ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3713 Отзывы 2314 В сборник Скачать

Часть 195

Настройки текста
Дамиан не был целителем, поэтому не стал разбираться, что именно Грэйбек сделал с Биллом и его симпатичной компаньонкой, а вызвал домовиков и переправил оба парализованных тела в Пруэтт-мэнор, одновременно послав одного из эльфов за семейным колдомедиком. Тот немного поворчал, внимательно осмотрел пациентов, помахал над ними волшебной палочкой и вернул к жизни, после чего получил честно заслуженную оплату и убрался восвояси, оставив Дамиана разбираться с внуком и его дамой. — Лорд Пруэтт, — сдавленно выдавил из себя Билл, глядя на деда. — Как вы меня нашли? — Скажи спасибо Перси, — ответил Дамиан недовольным голосом. — Он настоял, чтобы я провёл ритуал Кровного поиска. Билл слабо улыбнулся. — Я в нём никогда не сомневался, — проговорил он, а затем добавил: — В любом случае, спасибо. Если бы не ваше вмешательство, мы с Флёр были бы мертвы. — К слову о барышне, — Дамиан бросил быстрый взгляд на Флёр, мирно лежавшую на соседней кровати, спешно трасфигурированной из кресла, а затем снова взглянул на внука. — Не хочешь её нам представить? — Да, конечно, — Билл, ухватившись рукой за спинку дивана, сел и бодро сообщил: — Лорд Пруэтт, разрешите представить вам мою невесту, мисс Флёр Делакур. Флёр, — Билл перевёл на девушку полный нежности взгляд. — Это мой дед со стороны матери, лорд Дамиан Пруэтт. — Пгиятно познакомиться, логд Пгуэтт, — обаятельно улыбнувшись, явно стараясь произвести благоприятное впечатление на родственника жениха, проговорила Флёр. — Спасибо, что спасли нас от того ужасного обоготня. — Рад был помочь, — с кривой усмешкой отозвался Дамиан, после чего вновь полностью сосредоточил всё своё внимание на Билле. — Только вот мне очень интересно, почему вам вообще понадобилась помощь? На том доме были установлены весьма мощные защитные и скрывающие чары. Как Грэйбек смог вас там найти? Билл нахмурился. — Не знаю, — после достаточно продолжительной паузы ответил он. — Грозный глаз говорил, что в тот дом никто не сможет проникнуть, и мы там будем в безопасности. — Грюм? — насторожено переспросил Дамиан. — Это был его дом? — Да, — кивнул Билл. — Аластор специально рассказал мне о нём, чтобы мне было, где укрыться в критической ситуации. — То есть об этом доме изначально знали только вы двое? — уточнил Дамиан. — Да, — подтвердил Билл и сразу же пылко заявил: — Но Аластор ни за что не выдал бы нас! Он скорее бы умер. — Быть может, он и умер, — заметил Игнатиус, как раз в этот момент вошедший в комнату. — Я неплохо знал Грюма, и могу с уверенностью заявить, что даже под пытками он бы не предал товарища, тем более того, кого считает другом. Я ведь правильно понимаю, что у вас были довольно близкие отношения? — Грозный глаз — мой наставник и друг, — подтвердил Билл, в отличие от двоюродного дедушки используя настоящее время, а не прошедшее. — Я видел его вчера вечером, он был жив и здоров! — И собигался в Авгогат, пегедать наши показания о похищении, — заметила Флёр. — Возможно, его схватили по пути? На лицо Билла набежала тень, а затем юноша решительно поднялся на ноги. — Я должен с ним встретиться, — заявил он. — Я не в праве тебе ничего указывать, — равнодушно бросил Дамиан. — Но должен напомнить, что сейчас тебя разыскивают авроры за применение Непростительного заклинания к лорду Гойлу. Не боишься поставить мистера Грюма в неудобное положение своим появлением? Билл задумался: в словах деда был определённый резон. — Предлагаю поступить следующим образом, — сказал Дамиан, убедившись, что Билл не намерен прямо сейчас бежать к наставнику, сломя голову, наплевав на все меры безопасности. — Я отправлю к мистеру Грюму домовика с приглашением сегодня на ужин. Если он придёт, вы сможете поговорить и обсудить, как так вышло, что его убежище оказалось раскрыто. Если же нет, значит, Глава всё-таки до него добрался. Билл кивнул, соглашаясь с разумностью подобного плана. Оставалось только дождаться вечера, и он получит ответы на все вопросы. — Что ж, а пока мы ждём на ужин гостя, я не прочь поближе познакомиться с избранницей нашего дорого Билла, — с улыбкой заметил Игнатиус, с доброй усмешкой глядя на Флёр. — Если мне не изменяет память, вы участвовали в последнем Турнире Трёх Волшебников и представляли школу Шармбатон? — Да, это так, — Флёр села и поправила волосы, придавая лицу независимое выражение. — После выпуска я поступила на габоту в лондонское отделение банка «Гинготсс» и стала помощницей Билла. — Тоже метите в разрушители проклятий? — Игнатиус выглядел искренне заинтересованным. Флёр бросила взгляд в сторону Билла и залилась очаровательным румянцем. — Мы познакомились с Флёр во время моей стажировки во Франции, — пришёл на помощь своей невесте Билл. — Я не особо заинтегесована в построении кагьегы в какой-либо области, — сообщила Флёр, с вызовом вздёрнув подбородок. — Пгедпочту заниматься созданием домашнего уюта. — Прекрасное желание, — заверил её Игнатиус. — А как ваши родители к нему отнеслись? — Положительно, — с таинственной улыбкой ответила Флёр, немного расслабившаяся, когда поняла, что дедушки Билла не станут её осуждать за отсутствие амбиций. — Подожди, — Билл растеряно взглянул на невесту. — Твои родители знают о нас? — Газумеется, — кивнула Флёр. — Они бы не отпустили меня пгосто так в Лондон. Дамиан коротко рассмеялся и наградил девушку одобрительным взглядом. — Правильно, мисс Делакур, всегда нужно добиваться поставленной цели, какой бы она ни была. А потом посмотрел на внука. — У тебя замечательная невеста, Билл. Держись за неё. — У меня есть один недостаток, — заметила Флёр, решив, что не стоит скрывать свою истинную сущность от будущих родственников, тем более таких влиятельных, как Пруэтты. — Я на четвегть вейла. И во вгемя похищения у меня пгобудилось наследие. Дамиан открыл было рот, но Игнатиус его опередил, сначала отвесив ментальный пинок и мысленно крикнув: «Молчи!», а затем вслух сказав: — Нас это не касается. Главное, чтобы Билла всё устраивало. Дамиан наградил брата кислым взглядом, но оспаривать его слова не стал. Тем более что Билл уверенно заявил: — Я люблю её. То, что Флёр стала вейлой, не может этого изменить. — В таком случае, когда вся эта канитель с Главой и переделом власти в Магической Британии закончится, я надеюсь, вы позволите нам организовать вашу свадьбу? Игнатиус был полон решимости наладить отношения со всеми внуками Дамиана, и организация свадьбы — отличный предлог для того, чтобы продемонстрировать свои добрые намерения. — Пгекгасная идея, — одобрила Флёр. — Но моя матушка тоже непгеменно захочет участвовать. — Уверен, мы сможем с ней договориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.