ID работы: 816927

Dark side of the Sun

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.0

Настройки текста
Крупная дрожь бьет мое тело с такой силой, что кажется, будто меня вот-вот подкинет на месте. Кое-как на ватных ногах подхожу к телевизору и щелкаю на кнопку. Диск выезжает из проигрывателя, я со злостью и ненавистью сжимаю его, перегибая и ломая пополам. Как будто это что-то изменит. Тишина мгновенно обволакивает всю комнату. Подбегаю к лежащему на полу парню и, рухнув на колени,  лишь оглядываю его, как в трансе повторяя  родное имя. Билл, Билл, Билл, Билл. Брюнет лежит, не подавая признаков жизни. Собираюсь с мыслями и прикладываю два пальца к впадинке на шее с левой стороны. Пульс есть, и это несказанно меня радует. Однако осознание того, что произошло, еще не пришло полностью. Подтягиваю Билла к себе и кладу его голову на колени, поглаживая по волосам и как заведенный приговаривая только: - Билл, Билл, Билл. Слабое шевеление головы выводит меня из оцепенения. Беру бледное лицо в ладони и тревожно вглядываюсь. Пушистые реснички вздрагивают, и Билл открывает глаза. - Ну, слава богу, - со стоном произношу я и тянусь, чтобы поцеловать. То, что произошло дальше, я не забуду до конца своих дней. Дикий вопль пронзил мой слух. Билл начал извиваться и кричать, пытаясь отмахнуться руками, ногами, чем только получится. Он корчился на полу и громко кричал. В ужасе я отполз к стене, про себя молясь, чтобы это все было лишь жалким кошмаром.  Хотелось тоже заорать что было мочи, чтобы этот бред прекратился. Голос Билла дрогнул, стал сиплым, и крик стих так же внезапно, как начался. Брюнет скорчился в позу эмбриона, дышал как загнанный зверек, всхлипывал и заметно дрожал. Мои глаза наполнились слезами, и я стал быстрыми движениями подползать к  телу на полу. Я не стеснялся своей слабости, слез, страха, мне было не до этого. Лишь тошнота подступала к горлу, когда чувство вины глодало мою истерзанную душу. - Билл, - зову я и замираю. Слышу лишь всхлип и повторяю уже громче: - Билл. Снова всхлип и едва слышное: - Пожалуйста, не надо. Руки трясутся, и я тянусь пальцами, боясь подползти ближе, чтобы прикоснуться к содрогавшейся спине. - Билл, прости меня. Слезы готовы вырваться наружу пугающим потоком, губы трясутся, и ком в горле мешает говорить. - Я не хотел. Я... - замолкаю. Слова бешеным роем жужжат в моей голове, но я никак не могу поймать подходящие. Прикасаюсь к худенькому плечику. Билл, кажется, перестал дышать. - Я был ублюдком. Моя жизнь была таким дерьмом, что я ненавижу вспоминать это. Я поступил как чудовище, вернее, я и есть чудовище. Пожалуйста, прости меня. Билл, ты все, что у меня есть. Умоляю, позволь мне остаться с тобой, и клянусь, я заслужу твое прощение. Замолкаю. Хочется клясться, повторять все, что сказал, тысячу, а то и больше раз, лишь бы он поверил. Однако ответом мне служит тишина. - Скажи что-нибудь. Билли, ну, хоть слово. Пожалуйста. По-прежнему ничего. Собираюсь с силами и поднимаюсь с колен. Ноги не держат, и я едва стою. Делаю шаг, ощущая, как приступ тошноты наступает с новой силой. Мир рухнул. Мое жалкое подобие жизни потеряло всякий смысл. Глаза застилает пелена, и я с трудом вижу очертания квартиры. Мне вдруг становится душно, воздух словно раскален, и каждый мой вдох обжигает легкие. Я понятия не имею, почему мне казалось, что моя тайна так навсегда ею и останется. Я не представляю, что сейчас чувствует Билл. И я совершенно не понимаю, что мне делать дальше. *** Открываю входную дверь