ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Знаешь, я хочу сказать, что устала. Устала от этого банального ежедневного описания утра. Можно, я сегодня пропущу, пожалуйста?! Ну, просто всем «очень интересно» читать о том, как героиня просыпается от звонка будильника, злится, выбрасывает его в окно, окно разбивается, осколки летят на случайных прохожих, наносят им травмы, а будильник преодолевает закон земного притяжения и продолжает свой полёт, огибая нашу планету, разбивается о Пизанскую башню, делая её ровной, падает какому-то туристу на голову, тот, ругаясь, отправляет бывший будильник в новый полёт, так часы возвращаются в комнату героини через другое окно и падают прямо в урну, где часам-путешественникам теперь и место. Ну, это я про описание утра в современном мире. В средневековье даже не всегда есть будильник, на котором можно отыграться, а петух для этого как-то не подходит, согласись. Мы же не живодёры, верно? Ну, я — точно нет, поэтому я сразу скажу, что Шираюки уже отвела Кихал на её первый урок. Сейчас девушка думает, чем же ей себя занять, так как последнюю книгу о травах она уже прочла. Ей надо было сдать книгу в библиотеку и взять новую, но дворцовая библиотека сегодня закрыта. Там проводится уборка и подсчёт книг. Белоснежка предложила свою помощь, но ей отказали, сказав, что горничные сами справятся. Это же их работа. В оранжерее сейчас тоже делать нечего. Только вчера Оби и Рю наводили там порядок и собирали нужные травы. От помощи в сортировке ребята отказались, сказав девушке отдыхать. Такое ощущение, будто они знакомы с Шираюки всего пару дней и не знают, какой она трудоголик. Внезапно решение проблемы нашло девушку само. Ей принесли письмо от Изаны, в котором говорилось, что у Шираюки через пару часов состоится обед с его величеством и королевой. Белоснежка пребывала в лёгком шоке от такой новости и не заметила, как горничная привела её в примерочную, где девушку начали наряжать. Шираюки послушно выполняла все указания, так как понимала, что деваться ей некуда. Когда Белоснежка увидела себя в зеркале, она очень удивилась. Вот так посмотришь и не скажешь, что эта девушка — простолюдинка. Что с людьми делает наряд?! До обеда оставалось двадцать минут. Девушка решила прийти пораньше, но перед этим повторила правила этикета, которым обучалась перед поездкой в Танбарун.

***

Обед проходил спокойно. Королева оказалась очень милой женщиной. Она задала пару тройку провокационных вопросов во время беседы, но Белоснежка понимала, что все эти вопросы нужны лишь для того, чтобы убедиться, хороший ли она человек. Матери всегда волнуются за своих детей. Неудивительно, что простолюдинка в замке, которая тесно общается с принцем, вызвала сомнения у королевы. Изана же был весьма молчалив. Думаю, он сейчас был не похож на самого себя. Видимо, с матерью он ведёт себя мягче. Такой внимательный… Интересно, а они с Зеном строят из себя лучших друзей во время беседы с королевой? Я бы на это посмотрела.Внезапно заиграла музыка. Король пригласил Белоснежку на танец. Вот это поворот! Так, где мой попкорн? Ладно, шучу. Давай послушаем, о чём они говорят. — Шираюки, у меня есть новость для тебя… Ты едешь в Танбарун. Его высочество пригласил тебя на празднование своего Дня Рождения. Надеюсь, ты не откажешься. — Я поеду. — Хорошо, но одна ты не поедешь, я уже поговорил с Оби. — Хорошо. Девушка была очень утомлена сегодняшними событиями и только упала на кровать в своей комнате, как раздался стук в дверь. — Это я, Кихал. — Входи. — Привет, тебя с утра не видно. Я начала волноваться… Всё в порядке. — Да, я просто устала. Обеды с королями и королевами всегда так утомляют? — Не знаю, никогда не пробовала. А ты обедала с королевой? — Да, его величество Изана тоже посетил это мероприятие. Я скоро еду в Танбарун. — Правда? Думаю, это отличный шанс узнать что-то о твоём прошлом. А когда? — Послезавтра. — Так скоро? — Да, надеюсь, с тобой здесь всё будет хорошо… — Всё нормально! Ребята здесь отличные! Ты не должна чувствовать себя виноватой. Знаешь, что? Мы должны завтра вечером устроить ночёвку! Как ты на это смотришь? — Я за, — Белоснежка улыбнулась. — Тогда за завтраком всё обсудим. — Спокойной ночи. — Сладких снов.       Девушки разошлись по комнатам. Знаете, что им сегодня будет сниться? Их возлюбленные. Хоть у Белоснежки дни загруженные, времени грустить нет, она скучает по Зену сильно. И он по ней тоже скучает. Пускай эти двое встретятся во сне, пусть звучит музыка, а двое танцуют. Они смотрят друг другу в глаза и…

Ты линии судьбы, Прописанные тонко, Попробуй, измени! На что способна ты, Обычная девчонка, Мечтая о любви?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.