ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2315 В сборник Скачать

Часть 197

Настройки текста
      На воскресенье у Гарри были грандиозные планы. Которые пришлось в срочном порядке пересматривать, потому что, стоило им с Люциусом вернуться в Малфой-мэнор, как перед гриффиндорцем появилось сразу три домовых эльфа: Кричер, домовик Пруэттов и Добби.       — Хозяин просит аудиенции у Герцога, — первым взял слово домовик Пруэттов с молчаливого позволения своих собратьев.       — Когда? — уточнил Гарри настороженно — до этого он сам приходил к Дамиану, в то время как лорд Пруэтт не горел прежде желанием общаться.       — Когда Герцогу будет удобно, — последовал ответ. — Но чем раньше, тем лучше.       — Так, — Гарри повернулся к другому эльфу. — Добби, а ты зачем пришёл?       — Хозяева просят Гарри Поттера, сэра, как можно скорее вернуться в Хогвартс, — сообщил тот.       — Зачем?       — Добби не знает. Добби просто велели передать сообщение.       Гарри нервно вздохнул и посмотрел на Кричера.       — Дай угадаю, Гриндевальд или Грюм тоже срочно требуют меня к себе?       — Пф, — презрительно фыркнул домовик Блэков. — Кричер бы не стал отвлекать Хозяина по таким пустякам. Хозяин благородного и древнейшего Рода Блэк и владелец замка Певереллов — не домашняя собачка, бегающая по первому зову всякой швали. Хозяин сам решит, когда и с кем ему говорить. Нет, старый Кричер пришёл, чтобы рассказать Хозяину кое-что важное.       — Хорошо, — кивнул Гарри и повернулся к домовику Пруэттов. — Передай своему хозяину, что я буду у него через час. — Дождавшись, пока домовик поклонится ему и исчезнет с тихим хлопком, Гарри посмотрел на Добби. — Добби, скажи Северусу с Марволо, что я собираюсь разобраться с делами и вернуться в школу к ужину.       — Добби всё передаст, — заверил его домовик и тоже исчез.       — Что ж, с этими разобрались, — резюмировал Гарри и сосредоточил внимание на Кричере. — Итак, что ты хотел мне рассказать?       Кричер, помня слова Марволо, в подробностях рассказал о странной последней встрече Гриндевальда с Грюмом, и тех наблюдениях, которые сделал после неё.       — Грюм после этого ещё был в замке? — уточнил Люциус, тоже внимательно выслушавший рассказ домовика,       — Нет, — покачал головой тот. — После того раза Кричер старого урода больше не видел.       — А что Гриндевальд? — спросил Гарри, не до конца уверенный, как ему реагировать на услышанное.       — Сидит у себя в комнате, читает книги, ест, — обстоятельно принялся докладывать Кричер. — Из замка не выходил даже на прогулку. Ни с кем связаться не пытался.       — Молодец, Кричер, — похвалил домовика Гарри. — Продолжай наблюдать за Геллертом и сразу сообщи мне, если заметишь что-нибудь странное. Только делай это максимально незаметно — я не хочу, чтобы он что-то заподозрил и как-то навредил тебе.       — Кричер всё сделает, — важно кивнул старый эльф, отвесил своему Хозяину низкий поклон и, дождавшись разрешения уходить, аппарировал.       — Меня не было всего день, а все вокруг словно посходили с ума! — эмоционально воскликнул Гарри, а потом с подозрением взглянул на Малфоя. — Какое восхитительное совпадение, не правда ли?       Люциусу хватило ума не строить из себя святую невинность.       — Это не совпадение, — честно сказал он. — Я специально увёз тебя, чтобы в субботу никто не смог тебя найти.       — Зачем?       — В пятницу произошёл ряд примечательных событий, — спокойно сообщил Люциус. — В частности, как заявил Дамиан представителям Аврората, у Перси обнаружилось некое родовое проклятье, которое активировало порт-ключ и перенесло юношу домой, взломав все магические щиты Министерства Магии. Практически одновременно с этим в Атриуме Билл Уизли применил Империус к лорду Гойлу и аппарировал с ним в неизвестном направлении. Мне это всё показалось крайне подозрительным, и я решил обезопасить тебя и предоставить Дамиану самостоятельно разбираться со своими проблемами.       — Я вообще-то его сюзерен, — напомнил Гарри мрачно. — Это моя прямая обязанность, защищать Пруэттов.       — При условии, что ты знаешь о том, что они нуждаются в помощи и защите, — кивнул Люциус. — Да, я в курсе. Поэтому и позаботился о том, чтобы Дамиан не смог обратиться к тебе за защитой.       Гарри несколько секунд сверлил Малфоя тяжёлым взглядом.       — У меня даже нет сил на тебя злиться, — после достаточно продолжительной паузы обречённо выдал гриффиндорец. — В этом ведь весь ты, Люциус. Сплошные интриги и весьма своеобразные способы заботы о тех, кого считаешь близкими.       Гарри подошёл к жениху, заметно напрягшемуся при его приближении, мягко обнял за талию и уткнулся носом в белоснежную рубашку, вдыхая тонкие нотки древесного парфюма.       — Ты такая сучка, Малфой, что прямо руки чешутся тебя проклясть чем-то заковыристым, — признался Гарри. — Но я знал, с кем связывался. И люблю тебя таким, какой ты есть.       — Ты, дорогой мой, тоже не подарок, — с ухмылкой заметил Малфой, мягко обнимая возлюбленного за плечи. Взгляд всегда холодных серых глаз, направленный на темноволосую макушку, был наполнен неприкрытой нежностью. — Твоё отчаянное стремление спасать всех сирых и убогих вызывает у меня желание связать тебя и запереть в мэноре. Иногда сопротивляться этому оказывается выше моих сил. И я не собираюсь за это извиняться — твоя жизнь и безопасность для меня намного ценнее жизни кого бы то ни было. Да пусть хоть вся Британия утонет в крови — моя семья будет жить.       Гарри лишь укоризненно покачал головой, но ничего говорить не стал, лишь на мгновение теснее прижался к Люциусу прежде чем разорвать объятия.       — Ладно, день по-твоему мы провели, — заметил Поттер деловым тоном. — И я не сказал ни слова против. Теперь твоя очередь быть ведомым.       — Я и не возражаю, — пожал плечами Люциус. — Какие у нас планы?       — Сначала наведаемся в особняк Пруэттов и выясним, что у них там произошло. В обед у меня назначена важная встреча в маггловском ресторане — ты идёшь со мной. Ну, и на закуску, заглянем в замок Певереллов и попытаемся выяснить, что там стряслось у Грюма и Гриндевальда. А ужин проведём с Марволо и Северусом, им тоже явно есть что рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.