ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2315 В сборник Скачать

Часть 196

Настройки текста
Примечания:
      Скримджер стоял над мёртвым телом Фенрира Грэйбека и чувствовал бесконечную усталость.       — Это твой воспитанник его так? — мрачно спросил Руфус у Грюма, флегматично разглядывающего труп.       — Понятия не имею, — был ему ответ. — Может быть, и Билл. А может его невестушка постаралась — её тоже нельзя сбрасывать со счетов.       — А сами они где?       — Не знаю. Видимо, спрятались в более надёжном месте.       — Как Фенрир их здесь вообще нашёл? — Скримджер требовательно посмотрела на Грозного Глаза. — Ты же уверял меня, что они в надёжном убежище!       — Очевидно, я недооценил возможности Главы, — недовольно ответил Грюм. — Это нам ещё повезло, что он за Биллом и Флёр послал только одного Грэйбека, с которым ребята смогли справиться. А то ждало бы нас тут два трупа.       Тут Скримджер был согласен с бывшим коллегой.       — Насколько я могу судить по его внешнему виду, его приложили Авада Кедаврой, — заметил Руфур неприязненно. — Надеюсь, в последнюю неделю ты не использовал данное заклинание?       — Нет.       — В таком случае, вернёшься со мной в Аврорат, дашь показания о том, как нашёл хладный труп в своём доме. И отдашь палочку на проверку.       Грюм не стал спорить и покорно проследовал за Скримджером в Министерство Магии, где его практически сразу настиг домовой эльф Пруэттов с приглашением на ужин.       — С чего это вдруг? — удивился Руфус, присутствовавший при беседе Грюма с эльфом.       — Видимо, кому-то из Пруэттов появилось, что мне рассказать, — равнодушно ответил Грозный глаз. — В любом случае, это нам только на руку — сможем получить хоть какие-то разъяснения от наследника.       — Это при условии, что тебя к нему пустят, — недовольно заметил Скримджер. — Ладно, давай побыстрей закончим с официозом, и можешь проваливать на все четыре стороны. Но я буду ждать от тебя новостей!       — Какие именно новости тебя интересуют? — насмешливо уточнил Грюм. — Тебе пересказать список блюд на ужине? С каких пор я стал твоим осведомителем, Руфус? — Рот Грюма искривился в презрительной гримасе. — Если выясню что-то стоящее, напрямую касающееся твоей работы — сообщу. На большее не надейся.       — И если Билл выйдет с тобой на связь, тоже скажешь, — не собирался так легко сдаваться Скримджер.       — Скажу о том, что он вышел со мной на связь, — кивнул Грюм. — Но само местоположение не выдам!

***

      После небольшого семейного совета было решено, что присутствовать на ужине с Грюмом будут только «взрослые»: Дамиан с братом, Билл с Флёр и Перси. Как ни странно, совершеннолетние близнецы не стали возмущаться тому, что их всё ещё причисляют к детям, и благоразумно остались в своей комнате. Впрочем, причина подобной покладистости была вполне объяснима: им Грозный глаз был совершенно неинтересен. Фред с Джорджем с нетерпением ждали возможности вернуться в Хогвартс и продолжить свои эксперименты под надзором Снейпа, а заодно напроситься на дополнительные занятия к Долохову. До остального им дела, в сущности, не было.       Гостя ожидали в гостиной, чтобы потом всем вместе пройти в столовую. Флёр с Биллом сидели вместе на диване, Перси устроился на табурете возле окна, а Игнатиус с Дамианом привычно расположились в креслах. Когда Грюм в сопровождении домовика вошёл в комнату, старшие Пруэтты синхронно поднялись, однако Аластор даже не взглянул в их сторону — здоровый глаз бывшего аврора был прикован к Биллу и Флёр, в то время как волшебный глаз бешено вращался, разглядывая всё вокруг.       — Приятно видеть вас обоих целыми и невредимыми, — сухо бросил Грюм, обращаясь к Флёр и Биллу.       — Не вашими заботами, — заметил Дамиан ледяным тоном.       — Не моими, — согласился Грюм и перевёл взгляд на лорда Пруэтта. — Полагаю, вашими? Впрочем, можете не отвечать. — Он вновь посмотрел на Билла. — Скримджер забрал тело Грэйбека в Аврорат. Расследование по факту убийства, разумеется, будет проведено, но, учитывая личность жертвы, никто сильно усердствовать не станет. Однако Руфусу будет спокойней, если вы с мисс Делакур предоставите для проверки свои волшебные палочки, чтобы он смог убедиться, что Авада Кедавра, убившая Фенрира, была выпущена не из одной из них.       Билл не сводил с Грюма пристального взгляда. С одной стороны, то, как он говорил, эта его манера всегда говорить по существу, не размениваясь на сантименты и ахи-вздохи — было Биллу хорошо знакомо. Но при этом Уизли чувствовал в наставнике что-то неправильное. То, как он ходил, как держал руки… всё было каким-то неправильным.       — Ты говорил, что в том доме нас никто не найдёт, — напомнил Билл, стараясь заставить свой голос звучать ровно и спокойно. — Однако Фенрир нас нашёл. Как ему это удалось?       — Полагаешь, я выдал ему вас? — с усмешкой уточил Грюм, и Биллу совершенно не понравилось зловещее выражение его живого глаза. — Зачем бы мне так поступать?       Грюм сделал какой-то странный жест, — резко дёрнул правой рукой притом, что в ней ничего не было, — и Билл, которого Грозный глаз на тренировках по боевой магии гонял до седьмого пота, среагировал моментально. Выхватив свою волшебную палочку, Уизли наставил её на Грюма, но вместо того, чтобы произнести Петрификус Тоталус, Ступефай или Инкарцеро, уверенно бросил: «Авада Кедавра».       Зелёный луч ударил Грюма точно в грудь, и тот упал навзничь, не подавая признаков жизни. Однако Флёр, благодаря обострившемуся зрению после пробуждения наследия вейл, успела заметить густой тёмный дым, стремительно покинувший тело Грюма за мгновение до того, как в него попало смертельное заклинание.       Дамиан грязно и совершенно неаристократично выругался.       — Зачем ты это сделал? — спросил он, требовательно взглянув на Билла.       — Не знаю, — ошеломлённо ответил тот. — Он так неестественно двигался… Мне показалось, он собрался напасть.       — Аваду–то зачем посылать? — возмущённо воскликнул Дамиан, экспрессивно взмахнув руками. — Что, менее смертоносного способа обезвредить противника ты не знаешь?       — Брат, успокойся, — осадил его Игнатиус. — Сейчас не до выяснения отношений.       — Ты прав, — кивнул Дамиан и перевёл хмурый взгляд на труп посреди собственной гостиной.       На некоторое время в комнате повисло тяжёлое, гнетущее молчание.       — Так, поступим следующим образом, — наконец, заговорил лорд Пруэтт. — Перси, иди к себе в комнату, собирай вещи — вы с Биллом и Флёр через пятнадцать минут отправляетесь порт-ключом в безопасное место. Игнатиус, — Дамиан перевёл взгляд на брата. — Доставь близнецов и Рона с Джинни в Хогвартс.       — А ты? — настороженно уточнил Игнатиус.       — А я пойду на поклон к Герцогу Певереллу. Возможно, удастся уговорить его прикрыть наши задницы и на время оживить Грюма, чтобы он показался парочке-другой человек и умер максимально далеко от нашего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.