ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Письма

Настройки текста
Примечания:
      Дорога была долгой, но героиня получала от этого удовольствие. Ей безумно нравилось наблюдать за пейзажами, которые мелькали в окошке. Где-то на полпути к Танбаруну Оби решился открыть письмо от Кихад. Он читал очень внимательно. Казалось, что с каждой новой строчкой его лицо становилось всё более удивлённым. Белоснежка внимательно следила за действиями телохранителя, чтобы по приезду дать Кихал какую-то подсказку. Однако реакция Оби не указывала на взаимность или отказ. Белоснежка вспомнила свою реакцию на первый поцелуй от Зена, поняла, что парню нужно время подумать. Встреча с принцем Раджи прошла спокойно, что не могло не радовать. Он действительно менялся в лучшую сторону. Брат и сестра принца попытались уговорить Шираюки остаться у них, но потерпели поражение, однако близнецы решили не сдаваться и буквально преследовали Белоснежку. Тогда Оби взял ситуацию в свои руки и намекнул детишкам, что к его госпоже лучше не приставать. Ну, мы не будем сомневаться в даре убеждения, которым Оби, несомненно, обладает. День был насыщенным. Когда Шираюки удалось остаться наедине с Оби, она попросила его проводить её до дома, в котором она раньше жила, мотивируя это тем, что ей нужна одна книга о травах. Телохранитель согласился, обсудил эту ситуацию с принцем, тот дал добро. Так как завтра утром Шираюки и Оби были свободны, они решили в это время совершить их небольшое путешествие. Вечером же девушка была обязана присутствовать на приёме в честь Дня Рождения принца.

***

Вот девушка и дома. Давно она здесь не была. Оби дал ей два часа, после он придёт за ней, они перекусят в городе и отправятся в замок готовиться к торжеству. Белоснежку охватила грусть. Когда она зашла в дом. Казалось, что там уже давно никто не живёт. Руки чесались начать убираться, но у девушки не было времени, поэтому она взяла пару книг о травах и начала вспоминать, о каком подарке говорила бабушка. Белоснежка нашла небольшой расписной сундук в комнате у бабушки. Открыв его, девушка увидела пару картонных коробок, два конверта и записку. Девушка решила первым делом рассмотреть записку. Шираюки, прошу, не открывай этот сундук. Там подарок на твоё восемнадцатилетие. Надеюсь, ты сможешь меня простить меня. Твоя бабушка Шираюки немного испугалась, но ей очень хотелось знать правду. Белоснежка взяла в руки первый конверт. Шираюки, пришло время тебе узнать правду. Твой отец — разбойник. Ты жила с ним до шести лет. После на их деревню начали охоту. Твой отец — наш знакомый, поэтому он отправил тебя к нам. Наш единственный сын и его семья давно погиб при кораблекрушении. Мы были испуганы, но нам было так одиноко, что мы решили оставить тебя. Однако мы стёрли тебе память, боясь, что ты можешь причинить кому-то вред. Прости нас за всё. Мы полюбили тебя всем сердцем. Ты стала нам внучкой, которой у нас никогда не было. В коробке под письмом ты найдёшь доказательства твоего происхождения. Мы сохранили ту одежду, в которой ты пришла к нам и оружие. Ещё там хранится рецепт лекарства, с помощью которого мы стёрли тебе память. Эта работа всей нашей жизни. Мы всегда гордились тобой и твоими успехами в области лечения людей. Надеемся, что ты используешь этот рецепт с умом. Когда ты только пришла к нам. Твой отец прислал нам по почте письмо и записку для тебя, он попросил не читать письмо и не открывать коробку, а отдать всё тебе, когда ты будешь готова принять правду. Я думаю, что ты сможешь справиться со всем, чтобы там не было. Помни, бабушка и дедушка тебя очень любят. Кто бы что не говорил, ты — наша внучка. И ты очень сильная.

От бабушки и дедушки

К концу чтения на глазах Белоснежки были слёзы. Она открыла коробку под письмом, нашла там ободранные коричневые штаны, растянутую бежевую кофту, чёрную безрукавку, шесть кинжалов, маленький лук, стрелы, меч, набор инструментов для взлома и маленькую бумажечку с рецептом лекарства. Девушка решила не медлить и приступить ко второму письму. Привет, Шири. Не знаю, помнишь ли ты меня, но, видимо, ты уже достаточно взрослая, если читаешь это письмо. Я уверен, ты стала прекрасной женщиной, но сейчас не об этом. Пришло время узнать правду о том, кто же ты такая. Итак, ты — первая принцесса Кристалии. Понимаю, в это сложно поверить, но я могу всё объяснить. Как-то раз мы проплывали мимо королевства, и один граф предложил нам неплохой выкуп за тебя. Мы приняли его предложение, но он нас кинул. Тем временем королевство уже знало о твоём исчезновении. Нам надо было уплывать, что мы и сделали. Мы не знали, что нам делать с ребёнком, но мы не смогли бросить тебя. Тогда ты и осталась с нами. Из тебя вышла прекрасная разбойница. Все любили тебя, но во время пожара наша команда разделилась. Нам надо было искать новое пристанище, а это было опасно. Я желал тебе лучшей жизни, поэтому отправил к бабушке с дедушкой. В коробке ты найдёшь свой медальон с фотографией вашей семьи и костюм, в котором тебя похотели. У тебя есть сестра-близнец. Если ты когда-нибудь встретишься со своей семьёй, они тебя узнают. Не сомневайся. Знай, в кругу разбойников тебе всегда рады. Сейчас мы остановились в скалах у Кларинса. Приходи, если захочешь.

Твой Ли

      Открыв коробку, девушка убедилась в наличии всех описанных предметов и начала быструю упаковку всего содержимого сундука в большую сумку. Времени до прихода Оби оставалось очень мало. Белоснежка не знала, как реагировать на полученную информацию, но она знала одно. Нельзя допустить, чтобы кто-то узнал обо всём, пока она сама не разберётся. Оби, увидев состояние госпожи и размеры её багажа, начал волноваться.       Парень хотел расспросить девушку, но она отвечала уклончиво, поэтому телохранитель смирился с тем, что сегодня ему ничего не узнать. Белоснежка же решила подумать обо всём по дороге обратно, а лучше в самом Кларинсе. Девушке не хотелось обижать принца Танбаруна, поэтому девушка постаралась отбросить лишние мысли и сконцентрироваться на мероприятии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.