ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2314 В сборник Скачать

Часть 181

Настройки текста
      Дамиан с Игнатиусом мирно обедали в столовой, когда родовая магия всколыхнулась, отозвавшись на зов кого-то из наследников, а спустя мгновение посреди комнаты появился Перси — весь бледный и неподвижный, с застывшим взглядом как у мертвеца.       Дамиан за долю секунды оказался на коленях возле внука и дрожащими руками принялся прощупывать пульс на шее — тот был слабый, но всё же был!       — Срочно зови колдомедика! — легко подхватывая на руки юношу, точно тот и вовсе ничего не весил, велел Дамиан брату. — Я буду в родовом зале.       В ушах у лорда Пруэтта шумело, а перед глазами мелькали жуткие картины из прошлого: такие же неподвижные тела Фабиана и Гидеона, остекленевшими глазами смотревшие в небо. Им Дамиан уже ничем не мог помочь. А вот Перси спасти был просто обязан!       Двери ритуального зала сами распахнулись перед главой рода. Стремительно влетев в зал, Дамиан аккуратно уложил внука на родовой камень, беспалочковой невербальной магией зажёг свечи и принялся нараспев читать заклинание, призывая все силы предков, что копились в Камне Рода, на помощь. Магия тут же наполнила зал, завертелась небольшим ураганом, окружая Дамиана и Перси, накатывая на бесчувственное тело юноши волнами, наполняя его магическое ядро, буквально выжигая яд из крови. В какой-то момент парень шумно вздохнул, взгляд голубых глаз приобрёл осмысленность.       — Перси? — хриплым голосом спросил Дамиан, пристально вглядываясь в глаза внука.       — Дедушка? — немного растеряно отозвался тот.       Облегчённо вздохнув, Дамиан тяжело осел на пол, а вместе с ним утихла бушевавшая вокруг магия.       — Во что ты успел вляпаться? — раздражённо спросил лорд Пруэтт, наградив внука недовольным взглядом. — А главное когда? Ты ведь утром ушёл на работу в Министерство!       — Я ничего не делал! — тут же начал оправдываться Перси, с огромным трудом приняв вертикальное положение. — Как обычно принимал прошения от граждан. А тут девушка пришла, принесла письмо для Фаджа. Я его взял, чтобы зарегистрировать, а конверт вдруг отрастил зубы и укусил меня, — Перси приподнял пострадавшую руку, демонстрируя следы острых зубов на запястье. — Что было потом — не помню.       — Ты потерял сознание и оказался на пороге смерти, — длинно вздохнув, принялся объяснять Дамиан. — Родовая магия отреагировала на угрозу жизни наследника и перенесла тебя ко мне. А уже я провёл ритуал, выжегший всю ту дрянь, что с укусом попала к тебе в кровь. — Взгляд Дамиана заострился. — Ты запомнил, как выглядела та девица, что вручила тебе конверт?       — Вроде бы, — неуверенно ответил Перси. — Я солью воспоминания в Омут памяти, там и посмотрим.       Дамиан коротко кивнул, и, оперевшись ладонью на родовой камень, поднялся на ноги.       — Идём, — строго велел он Перси, подавая ему руку, чтобы помочь встать. — Игнатиус должен был пригласить колдомедика. Пусть он осмотрит тебя и убедится, что никакой угрозы жизни и здоровью больше нет.       Едва только они поднялись из ритуального зала, к ним навстречу вышел обеспокоенный Игнатиус.       — Колдомедик ждёт в гостиной, — сообщил он, облегчённо вздохнув при виде самостоятельно идущего Перси. — А ещё пришёл гоблин-курьер из «Гринготтса», принёс тебе, брат, письмо от Билла.       — Письмо от Билла? — удивился Дамиан. — Ты забрал его?       — Гоблин заявил, что получил чёткие указания передать письмо тебе лично в руки.       — Ясно, — недовольно процедил Дамиан. — Игнатиус, тогда оставляю Перси на тебя. А я пока узнаю, что понадобилось от нас штатному гоблинскому разрушителю проклятий.