и перешагиваю через порог, не включая свет. Прислушиваюсь. В квартире стоит ужасающая тишина. Я бродил по темным улицам, кажется, целую вечность, но нигде не нашел покоя. Лишь мысли о Билле крутились в моей голове все эти несколько часов. Но панический страх посмотреть в полные боли родные глаза не позволял мне пойти домой. Слабое шевеление раздается где-то в комнате. Вздрагиваю, словно услышал тревожный набат, и медленно, нехотя и одновременно желая этого больше всего на свете иду на звук. Узнаю всхлип, и хочется броситься к постели, кричать о том, как мне сейчас плохо, вымаливать прощение. - Томми, - скорее стоном доносится до моего слуха. Замираю, не понимая, что происходит. - Пожалуйста, не надо, - стонет Билл, и я понимаю, что он спит. Присаживаюсь к дивану, оказываясь на уровне лица моего мальчика. Трогаю за плечо и легонько трясу. Боюсь реакции, но мне необходимо его разбудить. Вздрагивает и открывает глаза, замолкая. - Билл, выслушай меня, пожалуйста. В слабом свете уличного фонаря сквозь окно вижу заспанное, немного опухшее от слез лицо. - Когда все это произошло, я понял, какой тварью был. - Разворачиваюсь и сажусь на пол, прижимаясь спиной к дивану. Так мне будет проще рассказать леденяющую душу историю. - Мне хотелось повернуть время вспять. Не стану лгать, когда я впервые пришел к тебе, в моем сердце был лишь страх наказания и чувство несправедливости, что это случилось со мной. Сглатываю и набираю в легкие побольше воздуха. - Но это только первый раз. Ты выглядел таким очаровательным, что у меня внутри все перевернулось. Банан. Ты попросил лишь банан, и уже в следующий вечер мне хотелось притащить тебе целый ящик этих ебаных бананов, лишь бы избавить тебя от этой щемящей сердце боли и грусти в глазах. Билл, кажется, даже дышать перестал. Это мой последний шанс рассказать всю правду, и его дело - верить мне или прогнать к чертовой матери, ведь прощения я не заслужил. - Тогда я снова солгал. Блять, да огромная часть моей прошлой жизни состояла из лжи и фальши. Я сказал, что уезжал, хотя все это время просто варился в собственном соку в той ужасной квартире. Позже я переехал, но легче не стало. Я повернулся, чтобы оказаться напротив любимого лица. - Ты появился в моей жизни, и она стала играть яркими красками. Словно солнечный и теплый день наконец-то сменил эту холодную страшную мглу ночи. И вот снова наступила ночь. Ты все, что мне нужно, все, о чем я мечтаю, все, что вытащит меня на свет, который так нужен. Пожалуйста, Билли, прости меня, если только это возможно. В носу пощипывает, и я понимаю, что вот-вот просто-напросто разрыдаюсь. Я сам все испортил, испоганил жизнь моего родного и самого близкого человека, и теперь я ни на не надеюсь. Теплые пальчики осторожно накрывают мою ладонь, и меня словно прошибает электрическим разрядом. Поднимаю глаза, все еще не веря, что это не сон. Билл чуть сжимает пальчики, я наклоняюсь и целую тонкую ручку. Мне кажется, что я даже дышу невероятно громко, потому задерживаю дыхание, боясь разбить вдребезги этот хрустальный момент. - Я люблю тебя, Том, - произносит Билл, и мне кажется, что каждое слово пропитано горечью. Открываю рот, чтобы сказать о том, что чувствую я, как было страшно потерять его, как я раскаиваюсь, однако тихий голос вновь обрывает на этот раз мои самые счастливые эмоции. Нестерпимая боль пронизывает все мое тело, и мне хочется вырвать себе сердце, лишь бы ничего не чувствовать. - ... но тебе лучше уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.