ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2314 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      Добравшись до своей комнаты, Гарри залпом опустошил очередной флакон с Восстанавливающим зельем.       — Хозяину нужно отдохнуть, — пробормотал Кричер, бесшумно проскользнувший в комнату следом за Поттером и принявшийся расстилать постель. — Ни одно, даже самое лучшее зелье не восстановит потраченную магию так эффективно, как полноценный сон и хорошая еда.       Гарри не смог сдержать улыбки: в последнее время его умиляло постоянное бурчание эльфа, который в столь своеобразной манере проявлял заботу и беспокойство.       — Кричер, у меня кое-что есть для тебя, — отодвинув верхний ящик прикроватной тумбочки, Гарри извлёк оттуда копию медальона Слизерина, которую накануне вернул ему Снейп. Обойдя кровать, гриффиндорец протянул медальон старому домовику, который тот принял трясущимися руками. — Ты — хороший эльф, Кричер. Ты выполнил последнюю волю Регулуса. Я уверен, он хотел бы, чтобы у тебя осталось что-то в память о нём.       Кричер с благоговением посмотрел на медальон в своих руках, а затем, после недолгого колебания, водрузил его себе на шею.       — У Кричера самый лучший Хозяин, — веско проговорил домовик, преданно глядя в глаза гриффиндорцу повлажневшими глазами. — Кричер позаботится о медальоне хозяина Регулуса.       — Я в этом не сомневаюсь, — заверил его Гарри. — Ты можешь идти, Кричер. Я позову, если ты мне понадобишься.       Эльф отвесил юноше низкий поклон, едва не задев своим длинным носом пол, и исчез с привычным хлопком. Гарри же, после короткой борьбы с собой, решил всё же проверить крёстного и убедиться, что с тем всё, действительно, в порядке.       Сириус обнаружился в своей комнате. Он сидел на краю кровати, обхватив голову руками, и медленно раскачивался вперёд-назад, словно находился в состоянии транса. Рядом с ним, с крайне обеспокоенным выражением лица, замер Люпин.       — Как у вас дела? — окинув мужчин быстрым оценивающим взглядом, спросил Гарри.       — Он так сидит уже больше часа, — встревожено сообщил Ремус, кивком указывая на Сириуса. — На мои вопросы не реагирует, только бормочет что-то невнятно время от времени.       «Ещё только помешательства Сириуса мне для полного счастья и не хватает», — мрачно подумал Гарри, уже порядком уставший разгребать дерьмо, ежедневно валящееся на него как из рога изобилия.       Приблизившись к крёстному, юноша опустился перед ним на корточки и осторожно положил руку ему на колено, пытаясь привлечь к себе внимание.       — Сириус, ты меня слышишь? — мягко спросил Гарри, пытаясь разглядеть хоть что-то в бледном, безучастном лице крёстного.       — Да, Гарри, я тебя слышу, — с горечью в голосе ответил Бродяга. — И вопросы Ремуса я тоже слышал.       — Почему тогда не отвечал? — возмутился Люпин. — Ты своим поведением напугал меня до чёртиков!       — Я не понимаю, что со мной происходит, — проигнорировав слова друга, тихо проговорил Сириус, подняв на Гарри болезненный взгляд. — Моя голова… с ней что-то не то. Мысли… они постоянно путаются. Я не могу ничего понять…       Поттер ощутил острый приступ жалости к крёстному, таким растерянным и несчастным тот выглядел в эту минуту.       — Не мучай себя, — попросил Гарри, ободряюще улыбнувшись Бродяге. — Обещаю, мы во всём разберёмся. Найдём хорошего специалиста по менталистике, он поможет тебе разобраться с последствиями длительного контакта с дементорами.       — А если дело не только в дементорах? — шёпотом, словно ему было самому страшно произносить эти слова, спросил Сириус. — Вдруг кто-то другой, ещё до Азкабана, что-то сделал со мной?       Гарри даже не сомневался, что именно так всё и было. Только вот пугать крёстного ещё больше ему совершенно не хотелось.       — Сейчас это неважно, — твёрдо проговорил гриффиндорец, глядя в серые глаза напротив. — Не думай об этом. Просто ляг и немного поспи. Хорошо? А завтра мы подумаем, что лучше будет предпринять в сложившейся ситуации.       — Да, ты прав, — согласно кивнул Сириус, и смущённо улыбнулся. — Что-то я совсем расклеился…       — Ничего страшного, — заверил его Гарри. — Для этого ведь и нужна семья, да? Чтобы перед ними было не страшно показаться слабым, потому что тебя всегда поддержат и поймут.       — Ты стал уже совсем взрослым, — печально заметил Сириус, с тоской глядя в лицо крестнику. — Рассуждаешь, как настоящий Глава Рода. И зачем тебе только такой беспутный крёстный, как я?       — Мы — семья, — не раздумывая, ответил Гарри. — А в семье всегда все друг другу помогают. И уж точно не рассуждают о полезности — просто любят друг друга.       — В семье все друг другу помогают… — с горечью повторил за ним Бродяга. — Жаль, что в моей семье так никогда не было.       — Ещё не поздно всё изменить, — пожал плечами Гарри. — Из Блэков остались только мы с тобой, и именно нам решать, какой будет наша семья.       Убедившись в том, что Сириус немного пришёл в себя и теперь его можно спокойно оставить одного, Люпин с Гарри вышли в коридор, бесшумно закрыв за собой дверь.       — Завтра днём придёт гоблин-портретист снимать копию с портрета леди Вальбурги, — предупредил Гарри Ремуса. — Встреть его, пожалуйста, и объясни суть работы.       — А ты?       — Мне нужно будет уладить кое-какие дела. Заодно попытаюсь найти хорошего Мастера Менталиста для Сириуса. Ты сам видишь, ему с каждым днём становится всё хуже и хуже. Я понятия не имею, что за каша творится в его голове.       — Ты боишься, что Сириус снова может на тебя напасть? — нахмурился Люпин.       — Я боюсь, что он может ухудшить своё и без того незавидное положение, — возразил Поттер. — В любом случае, до моего возвращения в школу нужно этот вопрос решить. Я собираюсь принять Тонксов обратно в Род, — при условии, что Андромеда согласится. И я не могу позволить им жить под одной крышей с безумцем, не контролирующим ни свои слова, ни поступки.       Люпин понимающе кивнул.       — Я присмотрю за Сириусом, пока тебя не будет, — заверил он гриффиндорца.       — Я знаю, Ремус, — Гарри с благодарностью посмотрел на оборотня. — Сириусу повезло, что у него есть такой хороший друг, как ты.       — Я и твой друг тоже, — заметил Люпин, серьёзно глядя в изумрудные глаза парня. — Ты и Сириус — всё, что у меня есть. И я сделаю всё, чтобы вас защитить.       — Спасибо, — Гарри тронуло это бесхитростное признание Ремуса. — Я очень ценю твою поддержку. Сейчас, когда в мире всё так запуталось и стало сложно отличить друзей и врагов, я знаю, что всегда могу на тебя положиться.

***

      Оставшись один, Сириус долго не мог уснуть. Мысли в голове путались, и мужчина не мог ухватиться ни за одну. Одно ему было ясно точно — с ним было что-то не так. И чем раньше он выяснит, что именно, тем лучше.       «Альбус», — вспыхнуло в сознании яркое имя. — «Альбус сможет мне помочь».       Откуда именно взялась столь безоговорочная вера во всемогущество директора Сириус не знал. Да он и не задумывался особо над этим вопросом. С самого первого курса, наслушавшись баек в гриффиндорской гостиной, Сириус верил в непоколебимую мощь Дамблдора, его мудрость и опыт. Любое слово директора было истиной в последней инстанции.       Вытащив из-под подушки свою волшебную палочку, Сириус вызвал Патронус и отправил его к Дамблдору с просьбой о встрече. Ответ пришёл практически сразу: директор приглашал Сириуса к себе в кабинет и даже открыл для него свой камин.       Приободрённый столь быстрым ответом, Бродяга поспешно накинул поверх пижамы строгую чёрную мантию и спустился вниз, в гостиную, где располагался единственный камин, подключённый к транспортной сети.       Зачерпнув из горшка, стоявшего на каминной полке, немного летучего пороха, Сириус решительно вошёл в камин, и, бросив порох себе под ноги, чётко произнёс: «Кабинет Альбуса Дамблдора».       — Спасибо, что разбудил меня, Кричер, — стоило только Блэку скрыться в зелёном пламени, дверь, ведущая в подвал, распахнулась, и в гостиную вошёл Поттер в компании домовика. — Проследи за Сириусом, но только так, чтобы тебя никто не заметил, особенно директор.       — Кричер всё исполнит, — важно кивнул домовик, после чего исчез с негромким хлопком.       Гарри же, тяжело вздохнув, активировал кольцо-портал в особняк Реддлов. В свете последних событий он как никогда нуждался в хорошем совете и поддержке. Ну, и отдохнуть от всего этого дурдома тоже не помешало бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.