ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2315 В сборник Скачать

Часть 191

Настройки текста
      Главное преимущество владения некромагией — не нужно беспокоиться об утилизации трупа. Он сам от себя избавится, когда придёт время.       — Не хочешь мне помочь? — поинтересовался Геллерт с нотками раздражения в голосе, намекая на сковывающие его цепи.       — Мне не пришлось бы тебе помогать, если бы ты не прокололся со шкатулками, — огрызнулся Глава. — Стоило попросить Александра изменить дизайн, чтобы гоблины не могли никого вывести на тебя.       — Почему ты сам не озаботился этим вопросом? — парировал Геллерт. — У меня были более важные дела, кроме как думать о каких-то шкатулках.       — Как и у меня, — Глава опустился на колени перед телом Грюма и постучал указательным пальцем по волшебному глазу, продолжающему вращаться в глазнице даже после того, как его владелец умер. — Что будем делать с телом?       — А зачем с ним что-то делать, тем более сейчас? — деланно удивился Гриндевальд. — Ты ведь всё равно собирался сменить сосуд. Чем этот тебя не устраивает? Да, Грюм — не красавец. Но для дела сгодится.       Глава презрительно фыркнул, затем обхватил ладонями голову Грозного Глаза, наклонился и, точно песок, просочился в голову мужчины через ноздри и уши.       Несколько секунд ничего не происходило, затем тело Грюма судорожно дёрнулось и вздохнуло, словно было живым, а затем Глава сел и покрутил головой в разные стороны, явно привыкая к новой оболочке.       — Прошлая тушка была намного лучше, — резюмировал он, после чего поднялся на ноги, подошёл к Гриндевальду и избавил его от цепей.       И именно этот момент выбрал Кричер, чтобы появиться в комнате с подносом в руках.       — Чай и бутерброды, — скрипуче проговорил домовик, а затем на мгновение задержался взглядом на «Грюме».       — Что-то не так, Кричер? — спросил его Глава, внимательно следя за выражением лица домовика.       — Кричер видит следы некромагии на мистере Грюме, — ответил домовик.       — Мы немного повздорили, и я попытался донести до Аластора свою правоту несколько нетрадиционным способом, — сообщил Геллерт с безмятежной улыбкой на губах. — Но мы уже всё уладили, так что можешь не беспокоиться.       — С чего бы старому Кричеру беспокоиться? — проворчал домовик, шаркающей походкой направляясь к дверям. — Хозяин велел Кричеру присматривать за наставником, до одноглазого калеки Кричеру дела никакого нет.       — Как хорошо, что Герцог так и не додумался вправить ему мозги, — хмыкнул Глава, стоило только Кричеру уйти. — Кстати, судя по тому, что я вижу в памяти нашего бравого аврора, Билл Уизли вместе со своей пассией укрылся в одном из убежищ Грюма. Более того, они оба дали письменные показания Скримджеру.       — Скримджер в курсе, что Аластор собирался меня допросить? — уточнил Геллерт.       — Да. Грюм планировал сообщить ему результаты разговора до восьми утра.       — Ну, вот ты ему их и сообщишь, — усмехнувшись, заявил Гриндевальд. — Переключим его внимание на поиски Александра — пусть развлекается. А мы займёмся делом.       — У меня к Хэллоуину всё готово, — заметил Глава. — Пешки расставлены на местах.       — Я тоже готов, — заверил его Гриндевальд. — Осталось только правильно разыграть партию.       — Что будем делать с мистером Уизли и Пруэттами?       — Разве ты не дал отмашку похитить младших Пруэттов из Хогсмида? — удивился Геллерт, а услышав заверение Главы, что его люди получили соответствующие указания, заметил: — Вот и отлично. Будет лучше, если Дамиан самоустранится и займётся семейными делами.       — А наш доблестный разрушитель проклятий? — уточнил Глава. — Он ведь личный ученик Грюма и вполне может заметить подмену.       — Ты планируешь с ним часто пересекаться? — насмешливо поинтересовался Гриндевальд. — Лично я думаю, надёжней избавиться от Грозного Глаза в результате какой-нибудь стычки, чтобы его смерть выглядела правдоподобно. И чем скорее — тем лучше.

***

      У Главы было полно своих дел, да и на глаза Скримджеру было необходимо показаться, поэтому он не стал засиживаться и покинул замок Певереллов. Геллерт же в очередной раз порадовался собственной хитрости и предусмотрительности.       Шестьдесят лет назад, создавая живой крестраж, он и предположить не мог, насколько удачной окажется эта затея. Тогда в свете грядущей войны Гриндевальд хотел лишь подстраховаться на случай, если его тело погибнет. А потом произошла очередная ссора с Альбусом… и он решил сыграть на опережение.       Геллерт не боялся признаться самому себе, что Альбус всегда был его болевой точкой. Любовь к этому невыносимому идеалисту была одновременно и его слабостью, и силой. Ради того, чтобы вернуть расположение возлюбленного, Гриндевальд добровольно позволил заключить себя в Нурменгард, точно зная, что сможет выйти из него в любой момент, стоит только дёрнуть за поводок.       Находясь под Веритасерумом, Геллерт ни в чём не солгал Грюму. Сам он действительно не является Главой — это имя использует его крестраж, обладающий собственным сознанием и волей. Жалкую копию подобного ему описал Альбус, когда рассказывал о дневнике Тома Реддла, несколько лет назад наделавшего шуму в Хогвартсе и едва не лишившего Дамблдора директорского кресла. Впрочем, тот крестраж был лишь посредственной работой пусть и талантливого, но необразованного юнца, совершенно не разбиравшегося в некромагии и понятия не имевшего, как правильно создавать крестражи, тем более их «живую» разновидность.       Единственная проблема живого крестража — он постоянно нуждается в новом сосуде, так как прежний разрушается под действием тёмной магии. Нет, можно было использовать какое-то магическое существо, но через него было бы намного сложнее управлять всеми этими чистокровными идиотами, мнящими себя пупами земли. А так Александр Брюер, — а точнее его тело, — сослужил прекрасную службу, на долгие десять лет сохранив в себе осколок чужой души. После него было ещё много других, чьих имён Геллерт даже не знал, да ему и не было интересно. Да, он поддерживал постоянную ментальную связь со своим крестражем, но не лез в его дела, полностью сосредоточившись на Альбусе. В конце концов, они с Главой — одна личность. А уж самому себе Геллерт вполне мог доверять. Тем более что навредить ему Глава при всём желании не мог — Гриндевальд позаботился о строгом магическом ошейнике и поводке, не позволяющим крестражу слишком самовольничать и пытаться навредить своему хозяину.       «Ещё чуть-чуть, и моя заветная мечта исполнится, — глядя в огонь, потрескивающий в камине, удовлетворённо подумал Гриндевальд. — Осталось сделать последний шаг».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.