ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Вечер откровений

Настройки текста
Примечания:
      Так, давно я что-то не комментировала всё происходящее. Ты там без меня не соскучился? Нет?! Ты меня обижаешь. Я тут пытаюсь как-то разбавить всю эту несколько мрачную атмосферу, а ты… Мда, какие невоспитанные нынче читатели. Хах, шучу… Ну, не обижайся. Чего щёки надул? Хотя ты такой милаш, тебе можно. Ой, не смотри на меня так. Ты слишком мило злишься. Не надо так. Я думаю, что Шираюки поступает не очень логично, но это всё эмоции. Её можно понять. Плохо то, что она сомневается в своих друзьях и любимом. Что тут сказать? Все мы любим себя накручивать. И не надо мне говорить, что это неправда. Поверь мне, я знаю. Рада, если ты являешься исключением. А вот и дверь в королевские покои. Шираюки договорилась о встрече с принцем Изаной на личную тему. Девушка постучалась и вошла в комнату. Королевская спальня отличалась от большинства комнат в замке скромностью, что, по мнению Шираюки, было странным. Король так лаконично смотрится в контексте замка. У него должна быть роскошная комната. Ну, сейчас это не важно. — Ты пришла. Вижу, у тебя много вопросов относительно интерьера этой комнаты. Я отвечу на них позже. Как видишь, я решил поделиться с тобой своим секретом, как и ты. Это будет вечер откровений. О том, как выглядит моя комната, знает только моя личная горничная. Ну и я. Теперь в эту тайну посвящена и ты. Надеюсь, ты никому не расскажешь. — Нет, конечно, нет, ваше высочество. Я очень благодарна вам… — Прошу, просто Изана, Шираюки. Сейчас я просто Изана. Продолжай. — Что ж… Однажды мне приснился странный сон. Он был похож на воспоминание. В нём я разговаривала со своим давним приятелем во время пожара. Он сказал мне бежать и дал адрес, где мне должны были быть рады. Мы повторили устав разбойников и простились. Я плакала, когда проснулась. Сделав выводы, я решила проверить свои способности. Я никому не сказала, зная какой ажиотаж может вызвать возможная разбойница в замке. Не зная, как начать тренироваться, я искала выход из этой ситуации и нашла Кихал. Она помогла мне. Мои подозрения подтвердились. Я обладала навыками, о которых не подозревала. Решив, что это может помочь мне в будущем, я продолжила тренировки. После я вспомнила, что бабушка говорила о какой-то правде, которая должна была стать моим подарком на восемнадцатилетие. Мне надо было вернуться домой. Тут поездка в Танбарун. Оби проводил меня до дома и дал мне два часа. Оказалось, что я первая принцесса Кристалии, которую похитили во младенчестве. У разбойников сорвалась сделка, и они взяли меня к себе. Потом случился пожар. Ребята хотели мне лучшей жизни и сказали остаться у бабушки с дедушкой. Это родители главаря банды. Они стёрли мне память и вырастили меня. У меня есть сестра-близнец и ещё несколько доказательств моего происхождения, но… Я просто не знаю, что делать. — Ух… Вот уж не ожидал. Я очень удивлён. Ты так долго всё держала в себе, а сейчас сидишь и рассказываешь это мне. Мне приятно. Очень. Кларинс проводит бал в честь нашего нового средства связи, ты там почётная гостья. Ты же придумала эту схему. Будет королевская семья Кристалии. Я думал, Зен позднее обрадует тебя, но… — Не переживайте. Я как-нибудь спрячусь. Сейчас же моя очередь вас слушать. — Что ж… Я скучаю по прошлому. Мне нравится быть королём, я шёл к этому с детства, но… Из-за этого я поссорился с братом. Мне приходилось много работать над собой. Мне всегда говорили, каким должен быть король. Я становился таким. Так появилась та маска. Маска короля. Здесь, в простой обстановке, я чувствую себя собой, но не могу этим ни с кем поделиться. Зен бы засмеялся, увидев меня таким, да? Сложно быть парнем с холодным взглядом. Я видел много предательств и прочего, но я всё ещё верю в людей. Думаю, что не зря. Появилась ты. Та, кто не боится высказать своё мнение мне в лицо, несмотря на статус. Зен молодец. Я рад, что вы вместе. Не думал, что скажу это когда-нибудь. Ты настоящая. Надеюсь, мы будем друзьями. Ты же сохранишь мой секрет? — Да, но я приятно удивлена. Думаю, Зену понравилось бы, приведи вы его сюда. Мне кажется, ему не хватает общения с братом. Раньше же вы общались иначе. — Было время, когда между первым и вторым принцем не было разницы, но потом всё пошло по наклонной. Я только надеюсь, что смогу защитить его, вас и королевство. Больше мне ничего не надо. — Неправда! Я верю, вы найдёте себе друзей. И необходимость маски пропадёт. И вы ещё найдёте свою настоящую и единственную. — Спасибо, Шираюки. — Не за что. Я, наверное, пойду уже. Спокойной ночи. — Сладких снов. Двери медленно закрылись, оставив Изану и Шираюки размышлять над произошедшим в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.