***

      Билл сразу понял, что что-то не так, когда в час дня, по окончании обеденного перерыва, не застал Флёр на рабочем месте. При всей своей видимой легкомысленности к работе девушка относилась очень серьёзно и никогда не опаздывала. Одолеваемый мрачными предчувствиями, Билл послал Флёр Патронус, но тот, исчезнув на мгновение, явился обратно — явный признак того, что девушка находится в месте, куда Патронус послать нельзя, как, например, в Азкабан.       Обречённо вздохнув, Билл сел в кресло у себя в кабинете и принялся ждать. Он прекрасно понимал, что у исчезновения его помощницы может быть только одно объяснение — похищение с целью надавить на него и заставить сделать нечто, необходимое похитителю. Следовательно, ему нужно было не паниковать и дождаться требований.       Буквально спустя десять минут дверь открылась и в кабинете, высоко подняв голову, вошёл Кробл — поверенный Ноттов.       — Мистер Уизли, — гоблин неспешно подошёл к столу и положил на край конверт из плотной бумаги желтоватого цвета. — Это вам.       — Благодарю, — коротко бросил Билл, забирая конверт и вскрывая его недрогнувшей рукой.       Никогда не слышали выражение «любопытство сгубило кошку»? Так вот, вы и есть эта кошка, мистер Уизли. И только вам решать, сгубили вы лишь себя или ещё и свою помощницу.       Принесите бумаги, врученные вам сегодня Врегардом, в Атриум Министерства магии к фонтану со стороны кентавра и оставьте на бортике. Если вы сделаете это, мисс Делакур вернётся к себе домой в целости и сохранности. Если же нет, вечером вы получите её голову в качестве награды за преданность.       Билл скривился — с его стороны было бы наивностью полагать, что Флёр отпустят в обмен на бумаги. Чушь! Люди, подобные Главе, не отпускают свидетелей. Да, возможно сейчас девушка ещё жива. А может быть уже мертва. В любом случае, она умрёт, стоит ему выполнить требования похитителя.       Билл вытащил из ящика стола бумаги, полученные от Врегарда, и ещё раз их внимательно прочитал, запоминая каждую строчку, после чего вытащил серебристые нити воспоминаний из своей головы и переместил в непрозрачный фиал, который поставил в центре стола с сопроводительным письмом для Дамиана, окружив самыми мощными защитными чарами, которые только знал. Теперь флакон и письмо сможет получить лишь лорд Пруэтт и больше никто.

***

      Прочитав записку от Билла с просьбой о срочной встрече, Дамиан сразу понял, что случилось что-то по-настоящему важное, поэтому, заглянув в гостиную и получив заверение колдомедика, что жизни Перси больше ничего не угрожает и тот нуждается лишь в небольшом отдыхе и курсе восстанавливающих зелий, поспешил в Гринготтс.       Узнав о цели визита лорда Пруэтта, один из гоблинов вызвался проводить его в кабинет мистера Уизли. Только вот на стук никто не отозвался, когда же гоблин толкнул дверь, та оказалась незапертой, однако кабинет был пуст.       Взгляд Дамиана сразу же зацепился за флакон в центре стола, к которому был прислонён конверт с выведенными на нём крупными буквами: «Лорду Пруэтту». Не слушая возмущений своего провожатого о том, что он не имеет права ничего здесь трогать до возвращения мистера Уизли, Дамиан подошёл к столу, взял конверт и вскрыл его.

Уважаемый лорд Пруэтт,

      Если вы читаете это, значит, я нахожусь на пути к верной смерти. Во флаконе — мои воспоминания с записями гоблинов о парных шкатулках, одна из которых нашла своё пристанище на столе Корнелиуса Фаджа. Коротко говоря — наш министр ментально находится в плену небезызвестного вам Главы. И из прочитанных мною записей становится кристально ясной личность этого самого Главы.       Что делать с данным знанием — решать вам. Только не говорите Перси, что именно из-за этих документов я погиб (или пропал, не знаю, какую участь мне приготовили). Скажите, что я отдал жизнь за любимую женщину.

Билл Уизли

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.