ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2315 В сборник Скачать

Часть 186

Настройки текста
      Дамиан отправился в кабинет к Дамблдору, чтобы написать заявление о переводе внуков и внучки на домашнее обучение, Снейп же, пользуясь правом супруга Герцога Слизерина, аппарировал в Хогсмид прямо из замка.       — Вы уверены, лорд Пруэтт, что это хорошая идея? — проницательно глядя в холодные светло-голубые глаза Дамиана, вежливо уточнил Альбус. — Мне кажется, ваши наследники прекрасно себя чувствуют в школе и вряд ли захотят покидать своих друзей.       Губы Дамиана сами скривились в болезненной усмешке.       — Мои наследники — не ваша забота, Дамблдор, — мрачно процедил лорд Пруэтт, а затем требовательно заявил: — Перо и бумагу!       Альбус пожал плечами и пододвинул к Дамиану чистый пергамент, чернильницу и перо.       — К чему такая спешка? — Дамблдор очень внимательно следил за тем, как Пруэтт острым, практически готическим шрифтом, пишет заявление. — Ещё месяц назад не было и речи о том, чтобы близнецы и Рон с Джинни покинули школу. Что же изменилось теперь?       — Вас это не касается, — отрезал Дамиан и поставил внизу листа свою размашистую подпись, после чего вручил заявление Дамблдору. — Фреда с Джорджем я заберу немедленно.       — Как вам будет угодно, — Альбус даже не думал возражать или чинить препятствия. — Мне велеть домовикам собрать их вещи или вы позволите близнецам справиться самим с этой задачей, а заодно попрощаться с друзьями?       — Близнецы сами в состоянии собрать свои вещи, — после секундного колебания решил Дамиан. — Я подожду их в холле.       Фред с Джорджем появились буквально спустя десять минут, однако ни чемоданов, ни сундуков при них не было.       — Лорд Пруэтт, что это значит? — возмущённо спросил Джордж, поравнявшись с дедом. — Почему нам велено собрать вещи?       — Вы переходите на домашнее обучение, — безапелляционно заявил Дамиан.       — Маккошка всё-таки сдала нас, — раздражённо посетовал Фред.       — Сдала вас в чём? — взгляд Дамиана заострился.       — Разве ты забираешь нас не потому, что мы ночью ушли в Запретный лес и чуть не стали ужином акромантулов? — удивился Фред, но под полным ярости взглядом деда стушевался и смущённо опустил глаза в пол.       — А вот с этого места, пожалуйста, поподробней, — Дамиан достал волшебную палочку и начертил вокруг себя и близнецов сферу тишины, чтобы никто не мог подслушать их разговор, после чего потребовал: — Что именно произошло?       Фред с Джорджем обменялись обречёнными взглядами и, тяжело вздохнув, выложили деду, как на духу, все события минувшей ночи: глупую вылазку в Запретный лес, встречу с акромантулами и чудесное спасение руками Долохова.       — Вы хоть понимаете, что на вас обоих теперь висит Долг Жизни перед Долоховым? — строго спросил Дамиан, вконец раздраконенный услышанным, однако внешне остающийся совершенно спокойным — устроить близнецам хорошую взбучку он сможет и дома, а сейчас надо было донести до их пустых голов несколько важных мыслей.       — Профессор Долохов не требовал у нас никакого Долга Жизни, — растеряно сказал Джордж.       — То, что Долохов его не потребовал, не означает, что Долга нет, — Дамиан едва не скрежетал от осознания того, в какую клоаку близнецы ввергли их семью. — Вам следует немедленно пойти к нему и предложить отдать Долг Жизни любым способом — чем раньше этот вопрос будет закрыт, тем вам же лучше.       — Дедушка?       В этот момент раздался удивлённый голос Джинни. Вздрогнув, Дамиан резко обернулся и обомлел: Рон с Джинни, целые и невредимые, в сопровождении двух мрачного вида авроров вошли в замок. От внезапно нахлынувшего облегчения Дамиан пошатнулся и наверняка бы упал, если бы с боков под руки его не поддержали близнецы.       — Дедушка, тебе плохо? — с искренним беспокойством спросил Джордж, напряжённо вглядываясь в голубые глаза мужчины.       — Может, позвать мадам Помфри? — предложил Фред.       — Нет, я в порядке, — возразил Дамиан, усилием воли беря чувства под контроль и выпрямляясь. Взмахом руки развеяв сферу тишины, лорд Пруэтт подошёл к аврорам и спросил: — Что случилось?       — Произошло нападение на ваших наследников, лорд Пруэтт, — сухо сообщил один из стражей правопорядка. — Их попытались похитить, однако вовремя подоспевшие преподаватели Хогвартса смогли отбить атаку и даже поймали нескольких нападавших. Сейчас мои коллеги проводят опрос свидетелей, ваших внуков мы уже допросили в присутствии их декана.       — Я могу их забрать?       — Куда забрать? — не понял Рон.       — Разумеется, сэр, — ответил аврор и вместе со своим коллегой направился в сторону лестницы, ведущей в директорскую башню. Видимо, к Дамблдору у них тоже были вопросы.       — Вы возвращаетесь вместе со мной в Пруэтт-мэнор, — коротко сообщил Дамиан, поочерёдно взглянув на своих наследников и наследницу.       — На выходные? — уточнила Джинни.       — Насовсем. Я уже написал заявление, с сегодняшнего дня вы на домашнем обучении.       — Ну, уж нет! — возмущённо воскликнула Джинни. — Я не буду сидеть в четырёх стенах, точно затворница! Я не хочу!       — Молчать! — Дамиан слегка повысил голос, выпуская магию, и девушка прекратила истерику, словно на неё наложили Силенцио. — Вы — члены Рода Пруэтт, и будете делать то, что я, как глава Рода, вам велю. Сейчас вы все соберёте свои вещи и вместе с ними спуститесь сюда, ко мне, после чего мы переместимся домой, где спокойно, без истерик и криков, обсудим сложившуюся ситуацию, и я дам вам исчерпывающие ответы на все вопросы.

