ID работы: 8170322

Эффект массы, техноересь и два дымящихся бластера

Джен
R
В процессе
494
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 461 Отзывы 153 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
      Бумаги, полученные во время встречи, вызвали фурор. Каждый, обладающий званием и полномочиями решать судьбу этого мира, был сейчас в зале совещаний кузницы и внимательно слушал чтение магоса. - … ибо нет мира среди звезд, а есть лишь вечность резни и бойни под хохот кровожадных богов.       Даже когда неизвестный им франт заявлял о своей осведомленности, никто и подумать не смел, что за этим скрывается что-то серьезное. Конечно, космодесантники обменивались вокс-сообщениями, а скитарии и магос так и вовсе не прерывали трещать на технолингве с самого своего прохождения сквозь портал. Но показать свою заинтересованность в бреднях сумасшедшего? - Что-нибудь еще, кроме этого пафосного текста? – комиссар не скрывал своей неприязни. С его точки зрения все было просто – опять еретики и предатели хотят обмануть служащих Императору честных вояк. - Да. Он верил в то, что он говорил. – Из уст библиария эти слова прозвучали весомее, чем от кого-либо из присутствующих. - В Империуме хватает дураков, которые готовы поверить в любую чушь. Если такой же есть среди так называемых пришельцев, я не удивлюсь. - Да. Только вот откуда у них карта Империума?       Информация на пяти листках была весьма скудна. Комиссару она напомнила пропагандистскую листовку. Кроме прочитанного магосом текста, перед ними на столе лежала довольно подробная карта галактики, разделенной великим разломом да краткая история Империума. - Что относительно карты? – подал голос вальхаллец.       Присутствующий капитан боевой баржи, взглянув на Горация и получив едва заметный утвердительный кивок, начал. - Я не навигатор. И не могу со стопроцентной вероятностью поручиться за верность этой карты. Но согласно сохранившейся информации в когитаторах корабля, делаю вывод что она верна. В целом. В общих чертах. - В общих чертах? - Поймите, ее масштаб…Она охватывает практически всю галактику. Позвольте? – рука затянутая в белоснежную перчатку указала на одну из точек. - Вот. Сегмент Ультима. Макрагг. Относительно Терры он расположен на карте верно. Как и расположение рядом с ним места обитания ксеносов Тау. – Палец повел дальше, - Но одновременно на карте присутствуют Бакка, Белис корона, указания на сектора…Боюсь, настолько обширная карта, включающая в себя данные по всем сегментутам Империума, есть только на Терре и Марсе. Обычно карты Имперского флота гораздо более подробны, но при этом ограничены. Мне просто нет нужды владеть картами сегмента Темпестус, действуя к северу от Терры. Вы понимаете мой пример? - Да, вполне. Магос, что вы можете сказать? - Согласно моему опыту – расположение Ризы вполне верно. Но масштаб… Этот человек явно хотел дать понять, что у него есть информация. - Как он и заявил. - Но откуда? – взорвался комиссар, вскочив и хлопнул ладонью по столу. Фуражка, не выдержав такого всплеска эмоций, упала с головы и прокатилась по полу. - Откуда этот фрагов хлыщ все это знает? Откуда у него карта империума? Вот смотрите! – он быстро схватил лист с датами.       - М29! Объединение Терры Императором! М30 – создание примархов! Кого он еще имел в виду? Начало великого крестового похода! Основание экклезиархии! Война отступничества! Готическая война! Война за Армагеддон! Вторжение тиранид в галактику! Тринадцатый Черный крестовый поход! – к концу своей речи комиссар почти что орал, а на раскрасневшемся от гнева лице выступили капли пота. Замолкнув, он упал без сил в кресло, сжимая в руке значок аквилы, выбившейся из под воротника рубашки.       - Я отказываюсь. Нет. Я не хочу верить, что это может быть правдой. Какой-то франт в элегантном костюмчике за пять минут дает нам знаний по истории Империума, больше чем я могу осознать. Откуда ему все это известно? И при этом он заявляет, что происходит из какого-то другого мира! Это наверняка интрига какого-нибудь еретика. Если другие командиры гвардии были поражены такой вспышкой гнева, то те, кто сохранил меньше человечности, остались спокойны. Поэтому следующим взял слово библиарий.       - Я разделяю опасения комиссара. Мы не в той ситуации, когда можно верить незнакомцу. Но и не в той ситуации, когда можем отказываться от предлагаемой помощи. Еще несколько дней – и силы хаоса перегруппируются, снова напав на кузницу. Без пищи нам долго не продержаться. – он сделал паузу.       - Но и в то, что это другой мир, я могу поручится. Своим именем, репутацией, опытом и честью. Своими способностями. Пока я был на переговорах, я мог беспрепятственно считывать эмоции и мысли присутствующих. Мои силы не были ограничены, подобно тому, что я испытываю обычно. Позвольте вас просветить. Снова пауза. Никто не посмел прервать его речь. Лишь появилось больше опасений. Более набожные, как комиссар, сотворили знак аквилы. Кто-то даже начал шептать молитву, чувствуя, что речь пойдет о колдовстве.       - Обычно психическое воздействие требует не только псайкерских способностей, но и мощной силы воли, чтобы держать их под контролем. Псайкер без воли опасен для самого себя и окружающих. Каждый раз, применяя их, я рискую своей душой и телом, становлюсь уязвимее для порождений варпа. Там же, за порталом – я свободен от этих ограничений. Варп там чист. Первозданен. Легок. Поэтому я верю в его слова. Но чтобы убедиться окончательно – я должен пройти с этим человеком в его мир. И убедится в том, что он не врет. И что он знает о примархах. О генетических отцах каждого космодесантника в Империуме.

