ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2314 В сборник Скачать

Часть 192

Настройки текста
      У Селвина и пойманных «Пожирателей Смерти» выяснить ничего не удалось. Допросить их Снейпу ещё в Хогвартсе не позволили быстро подоспевшие на вызов авроры, а едва только виновников переполоха доставили в Аврорат, вся компания дружно скончалась в страшных муках, повергнув в шок даже всякое повидавшего Скримджера.       Тем временем пока в Министерстве Магии в общем и в Аврорате в частности второй день подряд царили хаос и неразбериха, Северус с Марволо обсуждали, что делать дальше.       — Интересно, чем так Дамиан насолил Главе, что тот резко перешёл в наступление, — задумчиво протянул Волдеморт, барабаня длинными пальцами по полированной столешнице, пока Северус нарезал круги по гостиной в хозяйском крыле замка.       — Тебя правда сейчас занимает именно этот вопрос? — Снейп строго взглянул на супруга. — Лично меня больше беспокоит безопасность студентов. Сначала Пруэтты, потом кто-нибудь ещё.       — Безопасность студентов тебе стоит обсудить с Альбусом, — резонно заметил Марволо. — На территорию Хогвартса никто с дурными намерениями не попадёт — я об этом позаботился. Однако ни я, ни ты не сможем повесить на каждого студента маячок и отслеживать все их перемещения. Как и не сможем запретить тайком покидать территорию школы — всё равно найдут какую-нибудь лазейку.       Северус тяжело вздохнул — он полностью разделял мнение мужа по этому поводу, — и присел на подлокотник кресла, в котором сидел Марволо.       — Предлагаю не нагнетать обстановку и действовать дальше согласно первоначальному плану, — нежно обняв зельевара за талию, заявил Марволо. — Раз Дамиан не пришёл сразу за помощью к нам или Гарри, значит, решил со своими проблемами разбираться сам — флаг ему в руки.       — Кто тебе сказал, что он не пошёл? Возможно, просто не смог докричаться до сюзерена? — Северус даже не пытался скрыть сарказм. — У меня вот не получилось связаться с нашим гиперактивным мальчиком: ни домовик его не смог найти, ни Патронус.       — Что значит не смогли найти? — тут же разволновался Марволо, и в его глазах на мгновение отразился самый настоящий страх. — И ты только сейчас мне об этом говоришь?!       — Успокойся, курица-наседка, — осадил его Северус, ласково погладив по плечу и наградив тёплым взглядом. — Всё с Гарри нормально. Я связался с домовиками в Малфой-мэноре, они подтвердили, что их Хозяин с Господином рано утром отправились отдыхать в загородную резиденцию Люциуса — это небольшой коттэдж в Брайтоне, в котором наш павлин прячется, когда хочет побыть в одиночестве и обеспечить себе полную неприкосновенность от внешнего мира. Там столько защитных чар, что даже сам Мерлин этот дом не найдёт.       — А ты откуда тогда про него знаешь? — Марволо с подозрением взглянул на Северуса.       — Сам Люциус и рассказал как-то по пьяни.       Марволо коротко кивнул, принимая такой ответ.       — Думаю, тебе всё же стоит обсудить вопрос обеспечения безопасности студентов и преподавателей с Альбусом, — заметил Лорд после небольшой паузы. — А я пока загляну в замок Певереллов. Заберу кое-какие книги из библиотеки, заодно проверю, как там поживают Грюм с Геллертом.

***

      Стоило Марволо аппарировать в холл замка Певереллов, как перед ним с негромким хлопком тут же появился Кричер.       — Старый Кричер не смог найти Хозяина, — расстроенным тоном сообщил домовик. — Хозяин приказал Кричеру присматривать за домом и мистером Гриндевальдом, поэтому Кричер не мог прийти к Тёмному лорду и спросить о Хозяине.       — С Гарри всё в порядке, — заверил домовика Марволо. — Он проводит время со своим женихом и позаботился о том, чтобы их никто не беспокоил.       — Кричер не собирался беспокоить Хозяина и лорда Малфоя, Кричер хотел предупредить.       — О чём? — Марволо моментально подобрался. Он уже усвоил урок, что не стоит пренебрежительно относиться к домовым эльфам: из-за уникальной магии и тесной связи с родовым камнем им подвластно намного больше, чем волшебникам.       — Мистер Гриндевальд странно себя ведёт, — наябедничал Кричер, предварительно демонстративно щёлкнув пальцами, явно заботясь о конфиденциальности их разговора. — Вчера вечером они поссорились с мистером Грюмом. Кричер готовил чай и не слышал, о чём они говорили. Но Кричер видел, что до начала разговора мистер Грюм был совершенно обычный, а потом изменился.       — Что значит изменился?       — Плохая магия наполнила его, — пожаловался Кричер. — Такая магия, какая была у медальона, который хотел уничтожить хозяин Регулус.       Марволо нахмурился.       — Хочешь сказать, что у Грюма при себе был крестраж? — уточнил он.       — Нет, — покачал головой Кричер, забавно колыхая огромными ушами. — Это было не при мистере Грюме. Это словно было внутри него.       Марволо на мгновение растерялся, пока до него не дошёл истинный смысл данного заявления.       — Живой крестраж?.. — пробормотал он, обдумывая подобную возможность. — Но кто?..       Марволо осёкся и наградил Кричера пристальным взглядом.       — Продолжай присматривать за Гриндевальдом, но внимания к себе не привлекай, — велел он домовику. — Когда Гарри придёт, расскажешь ему то же, что сейчас мне. — Кричер быстро закивал головой, точно китайский болванчик, Марволо же продолжил: — Грюм сейчас здесь?       — Мистер Грюм ушёл рано утром и ещё не возвращался.       — Как вернётся, сообщишь мне — я сам с ним разберусь.       — Кричер всё сделает, — домовик низко поклонился Марволо, выказывая уважение. — Кричер может идти?       — Иди, — отпустил его Марволо, а сам ненадолго задумался. Желание подняться к Гриндевальду и вытрясти из него всю душу, воспользовавшись широким спектром пыточных заклинаний, было практически непреодолимым. И всё же Волдеморт совладал с собой и, напрочь забыв про книги, аппарировал в особняк Реддлов — ему необходимо было немного побыть одному и хорошенько обдумать новую информацию, а также решить, что с ней делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.