ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Шираюки и Оби уже ждали в Кларинсе. Когда ребята вышли, их сразу окружили. Зен и Кихал хотели первыми увидеть своих возлюбленных, аКики и Митцухидэ с нетерпением ждали возвращения своих друзей, чтобы поделиться с ними последними новостями. Правда встреча прошла не так, как ожидалось. Шираюки и Оби вели себя довольно странно и выглядели подавленными. И если Кихал хотя бы получила письмо с разъяснениями, то Зен получил лишь пищу для размышления. Белоснежка была рада возвращению друзей и возлюбленного, но мысли не давали ей погрузиться в атмосферу радости от воссоединения. Зен, прости. Кики, Митцухидэ, Кихал, Оби, простите. Я не могу вам всего рассказать. Я не могу надеть маску, потому что не люблю врать, я не хочу обманывать вас. Вы мне дороги. Я обещаю, что всё вам расскажу, но позже, правда. Прошу, дождитесь меня. После объятий все разошлись по своим делам. Зен, Кики и Митцухидэ находились в кабинете принца, Оби следил за госпожой, а Кихал тренировала новобранцев, оставив прочтение письма на потом, ведь девушка понимала, что ничего хорошего её там не ждёт, а портить себе настроение перед тренировкой не хотелось, сорвётся ещё на кого-нибудь. Шираюки направилась к кабинету его высочества, чтобы узнать, может ли она вернуться к обязанностям лекаря. Девушку сразу пропустили к королю, будто знали, что она должна прийти. — Добрый день, ваше высочество, — Белоснежка поклонилась. — Добрый, дай угадаю, ты пришла узнать о своих нынешних обязанностях? — Именно. — Думаю, ты можешь возвращаться к обязанностям лекаря, но сначала ответь мне на один вопрос… Что с тобой не так? Можешь не отвечать, если не хочешь. Я спрашиваю не как король. Мне просто интересно, в какие приключения ты угодила на этот раз. Я слышал, что одну девушку видели в лесу с оружием. Я не знаю точно, но, может, это ты? — Я воспользуюсь вашим предложением и не буду отвечать на эти вопросы. — Я только надеюсь, что эти приключения не коснутся королевства, иначе мне придётся принять меры. Ты же это понимаешь? — Конечно, можете не волноваться. Это личное. — Что ж… Если захочешь, приходи, я выслушаю. Могу дать совет. Мы же уже не чужие. — Я запомню, — сказала удивлённая девушка. — Да, я могу не быть тираном, но никому не говори. Это наш секрет, — говорил Изана с привычной ухмылкой. После разговора с королём девушка чувствовала себя ещё более странно, но она была приятно шокирована поведением короля. Она серьёзно обдумает его предложение. Белоснежка слышала, что иногда проще выговориться незнакомому человеку, чем близкому. А Изана может трезво взглянуть на её ситуацию.

***

Тем временем Кихал прочитала письмо Оби и не могла остановить слёзы. Она бы поняла, если бы он просто любил другую, но он влюблён в её подругу, а она ещё заставила Шираюки помочь ей. Оби, наверное, было очень больно. Любимая девушка сводит тебя с другой. Ужас. Что теперь делать? Как исправить ошибку? Станут ли они вновь друзьями? А как объяснить всё Шираюки, не говоря о чувствах Оби? Та ещё загадка… Зен был в замешательстве. Он не мог сосредоточиться на документах. Принц думал, что Шираюки будет рада его видеть. Зен даже разобрал бумаги на день вперед, чтобы провести с ней завтрашний день, но теперь… Что случилось? Почему она ничего не говорит? Почему Шираюки такая грустная? Кто её обидел? Как ей помочь? Чем был занят Оби, когда Белоснежке было плохо? И что с самим Оби? На эти вопросы не находилось ответов, что принца не радовало. Кики и Митцухидэ также размышляли над состоянием членов их компании и приходили к неутешительному выводу. Что-то случилось. Причём что-то не одно, что явно не делает задачу проще. Задача же была ясна. Всё узнать и всё решить, но ни один из участников не горел желанием делиться своими проблемами. Это и было самой большой проблемой, учитывая упорство, с которым каждый участник конфликта стремится не нагружать своих друзей «лишними» проблемами. Изана чувствовал заинтересованность ко всему происходящему. Он был искренен в разговоре с Шираюки, чем сам себя удивил. Может, он заболел? Почему-то ему казалось, что именно сейчас этой девочке нужна его помощь. Это ему льстило. Давно он не чувствовал чего-то подобного. Когда в последний раз кто-либо нуждался не в его деньгах, не в его власти, а в простом совете. Почему-то вспомнилось детство, когда Зен был совсем маленьким и не стеснялся просить совета у старшего брата. Ему не хватало этого, но он никогда в этом не признается даже себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.