвету так вообще кошачьи уши выросли заодно с хвостом. Это малыша доконало, он после того, как всё выросло, сразу же потерял сознание и несколько дней лежал в коме. Боялись, что он так и не выйдет из неё, но всё обошлось. — Хм, понятно, а другие дети? — Те, которые погибли в машине? Ужасное происшествие, но их было уже не спасти. Вот ещё какая штука была… После того, как выживший пришёл в себя, он неожиданно на пару минут стал котёнком, пепельного цвета, с кисточками на ушах. Мы проверили все анализы, и стало ясно, что кости у него ломались именно из-за появления возможности превращаться. Позже стало известно, что хвост у него может исчезать по желанию, а вот уши нет. — Хм… Понятно, благодарю за информацию. — Я кивнул старику и ушёл прочь. — Да не за что… Надеюсь, это вам помогло в вашем деле.       Я вышел из дома, погружённый в размышления над рассказом старика. — К заброшенному замку на окраине города. — Скомандовал я водителю, сев в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.