***

      Ни близнецы, ни Рон с Джинни не были в восторге от приказа Дамиана, но ослушаться не посмели, поэтому уже спустя час вся семья, включая Игнатиуса и всё ещё чрезмерно бледного, но уже вполне себя неплохо чувствующего Перси, собралась в малой гостиной Пруэтт-мэнора, где лорд Пруэтт в красках обрисовал всем положение дел, не утаив ничего, включая роль самого Перси и Билла в последних событиях. Рон же с Джинни в свою очередь рассказали в мельчайших подробностях о нападении и том, какую роль в их спасении сыграл Долохов.       — И снова Долохов, — сквозь зубы процедил Дамиан, которому было впору хвататься за голову. Четверо его внуков были в долгу у этого русского бандита! Это просто уму не постижимо… — Ладно, я с ним сам поговорю.       Оставив детей на попечении Игнатиуса, Дамиан, скрепя сердце, вернулся в Хогвартс, где был встречен одним из домовиков.       — Я желаю увидеть мистера Долохова, — холодно сообщил Пруэтт эльфу.       — Идёмте, сэр, — эльф вежливо поклонился и провёл Дамиана в подземелья, где Антонин в компании Снейпа коротал время в личных апартаментах зельевара.       — И снова вы, лорд Пруэтт, — Северус наградил мужчину прохладным взглядом. — Что на этот раз вас привело в Хогвартс?       — Я бы хотел поговорить с мистером Долоховым, — сухо сообщил Дамиан. — Желательно наедине.       — Это вообще-то мои комнаты, — насмешливо заметил Снейп. — Но, так и быть, лорд Пруэтт, в этот раз пойду на поводу у ваших капризов.       Северус поднялся из кресла, забрал с подлокотника бокал с виски и удалился в лабораторию, бесшумно закрыв за собой дверь.       — Итак, чем могу быть вам полезен, лорд Пруэтт? — ровным голосом осведомился Антонин, наградив Дамиана равнодушным взглядом.       — Я пришёл обсудить Долг Жизни моих внуков перед вами.       — Нет никакого Долга Жизни, — отрезал Антонин, брезгливо скривившись. — У меня нет ни малейшего желания быть связанным с вами какими бы то ни было узами, тем более магическими.       — Но вы спасли близнецов от акромантулов, а Рона с Джинни от людей Главы… — Дамиан растерялся. В голове он прокручивал множество сценариев этого разговора, и ни в одном из них Долохов не отказывался от заслуженной награды.       — Да, спас, — подтвердил Антонин. — Потому что захотел. Или потому что обязанности преподавателя включают обеспечение безопасности студентов. Можете выбрать любое объяснение, которое вам понравится, мне без разницы. И если у вас больше нет вопросов, я хотел бы провести время в приятной компании своего друга.       — Тогда официально откажитесь от Долга Жизни, — Дамиан сверлил Антонина колючим взглядом. — Если и вправду решили играть в благородного рыцаря, делайте это до конца.       Антонин криво усмехнулся и чётко проговорил:       — Я, Долохов Антонин Григорьевич, признаю Долг Жизни передо мной наследниками и наследницей Рода Пруэтт оплаченным.       Дамиан вздрогнул, когда родовой перстень на его пальце на мгновение нагрелся, подтверждая искренность слов Долохова.       — Теперь довольны, лорд Пруэтт? — Долохов наградил мужчину насмешливым взглядом.       — Да, — кивнул Дамиан, а затем, на секунду замявшись, всё же выдавил из себя: — Спасибо.       — Да на здоровье, — был ему ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.