***

      Зиндж медленно потягивал какой-то напиток из своей коллекции. Возможно это был альдераанский эль, а может коррелианский виски. Это было неважно. Он не обращал внимания ни на вкус, ни на крепость, просто схватив первую попавшуюся бутылку и налив себе полный стакан. Сейчас ему никто не мешал в этом маленьком удовольствии. Папка с информацией лежала перед ним и требовала быстрых раздумий. Возможно, потом ее придется сжечь. Но это потом.       Первое, на что он обратил внимание – она была написана вовсе не теми странными закорючками, какими была озаглавлена папка для третьей стороны, а вполне на цивилизованном аурабеше. Не без некоторых грамматических и орфографических ошибок, но это даже добавляло достоверности. Если все было бы идеально, то принять версию с межмировыми пришельцами было бы труднее. Но это оставляло вопросы – что им известно? Откуда? Как? Ситх их побери. Первое на что он обратил внимание, так это карта.Интерес был понятен, как никак он начинал свою карьеру как капитан. Он еще раз повертел ее в руках. Обычная бумага хорошего качества, ни флимпластик, ни что иное. Примитивно. Но действенно. Он уже выделил в своей записной книжке имена тех миров, что были ему неизвестны – Раката Прайм, Илум, Зиост… Датомир присутствовал тоже. Как и деления на ядро, внутреннее и внешнее кольца, регион экспансии. Да что там! Тут даже были указаны миры в ядре галактики, там где по идее вообще не должно быть ничего, кроме черных дыр и коллапсирующих звезд. Как и основные гиперпространсвенные пути. Сделав добрый глоток из стакана, чтобы унять волнение, он отложил карту, и впился взглядом в то, что ему категорически не понравилось. Ситховы пришельцы использовали повстанческую систему летоисчисления! От той самой проклятой битвы при Явине. Не от провозглашения ныне покойным Палпатином Империи. Что навевало на нехорошие мысли. Может ли это быть аферой гребанных республиканцев? Или других моффов? Или за этим стоит Айсард? Еще один глоток, это все-таки оказался выдержанный кореллианский виски, немного успокоил поток мыслей в голове. Он может вполне проверить их! То, что они могут прибывать сквозь эти порталы на Датомир, означало и что его люди могли посетить миры этих самых прищельцев. Это было бы как минимум интересно. На этой мысли гранд-мофф сектора Куэлия допил виски и нажал кнопку комма. - Рорисс! Немедленно ко мне! Есть задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.