ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Стало легче

Настройки текста
Примечания:
      Бал проходил спокойно. Макияж скрыл лёгкую бледность кожи Белоснежки. Большинство участников торжества было недостаточно хорошо знакомо с Шираюки, чтобы заметить неискренность её улыбки. Девушка производила хорошее впечатление, красиво танцевала с принцем, Оби и ещё парой молодых людей, которые изъявили желание пригласить Белоснежку на танец. От алкоголя Белоснежка решила не отказываться. Может, он поможет ненадолго отключиться от раздумий о насущных проблемах. Однако Оби не дал ей выпить больше двух бокалов шампанского, напоминая ей о печально-весёлом опыте. Время протекало быстро. Гости уже начали расходиться. Белоснежка вежливо желала всем удачной дороги. Ночь выдалась весьма спокойной. Девушка сразу заснула. Наверное, это воздействие алкоголя. Думаю, это к лучшему. Ночные размышления в нетрезвом виде не привели бы ни к чему хорошему. Утро встретило нашу героиню неожиданными известиями. Оказывается, Зен вернулся в Кларинс, поэтому они должны вернуться как можно скорее. Оби сообщил девушке, что они отправляются сразу после обеда, что, видимо, расстроило первого принца Танбаруна, но тот быстро взял себя в руки и предложил весело провести оставшееся время. Как вы считаете, что значит «весело провести время»? Может, сходить куда-нибудь. Мы не будем рассматривать интернет, кино, аквапарк и прочее, так как мы ведём речь о средневековье, но всё же. Можно выйти в город, пройтись по магазинам, можно провести время в саду за дружеской беседой, но это не про нашу героиню. Сейчас Белоснежка, Оби и принц сидят в библиотеке, читают книги и молчат. Вот такое замечательное совместное времяпровождение перед разлукой. Нет, я всё понимаю. На девушку свалилось много информации, которую надо переварить, но сейчас не время для этого. Думаю, она и сама это понимает. Однако сейчас Белоснежка держит в руках книгу, которую проштудировала от корки до корки незадолго до отъезда, и смотрит сквозь неё, пытаясь хотя бы собрать мысли в кучу, а точнее навести в своей голове ещё больший беспорядок. Ох уж эта эмоциональность, которую почему-то так сложно сдерживать… Что же делает наш телохранитель? Думаете, он размышляет о странном поведении госпожи? Не совсем, хотя это тоже есть. Он думает, как ответить на признание Кихал. Она — хорошая девушка, но бывший наёмник уже страдает безответной любовью к госпоже, которая, он уверен, ещё не прошла. Хоть его голову уже не посещают мысли о желании отбить Шираюки у Зена, но мурашки от её прикосновений никуда не делись. Со своими чувствами он как-то разобрался, осталось только донести их до девушки. Парень уже знал, что он будет писать письмо, чем Оби займётся по дороге домой. Пришло время прощаться с близкой сердцу страной, но Шираюки никогда не сомневалась, что её место в Кларинсе, однако теперь у неё появились сомнения. Её происхождение давало столько вопросов для размышления… Простившись с принцем и парочкой знакомых обитателей замка, девушка села в карету и погрузилась в размышления. Я принцесса? Меня похитили, я жила с разбойниками, потом на них начали охоту, деревню сожгли, мы должны были бежать, но Ли хотел для меня лучшей жизни, поэтому отправил к бабушке и дедушке, которые стёрли мне память и растили меня, сделав меня такой, какая я сейчас. Вроде нигде не ошиблась. Это так…пугает. Я думала, что знаю, кто я и где моё место, но теперь… Всё перевернулось, разрушилось. Что мне теперь делать? Должна ли я найти Ли? А своих настоящих родителей. У меня, конечно, есть кое-какие доказательства, но… Точно, там же говорилось о сестре-близняшке. Было бы интересно увидеть её, но мне почему-то так страшно. Кажется, будто уже ничего не будет как раньше. Словно я узнала что-то запретное, и моя жизнь уже никогда не станет прежней. Возможно ли такое? А что будет, когда все узнают об этом? Оби, Кихал, Зен, Митцухидэ, Кики, госпожа лекарь, Рю, принц Танбаруна и остальные… Их отношение ко мне изменится? Думаю, да. И от этого становится так больно почему-то. Неужели я правда никогда не стану прежней? Я же хотела просто лечить людей и уметь защитить себя и близких, чтобы не доставлять лишних проблем. Может, стоит остановиться на этом и просто забыть всё? Да, так и сделаю. Да, я сбегаю! Сбегаю от правды, которую так хотела узнать! Именно так! Я не принцесса! Я не разбойница! Я лекарь! Лекарь я! Слышали? Вот и хорошо. На этом и остановимся. Даже легче как-то стало. Закончив на этом свои размышления, Шираюки заснула. Думаю, её можно понять. Такой шок… Отрицание ситуации — это нормально. Посмотрим, что будет дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.